СЛАВА РОДУ! СЛАВА РУСИ! СБОРНИК ИНТЕРНЕТ-МАТЕРИАЛОВ

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. » ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ » ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ СВИДЕТЕЛЕЙ БУРАТИНЫ.


ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ СВИДЕТЕЛЕЙ БУРАТИНЫ.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ СВИДЕТЕЛЕЙ БУРАТИНЫ.


В начале было полено, и полено было у Джузеппе, и полено было говорящим. Все чрез полено начало быть, и без него ничто не начало быть, что начало быть. В нем была жизнь, и жизнь была свет марионеток.
Был человек, посланный от Бога, имя ему Джузеппе. Он пришел к Папе Карло. Он не был свет, но был послан, чтобы найти древо жизни.
Было полено истинное, которое оживляет кукол, приходящих в мир. Пришел Джузеппе к своим, и свои его не приняли. А тому, который принял его, сотворившим чудо жизни над мертвым древом, отдал полено, и строгал Папа Карло ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от золотых плотницких рук, покрытых мозолями праведности и чистоты. И полено стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины.
И был он глас вопиющего из древа, древа древнего, древа Жизни.
И увидел Папа Карло и сказал: вот, хорошо весьма. И на седьмой день прекратил работу. Так, что осталась отметина на сыне его – длинный нос. И сказал Папа Карло: сей есть сын мой возлюбленный. Кто имеет печать сию, тот от рода Карлов.
И наречен он был Буратинус Папакарлос.
На другой день восхотел Буратинос идти в школу, но, увидев Театр марионеток первосвященного Карабаса, поспешил. И нашел, что в театре Арлекин избивал Пьеро, и, сделав бич из веревок, разогнал из театра всех, и деньги у кассира рассыпал, и стол его опрокинул. И сказал продающим билеты: возьмите это отсюда и не делайте театр домом торговли, и не превозносите садизм по Халлилее.
Тогда был он схвачен и проведен в преторию. Тогда вошел Карабас и подозвал Буратинуса к себе. И узнал первосвященник тайное, и воспылал похотью очей, и захотел он алмазы и сардониксы, но прежде был золотой ключик. И спросил Буратинус Карабаса: что вам надобно? И отвечал лукавый: равви, что значит учитель, где живешь? И сказал Буратинус: дом отца моего открыт для нищих духом, малый да войдет в него, и нет места гордости житейской. И отвечал Карабас: вот, я дам тебе пять золотых монет, прими их от меня, я хочу быть малым. И отвечал Буратинус: безумец и слепец! что больше: золото, или храм, освящающий золото? И, забрав пять драхм, удалился.
И приступили к нему искуситель Алиса с Базилио, котом древним. И сказали: богатенький Буратинос. Он же сказал в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким желанием добра для папы Карло.
Потом берут они его в харчевню «Три пескаря» и поставляют за стол, и говорят Ему: если ты – непорочно-зачатый сын папы Карло, оплати наш обед, ибо написано: и на руках у него будет пять золотых драхм, да не преткнешься о сдачу рукою твоею. Буратинус сказал им: написано также: не искушай Буратинуса Папакарлоса твоего. Опять берут его лукавые на весьма смутную долину и показывают ему Поле Чудес в Стране Дураков, и говорят ему: всё это превратится в одежду для Папы Карло, если, пав, зароешь пять золотых в землю. Тогда Буратинус говорит ему: отойди от меня, сатана, и закопаю.
Тогда хватают его лукавые Алиса с Базилио, котом древним и бросают его в болото, и се, лягушки приступили и служили ему.
И было в то время, дух святой снизошел на черепаху, и заговорила она голосом человеческим. Черепаха же сказала Буратинусу: не я ли твоя Тортилла, на которой ты ездил сначала до сего дня? Имеешь ты печать Папы Карло, нос превыше длинный, посему, даю тебе золотой ключик.

