СЛАВА РОДУ! СЛАВА РУСИ! СБОРНИК ИНТЕРНЕТ-МАТЕРИАЛОВ

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. » Миры СЛАВИ » Творим славянское волшебство


Творим славянское волшебство

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Творим славянское волшебство

Статья от издательства «Северная Сказка»

Творим славянское волшебство

Тем, кто давно интересуется славянской магией, известно, что большинство традиционных магических обрядов, заговоров, заклинаний творится на природе, в “чистом поле” или в “дремучем лесу”. На открытой местности духи и Боги слышат ведуна, а силы деревьев, земли-матушки, воздуха и солнца помогают сделать заговор успешным. Хорошо, когда живешь в деревне, где вокруг – почти никого, а поле или лес, где удобно остаться одному, сосредоточиться на волшебстве, творимом вами, начинаются уже за околицей.

Но реальность такова, что большинство из нас все-таки – жители городские, возможность выехать на природу для совершения обряда не всегда есть, а если проводить его в обычном городском парке, то встретишь недоуменные взгляды случайных прохожих. Остаться одному и сосредоточиться подчас можно только у себя в квартире. Но Боги могут помочь и услышать вас даже и в таких условиях. Главное – соблюсти все правила общения с ними.

Прежде всего, нужно сделать “кут”, или алтарь Богов, куда следует положить ритуальные предметы и разложить Резы. Если алтарь расположен близ стены, сесть надо рядом с раскладом, а волшебный круг, которым необходимо очертить себя, следует провести по полу и по стенам, чтобы линия была непрерывной.

Известно, что издавна на Севере спрашивали волю Богов, принимая любое более-менее важное решение. Причем обращались к тому Богу или Богине, которые отвечали за область жизни, в которой это решение надобно принять. Допустим, молодые люди хотят свадьбу сыграть, идут к волхву – есть на то воля Богов или нет. Ведающий приносил требу Сварогу и Ладе, разводил особый костер и смотрел – если взяли Боги требу, сгорела она в костре, то свадьбе быть, а если нет, то ничего не получится. Вопрошали Богов тоже в особое время.

В конце декабря отмечался день Коляды, когда люди могли узнать свою судьбу на будущий год – да и на всю оставшуюся жизнь. На Водокрес – в середине января – девицы гадали, испрошая Макошь, покровительницу Судеб и домашнего очага, о том, кто им в суженые-ряженые достанется. Остальные праздники годового круга тоже были поводом испросить волю Богов. Но и в остальные дни все почитающие Богов спрашивали у них о будущем, прошлом и настоящем с помощью Рез Рода.

Откуда у северных волхвов появились эти гадательные карточки-дощечки? Северные предания говорят о том, что Род-творец заметил – люди, лишенные возможности узнавать свою дальнейшую судьбу, очень страдают. Тогда он подарил им знаки-резы и научил человечество пользоваться ими. Резы означают Родных Богов, а появление знака того или иного Бога при гадании говорило, который из них будет играть роль в будущем гадателя. А Боги, как мы знаем, все имеют разный нрав, за разное отвечают! Сначала ведающие владели гаданием на Резах, но вскоре позабылось это мастерство.

Творим славянское волшебство

Ольга Боянова, ведара и внучка бабки-староверки, возродила это гадание и в доступной форме изложила его основы и премудрости в своей книге “Магия Славянских рез Рода”. Она рассказала не только о том, как на Резах гадать, но и как творить с их помощью волшебство – в том числе, в условиях городских квартир. Многие люди уже поняли: гадание и магия Рез правдивы и действуют, ведь чем чаще люди вспоминают Богов, тем сильнее обозначается их присутствие в нашем мире.

Гадание – это не просто выяснение личной судьбы, но и способ общения с Богами – так говорят Северные ведающие. Недаром раньше и гадание, и волшебные обряды для изменения судьбы обозначались одним словом: “ворожба”. Занимались этим люди “знающие”, способные общаться с Родными Богами. Но их немного нынче осталось. Можно и самому научиться ворожить, особенно если у вас под рукой такая книга, как “Магия славянских рез Рода”.

Сначала надо спросить Богов о том, зачем подобная ситуация появилась в вашей жизни. Потом – о том, сбудется ли ваше желание и можно ли с помощью волшебства ускорить его исполнение. Ведь человек предполагает, а Боги располагают, и не всегда наша воля совпадает с планами Богов на наш счет. Это покажут 40 рез Рода. Затем Резы покажут, какой Бог покровительствует вам лично и вашему желанию, установят связь между ними и вами. В этом поможет набор из 21 резы Рода. А в третий раз применяются оба набора, чтобы напомнить о вере вашей в исполнение желания. Как ими пользоваться, покажет замечательная книга О. Бояновой “Магия славянских Рез Рода”, выпущенная издательством “Северная Сказка” очень недавно – и ограниченным тиражом.

