СЛАВА РОДУ! СЛАВА РУСИ! СБОРНИК ИНТЕРНЕТ-МАТЕРИАЛОВ

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. » НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА » Энергия деревьев для нашего здоровья. Лечебные свойства деревьев.


Энергия деревьев для нашего здоровья. Лечебные свойства деревьев.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Энергия деревьев для нашего здоровья.

Энергия деревьев для нашего здоровья. Лечебные свойства деревьев.

Знаете ли вы, чем полезно лечение деревьями? Еще наши предки заметили, что от некоторых деревьев исходит энергия, дарящая человеку здоровье, а некоторые деревья, наоборот, забирают от человека энергию.
Современные ученые-биоэнергетики уверяют, что энергия деревьев переходит на человека быстро, надо только прислониться к своему дереву.
Почти все деревья, произрастающие в средней полосе России, относятся к подпитывающим, т.е. к деревьям, которые дарят жизненную энергию. Это дуб, сосна, береза, клен и каштан.
Лечебные свойства деревьев распространяются не только на наше здоровье, но и на наши эмоции. Плохое настроение уходит при общении с дикорастущими хвойными деревьями. Здоровая жизнь уверяет вас, что достаточно постоять, прикасаясь спиной к сосне несколько минут, как на душе становится легче и светлее.
Биоэнергетики говорят, что недостаток энергетики могут компенсировать лиственные деревья, а избавиться от негативной энергетики помогают хвойные породы, осина и тополь. Избавляться от энергии нужно тогда, когда ее переизбыток выражается головными болями при остеохондрозе, болями в печени, неврозами сердца.
«Подпитывающие» деревья помогают при нехватке энергии, что проявляется частыми простудными заболеваниями, ангинами, тонзиллитами и желудочно-кишечными расстройствами.
• Энергия бука помогает обрести устойчивость к стрессам, улучшает концентрацию и кровообращение.

• Энергия березы усиливает концентрацию и внимание, укрепляет организм, снимает воспаления, способствует выработке в человеческом организме своей энергии. Снимает усталость, слабость и легкое недомогание, дарит оптимизм за 5 — 10 минут нахождения возле дерева.

• Энергия барбариса снимает боли, уменьшает воспалительные процессы. Эффективна для лечения заболеваний почек и печени, мочевых путей. Помогает сокращаться мускулатуре, способствует поднятию артериального давления.

• Энергия боярышника применяет для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, успокоения нервной системы, нормализации функции щитовидной железы, уменьшения климактерического невроза. Боярышник усиливает кровообращение у пожилых людей, уменьшает риск развития склероза и сужения сосудов, улучшая их эластичность.

• Энергия дуба направлена на избавление от стрессов и активизацию кровообращения. Могучий дуб делится своей мощной энергией и силой, укрепляя самочувствие человека. Немного меньшей энергией обладают и поленья от дуба и березы. Их можно укладывать под кровать, на место, близкое к коленным суставам.

• Энергия ели убирает боль, забирает плохую энергию, дарит спокойствие и рассудительность. Поленцеэнергия калины хвойного дерева также полезно держать под кроватью, но ближе к изголовью.

Спустя некоторое время вы почувствуете себя спокойнее, увереннее, уйдет раздражительность, тревоги, страхи, нормализуется сон.

• Энергия калины имеет общеукрепляющие свойства.

• Энергия каштана уменьшает нервное напряжение, обладает обезболивающим свойством, избавляет от бессонницы и уменьшает склеротические изменения сосудов ног.

• Энергия кедра улучшает иммунную систему, приводит к норме артериальное давление крови, уменьшает риск склероза сосудов и продляет жизнь.

• Энергия рябины способна защитить семейное счастье и подарить дому благополучие. Кроме этого рябина обладает фитонцидными и укрепляющими свойствами, защищая от простудных и воспалительных заболеваний.

• Энергия сосны может успокаивать и снимать психическое напряжение. Она действует на организм общеукрепляюще, делясь фитонцидными и дезинфицирующими свойствами, помогая защитить сердечно-сосудистую, дыхательную и нервную системы. Дощечку из сосны полезно класть в изголовье.

