Великий полярный водоворот арктов
Автор темы Альфа
ВЕРСИИ. ГИПОТЕЗЫ. - Начать новую тему

Что представляет собой Великий Водоворот? Согласно передаваемому в Традиции, то было титаническое творение Древних, призванное предотвращать всемирный потоп, который периодически уничтожал на Планете жизнь и цивилизацию.
   Как может водоворот спасать от потопа? Чтобы получить ответ на этот вопрос, необходимо сначала разобраться в том, что именно представляет собой всемирный потоп на практике. Кирилл Фатьянов пишет в работе «Предание о Гиперборее»: «Потопы – это бич всех планет, на которых имеются полярные ледовые шапки. Планетная механика глобального наводнения следующая. На полюсах с течением времени льда скапливается все больше. Но ледовые массивы не могут располагаться строго симметрично (хотя бы уже потому, что не бывает геометрически правильной береговой линии). Тяжелая ледяная шапка всегда оказывается как бы нахлобученной набекрень, и поэтому по мере накопления льда развивается опрокидывающий момент. Рано или поздно литосфера (твердая оболочка) планеты смещается относительно ее раскаленного жидкого ядра. Вся масса накопленного льда оказывается на экваторе и этот лед начинает таять. Высвобождающаяся вода заливает все континенты, кроме горных хребтов и очень высоких плато. Затем излишек воды постепенно вновь конденсируется на полюсах (уже новых) в виде ледовых шапок. Так было и на Земле до прихода гипербореев. Солнечный экваториальный огонь и полярный холод космической бездны работали с регулярностью часового механизма. Каждые 6–7 тысячелетий происходил Потоп. Расы, населявшие Землю до прошедшей эпохи Водолея, ничего не умели противопоставить этому, а некоторые, возможно, даже и не знали о периодически нависающем над миром лезвием косы смерти.»
Приведу и цитату из нашей книги «Гиперборейская вера руссов». «Гипербореям был известен закон повторяющихся Катастроф и та роковая роль, какую играет лед, скапливающийся в полярной области. И, более того, Древним удалось приостановить ход этих «ледовых часов»! Полярный континент Арктида (тогда еще не затопленный и не покрытый ледяной шапкой) весь был преображен титанической деятельностью гипербореев. Посреди него располагалось внутреннее море правильной круглой формы, именовавшееся Великое Вращающееся Озеро. Воды этого моря не знали никогда бурь, но суда, попавшие в него, ожидала верная смерть. Гиперборейское море действительно пребывало в постоянном вращении: в его центре, географически совпадающем точно с Полюсом, располагалась гигантская впадина земной коры, по глубине превышающая современную Марианскую. Через эту грандиозную яму, кажущуюся бездной, воды океана втягивались воронкой в земные недра, где прогревались, вбирая в себя жар магмы ядра, и затем, пройдя по лабиринтам подземных морей-пещер, снова выходили сквозь устья подводных гротов на поверхность Планеты. Эта циркуляция теплых течений препятствовала образованию на участках суши около Полюса чрезмерных массивов льда. Та «соринка», которая могла бы, со временем, привести к опрокидыванию литосферы, как бы постоянно «смывалась»[8] в водоворот внутреннего моря Арктиды. Воды Океана устремлялись к Полюсу в виде четырех широких потоков, так что континент напоминал очертаниями рассеченный крестообразно круг. Арктида представляла собой, таким образом, идеальную структуру для ограничения разрастания массы льда в полярном регионе Планеты. Расположение великой Ямы точно по месту планетарной Оси обеспечивало максимальную стабильность втягивающего водоворота. Прерывистое широкое кольцо суши вокруг препятствовало забиванию пространства над Впадиной большими массами льда. Четыре симметричных пролива давали равномерный прогрев полярного региона со всех четырех сторон света. Во времена процветания Арктиды литосфера не могла опрокинуться. Всемирный Потоп откладывался на неопределенное время. Этот период планетарного Покоя запечатлен в древнем предании о Титане, державшем небо. Ведь с точки зрения наблюдателя на земле смещение литосферы представляется не иначе, как «опрокидывающийся небесный свод». Только не Атлант, а Гиперборей «держал небо». Долгие тысячелетия Арктида властвовала над всем праантичным миром. И с тех далеких времен знаками императорского достоинства остаются держава и скипетр – шар, символизирующий Планету, и жезл, олицетворяющий ее Ось. То был Золотой Век, Земля благоденствовала под властью Полярной цивилизации, пока никто не оспаривал эту власть. Однако времена менялись. Разразилась война между Гипербореей и ее колонией – Атлантидой. Итог этого столкновения был печален: мятежный Остров погрузился на дно морское, но и континент Арктида получил такие серьезные повреждения, что перестал действовать Полярный Водоворот.»