И взял его Буратинус, и видел это Дуремар, который бродил берегами, и побежал Дуремар и поклонился Карабасу. И сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Папакарлоса? Он предложил ему тридцать сребренников. И молвил Дуремар: видел я в этот день, заключила Тортилла завет с Буратинусом, сказав: даю тебе ключ от врат тайных, ибо забыла, в какой стороне дверь к ключу этому. И ответил Карабас, прельщаясь: все тайное станет явным. И тогда стали искать они Папакарлоса, чтобы погубить его, а ключ забрать.
И когда вышел Буратинус из лодки, тотчас его встретили два с виду бесноватые, так что никто не смел проходить тем путем. То была Мальвина Магдалина и Артемон, слуга ее. И привели его к жилищу своему и взалкал он чернила. И проводили его в покои, и сидели против сарая и слушали его наставления до половины ночи. По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мальвина Магдалина и Артемон посмотреть сарай. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери сарая и сидел на нем. Устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; Ангел же, обратив речь к женщине, сказал: не бойся, ибо знаю, что вы ищете Буратинуса. Его нет здесь - он удрал, как сказал. Да возвратится пес к блевоте своей, а ты последуешь за Буратинусом.
И было в то время, Алиса с Базилио, котом древним, пришли на место казни Буратинуса, но не нашли его. Увидев сие, вознегодовали. Тогда собрались лукавые во двор первосвященника, по имени Карабас. И положено было: разыскать Буратинуса.
Проходя же близ пруда Халелейского, он увидел двух братьев: Симона, называемого Пьеро, и Арлекина, брата его, закидывающих сети в пруд, ибо они взалкали. И говорит им: идите за мной, и я сделаю вас актерами. И они тотчас оставив сети последовали за ним. Оттуда, идя далее, увидели они Дуремара, починяющего сеть, и подошли к нему. И сказал Буратинус: что ловишь ты головастиков моих в этом пруду? Безумец и слепец, разве не знаешь ты, что мое царствие? И отвечал Дуремар: нет, мое. И вознегодовал Папакарлос и сказал: как сатана с сатаной не может разделиться, так и Дуремар не может изгонять головастиков из пруда. И возроптал Дуремар: намек ли то, что жаба я? И отвечал Буратинус: ты сказал. Тогда извлек меч Пьеро и ударил раба первосвященникова, и отсек ему ухо. И после они быстро удалились.
И встретили Мальвину Магдалину недалеко, и с нею слугу ее. И призвал их: следуйте за мной. И зароптали Пьеро с Арлекином: что это за праведница, у которой волосы голубые? И был у Мальвины алавастровый сосуд с маслом, и излила она его на Пьеро с Арлекином, и, став позади у ног Буратинуса и плача, начала обливать ноги его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги его. И говорил он: если кто может сделать свои волосы седыми или голубыми – бросьте в нее камень. И они отошли от нее, ибо убоялись с виду бесноватую. И обратившись к ним, Буратинус сказал: вы целования мне не дали а она, с тех пор как я пришел, давала всегда.
И пошли они в город с коморкой папы Карло, и на второй день он говорил им: отдохните немного. При сем Пьеро сказал Буратинусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: тебе одну, и мне одну, и одну Арлекино. И усомнилась Мальвина: а мне? А Папакарлос сказал: хочу!
И се, тотчас приходит Дуремар, и с ним множество народа с мечами и кольями, от книжников и старейшин. С ними был и Карабас с лукавыми, и сказал Карабас: Равви! хотелось бы нам видеть от тебя золотой ключик, но он сказал ему в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет золотой ключик; и ключик не дастся ему. Дуремар же дал им знак и тотчас подошел к нему и говорит: и воскишит пруд жабами, и они выйдут и войдут в дом твой, и в спальню твою, и на постель твою, и в домы рабов твоих и народа твоего, и в печи твои, и в квашни твои. И сказав это, поцеловал его.

