СЛАВА РОДУ! СЛАВА РУСИ! СБОРНИК ИНТЕРНЕТ-МАТЕРИАЛОВ

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. » ЗАГЛЯНЕМ В БИБЛИЮ? » ГОСПОДЬ-БЕСПРЕДЕЛЬЩИК (Книга Иова)

ГОСПОДЬ-БЕСПРЕДЕЛЬЩИК (Книга Иова)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ГОСПОДЬ-БЕСПРЕДЕЛЬЩИК (Книга Иова)

Книга Иова
Синодальный перевод
1
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, — благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей.

Так что мы видим?
А видим мы, что сатана и жидовский божок Иегова дружбаны!
Правда Иегова вроде за пахана тут, но и Сатана не в шестёрках, тоже авторитет явный 
А Сатана, он сатана и есть.
Не знал, что ли, каков садист этот иегова?
Иегове же, что разорить труженика, что убить безвинного, что рюмку водки хлестануть - один фиг. 

15 волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
16 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
17 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
18 Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего;
19 и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.

Не, ну странный какой-то божок у жидов.
Взял и не зА хрен собачий разорил, поубивал и живьём пожог ни в чём не повинных отроков.
Ну садюга же 

Не, чуваки, вы там совсем офигели?
Вы чего этого урода за бога почитать вздумали?!

Книга Иова
Синодальный перевод
2
1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.

Ты гляди, ну никак кореша один без другого не могут.

А Иегова-то..."Царь-Салтан тире Склероз,
Снова задаёт вопрос..."
3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
Чё-то клинить Иегову на Иове начало...
4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, — благословит ли он Тебя?

А Сатана тоже не по понятиям курлычит...
Ведь понятно, что Иегова в беспредел свалился.
6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
8 И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел [вне селения].
9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри. 1
10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

Вот два кореша...один другого беспредельнее...
Не-э...у нас любой бандюк от такого беспредела офигеет...

0

2

3
1 После того открыл Иов уста свои и проклял день свой.
2 И начал Иов и сказал:
3 погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек!
4 День тот да будет тьмою; да не взыщет его Бог свыше, и да не воссияет над ним свет!
5 Да омрачит его тьма и тень смертная, да обложит его туча, да страшатся его, как палящего зноя!
6 Ночь та, — да обладает ею мрак, да не сочтется она в днях года, да не войдет в число месяцев!
7 О! ночь та — да будет она безлюдна; да не войдет в нее веселье!
8 Да проклянут ее проклинающие день, способные разбудить левиафана!
9 Да померкнут звезды рассвета ее: пусть ждет она света, и он не приходит, и да не увидит она ресниц денницы

Не, ну это нормально?
Два другана, Иегова и сатана устроили ему Мамаево побоище, а он проклинает ни в чём неповинную ночь?!
День заклинает стать тьмою...
Вот тебе и на...
С больной головы, да на здоровую...
А Иов-то, вообще неадекват полнейший...

Далее в нескольких главах идёт вой и и жалобы.
Аж до 13 главы.

А вот тут ему жаловаться надоело и Иов переходит к попытке атаковать и заявляет о своей праведности и непорочности.
Сам.
13
23 Сколько у меня пороков и грехов? покажи мне беззаконие мое и грех мой.
24 Для чего скрываешь лице Твое и считаешь меня врагом Тебе?

вот, мол, видал, какой я праведный и непорочный.
Нет, не видал?
Тады сам тебе об этом скажу.
ты там, на небесах, без биноклю, видать совсем не стал  ни фига видеть, так я тебе сам скажу о ей праведности. +@>

14
1 Человек, рожденный женою, краткодневен и пресыщен печалями:
2 как цветок, он выходит и опадает; убегает, как тень, и не останавливается.
3 И на него-то Ты отверзаешь очи Твои, и меня ведешь на суд с Тобою?
4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.

Вот, обвинения достигают апогея: мол, ты чо, всевышняй, сам таким создал, а тепереча недоволен?
Совсем вы с сатаной там, наверху, петрить перестали...

Хотя что-то тут не то...
Смотрим ышшо разок:
4 Кто родится чистым от нечистого?
Мать твою!!!
А ведь тут Иов обвиняет Иегову в том, что тот сам ...НЕЧИСТЫЙ!
Вот и ответ, почему Иегова и сатана в дружбанах оказались!
Иегова-то и есть НЕЧИСТЫЙ!
Дружбан у него "сатана" с маленькой.
Значит кто у нас главный Сатана ( с большой), не тот ли, кто простым сатаной командует?
Иегова-то выходит и есть, по свидетельству Иова, Сатана!!!

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. » ЗАГЛЯНЕМ В БИБЛИЮ? » ГОСПОДЬ-БЕСПРЕДЕЛЬЩИК (Книга Иова)