В Европе заметно растет недоверие к иммигрантам, ксенофобия все чаще проявляется в повседневной жизни,
В последнее время в странах Европы обострилась проблема иммиграции. Прежде европейские страны, нуждавшиеся в рабочей силе, довольно охотно принимали переселенцев из других стран. Но по мере значительного увеличения численности иммигрантов возникли трудности с их адаптацией. И это закономерно: столкнулись совершенно разные культуры.
Напряженности способствует создание в среде иммигрантов крайне правых и террористических организаций, и недавние события во Франции — тому свидетельство.
В обществе растет недоверие, ксенофобия все чаще проявляется в повседневной жизни.
Массовое переселение в Европу жителей Азии, Африки, Ближнего Востока и стран Карибского бассейна началось примерно 50 лет назад. До этого необходимых Европе рабочих приглашали на временные работы, причем без родственников.
Теперь преобладают переезды семей. Мигранты прочно обосновываются в Европе, рожают и воспитывают здесь детей. В итоге в ЕС уже осели почти 33 млн иммигрантов (данные ОЭСР по итогам 2011 года, и поток их не сокращается. По числу принятых мигрантов в Европе лидирует Германия: по данным ОЭСР, в 2012 году сюда прибыло более 400 тысяч мигрантов. На втором месте — Великобритания (286 тысяч человек), третье делят Франция и Италия (по 260 тысяч каждая). Схожие цифры дает ОЭСР и по 2013 году: Германия — 465 тысяч иммигрантов, Великобритания — 291 тысяч, Франция — 258,9 тысяч, Италия — 258,4 тысячи человек.
Население Европы растёт во многом благодаря обосновавшимся здесь и не собирающимся её покидать семейным иммигрантам. В некоторых странах, например в Нидерландах, уже есть населённые пункты, где подавляющая часть жителей являются выходцами из других стран, и они занимают даже руководящие посты в мэриях.
И коренное население не всегда радо такому соседству. Более того, даже внутренняя миграция — переезд граждан стран-членов ЕС внутри содружества, — иногда вызывает неудовольствие местных жителей. Так, значительное число приезжих из стран Восточной Европы, особенно болгар, венгров и румын, стала поводом для протестов в Великобритании и Нидерландах. Местные жители считают, что восточные европейцы создают им конкуренцию на рынке труда.
Для понимания: из упомянутых выше 33 млн иммигрантов, проживающих сейчас в странах ЕС, 12 млн человек — выходцы из стран-членов ЕС, то есть внутренние мигранты по отношению к Содружеству. Общее население ЕС на 1 января 2014 года, по данным Евростата, составляло 507,4 млн человек.
Практически во всех странах Европы уровень безработицы довольно высок. Во Франции это 10,5% трудоспособного населения, в Германии — 4,9%, Испании —24%, Греции — 26%.
Парадокс в том, что, несмотря на рост безработицы, приток иммигрантов не ослабевает. Европейцы, как правило, имеют достаточно высокую квалификацию, простая работа многих не устраивает. Поэтому коренные жители в ожидании лучших времен обходятся пособием по безработице, а иммигранты тем временем выполняют неквалифицированные работы.
(Сегодня иммигранты не хотят выполнять никакой работы.прим. Олег)
Нелегалы усугубляют обстановку
Проблему усугубляет и нелегальная иммиграция. "Пересекающие европейские границы массы нелегалов вычислить невозможно", — говорит Илкка Лайтинен, исполнительный директор агентства Фронтекс, которое специализируется на охране внешних границ стран Евросоюза.
Независимые аналитические службы считают, что ежегодно в Европу нелегально проникают до полумиллиона человек. Задержанных нелегалов выпроваживают, но многим удается остаться. Нелегалы выполняют черную работу за гроши, что устраивает определенную категорию работодателей. Но они по сути лишают работы тех, кто мог бы делать это легально.
В сокращении с РИА Новости http://ria.ru/analytics/20150121/1043540686.html
19.01.2016, 15:37
Министр транспорта ФРГ Александр Добриндт призвал Ангелу Меркель готовиться к закрытию границ, чтобы ограничить приток беженцев из стран Африки и Ближнего Востока.
Добриндт подчеркнул, что Германия не может позволить себе быть доброжелательной к беженцам ради политических целей других стран.
«Я настоятельно рекомендую готовиться к неизбежному закрытию границ», — приводит слова министра транспорта ФРГ газета Daily Mail.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/142908
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что зона Шенгенского договора может рухнуть под натиском проблем, которые создал кризис с беженцами. В связи с огромным притоком беженцев в Европу из стран Африки и Ближнего Востока в конце 2015 года некоторые европейские страны приняли решение восстановить пограничный контроль со своими соседями. Юнкер опасается, что это может привести к фактическому исчезновению зоны Шенгена.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/142870
Иммигранты разрушили Европу!
Иммиграционная политика, которою ФРГ проводила на протяжении многих лет, оказалась неудачной, а ее последствия будут самыми драматичными. Немецкие элиты переоценили потребность страны в иностранной рабочей силе и теперь большое число иммигрантов грозит обрушить систему соцобеспечения, вместо того чтобы ее поддерживать, сообщает Welt.