Насколько можно верить преданию? Сохранились ли какие-либо свидетельства о грандиозном творении великой цивилизации Древних где-либо кроме как в лоне Русской Северной Традиции?

Сохранились. Одним из таких свидетельств являются знаменитые карты Меркатора. Некоторые авторы, обсуждая этот реликт, высказывали справедливую мысль, что карты изображают сооружение явно искусственное – несмотря на то, что масштабами оно с континент. Но, кроме последователей Традиции, никто не имел представления о том, что именно изображают меркаторовы полярные карты.
   Некоторые пытались объявить начертания Меркатора не более, как лишь «географической фантазией» (закрывая глаза на то, что именно его карты пользовались наибольшим спросом у поколений мореходов). Но с этими попытками покончил ХХ век – время освоения космоса. Была оценена степень точности изображения береговой линии континентов, что окружают Арктиду. И оказалась она такой, какую может обеспечить разве только съемка со спутника, а вовсе не технологии, которыми располагал XVI век! Еще одна поразительная деталь: на карте 1595 года четко прорисован пролив между Евразией и Америкой… который русский казак Семен Дежнев откроет лишь в 1648 году!
Итак, очертания затонувшего континента представляют собой не досужий вымысел, а перерисовку с какого-то изображения много более древнего, нежели сами карты. Ведь не случайно Меркатор провел годы в опасных экспедициях, целью которых было исследование сакральных святилищ севера древних руссов – наследников гиперборейской цивилизации.
Вот это и есть контекст, в котором непротиворечивое объяснение получают абсолютно все факты, описанные в материалах экспедиции «Север-2». А именно, они могут указывать на то, что Полярный Водоворот не умер, а лишь заснул. И пробуждается ныне от своего сна, длившегося более десятка тысячелетий. Не удивительно, что происходит это именно вот сейчас, когда Земля попрощалась со знаком Рыб и вступает в эпоху Водолея. Ведь ныне минул ровно Платонов год с того времени, когда Полярный Водоворот был сотворен Древними. Солнечная система обошла по Вселенной круг – сменились все 12 астрологических эр. Творение гипербореев родилось 26 тысяч лет назад, это значит – Солнце занимает сейчас во Вселенной в точности такое же положение, какое занимало оно во время рождения на планете Земля этого Водоворота. Суперпозиция космических сил теперь точно та же, какая она была при запуске этого грандиозного геофизического механизма. Древние всегда обращали пристальное внимание на влияние звезд и тщательно учитывали его при создании чего-либо на Планете. (Все сохранившиеся до сего времени праантичные сооружения отмечает печать такого внимания их строителей.) Это позволяет предполагать, что воспроизведение во времени космической обстановки пуска Великого Водоворота могло пробудить его.
   Возможно, что он работает сейчас в режиме случайных всплесков. Скажем, просыпается подводный вулкан – по литосфере вокруг этого места распространяется толчок – засоренное жерло Водоворота немного прочищается на какое-то время. (Картографирован подводный хребет Гактел Ридж, который тянется на 1500 км от Гренландского моря до моря Лаптевых. На нем обнаружены два действующих вулкана и они оба – западный и восточный – расположены в срединной части хребта. Сильное извержение западного зафиксировано 1969 году.) Или же над полюсом произошел резкий перепад атмосферного давления. Или еще что-нибудь.
   Один из таких периодов краткого и случайного пробуждения мог прийтись на время посещения Полюса экспедицией «Север-2». Например, по жерлу Водоворота поднялся из глубины пузырь вулканических разогретых газов. Не смог пробиться сквозь толстый ледовой щит, но расколол его на многочисленные осколки, «словно стекло витрины, в которое попал камень». Расталкиваемые выбросом, воды Ледовитого океана разбежались от Полюса радиально, что и обусловило начальное направление дрейфа льдины с полярниками – на юг. Но этот газовый пузырь и прочистил жерло, восходя по нему. Водоворот заработал. Гигантская воронка начала втягивать в себя воду. Именно в результате этого льдина принялась кружить вокруг Полюса. Но далее, вероятно, в жерло Водоворота был затянут крупный донный обломок базальта или же как «затычка» сработал какой-нибудь другой фактор. Скорость перемещения упала и траектория его перестала представлять сходящуюся спираль, став просто центростремительной. Осколки ледяного щита собрались у Полюса и вновь притерлись друг к другу, восстановив цельность панциря. Такая или почти такая картина причин и следствий могла иметь место на Полюсе 23–26 апреля 1948 года.

