СЛАВА РОДУ! СЛАВА РУСИ! СБОРНИК ИНТЕРНЕТ-МАТЕРИАЛОВ

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. » ПроПоВедам » Веды и Ведическая Русь


Веды и Ведическая Русь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Веды и Ведическая Русь
Веды и Ведическая Русь:

Наши Предки говорили:

БЛАЖЕН КТО ВЕРУЕТ, А СИЛЕН КТО ВЕДАЕТ.

Кто мы и откуда родом? Как рождалась Русская Земля? Как жили и во что верили наши предки? Обычно вспоминают в этой связи слова первого русского летописца христианского времени Нестора, начавшего летопись так:

“Се Повести времянных (минувших) лет, откуда есть пошла Русская Земля, кто въ Киеве нача первее княжити, и откуда Русская Земля стала есть...”
Обращаясь к подобным источникам, мы заранее обрекаем себя на изучение русской истории в лучшем случае - со времени основания Киева. И при этом видим, что дохристианская история и вера монахами-летописцами описывается кратко и крайне неохотно.

Но есть ли иные, собственно “ведические” источники? Не погибла ли древняя славянская дохристианская (точнее Ведическая) традиция?
Нет. Теперь мы можем сказать твердо: не погибла. Традиция может погибнуть только вместе со всем народом. Она является основой самой жизни, языка, песен и былин, народных православных праздников и обрядов.

Да и сама древняя вера славян и русов издревле, задолго до Крещения Руси, именовалась ПравоСлавием. Русские называли себя православными, ибо славили Правь, следовали Стезей Прави. Именовалась она также и Праведной верой, ибо славяне ведали Правду, знали Пра-Веды, древнейшие Веды, священные предания об истоке Ведической веры, бывшей первой верой чуть не всех народов нашей планеты.

В книгах из собрания “Русские Веды” и, прежде всего, в “Книге Велеса”, говорится о двадцати тысячах лет, в течение которых рождалась, гибла и вновь возрождалась Русь. В этих книгах рассказывается о древних прародинах, о землях, где рождались русские роды, о прародителях разных родов.

И ныне нужно говорить не о гибели, а о возрождении древней традиции и веры, о Русском Возрождении. Древняя вера никогда не умирала, поныне многие славянские роды хранят Ведическую традицию.
Работы по восстановлению русской Ведической Культуры начались сравнительно недавно, еще в совсем недалеком прошлом, в советские времена было невозможно даже писать об этом.

На сегодня общественности доступны такие яркие подтверждения существования древней русской Ведической Культуры и Веры как: “Книга Велеса”, “Слово о полку Игореве”, “Повесть временных лет” Нестора, “Боянов гимн”, другие первоисточники и весь народный эпос: легенды, мифы, сказания, сказки, пословицы и т. д... Но все же, всего этого материала пока еще недостаточно, чтобы полностью восстановить русскую Ведическую Культуру в полном объеме, и поэтому можно и даже необходимо изучать книги других ведических религий.
И в первую очередь - Веды Индии, как наиболее сохранившиеся и полные первоисточники древнего Знания на сегодняшний день.

Сегодня, когда ищется объединяющая здоровые силы общества Русская Идея, обращение к опыту поколений, к русским национальным традициям мыслится как единственно возможный путь для спасения Отечества. Душевное здоровье нации можно обрести, лишь припав к чистому источнику национального духа, заключенного в великом русском языке, в песнях и былинах, в традициях, издревле хранившихся на Руси. Можно ли вырасти до небес, не имея корней?

Что же представляет из себя славянская традиция ныне?
Ведизм, или праведизм - это древнейшая монотеистическая вера, то есть вера в бытие Всевышнего, духовные знания, дошедшие до нас в священных текстах, в виде народных ПравоСлавных традиций и в виде устных преданий.

