Автор  Даша Бирюкова
У-краина, это то, что у края. У-краинец, этот тот, кто находится у края. Или живет у края. Это слово странно выглядит, являясь названием государства. И в качестве названия национальности оно тоже выглядит странно. Что это за национальность такая? И откуда она взялась? Была Русь. Киевская Русь. В ней жили русские. И вдруг русских там не стало, но появились какие-то украинцы. А русских что, поели? Кто?
     Это абсурд. Русские никуда на тех землях не пропали, они как жили там, так по сей день и живут. Только называются почему-то каким-то неподходящим словом. Укры.

      Что это за название государства такое – У-краина? Того и гляди выйдет из игры. В аут. Это слово нельзя писать с большой буквы, но только с маленькой – украина. Вот теперь правильно. Это не название государства. Это местоположения.
Сенегал – вот это название государства. Или Конго. Или Зимбабве… А У-краина – это не название. Его не было тысячу лет и вдруг оно взялось. Кому-то, значит, стало это нужно. Кому?
    А мне оно зачем?
   Сравните как гордо звучит – Старороссия! Разве можно сравнивать? Ну есть же разница!
       Как державу назовете, так она и заживет.
        Старороссия украиной быть не может. Она не украина, она Центр, от которого началась Великая Россия.

     Киевская Русь, это Старая Русь, в отличие от Молодой Руси, которая сформировалась на землях Москвы и является дочерним образованием Киева.
   Мы все русские – и хохлы и москали. И еще есть бело-русские. Потому что есть Белая Русь.
   Гитлер, к слову, не мог отличить русских от украинцев. Они все были для него русскими. А для украинцев у него было уточнение -  так называемые украинцы. Если кто не верит, цитирую Гитлера: «Мы заинтересованы в том, чтобы эти русские или так называемые украинцы не слишком размножались: ведь мы намерены добиться того, чтобы в один прекрасный день  все эти считавшиеся ранее русскими земли были полностью заселены немцами.»

   Название Малороссия тоже неправильное. Какая же она малая, если она породила Москву? Она не малая. Она Старая.
   В паспортах отменена пятая графа. Это абсурд, и графа должна снова появиться. Или же отдельная страница – пятая. Только для одного-единственного слова. И когда она появится, я не напишу там – украинка. Это неправильное слово. Я напишу – русская. А на словах буду уточнять – старорусская.
   Нет. Так не годится. Что значит на словах? Не надо лишних слов. Именно так в паспорте и будет написано – старорусская.
   Вот теперь правильно.
   Русь есть Старая, Белая и Молодая. А когда они все вместе, то это уже Великая Русь.
   Вот теперь понятно.

   Язык у нас один на всех – великорусский. Мы все вместе его создавали,- и старые, и белые, и молодые. А остальное – диалекты. На диалекте очень хорошо писать письмо  турецкому султану. Лучше чем на великорусском.
   Я не хочу жить на другом языке. Мне не нравится язык, где пишется Манчестер, а читается Ливерпуль. Ай-вай-май-клай и всякий там мач-тач-квач-драч-рвач… Мне не нравится чши-пши. Мне не нравится зажуренное дребезжание, особенно если еще и нос заложен… ну и так далее.
    Ни один язык не может сравниться с русским.   С великорусским.

   И Гоголь, Николай Васильевич, титан, пророк и гордость великорусской литературы, вовсе не был малороссиянином, как он сам полагал. Он был старорусом. Творил на великорусском. И защищал великорусский, когда надо было.

"Нам, Осип Максимович, надо писать по-русски,- сказал он,- надо стремиться к поддержке и упрочению одного, владычного языка для всех родных нам племен. Доминантой для русских, чехов, украинцев и сербов должна быть единая святыня - язык Пушкина, какою является евангелие для всех христиан, католиков, лютеран и гернгутеров. А вы хотите провансальского поэта Жасмена поставить в уровень с Мольером и Шатобрианом!"
- "Да какой же это Жасмен? крикнул Бодянский.- Разве их можно равнять? Что вы? Вы же сами малоросс!"
"Нам, малороссам и русским, нужна одна поэзия, спокойная и сильная, продолжал Гоголь, останавливаясь у конторки и опираясь на нее спиной, нетленная поэзия правды, добра и красоты.»

Бирюкова: Николай Васильевич! Никакой Вы не малоросс! Вы староросс! И не будет никакой путаницы! Мы один народ! И у нас один Царь! Он младоросс! Но ведь мы все вместе, а когда мы вместе – мы великороссы! И я очень Вам благодарна за то, что Вы защищали нашего Царя! Вам за это много пришлось претерпеть и Вы раньше времени сошли в могилу, Вы мученик! Великая Русь гордится Вами!

-==-

    П.С. У меня с Вами одинаковые корни, Николай Васильевич! Из Полтавской земли. Только Вы из Миргородского района, а мы из Новосанжарского. Но это недалеко.

II.

А теперь иллюстрация. Теперь я покажу настоящего укра. Цитирую:

Депутат Верховной рады Украины от партии "Свобода" Анатолий Витив не понимает, почему президент России Владимир Путин и глава РПЦ Кирилл едут на Украину на "чужой праздник" 1025-летия крещения Руси. Заявление Витива приводит пресс-служба "Свободы", передает корреспондент ИА REGNUM 24 июля.

"Когда киевский князь Владимир крестил Русь, на территории нынешней Москвы бродили медведи... Поэтому ни о каком общем духовном наследии украинского и российского народов не может быть и речи", - сказал украинский политик. "Я хотел бы напомнить Владимиру Путину и патриарху Кириллу, что Москву основал даже не Юрий Долгорукий в 1147 году. Это миф имперского агитпропа, не подтвержденный историческими фактами. Москва как поселение была основана в 1272 году по приказу хана. В этом году состоялась третья перепись населения Золотой Орды. При первой переписи (1237-1238 года) и второй (1254-1259 года) поселение Москва не упоминается, значит, его не существовало... Московия же как княжество возникло в 1277 году по приказу татаро-монгольского хана Менгу-Тимура и было обычным улусом Золотой Орды. Да и московские митрополиты получали именно от ханов ярлыки на кафедру и привилегии. Московия является прямой наследницей Золотой Орды - державы Чингизидов. "Крестными" московской государственности была не Русь и не славяне, а татаро-монголы", - считает депутат украинского парламента. В завершение Витив посоветовал российским властям "преодолеть лишние комплексы, не красть чужую историю и не стесняться исторической правды".

Бирюкова: Вот так. Это и есть один из укров. Они уже отказывают младороссам в праве называться русскими. Это клиника. Палата № 6. Дурдом, захвативший Старую Россию. Сколько это может продолжаться?
   У нас с ними и в самом деле разная история – у Великороссов с украми.
"Я НЕ УКРИЦА."

http://rusland.im/7065/quotia-nie-ukrit … /#msg71714