СЛАВА РОДУ! СЛАВА РУСИ! СБОРНИК ИНТЕРНЕТ-МАТЕРИАЛОВ

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. » О ПОЛИТИКЕ » Взгляд на программу КПРФ не коммуниста


Взгляд на программу КПРФ не коммуниста

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Взгляд на программу КПРФ не коммуниста

Анатолий Чередниченко
Взгляд на программу КПРФ не коммуниста

Впереди выборы, ранней осенью, но уже сейчас начинают активизироваться основные партии, представленные в думе. С каким багажом подойдет к выборам КПРФ, если сегодня:

КПРФ из программы. Основные главные цели:

Народовластие, означающее конституционную власть трудящегося большинства, объединенного посредством Советов и иных форм демократического самоуправления народа.
Эта форма правления не смогла привиться ни в одном субъекте РФ по причине, вся власть у олигархов посредством местных чиновников. Слово трудящиеся не упоминается ни в одном СМИ, там больше говорят и власти, о рубле, о либералах, о певцах и певичках, как говорит Виторган о звездунах. Ну и преступниках всех мастей.

Справедливость, предполагающая гарантированное право на труд и его вознаграждение по конечным результатам, на доступное всем бесплатное образование и бесплатную медицинскую помощь, благоустроенное жилье, отдых и социальное обеспечение.
Право на труд.  Имеем право, но не имеем возможности.

Вознаграждение за труд по конечным результатам.  У нас в России за труд хорошо платят только чиновникам, ГД и СФ, ну и работникам государственным концернам. Остальные – выживают, получая крохи. А ведь, труд – это прибавочная стоимость к продукту.

Бесплатное образование. Написали коммунисты это в программу и забыли об этом. Образование у нас в России уничтожено. Никто не наказан.

Бесплатная медицина.  Сегодня нашу медицину в России уже называют серийным убийцей.

Благоустроенное жилье. А сколько человеческих трагедий развернулось на наших глазах  в стране при не решении этой проблемы местными властями.

Отдых и социальное обеспечение. Особенно в 2016 году наши власти превзошли себя, поняв, что население, особенно пенсионеры для них такой неподъемный груз, но одновременно неиссякаемый источник пополнения казны.

Равенство, основанное на освобождении труда, на ликвидации эксплуатации человека человеком и всех видов социального паразитизма, на господстве общественных форм собственности на средства производства.
Это и не обсуждается, потому что противоречит самому существованию государству, которое устроило для себя власть на теле страна, которую мы зовем Родиной.

Патриотизм, равноправие наций, дружба народов, единство патриотических и интернациональных начал.
О патриотизме начали уже говорить на самом высоком уровне, Путин назвал – это национальная идея. Как ни странно, в советское время патриотизм и не обсуждался. Это было нормой жизни. Теперь у нас патриотизм многоуровневый.  Эти уровни развили в государстве чиновники и власти и региональные и центральные. Можно ведь иметь за бугром недвижимость, вклады, учить детей, но до безумия любить Россию, вот верить и не верить в это, это уже другой вопрос. Простому народу проще – он и живет в стране и все, что он имеет, то же находится в этой стране. Понятие патриотизма для него простое. Он любит свою Родину, и если нужно защити ее и отдаст свою жизнь.

Титульная нация часть населения государства или субъекта федерации, национальность которой определяет официальное наименование данного государства.

Русские – титульная нация России, - это должно быть записано в Конституции РФ, потому, что русские составляют более 80% населения России. Но, де-юре, парадокс, в России нет русских? Поэтому обостряются национальные "трения" и особенно, что обусловлено исторически, с кавказками народами.

Однако  у нас капитализм и проблему эксплуатации обсуждать не приходится, но подошло время.

Ответственность гражданина перед обществом и общества перед гражданином, единство прав и обязанностей человека.
Граждане у нас в России к этому вопросу относятся но разному.

Олигархи считают, что им все должны.
Высший эшелон власти считает, что у них все есть, но ответственность отсутствует.
Региональный эшелон власти считает так же , что высший эшелон, но в меньшем масштабе.
Бизнесмены регионального уровня пытаются вести себя как олигархи, благо, есть с кого брать пример.
А вот народ и пенсионеры ор от народа и есть самая ответственная часть населения России. Объяснять????
Права у богатых и облаченных властью, и а обязанности у народа.

Социализм в его обновленных и закрепленных в будущей конституции формах, отвечающих современному уровню производительных сил, экологической безопасности, характеру стоящих перед человечеством задач.
Помечтать можно, но этого уже никогда не будет. Очень слабы и в политическом, и в идеологическом и в организационном отношении те, кто это хочет сделать.

Только поэтапными и реальными шагами отвоевывать своих сторонников и тех, кто может цели претворить в жизнь, только бескровным путем.

http://newsland.com/community/7285/content/5033412

(Боюсь, что КПРФ сегодня не оппозиция, а  подсадная утка Кремля, очень хорошо играющая РОЛЬ оппозиции, хорошо оплачиваемой и на самом деле не собирающаяся приходить к власти? Я что-то не верю зюгановским коммунистам. Олег.)

0

2

Из комментариев в теме:

sssr sssr

Итак, вот список, руководствуясь которым я не буду голосовать за тех, кто будет в какой-либо мере замечен в причастности к соответствующим словам и делам.

Я не буду голосовать за тех, кто:

1. Предлагает приватизировать в условиях нынешнего финансового и экономического кризиса крупнейшие и крупные государственные активы.

2. Утверждает, что в России невозможен стремительный экономический подъём, в частности — в результате проведения новой (по отношению к нынешней) экономической и финансовой политики.

3. Отказывается от рассмотрения вопроса о справедливом распределении природной ренты между всеми гражданами России.

4. Отказывается ввести систему, при которой государство было бы обязано выкупать у владельца землю по установленной им кадастровой стоимости, если по этой стоимости невозможно продать землю на рынке.

5. Предлагает ввести в России ювенальную юстицию, признать однополые браки или отменить запрет на пропаганду гомосексуализма среди детей и подростков, а также выступает против «закона Димы Яковлева».
6. Выступает за продолжение нынешней «реформы образования».

7. Хотя бы раз предлагал или предложит России за что-либо и перед кем-либо «покаяться».

8. Предлагает «вернуть Крым Украине» или говорит, что не понимает, «что Россия делает в Донбассе».

9. Регулярно употребляет в своей речи такие слова, как «дауншифтер», «драйвер», «форсайт», «европейские ценности» и пр., а также «совок», «Раша», «быдло» и пр., и, кроме того, употребляет выражение «как в цивилизованных странах», явно исключая Россию из их числа.

10. Исключает изменение Конституции Российской Федерации.

0


Вы здесь » ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. » О ПОЛИТИКЕ » Взгляд на программу КПРФ не коммуниста