• Энергия черемухи помогает отпугнуть начинающуюся болезнь. Черемуха выделяет много летучих фитонцидов, что губительно действует на микробы, укрепляя легкие и верхние дыхательные пути, избавляя от простуд и ревматизма.
http://neoglavnom.com/lekarstvennie-ras … o-zdorovya

0

2

Лечебные свойства деревьев.

Лечебные свойства деревьев.

С древних времен люди знают о том, что многие деревья обладают целебными свойствами. Не имея, каких либо других врачебных практик, они приходили в лес и прикасались к подходящему дереву. Сейчас такой способ восстановления здоровья называется – дендротерапия.

Дерево энергетически настраивается на человека, его кровеносную систему, лимфу и нервные окончания. Прикладывая к больным зонам спилы и плашки деревьев, обнимая и прижимаясь к нему спиной, даже просто находясь радом со своим деревом, люди избавляются от многих болезней, усталости и поднимают себе хорошее настроение.

На Руси, это древнее лечение называлось – древолажание, т.е. ладить с деревьями, с природой, находить в них и в себе гармонию.

Существуют два вида полезных для целительства деревьев – вампир (отнимает энергию) и донор (дающий энергию). Для того чтобы определить, какое дерево на данный момент вам подходит, надо просто постоять несколько минут, прижавшись к дереву.

Если вы почувствуете слабость, легкое головокружение, то перед вами дерево-вампир, но оно тоже очень важно для нашего здоровья. Это дерево, забирает болезненную энергию, снимает напряжение и воспаление. После очищения и освобождения от всего негативного, следует пообщаться с деревом-донором, которое  подарит вам прилив сил и поделится своей бодрящей энергией.

Лечебные свойства деревьев.

Чтобы определить какое дерево вам больше всего подходит, достаточно взять кусочек фольги и потереть его, а затем поднести к дереву. Если фольга притянулась к дереву – приступайте к лечению, а если наоборот, прилипла к ладони, то это дерево вам не поможет. Лучше всего начинать лечение в новолуние и полнолуние, во время смены лунных фаз, желательно, в легких одеждах и без обуви.

Самыми активными деревьями-донорами являются дуб, сосна, абрикос, береза, ель, кедр и особенно — цветущие плодовые деревья.

А вот сильными энергетическими деревьями-вампирами – тополь, ольха и осина.

Чтобы нормализовать артериальное давление, лечить радикулит и заболевания почек, а также поправить ослабленную нервную систему, надо присесть спиной к дереву, положить руки на колени и прижаться к нему позвоночником. Или вариант, стоя, положив ладони на поясницу и прижавшись к дереву затылком и спиной.

Чтобы нормализовать деятельность сердца, печени, легких и улучшить работу поджелудочной железы и желудка, надо встать в полуметре от дерева и обнять его руками так, чтобы прижались только грудь и живот.

Лечение энергетическими дисками.

Энергетические диски (плашки) можно использовать в том случае, если нет возможности выбраться в лес (городские деревья малоэффективны – они сами больны). У спиленных или сломанных деревьев выбираются крупные ветки и распиливаются на диски диаметром 2-10 см и в ширину до 2 см. При головной боли, обострении болезни, радикулите,Лечебные свойства деревьев. плашку прикрепляют на больное место лейкопластырем на 4-6 часов.

Лечебные свойства деревьев.

Если в плашках сделать отверстия или распилы от 6-7 см и глубиной до 3-4 см на одинаковом расстоянии друг от друга, то получается ”корбио” – корректор биополя, объединяющий космическую энергию с природными свойствами деревьев и усиливающий лечебное действие.

Применение энергетических дисков (корбио):

ГАСТРИТ.

1. Положить плашку из осины на живот (15 минут).

2. Сменить на березовую плашку (10 минут).

Рекомендуемое лечение до 4 раз в день.

ПРИСТУПЫ ПОДАГРЫ.

Положить плашку из осины на больной сустав и одновременно на макушку головы березовую плашку.

Рекомендуемое лечение до 3 раз в день по 10 минут.

http://neoglavnom.com/na-zdorovje/netra … va-derevev

0


Вы здесь » ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. » НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА » Энергия деревьев для нашего здоровья. Лечебные свойства деревьев.