СЛАВА РОДУ! СЛАВА РУСИ! СБОРНИК ИНТЕРНЕТ-МАТЕРИАЛОВ

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. » УКРАИНА » «Герою» Майдана не повезло — в Люберцах узнали и назначили «козлом отп


«Герою» Майдана не повезло — в Люберцах узнали и назначили «козлом отп

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

«Герою» Майдана не повезло — в Люберцах узнали и назначили «козлом отпущения»

«Герою» Майдана не повезло — в Люберцах узнали и назначили «козлом отп

«Вряд ли студент из Киева переживал, когда подобное этому фото, на котором он фигурировал, попало в Интернет. Скорее всего, даже наоборот — гордился, так как оно доказывало его «героическое» участие в победе майдана («майдаУна» как чаще называют это действо в России). И оно же, в смысле фото, его и подвело, когда он решил спокойно приехать в Москву — так сказать, развеяться и на «врагов» посмотреть.

Кстати говоря, считать «москалей» врагами он уже давно перестал, если, вообще, когда-нибудь всерьез считал. В идеалах майдана давно разочаровался. То, что всех их кинули, как последних лохов, давно понял, а про фото в сети давно забыл, хотя целый ряд таких фото и остались «висеть» в личном аккаунте в ВК. И это было ошибкой, как собственно и участие в майдане, а уж тем более — как поездка в район Люберцы.

В Люберцы «героя» потянуло по очень простой причине. Как это не покажется странным, но песни группы «Любэ» еще совсем недавно были весьма популярны и в Киеве. Конечно, это не слава «Битлз» и Ливерпуля, но причины, чтобы вечерком съездить в Люберцы, у гостя из украинской столицы были. Друзья пошли гулять на Красную площадь, а будущая «жертва» — в Люберцы.

Далее все развивалось очень буднично. Зашел в бар, куда привлекла/заманила музыка «Любэ», быстро сошелся с компанией местных девушек, как это сейчас принято, тут же начали записывать друг-друга в друзья в ВК на мобильниках, открыл свою страницу, одна из девушек увидела фото и громко крикнула: «Ребята, к нам майданутый зашел!»

Далее, как говорится, «везде и без остановок» — поиск пятого угла, вынос тела, чего уже не почувствовал, серое люберецкое небо над головой, помощь прохожего (автора этого текста), которому и рассказал эту историю, утром метро до «Киевской» и… чемодан, вокзал, Киев.

Признаюсь, не смог удержаться, чтобы не объяснить ему, что наш район несколько «специфический» и что такие фото у нас показывать нельзя. Может, где в центре Москвы еще и можно, а у нас точно нет.

Впрочем, парень оказался хорошим. Даже жалко, что его так приняли, честно говоря.

«Не обижаюсь, — признался потерпевший. — Сам дурак. Дважды. Не надо было на Майдан выходить, а потом нужно было фото удалить».

Особо подчеркну — ни деньги, ни телефон, ничего у него не пропало. Вопрос был чисто «политическим» без всякой «экономики».  Ну, может быть, только дискуссия получилась слегка с нашей, «люберецкой», окраской.

И еще. Мой новый приятель (да, приятель, еще не друг, но уже приятель) дал «добро» на публикацию, но просил не сдавать его «явок, имени, аккаунтов»,  так как, по его словам, «за такой рассказ его в Киеве так отчеканят, что Люберцы за счастье покажутся». Приглашал в благодарность за помощь в гости в Киев, но туда, пожалуй, пока не поеду. Подожду, пока у всех киевлян мозги на место встанут. Может, их всех через Люберцы пропустить? А шо? Допомагаэ!))

Из комментариев

Sphagnum Fuscum
Идите с миром. Вы уже получили, то что заслужили.

Вы, бабушки с пирожками, ваша и без того небольшая пенсия не стала "европейской". Она стала теперь на 30% меньше - из-за роста доллара.

Вы, студенты, радостно скакавшие на майдане – вы после окончания вузов сразу же пополните армию безработных, а если повезет, то будете кричать «Свободная касса!»

Вы, офисные клерки, цеплявшие жовто-блакытыне ленточки и радостно постящие в соцсетях свои фоточки – готовьтесь. Скоро вас всех будут резко сокращать, чтобы сэкономить расходы. И пособия по безработице вы хрен получите.

Вы, бездельники с Западной Украины, вы-то чем думали? Надеялись, что Европа радостно откроет свои объятия тысячам жопомоек и консуматорш? Выкусите. С уровнем безработицы в вашем регионе, с отсутствием производства и крупного бизнеса, с самыми низкими на Украине зарплатами – зачем вы с таким упорством расшативали государство? Оно же под своими обломками похоронит вас первыми.

Вы, свидомые, думали, гаишники перестанут брать взятки? Нет, не перестанут. Но теперь еще и бензин стал дороже.

Вы, нэзалежные, надеялись, что не придется платить медсестрам в больницах за уколы? Придется. И теперь еще и за лекарства будете платить больше, и расходы на здравоохранение сокращены.

Вы, национально сознательные, полагали, что милиционеры станут все сплошь честными после революции. Не станут. Но теперь вы хрен их сможете вызвать, если вас будут убивать и грабить.

Вы, идеалисты, хотели доступного жилья? Его не будет. А вот за возможность проживать в дряхлой хрущобе вы теперь будете каждый месяц платить больше.

Вы, романтики, мечтали путешествовать за границей без виз? Теперь вы даже не сможете себе позволить снять курятник возле Алупки.

Вы, революционеры, надеялись, что во власть придут новые политики? Получите тех же олигархов и распишитесь.

Вы, ура-патриоты, надеялись на «соборну и недилыму»? Хорошо, если все ограничится только Крымом.

Вы хотели как лучше, да, недоумки?

Вы радостно пели и скакали, не слушая тех, кто вас предупреждал, что нельзя ломать свое государство в угоду интересам США. Вы радостно жрали печеньки и от всей души пели гимн. И отчаянно гордились тем, что вы украинци.

Гордитесь дальше. Не смейте переставать гордится, когда будете закладывать в ломбарде свою честь, гиднисть и национальну самосвидомисть, чтобы купить ребенку хлебушка, а матери – лекарство.

Я вас прощаю. Дураков жизнь сама накажет.

http://tusovkamsk.ru/герою-майдана-не-повезло-в-люберцах-у/#.VR-dxu6sW1m

0

2

0


Вы здесь » ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. » УКРАИНА » «Герою» Майдана не повезло — в Люберцах узнали и назначили «козлом отп