Война за Украину - война без победы. Но другого выхода нет.
Война за Украину - война без победы. Но другого выхода нет.
Юрий Тюрин о нападении на Россию, о том, кто начал войну и почему нам ее не выиграть.
В общем понятно, что 21 февраля на Россию напали. Не столь важно, что вооруженные формирования США состояли при этом из лиц славянской национальности - национальность ничего не меняет. И не важно, что вооруженные действия происходили формально на административной территории Украины - наличие границы, проходящей по русским землям, также ничего не меняет.

Это - самое серьёзное и масштабное нападение на нашу страну за последние 20 с лишним лет - с момента смещения Горбачева и массовой резни русских, от Таждикистана до Молдовы, после ликвидации государства как такового на территории исторической России. Резня русских в Чечне и последовавшие за ней Чеченские войны были лишь продолжением этого события. Марионетки, поставленные во главе "республики РФ", получили от США разрешение остановить кровавую оргию в Чечне лишь после дефолта России 1998 года.

Сегодня США начали военные действия и активно провоцируют разделение территории Украины. Или предлагают альтернативу - большую гражданскую войну и жесточайшее подавление русского большинства на всей единой Украине. Так сказать, на выбор русских. Чётко понятно: в "западный мир" США не примут ни одного человека, если он не готов стрелять в русских / граждан России без раздумий и по первой команде.

Именно этим объяснялась лёгкость "принятия" республик Прибалтики в западный мир - только после лишения гражданства всех недостаточно лояльных русских в новых государствах. Именно этим объясняется натужная нацификация Прибалтики, которая не прекращается ни на день уже 20 лет - и натужная же сталинизация русского населения в этих республиках. Именно этим объясняется неопределённость положения Молдовы до сих пор: там не готовы стрелять в русских.

Именно этим объясняется также терпимость США по отношению к Лукашенко в главе полностью антифашистской и этнически прорусской Беларуси. Ни один другой президент, даже самый проевропейский, не сможет заставить белорусов стрелять в русских. Так какая для Штатов разница - Лукашенко или нет? Именно этим объясняется эта тошнотворная и деструктивная нацификация нынешней Украины: несмотря на ровно 10 лет мощной антироссийской военной пропаганды, обрушенной на Украину, до сих пор понятно: немногочисленные бандеровцы - это единственные из украинцев, которые готовы стрелять в русских.

Именнно поэтому США, которые уже имели политический контроль над Украиной с 2004 года, решили, однако, осуществить вооружённый государственный переворот - именно чтобы привести к власти горстку людей, готовых по их приказу убивать русских. В этом всё дело. Ни при каких демократических выборах эти люди (Парубий, Наливайченко, Тягнибок, Ярош) к власти на Украине прийти бы не смогли. И к "европейскому выбору" половины украинцев это не имеет никакого отношения.

Стойкость и упрямство украинской нации вызывают у меня реальное восхищение: при таком накале пропаганды ненависти в течение жизни целого поколения людей другой народ давно бы уже начал гражданскую войну и вырезал "виноватых" - как это сделали албанцы в Югославии или как чеченцы вырезали русских в Чечне. Но украинцы держатся, они - герои. Теперь становится понятным, что герой - это президент Ющенко, которого поставили на роль "украинского Дудаева", но который сумел однако саботировать почти все американские приказы в отношении русских в течение 4-х лет. Именно за это Ющенко получил по морде от американских боевиков на Майдане в декабре прошлого года. Учителем Ющенко был первый президент "независимой" Украины националист Кравчук. Кравчук, уходя в отставку сказал в интервью: "я ухожу с чувством выполненного долга: я сделал всё, чтобы избежать войны между Украиной и Россией".

Сегодня США всё-таки напали на Россию именно с территории Украины. Но для этого понадобились кровопролитие, госпереворот и нацистская хунта. При этом полный захват всей Украины для США - весьма дорогое мероприятие. Штатам нужен конкретный контроль над газопроводом, соединяющим стратегически Россию и Европу, а геополитически - полный военный контроль над Киевом и всей "исторической" частью Украины.

России же, с её полу-колониальным экономическим статусом, объявлена реальная война - захвачены русские земли, населенные десятками миллионов русских людей. Россия должна выбирать из двух зол: танки НАТО под Курском и Брянском в случае раздела Украины - или танки НАТО рядом с Курском, Брянском, Ростовом и Новороссийском в случае полной сдачи Украины. Но в первом случае 20 миллионов русских будут спасены от резни, репрессий и жесточайшей "ичкерийской" деруссификации. Двадцать миллионов.

На мой взгляд, война России за Восточную Украину стоит свеч. Потому что даже федерация на территории Украины уже невозможна: федерация предполагает, как минимум, слаженно действующие единые вооруженные силы и общую для всей федеративной страны внешнюю политику. Общие союзники, общие враги. Радоваться России при этом нечему: даже в случае присоеднинения Восточной Украины к России, Киев будет вскоре захвачен войсками НАТО. Со всеми вытекающими последствиями.

Но, будут спасены 20 миллионов русских. И миллионы русскоязычных беженцев с новой "прозападной" Украины и из Киева, которые наверняка присоединятся к ним. Идеальным вариантом был бы контроль России над Киевом, т.е. освобождение ВСЕЙ Украины - и присоединение Львовщины, Галиции и Волыни обратно к Польше. Но такой вариант, разумеется, США не устраивает: не для того они организовали государственный переворот в Киеве и вооруженный захват власти на Украине.

Есть афоризм одного знаменитого политика: "Вам предложили выбор между войной и бесчестием. Вы выбрали бесчестие - и вы получите войну". Именно такой выбор сделал когда-то наивный Горбачёв - и мы получили сначала беспощадную резню русских по всему периметру России, а затем и две чеченские войны. Дьявольская ложность такого выбора между двумя формами войны сегодня вполне очевидна. Автор афоризма знал толк в том, о чём говорил - его звали Уинстон Черчилль.

Итак, война нам уже объявлена - постепенно, умиротворяюще плавно, но как всегда неожиданно: и нет возможности у Путина теперь "оказаться" от этого конфликта, иначе вслед за Украиной будет обрушена вся Россия.

Война за Украину - это война без победы. Но другого выхода, даже если согласиться на бесчестие, у нас больше нет.
Юрий Тюрин  http://maxpark.com/community/8/content/ … ign=digest