ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ТАЙНЫ ДРЕВНЕРУСКИХ ПОСЛОВИЦ

Энергетические тайны древнеруских пословиц
Никто не знает, когда возникли пословицы, обиходные изречения народа. Несомненно одно: они идут от далёких времён и сопутствовали народу на всём протяжении его истории.
В. П. Аникин
Перечитывая пословицы, часто находишь такие, которые не можешь либо чётко представить, например «Не выводи меня из себя», либо просто не понимаешь: «Авось не с дуба сорвалось».
Почему они сохранились в руской речи и что же делает их такими необходимыми? Пока это тайна для нас. Но попытаемся на уровне знаний XXI века раскрыть их содержание. Это будет увлекательное путешествие в область знаний древних славян, которые говорили на том же языке, что и мы, живущие в XXI веке. Сравнение тайного смысла руских пословиц, поговорок, фразеологических оборотов с уровнем знаний о человеке позволит с большим уважением отнестись к уровню развития далёких предков и сказать «спасибо» народу, сохранившему в своей речи удивительные знания о жизни на Земле.
Пословицы - особенные изречения: у них ёмкий смысл. Он проникает в самые скрытые уголки души, заставляя прислушаться, а поняв, изменить программу поведения.
Разные издательства выпускают книги, посвящённые высказываниям известных в истории людей. Разумеется, многие афоризмы нравятся, но, удивляясь красоте слога или мысли, спросим себя, так ли глубоко западают они в душу, что мы не можем с ними расстаться? Нет? Почему?
Оказалось, мысли даже самых знаменитых лиц, самых едких насмешников, например Бернарда Шоу, всегда выражаются в словах с прямым смыслом, в их точном, но - увы - обыденном, общеизвестном значении.
Устоявшееся веками народное словосочетание содержит в себе и прямое значение входящих в него слов, и необычное, завуалированное. Наш ум, занятый ежедневной суетой, ещё не восприняв подтекст как руководство к действию, как бы всё же знает, что в этом не до конца осознанном подтексте и содержится истина, тайна, которую он хочет раскрыть, а раскрыв, следовать ей.
Почему так?
Мы говорим в обиходе: «Человек без головы» - о том, кто не может решать свои обычные проблемы, ибо знаем по опыту, что голова (то есть мозг) способна легко, как компьютер, давать ответы на наши вопросы. Но наука утверждает, что не только голова (чело), но и геном каждой клетки тела представляет собой компьютер, обладающий голографической памятью. Этот клеточный компьютер способен распознавать образы, частным случаем которых может быть слово. Именно поэтому возможно излечение или просто оздоровление человека через слово. Хромосомный аппарат с помощью слова создаёт контакт сознания с подсознанием, исправляя недостатки, неполадки. Контакт каждую ночь реализуется также через наши сновидения в парадоксальной фазе сна.
А что такое сознание? Это, по существу, огромная матрица слов, вмещающих эволюционную память человека. Отсюда следует вывод, что слова, существующие в языке народа, поговорки, пословицы, фразеологизмы, даже буквы алфавита несут в себе его эволюционный опыт.
Опыт, сохраняющийся веками в языке, не может содержать сиюминутные интересы быта. Такие выражения или слова постепенно исчезают из языка, заменяясь новыми. Устойчивые лингвистические сочетания или даже начертания, каковыми прежде всего являются сами буквы, должны содержать ценнейший опыт человека по сохранению и поддержанию его жизнестроя на планете Земля.
Именно поэтому так интересно рассмотреть невидимый доселе образ и содержание отдельных букв руского алфавита и наиболее ярких, образных, устойчивых в историческом плане словосочетаний.

На первой стадии развития человека основным фактором его жизнедеятельности являлось безусловное следование ритмам природы. Природа давала средства к жизни - воду, травы, деревья, животных, свет, воздух, красоту. Человек это всё присваивал, осваивал, усваивал, следуя естественному обмену. Такая нерасчленённость приводит к тому, что человек воспринимает себя как природное тело, живущее в суточном, сезонном, годовом круговороте.
При таком слиянии человек мыслит и говорит как сама природа, его язык подвластен ей. Наблюдения фиксировались чертами, знаками на песке, бересте, камнях, потом на бумаге. Эти первоначальные знаки - архетип алфавита и письменного языка. Знаки эти обладали для человека невероятной смысловой ёмкостью, в сотни раз превышающей ёмкость речевых слов, речевых знаков.
Любая буква - символ объёмных знаний, отражающих принципы построения всего живого и разумного на планете Земля.
Спираль - это и путь Солнца во Вселенной, и путь Земли вокруг Солнца, и возвращение сезонов в их ежегодном, но новом качестве, и наше сознание, возвращающееся к известному на новом уровне. Спираль может экономно замыкаться сама на себя, как лента Мебиуса или тор. Тело человека подобно сферическому вихрю.
Это отражено в буквах. Азбука древних славян состоит из «коловратий, черт и резов», то есть:
жизнеспиралей при взгляде на них сверху, снизу, сбоку, под углом («коло» - по-украински круг);
горизонтальных черт, обозначающих силу уровня;
вертикальных резов, представляющих мощь единения разных уровней.
Буквы писались на трёх уровнях - верхнем (Космос, Небо, Навь), среднем (Правь, Лава), нижнем (Явь, Земля, Твердь).
Алфавит отвечал на вопросы: что есть жизнь, в чем её источник, какова цель жизни, где источник долголетия, каковы возможности человеческого разума, каков умственный потенциал человека и др.
Выживание человека на Земле зависит от правильности ответов на эти вопросы, ибо они прямо касаются жизнестроя людей. Алфавит наших предков охватывает ранее не известные науке принципы формирования тонких, мысленных, энергетических форм, биомембран, которые необходимы каждой форме. Он включает космические принципы отражения, подобия, безконечности, безвременья. Фиксируя это, каждая буква - не просто символ, она имеет имя. В азбуке фигурировали символы прорастающего к Солнцу зерна, устремляющейся вверх свечи, чаши, которую наполняют, подставки, на которую ставят какие-либо предметы, круга как понятия цельности, причём оптимальной, совершенной, самодостаточной, полупетли как символа связи, мужской и женской хромосомы как символа дуализма энергий, струящихся из Космоса и из Земли.

Пословицы, поговорки, фразеологизмы сгруппированы по принадлежности к частям тела и факторам внешнего мира, а их энергетический смысл изложен в терминах современной научной мысли.
...
Подробное далеко нестандартное, но глубокое толкование пословиц, поговорок и фразеологизмов, дошедших до нас из глубины веков, в книге Безлюдовой Марты «Энергетические тайны древнеруских пословиц».
В этой книге даётся ответ на вопрос, почему в руской речи пословицы не просто сохранились, а стали необходимыми.
Книга рассчитана на подготовленного, заинтересованного читателя.