СЛАВА РОДУ! СЛАВА РУСИ! СБОРНИК ИНТЕРНЕТ-МАТЕРИАЛОВ

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. » РОССИЯ. НАРОД. » ПРИДНЕСТРОВЬЕ НА ЗАМЕЧАЮТ В УПОР


ПРИДНЕСТРОВЬЕ НА ЗАМЕЧАЮТ В УПОР

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

РОССИЯ. НАРОД. - Начать новую тему

ПРИДНЕСТРОВЬЕ НА ЗАМЕЧАЮТ В УПОР
«Крымское послание» Владимира Путина оставляет странное впечатление. О Приднестровье в нем – ни единого упоминания! Так, как будто его вовсе не существует. Равно как нет и никаких упоминаний о движениях за автономию в Донбассе и Новороссии (с центром в Одессе).
Мы, конечно, поддерживаем В.Путина в случае с Крымом. Но остальное-то где?

ТИРАСПОЛЬ КАК ПАДЧЕРИЦА
Приднестровье, похоже, превратилось в падчерицу, которую мачеха-Кремль вообще старается не замечать. Путин произнес немало теплых слов о мужестве крымчан. Но ни слова не произнес о том, что есть не менее мужественные люди – приднестровцы. Которые, в отличие от крымчан, выдержали войну, отразили попытку устроить геноцид, а затем смогли создать свое государство и прожили 22 года, не сдавшись. На двух референдумах они голосовали за вхождение в состав РФ, а теперь – открыто обращаются к Москве с просьбой принять ПМР в состав Федерации.


ДОСЬЕ:
Приднестровье просится в состав России
Председатель Верховного совета непризнанной Приднестровской республики Михаил Бурла обратился к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой об изменении в российский законопроект о присоединении новых регионов таким образом, чтобы Приднестровская республика могла войти в состав РФ, пишут «Ведомости».
Проанализировав нормативно-правовой акт, Бурла сделал вывод, что законопроект эсеров делает возможным лишь присоединение Крыма, но не Приднестровья, отмечает Бурла.
http://newsland.com/news/detail/id/1340596/

А в речи Путина о Приднестровье – ни словечка! Простите, но это – возмутительнейший факт. Он деморализует Приднестровье. А ведь оно сейчас – снова в блокаде.

ДОСЬЕ:

Ситуация в ПМР
20 марта правительство России проведет совещание в связи с фактически введенной Украиной блокадой Приднестровья

Об этом заявил журналистам вице-премьер РФ, специальный представитель президента Российской Федерации по Приднестровью Дмитрий Рогозин
«По сути дела, Украина сегодня объявила блокаду Приднестровью. На сегодня перекрыта граница между Украиной и Приднестровьем для всех мужчин от 18 до 65 лет с российским гражданством. Это грубейшее нарушение статуса Украины в качестве участника переговорного процесса в качестве гаранта миротворчества», - цитирует Рогозина ИТАР-ТАСС.
«Изоляция Приднестровья с таким количеством российских граждан - там 200 тыс. граждан России и 70 тыс. граждан Украины. О чем думает Украина? Совершенно не понятно», - отметил он.
Полный текст –
http://aleks-arefjew.livejournal.com/260418.html

Мне хочется спросить: а о чем думает Кремль? Неужели он не понимает, что совершает акт национального предательства? Что приднестровцы ждали хотя бы упоминания о них в речи Путина? Что, если бы Кремль признал бы ПМР еще в декабре 2013-го, то и события на Юго-Востоке (в Донбассе и Новороссии) развивались бы иначе?
Таким образом, Москва просто жертвует Приднестровьем. Отдает его на растерзание румынам. Одновременно получают урок и русские (да и все автономисты) в Одессе, Донецке, Харькове. Глядите: вот что с вами будет! Можете кровь пролить, из кожи вон вылезти, но вас Москва не заметит. Вас не признает.
Неужели нельзя было произнести хотя бы несколько слов в поддержку Приднестровья? Ведь там, в отличие от Крыма, прошли ДВА референдума по поводу независимости от Молдавии (и Румынии), причем без всякого ввода войск из РФ. Но нет: Крым в РФ принимают без всяких проволочек, а ПМР продолжают отпихивать от дверей сапогом.
Видимо, всю эту похабную ситуацию стоит понимать так: Крым взяли – и будя. Рейтинг важнее целостности русского народа.

