СЛАВА РОДУ! СЛАВА РУСИ! СБОРНИК ИНТЕРНЕТ-МАТЕРИАЛОВ

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. » ИДЕОЛОГИЯ » Гром победы раздавайся, или Путин едет на медведе


Гром победы раздавайся, или Путин едет на медведе

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Гром победы раздавайся, или Путин едет на медведе

Гром победы раздавайся, или Путин едет на медведе – здравствуй, племя младое
Россия получила нового поэта. "Бойтесь, злобные соседи, тряпочкой закройте рот! Путин едет на медведе, и за ним идёт народ!".
Представили? Как добрый народ, возглавляемый могучим кавал-, то есть не кавалеристом, конечно, а медведеристом, пугает злых соседей?.
Надо бы, конечно, весь текст привести, но жанр не позволяет. Поэтому – только самые яркие перлы (хотя там что ни строчка – жемчуг). "Шакалы на границе", они же "шмаль". "Государь наш на охоту уже выехал". "Путин по полю несётся, недостойных наказать. За плечами – божья сила, а в глазах – народный гнев. Что, Россия вам не мила? Вразумить сумеем всех!"
И, в самом деле, вы не знаете, чем это им не мила наша, такая милая Россия? Но продолжу.
"Путин не страшится боя, скачет в мир, где Правды нет. Государев нрав суровый, не потерпит он вранья". "Пограничники упали, сие войско увидав: к ним славяне прискакали". "Государь с медведя сходит, грозно смотрит на врагов. США средь них находит, им бросает пару слов, да таких, что янки мигом развернулись – след простыл. Показал им Путин фигу и Обаму отлупил".
Ну, ладно: я же не хотел цитировать всё. Но трудно удержаться. Так и тянет поделиться с вами, как грозный и справедливый Путин, сплюнув "чрез плечо", послал в баню шептавших про него худо англичан и пытливо-бесстрашным взглядом заставил Прибалтику устыдиться "и скорее разойтись". В общем, шанс не увидеть у себя добрых славянских медведеристов у злых соседей только один – исправить "свой изъян". 
Это не делающая карьерочку Кристина. Не ивановская Света с бессмертным "более лучше". Эта юная дама – сибирская поэтесса. И даже не вполне бесталанная. Похожие стихи были в нашей истории. "Гром победы, раздавайся!/Веселися, храбрый Росс!/Звучной славой украшайся./Магомета ты потрёс!". Слышите сходство? "Славься сим, Екатерина!/ Славься, нежная к нам мать!". Это вам не застенчивое "Я не льстец, когда царю...". Этот государственный восторг чужд рефлексии.
Но в сторону литературные параллели. Меня интересует автор. И даже не сама автор – ее поколение. Вот только бы не соскользнуть мне в старческое брюзжание.
Ну, хорошо – хотя что же здесь хорошего – это наша вина. Это мы не научили их различать доброе и злое, правду и ложь. Это мы дали засохнуть в их душах ростку любви, так что колосится там теперь только желание мужика да сремление вызвать зависть подружек. Это мы приучили их видеть сучкИ в чужих глазах и не замечать бревен в собственных. Это мы сделали из них поколение злых самовлюбленных закомплексованных идиотов ("идиоты" здесь не ругательство, а вполне научный термин: люди с неразвитым мышлением и немотивированными вспышками гнева, погруженные в себя и не способные видеть себя со стороны).
Что вы хотите сказать? Что наше поколение не лучше? Может, и не лучше. Но не такое злое, не настолько самовлюбленное и не настолько закомплексованное. Что, впрочем, нашей вины за "них" никак не уменьшает.
Но оставим разговоры о вине: в конце концов, мы виноваты во всех своих несчастьях – так устроен мир. Важнейший вопрос – а что со всем этим делать?
Чтобы ответить на него, нужно перестать смеяться и постараться увидеть в "Ехал Путин на медеведе" и что-то хорошее, так сказать, "светлую сторону". Она, сторона эта светлая, там тоже есть и легко отыскивается.
При полном неумении отличить правду от неправды, доброе от злого, справедливое от несправедливого сами ценности правды (и даже Правды, с большой буквы), доброты, любви, справедливости у младого племени присутствуют. И более того – не просто присутствуют, но и весьма значимы в их картине мира.
И это очень важно. Значит, всё дело в том, чтобы научить "их" отличать правду и доброту от лжи и злобы. Хорошо от плохо.
Мы, конечно, и сами это не слишком хорошо умеем делать. Иначе бы не было у государя стольких болельщиков в его скачке на медведе. Так что дело здесь не в поколениях. Умные и дураки есть в любом поколении. И то что среди младого племени их меньше, тоже естественно – есть вещи, которые приходят только с годами. Но и это неважно. Важно другое.
Важно то, что нам нужно строить школу. Школу, которая будет учить уму: способности видеть мир менее искаженным, способности отличать правду от лжи, а доброту от злости. В такой школе каждый учитель в то же время и ученик.
Сумеем построить такую школу – будем жить. А нет – так и будем гарцевать на медведе. Пока медведь не околеет.
http://maxpark.com/community/3550/conte … newsletter

0

2

Руки прочь от Путина!
Кто против Путина - тот против России, хочет развала нашей страны. Не сметь, гады, на батьку руку поднимать! Порву на куски! Путина послал России сам Бог. Не знаю только, отец или сын. Он сплотил нацию, присоединил Крым, все растет и расцветает с каждым днем. Не ввел войска на Украину - правильно, чтобы избежать третьей мировой войны. Плохо помогает Юго-Востоку - у него свой план, нам его понять не дано. Да и что их жалеть, всяких там гиркиных-абверов-бабаев... Еще в Россию приедут, бучу тут устроят. А так постреляют их укропы - и хрен с ними. У нас ветеранов войн много. Опять же с Западом надо отношения наладить, а то нам визы не дадут, трубу новую не протянешь. И друзей нельзя бросать в трудную минуту: Тимченко, Ротенберги,Ковальчуки старались для России, а теперь что: их бросить? Не по понятиям. Рейтинг у Путина 108%, недавно Левада написал. Народ не обманешь! Живи долго, Володя, на тебя вся надежда, солнышко ты наше! Весь российский народ с тобой!
Гром победы раздавайся, или Путин едет на медведе

http://maxpark.com/community/politic/co … newsletter

0


Вы здесь » ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. » ИДЕОЛОГИЯ » Гром победы раздавайся, или Путин едет на медведе