Если обратиться к изначальному смыслу слова ВЕРА, содержащемуся в древних рунических текстах, получим следующее толкование:
ВЕРА - современное звучание древнего образа, состоящего из двух рун:

1. Руна “ВЕДЫ” - означает Ведать, Веденье, то есть способность изВедать Божественную Мудрость Всевышнего, и став ведомым за Всевышним, поведать её другим.
2. Руна “РА” - означает Солнце, Свет или Сияние Истины Всевышнего.
Итак, ВЕРА - это Сияние Мудрости и Света Истины Всевышнего.

В наше время над возрождением Древней Веры трудятся многие и многие наши соотечественники.
Ныне на Стезю Прави встают многие. В современной России уже существуют сотни ведических общин, возрождающих древнюю веру, древние знания, обряды, воинские искусства.

Так кто же сейчас находится среди тех, кто направляет свои усилия на возрождение древней Ведической Культуры и Ведического Знания? Уже сегодня таких людей, объединенных в различные общности довольно-таки много. Причем с каждым днем на Руси их становится все больше и больше.
Здесь можно привести только некоторые обозначения этих направлений:

ПРАВОСЛАВИЕ - прославление “ПРАВИ” - Духовного Мира Всевышнего Прародителя и Его детей - светлых Славянских Богов и Богинь.

РОДНОВЕРИЕ - принадлежность к Вере и РОДУ во всех формах его проявления: от Всевышнего, в образах Рода-Прародителя и Богородиц, до земных отца и матери. Здесь содержится и понятие того, что Вера эта - родная, а не чужеродная.

ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА - словосочетание из понятий “Веды”, “Культ”, т. е. почитание, прославления и “Ра”. Т. е. это почитание, прославление Сияющей Мудрости и Света Истины Всевышнего.
Итак, разные общины называют эту Веру по разному, однако все согласны с общими определениями - “Ведическая культура” и “Веды”, ибо они содержатся во всех этих названиях.

http://veda.siteedit.ru/page6

0

2

Что представляет образ РОД

«Темно»» живет честной народ
Столицы, грады – словно муравейник
Понять без кривды образ: РОД
Не может книжный грамотейник

Единства нет в понятии сем
Отсюда вывод : Мы – НЕВЕЖИ
Тогда мы –Русы силу обретем
Когда РОДами вновь мы заживем
Уж луч свободы брезжит

Представь себе, что ты моряк
Корабль твой – надежный флагман
Ты долго плавал по морям
Под грозным прадедовским флагом

И чтоб представить образ: РОД
Ты заостри свое внимание
На том, как флагман «якорь отдает»
Тогда, быть может, обретешь ты понимание

Якорь лежит на дне морском
Цепь в воду стравлена почти наполовину
Вот так и мы, как эта цепь живем
Сокрыты в мути тьмы веков
Великих пращуров былины

И вроде все – возврата нет
К устоям древних предков
Никто не сможет дать ответ
Как возродиться «славным» деткам

Но все не так, назло врагам
Прими умом это сравненье:

Цепь, что опущена на дно
И что осталась на борту на шпиле
Едина вся звено в звено
Друг к другу неразрывно крепиться оно
Вот так едино и надежно Русы жили

Ты сам являешься звеном
Скрепляешь будущее с прошлым
Все, что утоплено в воде времен
Один в один на звенья те похож ты

А что намотано на шпиль
В сравнении есть твои сыны
Им так же вскоре предстоит
Звенеть, держа весь тяжкий груз
На грани времени-волны

И хоть не знаешь точно ты
Длины утопленной цепи
Но якорь-груз на дне морском
Надежно связан с кораблем

И много лет из века в век
«Звеном» родится человек
Цепь - РОД людской, растет она
Не видно якорь с корабля

Но связь крепка, хоть не видна
Зовется СОВЕСТЬЮ она
Не разорвать ту цепь врагам
Уходит к якорю – БОГАМ

Зависит только от тебя
Судьба России-корабля
Ходить он будет по морям
Бросая в бездну якоря

Или заблудится в дали
Там, где не ходят корабли…

автор : as16

0


Вы здесь » ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. » ПроПоВедам » Веды и Ведическая Русь