СЛАВА РОДУ! СЛАВА РУСИ! СБОРНИК ИНТЕРНЕТ-МАТЕРИАЛОВ

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. » СИОНИЗМ И ИУДАИЗМ, КАК ОНИ ЕСТЬ » Особенности угроз безопасности


Особенности угроз безопасности

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Особенности угроз безопасности
Сионистская мафия – микроскопическое меньшинство человечества – желает устроить себе райскую жизнь на Земле за счёт уничтожения подавляющего большинства человечества. Россия – их цель, место пребывания будущей «мировой элиты»...

Специфические особенности современных угроз безопасности

Автор – Константин Соколов

Доклад на научно-практической конференции Парламентского собрания Союза Беларуси и России «Актуальные проблемы строительства и развития Союзного государства»

События на Украине обострили внимание к проблемам безопасности на всём постсоветском пространстве. Совершенно очевидно, что начавшийся там процесс имеет необходимые предпосылки для распространения далеко за пределы Украины. Однако анализ существа возникших угроз ведётся не на системном, а на фрагментарном уровне.

Обращается внимание на частные технологические аспекты создания социального хаоса в стране, подрыва изнутри существующей государственности. Сама методология анализа вопросов безопасности на уровне поиска ответов на возникающие угрозы и вызовы является бессистемной, а потому и малоэффективной. Она привнесена в наши военно-политические круги извне, с Запада. Это было сделано ещё в начале 90-х годов. В первую очередь, мы это заметили по исчезновению понятия «вероятный противник», который превратился, судя по всему, в «вероятного друга». На самом деле, была уничтожена отечественная школа стратегического анализа, поскольку с её позиций было невозможно оправдать реформы в сфере безопасности.

Традиционный порядок анализа стратегической ситуации всегда был иной. Он включал в себя следующие основные позиции:

характерные черты текущего момента;
состав действующих сил;
их интересы, цели;
наличные силы, средства и ресурсы;
сильные и слабые стороны;
доступные способы и методы осуществления действий;
вероятный замысел действий, из чего и вытекают основные угрозы безопасности.
Таким образом, бессистемным обзором неких вызовов заменяется детальный анализ главных противоборствующих сил, их целей и потенциала действий, что и формирует конкретные угрозы. Причём не только отдельные угрозы, а общую картину ситуации со всеми приоритетами вероятной реализации этих угроз по времени, месту и масштабу явлений. На конкретных примерах попытаемся оценить, сколь существенно меняется представление о специфике современных угроз безопасности при использовании традиционной системы анализа ситуации.

* * *

Главной характерной чертой современного этапа геополитической борьбы, наступившего после биполярного противостояния, является построение «нового мирового порядка». Была поставлена задача изменения политического устройства мира в целом. Изменение политического устройства общества – это революция. Изменение политического устройства мира – это мировая революция. В 1990-е годы главным образом решалась задача уничтожения потенциала континентального геополитического блока, существовавшего во главе с СССР. Необходимо было исключить возможность его восстановления, реванша. Это был подготовительный этап к активной фазе мировой революции.

С начала 2000-х годов начался процесс формирования нового политического устройства мира в целом. Мировая революция, как и всякая другая революция, сопровождается гражданской войной. Это неизбежно, поскольку в новом устройстве общества возникает новый социально-групповой состав. Прежние социальные группы населения теряют своё положение, либо исчезают совсем. Некоторые другие, напротив, добиваются господствующего положения, а также возникают новые. Разрешение противоречий по жизненно важным вопросам утраты или обретения достойного социального положения людей в новом обществе неминуемо приводит к силовой фазе конфликта, то есть к гражданской войне. Из этого вытекает важнейшее отличие гражданской войны от войны межгосударственной. Противоборствующие силы разделены не по государственной принадлежности, а по идейно-религиозной, по пониманию того образа жизни, который они хотят установить. Поэтому главная сфера борьбы в гражданской войне – идеологическая, поскольку она определяет состав действующих сил, позволяет сделать противников союзниками и наоборот.

Господствующие мировые силы активно разрабатывают теорию мировой гражданской войны и применяют её на практике. В пропагандистском обосновании действий это, конечно, не раскрывается. Более того, применяется вся мощь пропагандистского аппарата для дискредитации любого, кто пытается объективно освещать данный вопрос. Но события подтверждают реальность их замыслов и планов.

Что же это за силы? Каковы их интересы и цели?

Новый мир пытается построить для себя малочисленная относительно человечества группировка мировой финансовой элиты с обслуживающим её интересы идеологическим ядром сил. Цель – оставить планету исключительно для собственного процветания, сохранив из остального человечества только необходимое количество обслуживающего персонала. Это будет единое мировое государство. Главный интерес состоит в том, что для его создания нужно разрушить альтернативную государственность – все ныне существующие государства. Это и есть та социальная группа человечества, заботящаяся только о своих групповых интересах и ведущая главную разрушительную работу в глобальных масштабах.