Так что всем, кто хочет овладеть азами славянской ворожбы, нужно поторопиться!

Иванова Ирина, главный редактор издательства «Северная сказка» — славянская мифология и славянская магия  http://web-kapiche.ru/374-tvorim-slavya … bstvo.html

0

2

Славянская магия (языческая магия)

Творим славянское волшебство

Первое, что хотелось бы сказать - это то, что у древних славян-язычников и в возрождаемой славянской культуре неотъемлемым атрибутом является магия (ведовство). Магия существует во всех культурах мира и основана она на вмешательстве потусторонних сил или вмешательстве в жизнь живых Богов, которая осуществляется при помощи человека. Человек всегда является проводником сущностей из другого мира Нави, будь то белых или чёрных. Можно сказать, что те же амулеты, талисманы, обряды на капищах, защитные символы на одежде,  обережные куклы, руны и многое другое так же является магией, предметом магии.
Таким образом, наши предки испокон веков использовали сверхъестественные силы для достижения какого-либо результата. Это могла быть любовная магия (привороты) для того, что бы приворожить другого человека или сделать себя в его глазах краше. Так же это могли быть наговоры на врага или призыв сил Нави для победы в битве. Различных обрядов, заговоров, наговоров, шепталок и др., было преогромное количество. В разделе “Магия Славян” этого сайта мы будем рассматривать очень подробно каждый обряд, магические атрибуты, а также гадания, которые существовали и существуют по сей день среди славян, которые считают себя язычниками и придерживаются веры наших предков.
Магия это вовсе не чёрная, злая сила, как утверждает это христианская религия. Волхвы, ведуны, ведуньи, ворожеи, колдуньи, ведьмы, шаманы, которые в большом почёте у славянских народов, могут призывать для совершения какого-либо магического таинства  и светлых духов, в частности наших предков, которые из мира Нави могут помогать нам в различных делах способами, что смертные не могут понять и называют сверхъестественной магией. Как же могут быть наши предки – отцы, деды, прадеды, бабки, прабабки быть злыми духами? Стоит немного подумать и термин “магия и колдовство могут быть только чёрными” рушиться под градом противоречий. Магия славян - это больше светлое действо, направленное на созидание, а не на разрушение. Недаром, славянские волхвы, были знамениты своей лечебной магией (знахарство) - заговорами на хвори и защитными оберегами, которые могли помочь в любой ситуации.
Естественно, что существует у славян-язычников и чёрная магия, тёмное ведовство, которая обращена к тёмным силам, силам Пекла, подземного мира Чёрных Богов (Чернобог, Марена, Кащеи). Вредоносная магия чаще всего называлась порчей. Видов порчи бывает самое великое разнообразие. Есть мнение, что порча изначально наводилась на защиту земель от иноземных захватчиков, но потом переквалифицировалась на личных врагов и неугодных кому-либо людей. Стоит также знать, что в язычестве не бывает Злых и Добрых Богов, все они выполняют свои функции, необходимые для жизни во всех мирах. Именно поэтому не  существует чёрной магии, как таковой, а есть злые люди, которые могут свои силы применять в нехороших целях. Действо магов с чёрными помыслами, враждебными желаниями, злыми намерениями и называется тёмной магией.
Всё же основной магией славян, кроме той, под которой принято сейчас понимать магию и колдовство, считаются сезонные, праздничные магические действа. Вместе с волхвом всё поселение или часть его принимала участие в таком обряде на капище или в специально отведённом месте. Таким образом не какой-то отдельный человек, а все вместе, всем миром, люди славили определённых богов, духов и просили их дать им счастье, обилие, победу, здоровье и др. В основном, в такие праздники устраивались ритуальные танцы, хороводы и чётко организованные ритуалы.
Под этим всем можно подвести логический итог: Человек, использующий славянскую магию, живёт неотъемлемо от Нави и Прави. Используя силу духов и предков, живя по законам мироздания и общаясь со всеми тремя мирами – Явь, Навь, Правь, славянину-язычнику ничто не страшно на этой земле – ни жизнь, ни смерть, так как он отлично знает, что ждёт его в том или ином мире и какая сила стоит за его плечами.

© Денис Блинцов  http://web-kapiche.ru/62-slavyanskaya-magiya.html

0


Вы здесь » ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. » Миры СЛАВИ » Творим славянское волшебство