СЛАВА РОДУ! СЛАВА РУСИ! СБОРНИК ИНТЕРНЕТ-МАТЕРИАЛОВ

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. » СЛАВЯНЕ. РУСЫ. » ПОКРОВ - ЯЗЫЧЕСКИЙ ПРАЗДНИК СЛАВЯН!!


ПОКРОВ - ЯЗЫЧЕСКИЙ ПРАЗДНИК СЛАВЯН!!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

ПОКРОВ - ПРАЗДНИК СЛАВЯН!!
ПОКРОВ

ВСТРЕЧА ОСЕНИ С ЗИМОЙ
2 (14) октября (листопада)

Покров - (с введением христианства этот праздник отмечался в честь иудо-христианской Богородицы и ее "чудесного" плата). В народной традиции в этот день отмечалась встреча Осени с Зимой и корнями этот праздник уходит очень глубоко. Само название народные верования связывали с первым инеем, который "покрывал" землю, указывая на близость зимних холодов, хотя точного названия праздника не сохранилось. День Покрова совпадал с окончанием полевых работ и серьезной подготовкой к зиме.
Примерно с этих дней начинали топить в избах: начинали работать пряхи и ткачихи.
В этот день Домовой спать укладывается и всвязи с этим был связан ритуал "Запекания углов". Домового просили хранить тепло дома зимой, пекли специальные "блинцы" блины небольшого размера, а первый блин делили на 4 части и разносили по углам избы как подношение, чтобы дух дома был сыт и спокоен. В этот день девушки просили Ладу о замужестве (во время христианства стали просить Богородицу.) И именно с этого дня начинались регулярные девичьи посиделки.

С ПРАЗДНИКОМ ВАС, СЛАВЯНЕ!!!
http://gidepark.ru/user/semargl1885/content/1607257
Из комментариев к материалу:
сергей дегтярев написал комментарий 15 октября 2012
Славяне живут на своей земле 40 000 лет !!! А вот христианство-иудейство привнесли на Святую Русь только 2000 лет назад .! Теперь вдумайтесь Покров Богородицы.Разве кто-то может родить Бога? Одумайтесь.включите мозги.Итак уже 2000 лет пожинаем плоды этой религии.40000 лет была Святая Русь ,но вот 2000 лет назад к нам пришли хазары-иудеи со своей священной книгой.Итог : Теперь у НИХ Святая Русь.а у нас Священная книга !!! У моей тещи священная книга,5000 руб.пенсия и зомбированное сознание.А починить крышу не на что !!! Так и живут миллионы оболваненных.Проснитесь

И ещё о празднике.
Христиане отмечают праздник Покрова Пресвятой Богородицы

http://kolohost.ru/?p=271
“православные” христиане отмечают великий праздник Покрова Пресвятой Богородицы. 14 октября освящено Русской Православной церковью торжественным празднованием чудесного явления Божией Матери во Влахернском храме.

Ну, товарищи, это просто какая-то сборная солянка на самом деле. Покров и Богородица как-то не вяжутся между собой.

Надо пояснить: На Руси праздник Покрова издавна связывали с началом зимы и посвящали ему поговорки: «На Покров земля снегом покрывается, морозом одевается», «На Покров до обеда осень, а после обеда зимушка-зима». Именно в этот день крестьяне начинали конопатить избы, ведь, по народной примете, снег на Покров — предвестник снежной и холодной зимы. На Покров незамужние девушки гадали. Например, в ночь на 1 (14) октября, перед тем как лечь спать, девушка приговаривала: «Покрой землю снежком, а меня женишком» - и ложилась спать, ни с кем не разговаривая. Коли снился ей суженый, значит, в этот год должна она замуж выйти.

Как видно корень славянского слова покров просто очевиден: выпадает первый снег и покрывает землю матушку снежным белым покровом!

Но после насильственной христианизации Руси со всеми праздниками славян невозможно было справиться, так как невозможно уничтожить родовую память и традиции предков. И придумали гениальное решение: совместить языческие праздники с христианскими! Тут встал вопрос: как же провернуть такую штуку? И придумали гениальную сказку в духе христианских чудес. И, главное, чем чудеснее будет эта чушь, тем больше лохов на неё поведутся.