ЕЩЕ О ТЕХ, КОИХ КАК БЫ НЕТ…

В «крымской речи» Путина не упоминались вовсе те, кто борется с необандеровщиной в Донбассе и Новороссии (прежде всего, в Одессе). Путин ни звука не проронил по поводу права русских (включая в них и малороссов) на автономные республики на Востоке (Харьков, Донбасс) и в Северном Причерноморье-Новороссии (Одесщина, Херсонщина и Николаевская область). На их право не кормить дотациями яро антирусские регионы Галичины. Ни звука Путин не издал по поводу того, что в застенки брошены лидеры автономистов Павел Губарев (Донецк) и Антон Давидченко (Одесса). Ни звука не раздалось по поводу реакции РФ на возможные репрессии против русских в этих регионах.
Наоборот, можно понять речь ВВП так: Крым мы взяли – а дальше Киев получает свободу рук. Давите, стреляйте, бросайте за решетку людей. Мы жертвуем вам Донбасс и Новороссию. Потому не замечаем ни Приднестровья, ни движений за автономию на Юго-Востоке.

ЕСТЬ ТО, ЧТО ПОВАЖНЕЕ ДЕНЕГ
Мое мнение: воссоединение разделенного народа – ценность поважнее денег. В конце концов, можно отказаться от футбольных чемпионатов и универсиад ради такой цели, направив средства на воссоединение. Так, как это сделали немцы, дравшиеся за восстановление национального единства. Сам Путин в своей речи этим примером пользовался.
Но если вы сравнили ситуацию с Германией – так соответствуйте аналогии до конца!
Нет. Не хотят. Хотят просто поднять рейтинг и изобразить воссоздание Большой Страны при сохранении прежней гнилой «элиты». Чтоб по-прежнему были в ней и помилованный Сердюков, и кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Чубайс, и вся теплая компашка неолиберально-монетаристских садистов в правительстве.
Только ничего хорошего из этого не выйдет. И углубляющийся кризис падения экономики РФ сие не прекратит.
Если ты уж пошел против Запада, то Крымом ограничиваться глупо. Иди уж до конца и будь последователен. Иначе бросание на произвол судьбы русских вне Крыма обернется затем против тебя самого.
В попытке еще раз достучаться до Кремля делаю вот это заявление:

Максим Калашников  http://m-kalashnikov.mirtesen.ru/blog?t=Максим Калашников

0

2

Русский Юго-Восток - плата за Крым?
Крым - это Россия! Наконец произошло то, чего ждали многие годы. Радость переполняет всех Русских! И это действительно ТАК!
  Крым был, если не главной целью США в последних событиях, то ОДНОЙ из главных. Если бы Майданцам удалось сохранить Крым в составе Украины, то это означало бы уход Русского флота из Севастополя, а его место должен был занять Украинский флот. Кто-то улыбнётся прочитав фразу "Украинский флот"? Всё не так просто, по договору с нынешней "властью", США передавали Украинскому флоту свои боевые корабли. правда "на переходный период они должны были комплектоваться американскими экипажами", вот такой Украинский флот, при этом надо добавить, так как это становились корабли страны Черноморского бессейна, то их тоннаж уже не ограничивался. то есть это могли быть и ядерные подводные лодки и авианосцы.
  Итог Майдана - Русский Черноморский флот теперь находится на СВОЕЙ территории, а США не смогут разместить свою базу ввиду отсутствия портов, где её можно разместить.
  Но сказав А надо говорить и Б.
  ЮГО- ВОСТОК. После проведения референдума в Крыму, как по команде из новостей стала исчезать информация о том, что происходит в Донецке, Харькове, Луганске, про Одессу "забыли" ещё раньше.
  Вопрос : А там не РУССКИЕ? Они не просили РОССИЮ о ПОМОЩИ?
  ПРОСИЛИ!!! И даже сейчас, совершенно не надо вводить войска. достаточно только дать намёк - РОССИЯ ПОДДЕРЖИТ!!! Но этого пока что нет, более того. Не хочется верить, но в  сегодняшней речи президента не было и намёка. на то что Россия готова поддерживать РУССКИХ в беде.олее того. Путин подчеркнул незыблемость целостности Украины, как понятно без Крыма.
  Или хватит, опять возвращаемся в РФ?
  Почему Россия не хочет принять Юго-Восток? Наверное РФ, не может принять СТОЛЬКО РУССКИХ, тем более Русских, получивших громадный опыт САМООРГАНИЗАЦИИ, а этот опыт может перекинуться и на другие регионы России, а это крайне опасно для нынешней власти,
  Зам губернатора Днепропетровской области: "Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки... А вешать... Вешать их надо потом", - написал Филатов - ЭТО будущее РУССКИХ Юго-Востока, РФ судя по всему их бросила...

Так  РУССКИЕ, РУССКИХ НЕ БРОСАЮТ, или всё-таки или Юго-Восток - плата за Крым?
http://vserusskie.ru/group/topic/?id=7c … be7a#Topic

0


Вы здесь » ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. » РОССИЯ. НАРОД. » ПРИДНЕСТРОВЬЕ НА ЗАМЕЧАЮТ В УПОР