Карта Российской Империи.
Как видим, до революции никакой Украины не существовало.

Поговорим о границах Украины

Поговорим о границах Украины
По-моему, пришла пора подумать о границах распадающейся незалежной химеры под названием "Украина". Пусть дипломаты клянутся в верности "принципу территориальной целостности". Это их работа. А мы знаем, что целостность обеспечивается волей народов и граждан, а также насилием власти. Но власть должна быть признана народом, должна быть им поддержана. Сегодня этого на Украине нет. А то, что было - обман и самообман.
На Украине живут сегодня два больших народа - русские и западные украинцы, к которым примкнули частично русские, считающие себя украинцами и говорящие на украинском языке. Назовем этих примкнувших тоже украинцами, коль скоро они сами себя таковыми считают. И поговорим о границах.
До февральской революции Украины не было, были губернии в царской России. После февраля 1917 образовалась Рада и украинская автономия на юго-западе бывшей РИ. Российские власти стали приращивать к ней восточные регионы, причем по принципу - если в этих регионах есть хотя бы немного (процентов 20, к примеру) украинцев. Решения были чисто политические, людей не спрашивали. В общем, "процесс пошел". Дальше - больше. При Советах эта порочная практика была продолжена. Даже Крым подарили. Но тогда был один существенный нюанс: о полной независимости "государства Украина" речи не было. В СССР даже представить это было невозможно.
Теперь ситуация иная. Украинское государство состоялось, но оказалось нежизнеспособным. Такое бывает. Плохо ли, хорошо ли это, но надо думать, как быть с русскими и украинцами, которые хотят быть вместе с русскими и в России, а не в западенской "незалежности" под взбесившимися бандитами, которые называют себя националистами. А на деле продались глобализму. По сути речь идет о спасении жизни людей, о гуманитарной катастрофе.
Кстати, если бы нынешняя РФ была национальным государством русских, то было бы проще. В Конституциях национальных государств обычно записано, что государство обязано защищать интересы титульной нации в том числе и за границей. Оказывать дипломатическую и даже военную помощь.
Между тем есть международная практика по размеживанию народов государственными границами. Так, например, проводились границы между прибалтийскими республиками после их отделения от РИ. Работала комиссия от Лиги Наций. Граница проводилась по принципу 50/50. То есть там, где живут разные народы - половина представителей одной национальности и половина другой. Например, граница между Латвией и Эстонией проходит по городу Валга (Валка). Там латышей и эстонцев ровно пополам.
Поскольку новая западенская власть позиционирует себя национальной - начали с закона о языке! - и хочет видеть Украину мононациональным государством украинцев, то такой подход логичен и должен быть ею принят.
На юго-востоке нынешней Украины - точнее, территории под названием "Украина" - русских большинство. И было так всегда. Зачем же тащить русских в национальное государство "укров"? И нам, русским, тоже это не надо. Мы примем русские регионы в Россию. Украинцы, живущие там, нам не помешают тоже. Мы не бандеровцы.
http://vserusskie.ru/group/topic/?id=cf … 8e96#Topic

Поговорим о границах Украины