А вот и сказка:

“Рассказ о Покрове — один из самых дивных рассказов — раскрывает перед нами чуткость русской души изначально. Рассказ идет о том, что славяне, наши предки, хотели взять Царьград, Константинополь поздних дней, и что Богородица простерла Свой покров (имеется ввиду омофор - греческая принадлежность богослужебного облачения архиерея в виде длинной широкой ленты с изображениями крестов, которая огибая шею, спускается одним концом на грудь, другим — на спину и покрывает саккос - одежду архиерея) над городом христианским, над городом, который служил и поклонялся воплощенному Богу, Сыну Ея, и буря разнесла русские ладьи. Греки надолго забыли об этом празднике, но русские никогда этого не забыли. Их не ранило то, что они явились предметом как бы гнева Божией Матери; они изумились перед той любовью, перед той защитой, которую Божия Матерь простерла над теми, кто любил Сына Ее Единородного.”

И в эту сказку поверили миллионы людей. Не смотря на то что покровом омофор никогда не назывался, а только после того как срочно нужно было что-то сделать со славянским “покровом”. Я уж молчу о том что “русских якобы не ранило то они явились предметом гнева божия” - ну это вообще полный бред.

Есть и ещё одна версия:

“Христианские историки говорят о том, что почти шестьсот лет назад на греческую империю напали сарацины, неприятель был силен, и грекам угрожала большая опасность. В то время и произошло чудное явление Матери Божией. Случилось это во Влахернской церкви, где хранилась риза Богоматери, Ее головной покров (мафорий) и часть пояса, перенесенные из Палестины в V веке.”

Дело в том что омофор который Богородица называет покровом - красного цвета, а у славян покров (так как это по сути снег) - белого, поэтому воникла путаница и разные варианты, как например тот что покров это риза Богоматери - её головной покров, а он то уж наверняка (ну а как иначе?) был белый! Вот на том и порешили! А теперь уж можно людям голову морочить что Покров Богородицы это “русский славянский православный праздник” тут и Богородица и народные приметы про белый снежный покров - всё якобы сочетается!

Как не дивиться чудесным изворотливым архиереям которые придумывают такие небылицы, поистине христианское чудо!

Правда надо для правдивости заметить что в иконописи мафорий изображается, как правило, малиновым, красным, но ничего страшного - христианам историю переписывать любимое дело, иконы тоже можно переписать, написали иконы с белым мафорием.

Так что вот такая история, дорогой читатель. Знай правду! И поздравляю тебя со славянским праздником Покровом и с началом зимушки! (Правда сегодня по крайней мере в Москве снег ещё не выпал, ну и хорошо, осень подольше - тоже не плохо

0

2

В связи с тем, что этот праздник есть только у русских, возникает вопрос о его происхождении именно НЕхристианском.
Из начальной информации вино, что покров-плат-омофор тут не при чём.
Но можно по простой логике догадаться, что этот праздник не христианский.
Читаем инфу с сайта самих христиан.( http://www.sevastopol.su/news.php?id=42037 текст с сайта выделен синим )

Как сообщает церковное предание, в день, когда тревога жителей Константинополя была особенно сильна, христиане собрались в храме во Влахернах - помолиться Богородице перед ее платом - мафорием. Был в храме в это время и раб византийского вельможи Андрей, Христа ради  юродивый родом славянин. Именно Андрей и увидел во время моления Богородицу, озаренную небесным светом и окруженную сонмом ангелов и святых.

Нормально?
Придурок видел!
В таком случае каково с мозгами у тех, кто сумасшедшему поверил?!

Русские крестьяне завершали к Покрову все работы по сбору урожая и заготовкам на зиму.

В средних широтах обычно к этому дню выпадал первый снег.

А до христианства климат был другой что ли крестьяне в декабре работы завершали что ли?
А снега до христианства в нашей местности вообще наверное не было?

В этот день — первый праздник холода — пекли блинцы (тонкие блины),

Блины в язычестве символизировали Солнце и печь блины ЯВНЫЙ языческий признак праздника.

«запекали углы», чтобы из жилища тепло не выдувало.
Это входило в ритуал задабривания домового.
Ну и какой тут, к иеговиной бабушке, христианский праздник?