И после всего этого послал Карабас рабов своих, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир. И пришли рабы, среди них пришел и Дуремар. И посмотрел Карабас, и сердце его снизошло, ибо много было званых, но мало избранных.
И когда приблизились к харчевне, где пир был, тогда Буратинус послал двух учеников, среди них был и Симеон, называемый Пьеро. И когда пришли они, спросил: за кого меня принимает Карабас? И ответили они: за сына шарманщика. И отвечал он тогда: как же за сына шарманщика, если нашел меня Джузеппе? С тех пор никто его не спрашивал. А Пьеро, который возлежал на груди его, сказал: в харчевне есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глинянные, и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
И отвечал Папакарлос: последние да будут первыми, истинно говорю вам, что трудно богатому войти в глиняные сосуды, и, пройдя в харчевню, вошел в сосуд, который был в низком употреблении. И, соблюдая его в святости и чести, испросил страшным голосом Карабаса о тайне золотого ключика, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. И Карабас, услышав его, встревожился и говорил: это призрак, и от страха вскричал.
И ходил в то время около харчевни Базилио, как рыкающий лев, ища, кого поглотить, ибо взалкал. И вошел он в харчевню, как входит в души неспасенные, и говорил с Карабасом. Тогда сказал первосвященник слугам: схватите Буратинуса, который сосуд стережет, связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов.
И разбили они сосуд, и явился им Буратинус, но быстро удалился. И искали они его, чтобы погубить. Тогда пришла к Карабасу бесноватая, вышедшая из гробов, Алиса, в которой был легион, лиса древняя, человекоубийца от начала и неустоявшаяся в истине. И говорила речи лукавые: разве не сказал Папакарлос: я и отец – одно? И хулила Папу Карло от страданий своих и язв своих; и не раскаялась в делах своих, а напротив, сокрыла. Говорила же в то время, когда первосвященник воскушал, и после этого куска вошел в него сатана. И сказал тогда Карабас: знаю твои дела, Папакарлос, и что ты живешь там, где дом Папы Карло, и что содержит он очаг на холсте, и дверь тайную в царствие его, и что не отрекся Буратинус от золотого ключика. И поспешил он в дом Папы Карло. И вышел обольщать полицию, находящуюся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
И вышли на широту земли, и окружили дом Папы Карло в городе возлюбленном. И ниспали ступени дома с неба от Папы Карло и пожрали их; а Карабас, прельщавший их, ввержен в лужу возле, серную, где лиса и кот, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
И увидел я великую белую сцену и Стоящего за кафедрой на ней, от лица которого бежало небо и земля, и не нашлось места, а потому сели на лавках подле. И увидел я малых и великих кукол из театра Карабасова, стоящих на сцене, и ноты раскрыты были, и играли они песню, и между ними плясал Буратинус; и судим был каждый по куплетам своим.
Аминь!
С сайта Свидетелей Буратино.
http://prediger.ru/forum/index.php?showtopic=1025

0

2

В советские времена был такой анекдот.  1 сентября. Урок атеизма. Учитель говорит: покажем дети Богу дулю. На что Вовочка отвечает: если Бога нет, то кому показывать дулю, если он есть, то зачем с ним ссориться?
История знает много примеров того, как люди наказуются: как слепнут глазки тех кто, например, сбивал зубилом фрески с древних монастырей. Как ручки сохнут у тех, кто кресты спиливал на куполах храмов или во дворах церковных. Как у людей ножки ходить перестают, когда они ходят не туда,  когда они заходят в святые места и там творят неподобное, например, пьют самогон из святой чаши или девок сажают на престол.  Глазки слепнут, ручки сохнут, ножки скривливаются.  Поругание святынь или насмешка никому не пройдет. Сегодня, завтра, послезавтра, на страшном суде-  все будет поднято и взвешено. И крылышко у мухи имеет вес. А такие вещи весят тяжело.   Господь милостлив. Он моногих жалеет, и таким образом, смиряет.

0

3

Божий Одуванчик написал(а):

Господь милостлив. Он моногих жалеет, и таким образом, смиряет.

Бог существует, в натуре. Отвечаю.
Недавно пошёл в церковь и поставил свечку, чтоб меня за убийство соседа не посадили.
Помогло - и меня не посадили, и соседа ни кто не убил.
Есть бог, натуре. Отвечаю.
Я у попа спросил, о боге, тот тоже подтвердил, говорит, падлой буду, есть бог!
Есть, отвечаю!
Брательник поскользнулся и сломал только руку и четыре ребра, это потому, что перекрестился, когда на лёд прыгнул, а не перекрестись он да ещё не на ровном месте на лёд прыгни, а с крыши девятиэтажного дома, то жутко представить, чё было бы, а так - бог помог.
Отвечаю!
В соседнем доме мужик помер.
Это его бог покарал.
Он в 1921 году, сорок лет дураку было, а он крест с колокольни сбросил.
Бог долго терпел. 95 лет.
Умер старикашка на 135 году жизни.
Бог покарал. Отвечаю!

0


Вы здесь » ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. » ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ » ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ СВИДЕТЕЛЕЙ БУРАТИНЫ.