СЛАВА РОДУ! СЛАВА РУСИ! СБОРНИК ИНТЕРНЕТ-МАТЕРИАЛОВ

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. » ВЕРСИИ. ГИПОТЕЗЫ. » Исчезнувшие цивилизации: АТЛАНТИДА.


Исчезнувшие цивилизации: АТЛАНТИДА.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Исчезнувшие цивилизации: АТЛАНТИДА.

О существовании загадочного острова (или материка) АТЛАНТИДА, мы знаем от греческого философа Платона. Предок одного из учеников Платона, Софокл, рассказал о том, что во время пребывания в Египте подружился с египетским жрецом, имевшим доступ к секретным документам храма (г.Саис). Жрец рассказал Софоклу о существовавшем когда- то острове громадных размеров с необычайно развитой цивилизацией. Остров разделяли водяные кольца. От моря к крайнему кольцу был прорыт канал длиной 50 стадиев (около 9 км). По каналу могли пройти даже самые большие суда того времени. Ширина первого, соединяющегося с морем, кольца 3 стадия (более 500 м). На острове было много дворцов из камня разного цвета. Проживали на острове представители трёх народов, причём главенствующим был народ когда-то переселившийся сюда …из ГИПЕРБОРЕИ!!!
Технологический уровень цивилизации Атлантов был очень высок: они знали летательные аппараты и подводные лодки. Высшие жрецы Атлантиды умели использовать силу дезинтеграции материи!
Закат атлантической цивилизации начался за долго до затопления острова и был вызван не природными катаклизмами. Гиперборейцы, забыв своих Богов и их законы, смешались с представителями других народов, что повлекло за собой их (Гиперборейцев) деградацию. Окончательная точка в истории Атлантиды была поставлена много позже. Во время войны атлантов против народа населявшего земли будущей Греции (но не греков) начались ужасные землетрясения и наводнения. Воины и той, и другой стороны были поглощены «разверзнувщейся землёй». Одновременно с этим перестала существовать и Атлантида. Возможно жрецы Атлантиды применили так называемое «ментальное оружие», на что противник ответил тем же. Применение этого оружия, в физическом плане может отразиться природными катаклизмами огромной разрушительной силы, вплоть до исчезновения материков. Не в этом ли разгадка исчезновения Атлантиды и Гипербореи?
Вот на что надо обратить внимание" НЕ ГРЕКОВ", то есть это произошло ранее, чем сюда пришли Греки, а они уже к 3 000 году до Н. Э. уже образовали здесь своё государство. (Раннеминойский период с центром на острове Крит 3 000 - 2 200 до н. э..)
Хотелось бы напомнить, что первое государство иудеи образовали лишь в 1020г. до н. э. (просуществовало оно всего 92 года).
http://rusland.im/1580/atlantida/msg13884/#msg13884

Есть тема ЯДЕРНАЯ ВОЙНА УЖЕ БЫЛА  ЯДЕРНАЯ ВОЙНА УЖЕ БЫЛА
Цитата из темы:

То, что Платон относил гибель Атлантиды к тому же времени, явно не является случайным совпадением... Примерно к тому же периоду многие относят и знаменитый Потоп. Всего около 200 видов животных вымирает в это время. Тогда же, когда происходит массовое вымирание таких животных, как мамонты, саблезубые тигры, шерстистые носороги и т.д., имеются свидетельства различных геологических катаклизмов – сильнейших землетрясений и извержений вулканов, гигантских приливных волн, быстрого таяния ледников и, как следствие, поднятия уровня океанов.
К этому же времени относятся находки огромного количества быстро замороженных трупов животных в Канаде, на западе Аляски и в восточных районах Сибири. Это говорит о том, что нечто жуткое случилось на планете, при этом Северное полушарие пострадало больше, чем Южное, как представляется.

0

2

Исчезнувшие цивилизации: АТЛАНТИДА.
Атлантида — легендарная земля (остров, архипелаг или даже континент), опустившаяся на морское дно в результате землетрясения либо другого катаклизма, вместе со своими жителями — атлантами.
Диалог «Критий»... целиком посвящён рассказу Крития о древних Афинах и Атлантиде http://www.theosophy.ru/lib/krity.htm
Афины тогда (до землетрясения и наводнения) были центром большой и необычайно плодородной страны; они были населены добродетельным народом, пользовавшимся идеальным (с точки зрения Платона) государственным устройством. А именно, всем распоряжались правители и воины, жившие отдельно от основной земледельческо-ремесленной массы на Акрополе коммунистической общиной. Скромным и добродетельным Афинам противопоставляется надменная и могущественная Атлантида. Родоначальником атлантов, по Платону, был бог Посейдон, сошедшийся со смертной девушкой Клейно, родившей от него десять божественных сыновей.
Крантор около 260 г. до н. э. специально посетил Египет с целью узнать об Атлантиде и якобы видел в храме богини Нейт в Саисе колонны с надписями, рассказывающими её историю. Кроме того он пишет: «То, что остров такого характера и размеров некогда существовал, явствует из рассказов некоторых писателей, которые исследовали окрестности Внешнего моря. Ибо, по их словам, в том море в их время было семь островов, посвященных Персефоне, и также три других острова огромных размеров, один из которых был посвящен Плутону, другой Аммону, а затем Посейдону, размеры которого составляли тысячу стадиев (180 км.); и жители их сохранили предания, идущие от их предков, о неизмеримо большем острове Атлантиде, которая действительно существовала там и которая в течение многих поколений правила всеми островами и точно так же была посвящена Посейдону.
http://adinah.wordpress.com/category/альтернативная-история/исчезнувшие-цивилизации/

0

3

Ещё версия.

ВОЙНА МЕЖДУ ПОЛЮСОМ И ЭКВАТОРОМ

К началу эпохи Скорпиона Атлантида начала вынашивать планы мирового господства. Препятствием на пути к этому был непререкаемый авторитет Полярной Империи, контролирующей нарастание льда, стабилизирующей литосферу и таким образом самым существованием своим избавляющей мир от периодических всепланетных потопов.

Темными альвами был разработан дьявольский план опрокидывания литосферы иным образом, нежели как это происходит в результате асимметричного скопления полярных льдов. После применения некоего, как бы теперь сказали, геофизического оружия, атлантическая элита рассчитывала переждать последствия катастрофы в орбитальных станциях, а также в особых тайных убежищах в системе литосферных пещер, оборудованных всем необходимым. Причем, планировалось оказание помощи всем народам Планеты, которые должна была поставить на грань вымирания эта искусственная катастрофа, и, в результате этой хорошо рассчитанной “помощи” – установка полного контроля над ними.

В недрах атлантической элиты существовала, однако, тайная прогиперборейская партия, тоскующая по жизни странников по Древу Миров и называющая себя друидами. Желая предотвратить ужасное злодеяние, они установили контакт со светлыми альвами и раскрыли им чудовищные планы атлантов.

Полярный континент принял меры пресечения дьявольского начинания. В результате разразилась война между полюсом и экватором, в результате которой и Нарал-Нор, и вся средняя треть экваториального Острова перестали существовать. Получил серьезные повреждения также и континент Арктида, причем гипербореи лишились своего Главного Храма, бывшего не только духовным сердцем страны, но и основным центром Силы. Однако этой ценой искусственная планетарная катастрофа была предотвращена и Атлантида на долгие тысячелетия лишилась возможности планировать что-либо подобное в будущем.

http://allaya.ru/history/allaya/63-pred … l-fatyanov

0


Вы здесь » ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. » ВЕРСИИ. ГИПОТЕЗЫ. » Исчезнувшие цивилизации: АТЛАНТИДА.