0

3

С детства с мамой спорила, что Покров, это то, что кроет землю, а Бог здесь ни причем....выходит права была....

0

4

Олег написал(а):

Рассказ о Покрове — один из самых дивных рассказов — раскрывает перед нами чуткость русской души изначально. Рассказ идет о том, что славяне, наши предки, хотели взять Царьград, Константинополь поздних дней, и что Богородица простерла Свой покров (имеется ввиду омофор - греческая принадлежность богослужебного облачения архиерея в виде длинной широкой ленты с изображениями крестов, которая огибая шею, спускается одним концом на грудь, другим — на спину и покрывает саккос - одежду архиерея) над городом христианским, над городом, который служил и поклонялся воплощенному Богу, Сыну Ея, и буря разнесла русские ладьи

Бора́ (итал. bora, от греч. βορέας — северный ветер; «борей» — холодный северный ветер) — сильный холодный порывистый местный ветер, возникающий в случае, когда поток холодного воздуха встречает на своём пути возвышенность; преодолев препятствие, бора с огромной силой обрушивается на побережье. Вертикальные размеры боры — несколько сот метров. Затрагивает, как правило, небольшие районы, где невысокие горы непосредственно граничат с морем. В России особенно сильны боры Новороссийской бухты и Геленджикской бухты (где имеют северо-восточное направление и дуют свыше 40 дней в году),Действие борыhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/05/Bora1,_Novorossiysk_1993.jpg                                                                                                                                    http://mw2.google.com/mw-panoramio/phot … 716487.jpg                                                                                                            http://fedpress.ru/sites/fedpress/files … ovor_0.jpg                                                                                                                                              http://www.nvros.ru/uploads/posts/2010- … veter.jpeg                                                                                                                                                                          http://img-fotki.yandex.ru/get/4712/232 … 0_XXXL.jpg[/img]  --
--

Отредактировано Афоня (2013-10-14 17:06:30)

+1

5

Неудивительно, что ладьи были беззащитны перед такой силой.

0

6

Самое интересное что никто не рассматривает идеологическую диверсию этого типа праздника. Выходит так, что наши предки попали в непонятку и не смогли выполнить поставленную задачу, по причине природной стихии. А попы навязывают нам праздновать неудачу,это типа как гитлердрочеры навяжут праздновать 22 июня 1941г. То есть радоваться своим неудачам. Плюс ко всему впутывают Мариам Левинзон, хотя у самих христиан не призываеться на помощь в море именно она, а призываеться Николай Угодник. Несрастуха. Меня всё время интересует вопрос, почему христиане так глупы и наивны и не исследуют своё писание,хотя образ Фомы им дан именно для этого.

0

7

Кому там исследовать, если им думать нельзя?!
ведь мыслить самостоятельно, без руководства библией - смертный грех!
Истинный христианин - это ЗОМБИ!

0

8

Вот всегда меня смущали несостыковки в православии. И чем больше копаюсь-тем больше их нахожу. А отмечать типа христианские праздники в те дни, когда до крещения праздновались языческие-так это вообще в голову никак не лезет. Спасибо. что прояснили по поводу покрова. Но мамочке моей все равно не докажешь ничего. Как и с блинами на масленицу. Не воспринимает, что это полностью языческий праздник. как привили с детства отмечать, так привычка и осталась...

0

9

Радости!

1) не надо спорить с Мамой! Банально рубите сук на котором сидите. Ваша Мама это Вы сами - принцип сообщающихся сосудов ни кто не отменял)) У каждого есть право выбора и ни в коем случае нельзя навязывать то или иное учение.

2) именно потому и "работают" подобные ходы , подмена названия и значения при оставлении той же даты. Это называется использование Памяти Расы.

3) Продолжая статью можно поговорить о смене " имен" у Пантеона Русских Пращуров на христианские имена :  Лада - Богородица ( богоматерь), Сварог - Косьян и Демьян ( божьи ковали). При чем икон Косьмы и Демьяна Вы ооочень долго будете искать и вряд ли найдете что то кроме общей иконы со всеми святыми...

0


Вы здесь » ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. » СЛАВЯНЕ. РУСЫ. » ПОКРОВ - ЯЗЫЧЕСКИЙ ПРАЗДНИК СЛАВЯН!!