Свою, некогда тайную цель группировка всё меньше скрывает. Она даже зафиксирована в могучем памятнике. Скрижали Джорджии или Американский Стоунхендж – это массивное гранитное сооружение в округе Элберт, штат Джорджия, США. Монумент имеет высоту более 6 метров и состоит из шести гранитных блоков общим весом около 100 тонн. На гранитных блоках высечены на 8 языках, в том числе на русском, «Десять заповедей Эпохи Просвещения». А в публицистике за ними закрепилось название заповедей Нового мирового порядка, того самого, что сейчас устанавливают самыми жестокими действиями. Памятник был торжественно открыт 22 марта 1980 года. Спонсоры, которые купили землю и финансировали строительство, остались неизвестными, действовали через посредников. Хотя понять, кто поставил памятник не очень сложно. Он представляет собой очевидную альтернативу 10 заповедям Закона Божьего.

Кто же мог предложить такую альтернативу? Только сатанисты.

Примечательны все 10 позиций, но для рассматриваемого нами вопроса наиболее важна самая первая, основная заповедь:

«Пусть земное население никогда не превышает 500.000.000, пребывая в постоянном равновесии с природой».

Итак, всего половина миллиарда. Забудьте о пропагандистской сказке про «золотой миллиард»! Из 7 миллиардов человечества должно быть уничтожено, по крайней мере, 13 из 14 частей. Обслуживать «райскую жизнь на Земле» – дело хлопотное, прислуги нужно немало. Полноценно прописанных в «новом счастье», как теоретический максимум, могут быть десятки миллионов. Остальные – рабы. Ради этого ведётся мировая гражданская война.

Таким образом, планы сил, стоящих во главе Запада, вполне конкретны и уже не скрыты завесой тайны. Микроскопическое меньшинство человечества желает устроить себе райскую жизнь на Земле за счёт уничтожения подавляющего большинства человечества. Россия – их цель, место пребывания будущей мировой элиты, географическая ось истории, как говорил в начале прошлого века британский классик западной геополитики, Хэлфорд Маккиндер.

Разрыв Украины с Россией является необходимым этапом подготовки для разгрома континентальной цивилизации и уничтожения основной массы населения на всём постсоветском пространстве. Нас будут бросать в волны мировой революции и гражданской войны. Инструменты обескровливания народа в этих условиях хорошо проверены практикой: голод, разруха, грабежи, погромы, братоубийственные столкновения идейно дезориентированных группировок и так далее. Запад не поскупится деньгами на провокаторов и оружие, на замаскированных под народных вождей организаторов бойни, на психологическую обработку населения России и Украины, доводящую до полного отупения. Главное для него – чтобы мы как можно больше уничтожали друг друга.

Катастрофа, которую пережил наш народ во время Гражданской войны начала ХХ века, покажется несравнимо малой на фоне того, что приготовили нам мировые вожди век спустя. Сейчас главным является осознание этих исторических реалий. Но нужно видеть себя и врага всесторонне. Самая слабая сторона нашего врага – его микроскопическое меньшинство относительно приготовленной на убой массы человечества. Стоит только людям сбросить с себя дурман личных корыстных расчётов – враг останется без сил и будет побеждён, от него отвернутся даже нынешние его приспешники.

Изложенный замысел развития мировых процессов может показаться фантастическим. Однако политическая практика демонстрирует его реальность.

События 11 сентября 2001 года давно и аргументировано разоблачены, как провокация на уровне поджога рейхстага. И в 1933 году, и в 2001 году это обосновало переход к силовым действиям, ранее считавшимся незаконными, преступными. Хотя инсценированный предлог дискредитирован, весь мир переключился на борьбу с «международным терроризмом». Терроризм – способ действий. Бороться можно с противником, а не со способом действий. Эта лукавая формулировка нужна для оправдания того, что межгосударственные войны закончены. Начались военно-полицейские операции и борьба негосударственных вооружённых формирований по всему миру. На арену центральных событий вышли полевые командиры со своими отрядами, частные военные компании и другие незаконные вооружённые формирования. Такой характер борьбы свойственен именно гражданской войне.

Теория и практика в этой сфере стали бурно развиваться и дальше. Национальная стратегия обеспечения безопасности США, принятая Конгрессом в 2006 г., закрепила понятие преэмптивной войны, сформировав в совокупности со Стратегией-2002 так называемую «доктрину Буша». Именно в Стратегии-2006 была представлена структура преэмптивной войны, которая, по существу, устанавливает технологию подрыва государственности внешними силами с использованием революционных методов. Результаты её применения мы видели в событиях «арабской весны» и далее, вплоть до нынешних событий на Украине.

Есть много других документов и свидетельств того, что развитие событий осознанно направляется в русло мировой гражданской войны. Она происходит впервые в истории человечества. Исторического опыта здесь нет, за исключением некоторых аналогий. Поэтому не только массы населения, но и политические, и государственные руководители плохо понимают её суть. Они реагируют на конкретные негативные явления, не понимая в полной мере природы возникших угроз, их специфики. Они обороняются по мере сил, но не наступают, не зная как это делать, не имея для этого теории мировой гражданской войны. Вечная оборона – путь к поражению. Очевидна жизненная необходимость разработки и принятия к исполнению такой доктрины на государственном уровне. Естественно, в публичной и конфиденциальной версиях. Речь здесь идёт не просто о теории, а о переходе в современную парадигму борьбы.

