Россияне?
Автор русская Славянка
Время бежит неумолимо и жизнь постоянно преподносит всё новые сюрпризы. Одним  из таких сюрпризов является появление в нашем оборотном языке нового словечка – россияне.
История как оно появилось банальна, вечно пьяный Ельцин запнулся и брякнул, потому что от количества выпитого уже  язык уже не ворочал,  а либеральные СМИ подхватили и понеслась словесная  вакханалия. Для многих очень удобное словечко, даже в Википедии оно есть, то есть там так и сказано, что все граждане России есть россияне. А так ли это на самом деле?
Думаю что нет, не так. Вот как бы кто то не хотел меня обозвать россиянкой я остаюсь русской.
Да, именно так, русской по национальности, русской по духу, русской по убеждениям и русской по своей духовности. Так же  считают практически все русские которые не хотят из русских превращаться в россиян
Если русские не россияне то тогда кто они эти мифические россияне?
Я не знаю. Может быть это фантомы?
Ведь очевидно, что к примеру ни один чеченец на вопрос кто он по национальности не скажет что он  россиянин, он ответит прямо – я чеченец. Такой же ответ будет и у якута, у татарина и любого другого представителя многонациональной Российской Федерации.
Так что же это такое? И кто активно муссирует миф что в России теперь есть россияне?
Следует заметить, что именно на русских оказывается самое сильное давление что бы они признали,  что это позорное словечко относится в первую очередь к ним.
А почему? Да потому что кому то очень нужна серая масса – быдло, а русские составляют более 80% населения России, вот и давят, вот и проталкивают.
Мне вот кажется, что данное словечко очень удобно определённой группе лиц, которые за этим термином пытаются скрыть ряд неразрешённых вопросов, в первую очередь целый ряд межнациональных и межконфессиональных противоречиях.
Кто может сказать что в Российской Федерации национальный вопрос закрыт?
Такое утверждение может сделать только круглый идиот.
Но слово то существует, постоянно тиражируется, муссируется, не останавливаются попытки сделать его постоянным в нашем обиходе. Более того, уже некоторые этнические группировки чисто по национальному признаку начинают создавать политические организации.  А что, закон не мешает, мало ли что думают русские по этому вопросу, русских то нет, они вроде уже россияне, значит всё можно. Яркий пример, это координационный совет во главе с Навальным.  Но что примечательно,  даже они (КС) это слово не взяли себе в название. А ведь как бы хорошо звучала – «Россиянский координационный совет»! Во всяком случае точно определяло бы кто есть кто и чего добивается, а так лукавят мальчики. Хотя там есть и девочки, и тоже все как на подбор исключительно россиянки а не русские.
Пытаясь разобраться в этом вопросе, я постоянно сталкиваюсь с противодействием. Что примечательно, что мне всегда пытаются втолковать что слова «национальность» больше не существует, вместо него надо применять слово «этнос». А чем не нравится такое слово его противникам и сторонникам «этноса»? Я не знаю. Но упрямо раз за разом мне тыкают на каких то американских и еврейских вроде даже учёных, которые так как бы считают. А мне какое дело кто и как считает в Израиле или в США? Я разве там живу? Раз так считают то это их право, пусть на своей территории и применяют, но  я в любом случае не россиянка а русская, как бы им этого не хотелось а координационный совет всего лишь национальная диаспора с политическими целями, которой не светит на политической арене России. Даже пользователи  Макспарка со мной согласны  в этом вопросе в своём подавляющем большинстве.
http://maxpark.com/community/politic/content/1892819
Как это всё надоело…   в интернете истерит Быков, в Макспарке Кондращов с Гершаником  а в экране телевизора Сванидзе, Познер и другая неугомонная публика из россиян. Угомонились бы уже эти товарищи,  ведь мне всё равно не докажут что русских нет. Но они ведь  россияне и не понимают простого, что я всегда буду русской, потому что русская, а они россиянами потому что они и есть россияне.

http://maxpark.com/community/politic/content/1936460

РУССКИЕ В РОССИИ - Начать новую тему
РУССКИЕ В РОССИИ - Начать новую тему