СЛАВА РОДУ! СЛАВА РУСИ! СБОРНИК ИНТЕРНЕТ-МАТЕРИАЛОВ

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. » ХРИСТИАНСТВО ПРОТИВ РУСИ_РОССИИ » Языческие история и философия не знали понятия «религиозная война»


Языческие история и философия не знали понятия «религиозная война»

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Языческие история и философия не знали понятия «религиозная война» 

Языческая история и языческая философия просто не знали такого понятия, как "религиозная война". Бог не "один" как в монотеизме, БОГОВ МНОГО, всем места на небе хватит!
Какой смысл воевать из за богов-то?

Нигде и никогда в Языческом Мире не убивали людей только лишь за то, что кто-то "верит в другого бога", или "верит не так".
Первая и главная основа языческого мировоззрения - признание МНОЖЕСТВА богов, их РАЗНОПЛАНОВОСТИ и РАЗНОПОНИМАЕМОСТИ каждым человеком в отдельности. То есть, сама по себе языческая философия, сам по себе языческий взгляд на Мир - устроены так, что не было и не могло быть никаких догм или отправных пунктов, откуда бы могли следовать идеологические обоснования для религиозных войн и жертвоприношений.

"По плодам и узнаете их. Ибо не может дерево доброе приносить плоды худые.", - это записано в библии как формула от Иисуса.
Ну что ж, следуя народной поговорке, "вашим же аршином мерять вас и будем!".

Каждый честный человек, знающий Историю, видит прямые аналогии христианства с фашизмом.

Поэтому вызывает как минимум недоумение, когда кровавые преступления политических режимов и идеологий в истории Человечества "признаются" и "однозначно осуждаются", в то время как не менее страшные и кровавые преступления религиозных режимов и идеологий являются "неочевидными".

На самом деле, если оценить все таковые действия с непредвзятой юридической точки зрения, то всем монотеистическим идеологиям и режимам в качестве приговора, что называется, просто "ВЫШАК ломится"! А какой еще приговор может быть "при отягчающих вину обстоятельствах"? :

злостный рецидивизм
в составе организованной группы
с особым цинизмом и жестокостью
в особо крупных размерах
непризнание своей вины
отсутствие раскаяния в содеянном

Физическое уничтожение "еретиков"(инакомыслящих) было постоянным и непременным атрибутом монотеистических религий. И, кстати, русское правослабие также ярко проявило себя в этом, будучи не менее "ревностными борцами за веру", нежели иудеи, муслимы и западные христиане. Если современным исследователям истории удалось подсчитать цену коммунистического переворота в нашей стране, то совершенно не представляется возможным сосчитать хотя бы приблизительно количество умерщвленных язычников, сектантов, староверов - всех несогласных, сомневающихся или частично отклонившихся от догматов так называемой "истинной веры христовой".
Святилища языческих богов осквернялись и уничтожались повсеместно; а один из первых христианских святых Глеб принимал участие в расправах над язычниками и даже собственноручно убил волхва. Потому заезженый тезис о некой "богооткровенности" принятия новой религии не выдерживает никакой критики.

На самом деле было так: спасение для всех, даром, И ЧТОБЫ НИКТО НЕ УШЕЛ!

Не имеет значения, как конкретно называется такой идеолог - жрец, священник или политрук - суть одна и та же: пресечение инакомыслия на корню и добровольно-принудительное обращение в свою веру как можно большего числа людей. Учение Христа допустило ТАКИЕ извращения, именем учения Христа творилось много ТАКОГО безобразия, причем часто искренне, уничтожались культурные ценности, истреблялись народы. Так может ли в принципе быть истинным, вести к свету учение, с ТАКИМИ побочными эффектами??? ... Сжигание еретиков в Москве было настолько обыденным, что об этом раньше не всегда и писали, если только не было какого-нибудь громкого дела. В историях о сожжениях есть вообще интересный вопрос для клуба "Что? Где? Когда?" - когда и где сожгли в Москве последнего еретика? Ответ - в 1714 году, на Красной площади (уже почти в конце правления суперпрогрессивного царя Петра). А сколько их было до этого!... Даже наиправославнейший русский философ В.Соловьев пишет: "наша инквизиция отличалась от католической только дровами: если в католических странах людей сжигали на березовых дровах, то у нас - на осиновых." Так что, "товарисчи" правослабные, насчет "жертвоприношений", как говорится, "чья бы корова мычала"!
http://www.jwforum.name/forum/showthrea … 8%EA%EE%E2

0

2

Радости Друже!

Ладная статья! Благодарю! ;)

0

3

Детьми солнца, Дажьбожьими внуками почитали себя славяне. До христианства они не знали рабства, не порабощали и не были порабощены. Свободный народ может породить только свободные религиозные представления, а не религию рабства. Славяне никогда никому не навязывали своих богов силой. Нельзя силой навязать свободу. Силой навязывается только рабство. Никогда и нигде в истории язычники не вели религиозных войн. Войны были, но по другому поводу. Ведя войны, язычники не прикрывались "высокими религиозными мотивами"
А уж такая практика, как насильственное обращение в свою веру - это явление чисто монотеистическое. Чем оно вызвано? Вы замечали такую закономерность: если спорят два интеллигентных, умных, развитых человека, спор протекает интересно, конструктивно и без оскорбительных выходок. Если же спорят недоразвитые существа, то спор, как правило, заканчивается мордобоем. Умному человеку интересно знать другие точки зрения, отличные от тех, которыми он располагает, ведь такое общение обогащает. А чем ниже уровень спорящих, тем ниже способность к аргументации и тем яростнее желание утвердить свое недоразвитое мнение любой ценой. В первом случае стержневым мотивом является познавательная потребность, во втором - примитивная жажда самоутверждения, свойственная всем неразвитым существам, и, следовательно, неразвитым богам и религиям. Если боги создают религиозные идеологии, то создают их по своему образу и подобию. И чем выше идеология, тем больше она дает Свободы. И, наоборот, чем ниже идеология, тем меньше она оставляет прав человеку, превращая его в раба. Ведь раб и не помыслит возвыситься над господином. Он раб вовеки веков, и осознание этого факта лишает его мужества и жажды духовного роста.
Языческие история и философия не знали понятия «религиозная война»
А это, судя по всему, милосердный божий суд...

Из "Дневник социопата" http://hhott-pepper.livejournal.com/

0


Вы здесь » ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. » ХРИСТИАНСТВО ПРОТИВ РУСИ_РОССИИ » Языческие история и философия не знали понятия «религиозная война»