Где-то в конце 90-х в периодике промелькнуло сообщение, что искусственный спутник, пролетая над Полюсом, передал изображение «огромной круглой дыры в ледовом щите». Невероятный результат съемки списали на неполадки аппаратуры и отнеслись к нему, как к курьезу. А между тем вероятно, что это был «вид сверху» такого же явления, которое русские полярники наблюдали на месте.
   Более серьезное внимание к теме привлекло сообщение морского геолога Марго Эдвардс, профессора Гавайского университета. Ей, возглавляющей работу по созданию детальной карты дна Северного Ледовитого океана, удалось получить доступ к секретному докладу из архива ВМС США. В нем обнаружилось интереснейшее свидетельство. В 70-е годы экипажу американской подводной лодки было поручено картографировать дно в районе, что непосредственно прилегает к Полюсу. Но выполнить задание удалось только в ограниченном объеме. Причиною было то, что члены экипажа слышали сильный и постоянный гул, который шел из океанских глубин. Этот необъяснимый звук держал в непрестанном страхе американских подводников. Но было отмечено и еще кое-что куда более угрожающее и практически значимое: постоянные сильные отклонения лодки от курса – такие, как это бы мог вызвать только гигантский действующий водоворот. «Мы полагали, что нам уже практически все известно о строении нашей планеты, но, получается, мы ошиблись», – делает вывод Эдвардс.
   К такому же заключению близка резолюция международной группы ученых, работавших по заданию Арктического совета, хотя и выдержанная в не столь категорических выражениях. Арктический совет был создан правительствами государств, чьи территории полностью или частично расположены в Арктике. В него вошли Дания (представляющая Гренландию), Исландия, Канада, Норвегия, Россия, США, Финляндия, Швеция. Подотчетная ему группа из 300 ученых четыре года изучала Северный Полюс, и вот какие выводы в результате этого были сделаны. Арктика нагревается сейчас вдвое быстрее остальных регионов планеты. За последние тридцать лет толщина арктических льдов уменьшилась не менее, чем в два раза. «Можно быть уверенным, – заявил старший научный сотрудник Института физики атмосферы РАН Павел Демченко, – что циркуляция вод в мировом Океане изменится. Но как – неизвестно. Ведь мы почти ничего не знаем о том, как именно располагаются сейчас водные потоки под ледовым щитом Арктики».

   Каков итог? Можно видеть, что на пробуждение Великого Полярного Водоворота указывает целый ряд фактов. Они относятся к разным областям и получены независимыми исследователями с применением различных методов.
   Конечно, чтобы обрести окончательную уверенность, необходимо дальнейшее изучение Полюса. И очень вероятно, что сопряжено оно будет с немалым риском.
   Кто вновь откроет человечеству великую тайну Древних – покажет время. Но чувствуется Промысел в том, что именно мы, русские, прямые потомки арктов (гипербореев), оказались первооткрывателями Северного Полюса и совершили первое подледное погружение в «точке ноль». Едва ли будет ошибкой предположить, что и в дальнейшем слава первопроходческих предприятий будет принадлежать нашим соотечественникам.

