СЛАВА РОДУ! СЛАВА РУСИ! СБОРНИК ИНТЕРНЕТ-МАТЕРИАЛОВ

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. » РУССКИЕ В РОССИИ » РУССКАЯ ДИАСПОРА В РОССИИ?


РУССКАЯ ДИАСПОРА В РОССИИ?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

(Мы, русские, в нынешней эРэФии уже не хозяева. Патриотизм поощряется только в рамках нужных правителям, любой другой карается и патриотам светит 282_ая РУССКАЯ статья. Мы у себя на Родине становимся нежеланным народом и может быть нам действительно пора, в уже не нашей стране,  создать нашу РУССКУЮ диаспору? Олег)

РУССКАЯ ДИАСПОРА В РОССИИ?

Почему создана Русская диаспора

Почему мы создали «Русскую диаспору»
Так сложилось в мировой истории, что русский народ создавал государство сильное, большое и богатое, состоящее из многонациональной общины различных народов, различных культур и вероисповеданий. Государства больше чем Россия не было, нет и не будет. Поэтому, сегодня русскому народу не нужно искать национальную идею — позади у нас великая, более чем тысячелетняя история.
Конституция РФ предоставила возможность разным народам сохранять собственную идентичность, находясь в рамках единого суверенного государства, четко обозначив исконные территории проживания различных национальностей, и дала возможность на организацию национальных автономных структур на всей территории страны. Между тем русские люди не имеют достаточной государственной поддержки за пределами России, и не имеют собственных национальных общественных институтов и очерченной территории в пределах РФ. Федеральные законы допускают получения российского гражданства русским беженцам из бывших союзных республик, почему-то наравне с прочими иностранцами. Россия по факту не имеет статуса «государства-убежища» для русского народа.
В некоторой степени поражены в правах русские и внутри страны. Российское законодательство официально утверждает, что Россия — страна многонациональная. Но любой народ России, даже тот, который не имеет собственной республики, обладает правом создать на территории страны национально-культурную автономию, особую организацию, которая бы занималась нуждами граждан России соответствующей национальности. Единственный народ, которому это запрещено — русский. Попытки создать русскую Федеральную национально-культурную автономию провалились. Фактически русский народ сегодня — просто самая крупная диаспора в РФ. В условиях диаспоры идентификация этноса является важнейшим условием ее существования в стране проживания.
Являясь русской диаспорой, мы стремимся к тому, чтобы в крепких русских семьях рождались здоровые дети, а старики-ветераны пользовались уважением и заботой государства.
Мы хотим, чтобы наши женщины не боялись ходить по улицам родных городов, а мужчины в любой опасности могли рассчитывать на помощь товарищей. Наш девиз: «Русский, помоги русскому!» Только став вновь единой и сплоченной нацией, мы сможем восстановить величие России.
Мы верим в неизбежное воссоединение России, Украины, Белоруссии и других исконных русских территорий в одну могучую державу.
Мы верим так, как верили наши предки. Мы стремимся к возрождению русских национальных традиций, Православного мировоззрения и образа жизни.
Мы стремимся строить свою жизнь по принципу не партии, а общины, жить сплоченным коллективом и подавать пример остальным русским людям.
Мы призываем всех, кому дороги эти идеалы, помочь нам в работе по возрождению святых традиций русской взаимопомощи.
Русская диаспора ставит целью:
любить свою страну и свой народ, ставить интересы своей страны и своего народа выше других интересов, добиваться национальной солидарности внутри своей страны по вопросам, затрагивающим весь русский народ;
объединить усилия направленные на сохранение и развитие русской культуры, языка, защиту его прав и интересов;
создать достойные условия труда для работы русского населения в РФ;
оказывать помощь детям в получении полноценного среднего и высшего образования;
оказывать поддержку предпринимателям; предоставлять юридическую, организационную, консультативную помощь
противодействовать распространению алкоголизма, наркомании и наркотиков среди русской молодежи и сотрудничать с компетентными и уполномоченными в данной сфере организациями и органами;
оказывать помощь престарелым, а также людям с ограниченными физическими возможностями;
требовать введения для чиновников экзаменов на углубленное знание русского языка и культуры;
у России нет других друзей, кроме собственной армии и флота. «Русская диаспора» ставит целью всемерно и постоянно содействовать укреплению наших вооруженных сил;
Российская Федерация должна состояться как национальное русское государство, работающее для защиты своего народа и в его интересах.
Станислав Чумаков
Адрес статьи: http://www.dvk-media.ru/stat/pochemu_mi … _diasporu/

0

2

РУССКАЯ ДИАСПОРА В РОССИИ?

Коллективные, организованные и целеустремлённые формы объединения людей в условиях либерального общества, разделённого на индивиды с импотентной властью, - всегда будут успешными. Пример тому организованные этнические преступные группы в центральной России, некоторые из которых в настоящее время перешли на честные виды деятельности, легализовались (но не утратили сути). В органах власти есть их "засланцы". В бизнесе они легко подавляют конкурентов и, что важно, руководствуются не законами, а клановыми, корпоративными интересами.
На территории России есть множество диаспор - официальных прикрытий этнических ОПГ.
Может быть есть смысл создать официальную русскую диаспору? В каждом субъекте РФ - своя русская диаспора, по аналогии с диаспорами наших Кавказских братьев.
Это не нацизм, как у кавказцев. Я предлагаю формировать диаспору по принципам национализма, это это означает уважение культуры других народов наравне со своей культурой. Фактически, в такую диаспору может вступить даже негр, лишь бы он уважал культуру русских, был русским по характеру и душе, жил и вырос в России, был носителем нашей этнопсихологии.
Так как? В условиях капитализма такое объединение русских, вне зависимости от политических взглядов, было бы продуктивным. Учитывая общностей корней, диаспора легко в себя включает беларусов и украинцев. Даже кавказцы могут в неё вступить, но на условиях их рускости. Цель одна - сохранение самобытности, обычаев, традиции, культуры, истории народа, преумножение, развитие и прогресс, т.е. максимально эффективные формы организованных действий для достижения первенства в экономике, политике и общественной жизни с органичным и взаимовыгодным союзом с любыми другими диаспорами.

http://www.politforums.net/internal/1308469729.html

0


Вы здесь » ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. » РУССКИЕ В РОССИИ » РУССКАЯ ДИАСПОРА В РОССИИ?