СЛАВА РОДУ! СЛАВА РУСИ! СБОРНИК ИНТЕРНЕТ-МАТЕРИАЛОВ

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Русские Боги

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Русские Боги

Русские Боги
«Боги русские не берут ни жертв людских, ни животных,
только плоды, овощи, цветы и зерна, молоко, питную сурью,
на травах забродившую, и мёд, и никогда живую птицу, рыб.
И это варяги и эллины дают Богам жертву иную и страшную – человеческую.
Мы же не желали делать это, так как мы сами – Даждьбоговы внуки
и не стремились красться по стопам чужеземцев».
Книга Велеса.

Сейчас много противоречивых сведений о Русско-Борейском пантеоне Богов. Известны многие названия, но более подробные сведения о них слишком отрывочны и не полны. Иудо-христианские священники приложили большие усилия для того, чтобы уничтожить древние славянские летописи и Священные Ведические Знания наших Отцов.

Сварог
Семаргл
Перун
Вышень
Хорс
Вей
Макошь
Купала
Мара
Жель
Кострома
Дый
Злебог (Чернобог)
Троян Род
Велес
Даждь
Крышень
Свентовит
Ярило
Стрий
Лада
Леля
Таня
Радегаст
Индра
Добребог (Белбог)
Берегиня


Россичи знали: Сварог заботится о живых и о мертвых, навьи помогают своим, роданицы голубят новорожденных, но свой путь и свою долю выбирает человек сам, своей волей.
Просили же Сварога лишь об одном: чтобы он вместе с другими богами участвовал, в заботе князей и старшин о племени росичей.

Люди росского языка не верили в неведомо-мощную, унижающую волю человека Судьбу — предначертанье от великих богов. На погостах разные боги. Но не было ни одного, подобного тем, кто у других выражал безграничную силу Рока, Фатума, Предопределения. Добрые роданицы-рожаницы, напутствуя новорожденного россича, клали в его колыбель приданое добрых пожеланий. Что он с тем добром сделает — воля его... Буди разумен!

Мы не будем на наших страницах особо выделять тех или иных богов, рассматривать подробности и особенности различных богов, опираясь на предания славянских общин, так как это служит лишь разделению. Каждый хвалит свой род и свои традиции, забывая главное.
Одной речью говорят все славяне, живет одним обычаем весь славянский язык от Теплого до самого Холодного моря. Что же тогда есть Род, что же тогда объединения Родов в НаРод, в чем же тогда родовая особливость, к чему она? Одни называют своим предком Роса, другие Скифа, третьи Словена. Живут же вместе сродными обычаями, сходным языком. А есть ли между россичами и русичами, малоросичами и белоросичами, вятичами и родимичами, прусичами и ирпичами, хвастичами и здвижичами, сквиричами и лазоричами, ромоданами и житомичами, бердичами и жеричами, глевтичами, казатичами, жмеричами, беличами, чаповичами, олевичами и другими, нас всех не счесть и не перечислить, между всеми разнозваными племенами Поросья хоть в чем малая разница?
Нет.
Так для чего одни от других отделяются разрывая родство?
Роды же между собой ссорятся, в чем залог росской общности?

Лишь в братстве мужчин всех родов. По причине злых козней врагов Руси, родные братья забыли что они РОДНЫЕ, что кровь одна, что родители у всех одни и стараются выделится, отделить себя от исконного своего Рода, своей Природы.
Это желание разделить, на руку только врагам нашим, кои стравливают между собой наши Славянские НаРоды – так как СИЛЫ ИНОЙ – НА НАС НЕТ!

Росским богам не нужны кровавые жертвы,
им нет наслаждения от крови и смерти.
Мы россичи - дети богов.
Мы россичи - дети светлых богов.
Мы Сварожичи, Дажьдьбожичи и Родовичи
Просто восславим наших предков - богов.

Сказание

В начале времен, когда Сварог ударил молотом по 6ел горюч камню Алатырю, из искры, высеченной из камня, родился Огненный Бог Семаръгл, а также все небесные Ратичи - воины Сварога.

Светозарый Огнебог Семаргл явился в огненном вихре, очищающем от всякой скверны. Он, словно Солнце, озарил всю Вселенную. Под Семарглом был златогривый конь с серебряной шерстью. Дым - стал Его знаменем, а огонь - конем. Там, где Он проезжал на Своем коне, оставался черный выжженный след.

От великого огня Сварога тогда поднялся Божий ветер - так родился бог ветров Стрибог. Он стал раздувать великое пламя Сварога и Сварожича-Семаргла.

Великий Черный Змей, рожденный Мировой Уточкой, задумал подражать Сварогу. Он подполз к Алатырю и ударил по нему молотом. От этого удара разлетелись по миру черные искры - так родились все темные силы, демоны-дасуни.

И тогда Семаргл вступил в борьбу с Великим Черным Змеем и его воинством. Но недостало силы у Сварожича, и померкло Красное Солнце. Черный Змей затопил мглой всю Землю. А Сварожич поднялся в небесную кузницу к своему отцу Сварогу.