Оно было совершено соотечественниками нашими 2-го августа 2007 года.
   Пока еще не в Глубины Древних. Но в океанскую глубину, которая хранит величайшее из сокровищ легендарной цивилизации. Русские батискафы опустились на дно Ледовитого океана у точки Полюса. А значит – у жерла впадины, что создавала когда-то Великий Полярный Водоворот.
   Предание Русской Северной Традиции хранит сведения об этом наиболее грандиозном сооружении Древних. Ему посвящены многие наши публикации начиная с 1997 года.[9] Напомним коротко самое основное. Водоворот являл собой планетарный гомеостат. Его работа предотвращала великие катастрофы, что происходят периодически на планетах, имеющих ледовые шапки. Такие происшествия остаются затем в легендах и хрониках как Потопы.
     Как может водоворот, пусть великий, предотвратить Потоп? Но зададимся прежде другим вопросом: как именно получаются всемирные потопы?
   Сторонники концепции литосферных катастроф[10] отвечают на него так. Полярные ледовые шапки имеют свойство расти с веками. И рост их асимметричен, ибо не существует геометрически правильной береговой линии. Течения и ветра усиливают неравномерность нарастания льда. В один «прекрасный» момент вес полярного ледника превышает критический. И вся его великая масса соскальзывает к экватору. Не в одиночестве, но в компании с литосферой планеты, которую ледовые когти прочно держат за земли, на коих образовался многотысячелетний лед. Базальтовая кора проскальзывает вокруг ядра раскаленной магмы. Легко – словно внешнее кольцо подшипника вокруг внутреннего. И получается буквально как по песне Высоцкого: где Полюс был – там стали Тропики.
   Что же дальше? Весь корпус планетарного льда, оказавшийся на экваторе, растаивает, естественно. От этого под водой скрывается суша мира. За исключеньем, разве что, пиков самых высоких гор. Конечно, на новорожденных полюсах вода начинает опять превращаться в лед. И уровень мирового океана медленно понижается. И формируются новые полярные шапки, пока ничтожные. Но неуклонно растущие… чтобы, через тысячелетий несколько, все повторилось вновь.

   Сегодняшняя наука не зарекается от признания сего цикла. Не удивительно: факты,[11] о нем свидетельствующие, накапливались на протяжении трех веков. Но вот откуда про литосферные катастрофы знали древнейшие наши прямые предки? Они не занимались палеонтологией, не имели ни радиоуглеродного анализа, ни космической картографии… но они ведали. Одно из ярких тому свидетельств попало в Лаврентьевскую летопись. Она свидетельствует: в лето 1024 от Р.Х. в Киеве явился волхв и учил, что наступит время, когда великая река Днепр потечет вспять; Русская земля станет на место Греческой, а Греческая на место Русской, и остальные земли таким же образом переменятся.
Предание Русской Северной Традиции говорит, что ведение древние руссы переняли от арктов (гипербореев).[12] Свершилось это, говоря языком Велесовой Книги, «две тьмы», то есть около двадцати тысячелетий назад. Полярный континент Арктида, изображенный картами Меркатора, не был еще тогда скрыт под водой и льдом. А крайний север Евразии уже, если верить Книге, именовался Край Русский.
   Гипербореи и наши предки были почти соседями. Князь арктов Яр (Арий)  O0 привел своих людей с Белого Острова[13] через Белое море в Край Русский и породнились они с населявшими побережье. Образовались династии, что положили начало руссам, какими знает их историческая наука. 

Гипербореи не только знали о Катастрофах, но и создали средство предотвращать их. То был Полярный Водоворот. По центру континента Арктида располагалось круглое внутреннее море. И в середине дна его был провал, ведущий глубоко в литосферу. Он разверзался точно по месту Полюса.
(Продолжение следует)