Кому служит государство
Втирая народу про то, что это он единственный источник власти в РФ, государство обслуживает интересы господствующего класса.
Судебная власть народу не подконтрольна. А ведь именно суд может последнюю точку в любом споре. И это хорошо. Плохо то, что суд в своих действиях не отчитывается ни перед кем, не делая исключений даже для единственного своего «источника».
Нет, я не про президента. Источником государственной власти согласно ст. 3 российской Конституции числится многонациональный народ России. Потому что независим. Даже от президента.
Трудно, правда, понять, как можно сохранять независимость от того, кто тебя утверждает в хлебной должности. И как, получая заработную плату, сохранять независимость от работодателя...
Многонациональный народ, точнее, общество, казалось бы, превыше государства, поэтому общественники вправе контролировать деятельность и государства в целом, и отдельных его институтов, включая суд.
Но общественный контроль над правосудием остается несбыточной мечтой правозащитников. Нет, действующее законодательство не запрещает им обсуждать судебные решения. Но, как заметил уважаемый судебный чиновник, сам факт такого обсуждения свидетельствует о сомнениях в судебномрешении.
Так, не лучше ли разрешать такие сомнения, обращаясь с жалобами в вышестоящую судебную инстанцию?!
Нет, не лучше! С одной стороны, вышестоящие судьи с пониманием относятся к своим нижележащим коллегам. А с другой, как заметил австрийский математик Курт Гедель, противоречия, существующие в системе, не могут быть разрешены без вмешательства извне. Иными словами, не выходя за пределы судебной системы, добиваться справедливости невозможно!
Нет ни малейших сомнений в том, что общественный контроль — это настоящая панацея для судебной системы. Тем более, что существует Закон от 21 июля 2014 г. N212-ФЗ, устанавливающий правовые основы контроля над деятельностью различных органов государственной власти и местного самоуправления.
Беда в том, что в законе, представляющем бочку меда есть ложка дегтя. Это оговорка, согласно которой общественныйконтроль в области обеспечения обороны и госбезопасности, над деятельностью полиции,органов следствия, прокуратуры и судов регулируется специальными федеральными законами.
Но вот беда: нет этих законов и, скорее всего, никогда не будет.
Дело в том, что российское общество, которое, казалось бы, и должно контролировать государство, существует только как объект. А это означает, что контролировать государство в России некому. Кроме, естественно, господствующего класса, которому государство и служит, втирая нам про народ, который якобы источает государственную власть.
http://maxpark.com/community/88/content … newsletter
Кому служит государство
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12015-11-25 19:47:11
Поделиться22015-11-25 19:48:53
Когда российские власти обратят внимание на российские города, брат?
Российские патриоты весьма озабочены блэкаутом в Крыму и интересуются, когда украинские власти обратят внимание на проблему Крыма, а вот проблемы российских городов путинских патриотов не беспокоят, этих проблем, как бы, нет, но в реальной жизни они ЕСТЬ:
«НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 ноября. /ТАСС/. До 400 тысяч человек в двух районах Нижнего Новгорода частично остались без холодной воды из-за разрыва трубы канализационного коллектора, сообщил ТАСС начальник департамента общественных связей городской администрации Сергей Раков.
«В результате аварии на канализационном коллекторе в Нижнем Новгороде частично без холодного водоснабжения остались до 400 тысяч жителей двух районов Нижнего Новгорода - Ленинского и Автозаводского», - сказал Раков» http://tass.ru/proisshestviya/2464547.
В Екатеринбурге около 100 домов остались без отопления из-за аварии.
23 ноября на магистральном трубопроводе в районе улицы Таватуйская, 5 произошла коммунальная авария. По данным Центральной диспетчерской службы, в результате повреждения без горячей воды и отопления остались 97 жилых домов. Пользователи пожаловались на отсутствие воды и тепла в домах на улице Дружининская, 5а и Техническая, 152.
Санкт-Петербург. 23 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Движение по 8-ой линии Васильевского острова в Петербурге частично ограничено из-за прорыва трубы с горячей водой, последствия аварии устранят не раньше вторника, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по городу в понедельник.
Информация о вытекании горячей воды на пересечении Большого проспекта и 8-ой линии Васильевского острова поступила в 6.40 понедельника. Прорыв диаметром в 630 мм произошел на трубопроводе горячего водоснабжения, принадлежащего ОАО «Теплосеть Санкт-Петербург».
БРЯНСК, 24 ноября. /ТАСС/. В городе Клинцы Брянской области без теплоснабжения из-за аварии на трубопроводе остались 24 тысячи человек. Об этом сообщили в региональном МЧС.
«В зоне отключения оказались 191 дом с населением 24 тысячи человек, из них 5,5 тысячи детей, 18 социально-значимых объектов (четыре школы, 13 детских садов, Клинцовская ЦРБ)», - говорится в сообщении.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 ноября. Только что отремонтированный участок трубопровода на Васильевском острове снова прорвало.
Труба лопнула после того, как по ней пустили горячую воду. Ремонт планируют провести до 4:00 25 ноября, сообщили «Росбалту» в пресс-службе ООО «Теплосеть Санкт-Петербурга».
Авария на трубопроводе случилась накануне утром на пересечении Большого проспекта и Восьмой линии В.О. Сварочные работы завершились сегодня в 6:10 (/www.rosbalt.ru/piter/).
А сколько аварий ежедневно происходит на электросетях и не посчитать!
Но руководству страны гораздо ближе проблемы далекой Сирии и друга Башара, а заодно и Ирана!
http://maxpark.com/user/3805345573/cont … newsletter