Черный Змей также полетел к Сварге. Он языком пролизал три небесных свода и влез в небесную кузницу. И тогда Сварог с Семарглом ухватили раскаленными клещами язык Черного Змея, укротили его и впрягли в плуг. Потом боги разделили Землю этим плугом на царство Яви и царство Нави. В Яви стали править Сварог и Семаргл, а в Нави - Черный Змей.

После битвы богов с Черным Змеем Сварог и Сварожичи опустились на Землю. И увидели они, что вся Земля смешана с кровью. И тогда разрезали они Матушку Землю, и она поглотила кровь.

Сварог и Сварожичи стали обустраивать мир. Где Змей, впряженный в плуг, проложил борозды, там протекли реки Дон, Дунай и Днепр.

На месте битвы со Змеем появились Рипейские горы. В Рипейских горах над Белой Алатырской горой, от которой течет Белая река, Сварогом была учреждена Сварга - небесное царство богов. На этой горе поднялся росток, который вырос в священный Вяз, связующий мир. К самому небу протянул Мировой Вяз ветви.

На восточных веточках дерева свил гнездо Алконост, а, на западных - птица Сирин, в корнях - Змей шевелится У ствола же ходит небесный царь - сам Сварог, а с ним - Лада-матушка.

http://pravo-slavie.ru/rus_bogi.html

0

2

Автор: Банник (http://www.liveinternet.ru/users/4434666/)

РОД – Для кого-то пустой звук. Такие могут не читать. Не для них бисер.
Я начал понимать язычников, нет не тех ряженых, что потрошат петухов на пнях в ожидании очередной яровухи.

Я говорю о тех, кому дорог его Род. Возможно, этот человек и не знает своих предков дальше третьего колена – революция, Война, у кого-то – родители-совки, не помнящие родства – но такой человек всё равно жаждет. Он ощущает себя частью Большего, чем он сам.

Он – вершина Древа, он – звено в непрерывной цепи. За его спиной сотни поколений, которые смотрят и ждут. Ради него они бились и умирали. Они любили его ещё не рожденного, они верили в него. Они копили и растили в себе ради него всё самое лучшее. Да, возможно, не все в Роду были добрыми людьми, возможно, были и злодеи, но такие выродки сами поставили себя вне Рода. Они просто продлили его – и канули в Лету.

Ничто так не воодушевляет, как ответственность перед Родом. Это дивно – осознавать, что ты жив потому, что твой Род никогда не прерывался, - от самого возникновения Мира людей и до сего дня твой ген жил и боролся. И тогда понимаешь, что пока ты не продлил Род, любой уход от Жизни – предательство Рода.

Спился, скололся, заработал бесплодие от разврата, стал пидором, покончил с собой от тоски и уныния – значит предал Род. Это страшно. Это держит. И осознание ответственности придаёт сил. Ты просто не имеешь права быть говном, потому что нет такого Права!

Пращуры. Они смотрят. Они ждут. Скоро ты станешь одним из них. Что останется после тебя? Кто останется после тебя? Если боги славянские – суть Пращуры, - то, как их можно не любить, своих?

Кто назовёт своих Пращуров – бесами? – Только выродок. Кто назовёт своих детей – рабами и овцами? – Только скотовод. Мы не скот и не рабы. Мы не унижаемся и не унижаем. Мы чтим Творца Вседержителя и любим Пращуров.

Понимаешь: таким «богам» не нужны кровавые жертвы, не нужны униженные вопли, не нужно перманентное признание себя говном – сам не знаю в чём. Упал? – Отжался! И пошел дальше, намотав на ус проступок, и помня, чтобы не повторять. Преступил? – Искупи! Убил? – Усынови! А не в монастырь драпай, себя любимого замаливать. Мир жертвой держится. Мир болью сочится. Ты нужен вдовам и сиротам. Помоги, если можешь.

У всех славян – один Отец и одна Мать. И это не вымысел – это наука, генетика. Наша гаплогруппа – R1A1. Мы – руссы. Мы – арии. Все мы – родня. Нет чужих русских детей. Продлить свой Род – долг. Сохранить Род ближнего – подвиг.

Чего же хотят они - «боги»? – Твоего счастья. Как и каждый любящий отец. Каждый батя хочет, чтобы сын был здоровым, храбрым, умным, честным – чтобы мужиком был. Каждый батя хочет, чтобы сын был лучше его, а внук – лучше сына. Во всём. И так – восхождение до бесконечности. Разве это не Цель?

Разве это не Смысл жизни – стать творцом самому и воспитать творца, а не тварь?

Чего же ждут они? Ждут, что не предадим их Дела. Всего, что накопили, создали, отстояли от врагов ради нас. Смерти нет, пока жив Род.

Давайте, мужики – отстоим, сохраним и преумножим!

Автор: Банник (http://www.liveinternet.ru/users/4434666/)

0