USAния - Начать новую тему

«Хорошее» американское ПРО и «вредные» российские С-400 и «Искандеры»

Все мы уже привыкли к неоднократным заявлениям Москвы о недопущении размещения американских ПРО в Европе и таким же по количеству уверениям со стороны Вашингтона, что размещаемые им ПРО на европейском континенте СОВЕРШЕННО не опасны для России.
Мол, наши противоракетные системы направлены ТОЛЬКО против Ирана (и даже КНДР), а то, что они как бы между прочим «засвечивают» территорию РФ до самого Урала, всего лишь МЕЛКОЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ, на котором не стоит Кремлю зацикливаться: мы честные партнёры и на наши УСТНЫЕ ЗАВЕРЕНИЯ можно настолько полагаться, что необходимость оформить их в письменном виде отпадает.
Уверения Белого дома в том, что силы ПРО, размещаемые им в Европе, не направлены против России, можно сравнить с заверениями людей, которые нагло наблюдают в окно своих соседей за тем, как те занимаются сексом в своей квартире: «Вы, ребята, не беспокойтесь! Мы люди честные и никому ничего не расскажем: всё, что мы увидели, тут же будет похоронено навечно в нашей памяти».
Ну, разве можно не верить таким «честным» парням? И уже один раз поверили, что НАТО не будут расширять на восток. Хватит!
Но, как говорится, всё в нашем мире познаётся в сравнении…
Стоило лишь Москве начать размещать в Калининградской области С-400, как у всех её соседей, членов НАТО, развилась в хроническом виде «медвежья болезнь»: шутка ли, комплексы С-400 настолько эффективны, что моментально превращают огромные участки близлежащих стран в бесполётную зону для любых военных самолётов. Как быть в том случае, если разразиться военный конфликт с Россией? Это же настоящий кошмар!..
Удивительно, но американцы до самого 2015 года хранили гордое молчание по поводу появления С-400 в Калининградской области: по всей видимости, выжидали и думали над тем, как же аргументировать свои претензии российской стороне на фоне размещения своих противоракетных систем.
И вот, наконец, Вашингтон «прорвало». Командующий ВВС США в Европе генерал Фрэнк Горенц заявил: «ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО. Разумеется, мы продолжаем следить за этим. У них есть ПОЛНОЕ ПРАВО размещать там эти средства. НО РАЗРАСТАНИЕ И ПЛОТНОСТЬ ЗОНЫ ПЕРЕКРЫТИЯ ДОСТУПА – ЭТО ФАКТОР, КОТОРЫЙ НАМ ПРИХОДИТСЯ ПРИНИМАТЬ ВО ВНИМАНИЕ».
К тому же, Россия также разместила в Калининградской области значительный контингент сухопутных войск, в том числе, три полностью укомплектованных боевых бригады ( http://www.diplomaatia.ee/en/article/ru … ea-region/ )  включая одну элитную бригаду морской пехоты и две мотострелковых бригады. Поддержку этим механизированным пехотным частям оказывает артиллерийская бригада, имеющая на вооружении 54 орудия большого калибра. Авиационную поддержку обеспечивает 7054-я авиационная база, на которой размещаются истребители, штурмовики и ударные вертолеты. Численность личного состава там превышает 10 тысяч человек.
Напрягает американских военных и подозрение, что Москва уже разместила в Калининградской области на постоянной основе баллистические ракеты 9К720 «Искандер-М», способные нести ядерную головную часть и имеющие дальность пуска в 500 километров(согласно некоторым сообщениям, реальная дальность у «Искандера» составляет 700 километров).
Это же какой кошмар, учитывая, что расстояние от Калининграда до Парижа по прямой составляет примерно1400 километров! Получается, что половина Европы находится под прямым ударом? Нет, мы так не договаривались…

И вот уже Пол Сондерс, работающий исполнительным директором аналитического Центра национальных интересов (Center for the National Interest), вынужден был грустно констатировать, что действия России по укреплению Калининградской области были вполне предсказуемы в связи с продвижением НАТО в восточном направлении: «После расширения НАТО на восток русские открыто пригрозили развернуть баллистические ракеты «Искандер» в Калининградской области. В то время Европа проигнорировала эти заявления, посчитав их пустым бахвальством. Но, конечно же, оказалось, что это отнюдь не пустое бахвальство».
Как говорится в таких случаях, шутки шутками, но могут быть и дети…
Непонятна только суть озабоченности американцев и европейцев: вы «просвечиваете» своими радарами Россию до Урала, а она, в ответ, «прощупывает» вас своими ядерными ракетами на территории в половину Европы. А как можно иначе? По-другому нельзя: европейский континент очень мал по своим размерам – где бы Россия не разместила у границ свои С-400, они в обязательном порядке накроют большую часть ЕС!
Вспомните, как на счёт тесноты в нашем мире пошутил один из одесских джентльменов: «Израиль такое маленькое государство, что как не пиши мелко его название на карте, в обязательном порядке захватишь часть Палестины!»
Вот именно такая «нехорошая» картина получается как с С-400, так и с «Искандерами»: НУ, НЕ ВИНОВАТЫЕ ОНИ – ВЫ ЖЕ САМИ К НИМ ПРИШЛИ!

https://maxpark.com/community/7268/cont … newsletter

«Хорошее» американское ПРО и «вредные» российские С-400 и «Искандеры»