Такие заключения содержатся в книге американского журналиста Кристофера Калдвилла (Christopher Caldwell) "Reflections on the Revolution In Europe: Immigration, Islam, and the West" ("Размышления о революции в Европе: иммиграция, ислам и Запад"). Калдвилл, который пишет для "Atlantic Monthly", "Wall Street Journal", "Weekly Standard", более десяти лет занимался изучением иммиграции в Европе.
По мнению журналиста, речь идет о настоящей революции, вызванной массовой иммиграцией. Государству всеобщего благоденствия европейского
образца практически грозит распад, а европейскому секуляризму брошен вызов со стороны ислама. В целом, Европа не может остаться Европой, если в ней уже живут другие люди, заключает Калдвилл.
Решение о приглашении иммигрантов, отмечает журналист, было принято в трудный для Европы момент, после войны, когда Европа лежала в развалинах, как в материальном, так и в духовном плане. Между тем, инициаторы такого шага думали, что речь идет о кратковременной мере, никто не рассчитывал на большое число иммигрантов, полагали что их прибудет ровно столько, чтобы закрыть брешь, образовавшуюся в результате потерь в войне.
"Никто не думал, что иммигранты когда-нибудь будут претендовать на получение социальной помощи. То, что они принесут с собой культуру и уклад своих деревень, семейные кланы и мечети, казалось абсолютно нелепой идеей", - пишет Калдвилл. По мнению журналиста практически с самого начала стала понятна ошибочность такого шага. Европейская тяжелая промышленность, для которой и предназначалась иностранная рабочая сила, в то время уже вступила в фазу упадка.
http://foren.germany.ru/arch/discus/f/14374216.html
Приближающийся конец Белой цивилизации
Перспектива гибридного общества может казаться привлекательной для некоторых людей, но оно не будет означать конец понятия «расы» (вместо четких расовых различий, возникнет непрерывный расовый «континуум» от светлого к темному, как в Индии).
Однако есть другие люди, кто не считает подобное гибридное общество желательным завершением тридцатитысячелетней истории, и кого не воодушевляет перспектива существования их и их потомков в странах в лучшем случае «Второго мира», который, по мере продолжающихся демографических изменений, обречен превратиться в «Третий мир» и затем окончательно погибнуть.
Уже сегодня мы можем наблюдать результаты изменения расовой структуры государств повсюду в Европе, Северной Америке и Австралии, везде, куда ни бросить взгляд.
Стандартный Криминальный Доклад ФБР подтверждает предрасположенность черных к преступности
Американское бюро популяционной статистики периодически публикует еще один важный источник информации по вопросу расы и преступности в Америке под названием "Преступность в Соединенных Штатах". Представленные ниже факты получены из данных публикуемых в "Стандартном Криминальном Докладе" ФБР (Нужно повторить, что данные доклада ФБР не предоставляют раздельной статистики по центрально-американским иммигрантам, мексиканцам, арабам, и всем остальным: если бы ФБР включило отдельные статистики по этим расовым группам, то разница в уровне преступности между Черными и Белыми была бы еще значительней.)
• Средний черный совершает убийство в 7.1 раз чаще, чем средний «Белый» (где категория «Белый» включает латиноамериканцев и т.д.);
• Средний черный совершает межрасовое убийство в 13.8 раз чаще, чем средний «Белый» (где категория «Белый» включает латиноамериканцев и т.д.);
• Средний черный убивает среднего «Белого» в 15.9 раз чаще чем наоборот;
• Черные совершают преступления, связанные с оружием, примерно в 5 раз чаще белых;
• Черные подвергаются аресту в связи с куплей-продажей украденной собственности примерно в 5 раз чаще белых;
• Черные почти в 4 раза чаще белых вовлечены в проституцию;
• Черные арестовываются по преступлениям связанным с оборотом наркотиков в 4 раза чаще белых;
• Черные более чем в 3 раза чаще белых подвергаются аресту за мошенничество, подделку документов, денег и ценных бумаг, и почти в 3 раза чаще за присвоение чужой собственности;
• Черные более чем в 3 раза чаще белых занимаются воровством;
• Черные более чем в 4 раза чаще белых совершают нападения;
• Черные почти в 4.5 раза чаще белых похищают автомобили;
• Черные более чем в 5 раз чаще белых совершают отягощенные изнасилования;
• Черные более чем в 8 раз чаще белых совершают убийства;
• Черные более чем в 10 раз чаще белых совершают ограбления;
• Почти 25% всех черных мужчин в возрасте между 20 и 29 годами находятся в тюрьме или под условным заключением, и это число не включает тех кто находится в розыске или ожидает суда;
• В общем по всем насильственным преступлениям, черные почти в 5.5 раз чаще совершает преступление чем белые. Все это данные "Стандартного Криминального Доклада" ФБР.
http://ethnopoliticsonline.com/archives … emp70.html
СЕЙЧАС ПОД УДАРОМ НЕ ТОЛЬКО ЕВРОПА, НО И РОССИЯ. У НАС НЕМАЛО "СВОИХ" ИММИГРАНТОВ, НИ ЧЕМ, В ОБЩЕМ-ТО, НЕ ОТЛИЧАЮЩИХСