СЛАВА РОДУ! СЛАВА РУСИ! СБОРНИК ИНТЕРНЕТ-МАТЕРИАЛОВ

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. » ВЕРСИИ. ГИПОТЕЗЫ. » Был ли Павел апостолом?


Был ли Павел апостолом?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Вячеслав Гребенников

Почему Павел не мог быть апостолом?!

У меня всегда христианство вызывало не поддельный интерес, отчасти из-за того, что слишком много информации о жизни Иисуса нам просто не доступно, а от части из-за того, что в данной религии есть большое количество нестыков, которые противоречат традициям евреев, того времени. А так же меня интересен был вопрос, почему Новый Завет в большей степени основан на текстах, которые приписываются Павлу, который даже не был учеником Иисуса. Да и мог ли он вообще быть апостолом? А если не мог, то почему. И в этой статье я постараюсь изложить свои доводы.

Для многих ответ на вопрос, был ли Павел апостолом, не вызывает ни какого сомнения. Но так ли всё просто на самом деле, как кажется на первый взгляд. И что бы ответить на этот вопрос следует обратиться к традициям еврейского народа. Известно то, что Иисус был не просто евреем, но ревностным иудеем, и в этом мы можем убедится, если посмотрим на то, как Иисус относится к храмовым торговцам. И пожалуй самое главное это то, что Иисус был потомком царя Давида, что так же отложило отпечаток на его отношение к традициям своего народа.

Но давайте обратимся к апостолам. Нам известно то, что было двенадцать апостолов, а так же то, что количество апостолов должно быть неизменным. И именно после ухода Иуды Искариота, на его место должен был придти новый апостол. Но дело даже не в том, что апостолов должно было быть постоянно двенадцать человек. Главное заключается в том, что апостолы должны были представлять все двенадцать колен Израиля. Следовательно каждое колено еврейского народа должен был представлять один апостол. И именно в этом колене еврейского народа, апостол мог проповедовать. По крайней мере такая традиция была у евреев в том время. И каждая иудейская секта могла иметь порядка до двенадцати общин. Среди первых двенадцати апостолов Павла нет. Но мог ли он вообще быть апостолом? А вот здесь самое интересное. Павел проповедовал три года до того момента, пока не встретился с Петром. Но вот что странно, почему все эти три года, Павел так и не осмеливался встретится с апостолами? А это можно объяснить тем, что Павел был фарисеям, а отношение ранних христиан, которых так же называли назарейцами, было не очень тёплым. Более того, взгляды фарисеев не разделяли и другие иудейские течения. К примеру к ним можно было отнести и ессеев. А исходя из этого, представитель фарисеев вряд ли мог стать апостолом.
Итак, что мы видим, Павел не был одним из двенадцати апостолов, а так де не был учеником ни одного из апостолов. А если учитывать то, что ни в одном тексте, Павел не указывает то, как он проходил посвящение, без которого невозможно было стать апостолом, то можно сделать вывод о том, что он никогда не был апостолом. А если ещё учесть и то, что христиане жили общинами, а учение не могло выйти дальше общины, и то как Павел распространял своё учение, можно сделать вывод о том, что она даже не был знаком с христианскими обычаями. К тому же одним из обычаев христиан следовало бы отнести и то, что учение передавалось только от учителя к ученику. А по скольку Павел не был учеником, ни одного из апостолов, то ни о каком знании того, чему учил Иисус он знать не мог. Следовательно он и не мог проповедовать от имени Иисуса.
Я рассмотрел всего несколько моментов, но именно те, которые являются ключевыми. Конечно верить или нет в том, что Павел был апостолом, должен решать каждый. Но я лично убеждён в том, что он не мог быть апостолом ни при каком раскладе, а традиции еврейского народа, и в том числе иудаизма того времени это только подтверждают

Отредактировано дядя Андрей (2013-11-15 11:35:57)

0

2

Радости!

дядь Андрей - рад приветствовать,  хорошая статья.

Плѣнныхъ не брать! Врагъ, пришедшій на нашу землю, долженъ навсегда остаться въ ней. У него не должно продолжиться потомство, а его близкіе должны запомнить и передать въ поколѣніяхъ - «Съ Руси не возвращаются!»

Полностью согласен с подписью!

Отредактировано vova_angel (2013-11-15 15:48:56)

0

3

Вова, а окромя подписи сказать нечего?  А Павлик ваш был, ой каким морозовым.

0

4

Аркт написал(а):

Вова, а окромя подписи сказать нечего?  А Павлик ваш был, ой каким морозовым.

Радости!
Всё что хотел сказать - я сказал! Не считаю себя в праве комментировать тему , если не досконально её знаю!

Я чей то не пойму - тебе сказать не чего , а ты на меня стрелки переводишь ??  Или у тебя какие - то вопросы лично ко мне? Если да - не флуди в теме!

0

5

дядя Андрей написал(а):

Почему Павел не мог быть апостолом?!

Мог...САМОЗВАННЫМ.
Так его многие и называют - Павел Самозванный.
Он встретил Христа и уверовал?
Но это ПО ЕГО словам.
А как было на самом деле неизвестно.
Вряд ли Христос  явился бы ради Павлу ради самого Павла.
Тот же был гонитель христиан.
А не в этом ли и кроется секрет "уверования" Павла-Саула?
Есть версия, что именно Павел с подельниками поджёг Рим, свалил всё это на христиан Петра, а когда Нерон не поторопился уничтожать христиан, сам со своей шайкой этих христиан и перебил, убив и Петра.
А далее пошло "апостольство" Павла.
Учение Христа было отредактировано под программу высшего раввината и подсунуто гоям.

Аркт написал(а):

Вова, а окромя подписи сказать нечего?

А ты-то, что умного сказал?
С подписью дяди Андрея и я согласен!

0

6

Был ли Павел апостолом?

Что же мы узнаем о его биографии из Евангелия? Иудей по имени Саул (Saul), родился в Тарсе (Tarsus, нынешний Тарсус, средиземноморский порт на юге Турции) и воспитывался у ученого фарисея по имени Гамалиил (= евр. Дар Божий = греч. Теодор = Федор). По-русски его принято называть Савл (что фонетически неверно), только чтобы как-то отделить от ветхозаветного иудейского царя Саула. (Заметим, что «иудейское» имя Саул по-литовски означает «солнечный», т.е. Саул = рыжий.) Юношей Савл активно преследовал учеников распятого Христа и сочувствующих им, в частности, участвовал в казни мученика Стефана и получил в награду его одежду. Затем ему было озарение на пути в Дамаск, после чего он принял крещение и стал первым прозелитом - ревностным проповедником новой веры, причем не только среди иудеев, но и среди язычников.
О чудесном преображении Савла Христом свидетельствует, кроме его собственных заявлений, только упоминание о «тайном ученике» Анании, с помощью которого Христос вернул зрение Савлу, получившему шок при озарении. Тем самым Савл - не только «вторичный» Апостол, появившийся после распятия Христа и не входивший в число первых учеников Христа, но первый канонизированный самозванный Апостол, поскольку до него после распятия Христа вторичными Апостолами становились только люди, рукоположенные его учениками-первоапостолами.
Из Деяний Апостолов прямо следует, что многие христиане-современники Савла не признавали его настоящим Апостолом, что его весьма огорчало. Сам он, пытаясь убедить их, говорил, что умер, сораспявшись с Христом, после чего в его теле поселился сам Христос. По сути, этим он ставил себя выше первоапостолов и не только присваивал право действовать от имени Христа, вселившегося в него, но и самому тем самым представлять Христа во плоти и быть мессией. Это - фактическое начало новой, павлианской церкви.
http://apocalypse-2012.com/eye/kesler.html

0

7

На мой взгляд, всё было гораздо проще. Этот самый Савл, который прославился гонениями на христиан, был вызван в Синедрион, где ему объяснили смысл операции "Христианство". После этого, он и стал "ревностным проповедником". В этом и заключается его "озарение".

0

8

дядя Андрей написал(а):

ему объяснили смысл операции "Христианство". После этого, он и стал "ревностным проповедником". В этом и заключается его "озарение".

И доверили руководство.

0


Вы здесь » ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. » ВЕРСИИ. ГИПОТЕЗЫ. » Был ли Павел апостолом?