Чтобы подчеркнуть актуальность данного вопроса, остановлюсь на частном примере из нынешних событий на Украине. Трагические события на Украине ещё раз ярко высветили неблаговидную политическую роль олигархов. И исходящую от них угрозу. Развязывание там гражданской войны было обеспечено фантастическими вложениями денег мировой финансовой элиты в создание «революционных» сил и обеспечение их деятельности по свержению власти. А на месте это вполне открыто осуществляется под руководством олигарха И. Коломойского. Именно он сегодня практически взял под свой контроль действия боевиков, как в центре, так и на Юго-Востоке Украины, продолжая и дальше обострять ситуацию. Воспользовался результатом переворота и взял власть другой олигарх – П. Порошенко. Одновременно с этим Россию представили в глазах мирового сообщества как агрессора, что создало большую угрозу её безопасности.

Ещё один олигарх, Р. Ахметов, у которого на территории Донецкой области расположены принадлежащие ему предприятия, после требования руководства ДНР об уплате им налогов в бюджет Республики, под угрозой увольнения потребовал от рабочих выйти на митинг против суверенитета ДНР в поддержку Киевской хунты.

Действия коломойских, ахметовых и иже с ними даёт очевидное подтверждение тому, что ради сохранения богатств и наживы олигархи готовы разрушить страну и пролить кровь мирных граждан. Не делать этого они не могут. Их богатство существует лишь «в системе координат» мировой банковской системы, оторвавшись от которой они мгновенно обеднеют. Поэтому они не могут не выполнить указания мировых сил, пусть даже самые антинародные и бесчеловечные. Влияние олигархов на внутренние политические процессы возможно остановить только посредством тотальной национализации всей принадлежащей им собственности с использованием её в интересах народа.

Критически острая необходимость обеспечить выживание народа в создавшихся условиях заставила руководство Донецкой народной республики национализировать собственность олигарха Р. Ахметова. Такая необходимость будет неотвратимо возникать всегда и везде, где патриотические силы попытаются остановить разрушительные процессы, запущенные мировыми силами, и изменить их направление в народных интересах.

Разрушение национальной государственности и истребление народов ведётся в последние годы по типовым сценариям западных спецслужб. Мы это видим в Ираке, Тунисе, Египте, Ливии, Сирии, а сейчас и на Украине. Везде действуют щедро оплачиваемые наёмники, как из предателей своей родины, так и иностранные. Везде применяются методы экономической агрессии. Везде продажные СМИ ведут информационную войну. Везде деньги открывают путь агентуре крупного капитала во властные структуры. Власть золотого тельца обеспечивает управление этим, вопрос решается деньгами. Особенность ситуации на Украине состоит лишь в том, что олигархи настолько обнаглели и уверовали в своё всесилие и безнаказанность, что не скрывают своего участия в антинародных действиях.

Теперь и Россию активно втягивают в украинские события. Это создаёт угрозу распространения начавшегося там процесса на территорию России. Наши олигархи ничем не лучше украинских, тем более, что олигарх по своему положению включён в мировую систему, он «человек мира», а не какой-то отдельной страны. В условиях стремительно нарастающей внешней угрозы именно они осуществляют практически полный контроль за всеми стратегическими ресурсами страны, а не Правительство РФ, которое обязано обеспечить её обороноспособность и безопасность. Можно не сомневаться в том, какие задачи будут поставлены им со стороны мировой элиты и транснациональных корпораций, заинтересованных в России слабой и раздробленной, которую можно безнаказанно грабить и эксплуатировать.

Невозможно игнорировать быстро нарастающий процесс снижения уровня жизни населения, который, в связи с событиями на Украине, может принять обвальный характер, вызвав острую социальную напряжённость. Тогда народ припомнит власти и другие обиды от многолетней либеральной политики. Угроза разгрома государственности стала слишком велика и осязаема. Надо немедленно действовать, на основе ясного понимания ситуации и передовой теории мобилизовать и организовать народные и государственные силы на победу.

Константин Николаевич Соколов, вице-президент Академии геополитических проблем, Минск, 27 мая 2014 года.
http://genocid.net/news_content.php?id=3117

0

2

Автор начал за здравие, кончил за упокой. Путин является такой же марионеткой в руках международного сионизма.

0

3

Любовь Солина написал(а):

Путин является такой же марионеткой в руках международного сионизма.

Да, это так, к сожалению.
Просто Путин находится в другой, конкурирующей группировке.
В этой мафии тоже есть группировки соперничающие.
Вот и всё отличие Путина от того же Бананки.

0


Вы здесь » ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. » СИОНИЗМ И ИУДАИЗМ, КАК ОНИ ЕСТЬ » Особенности угроз безопасности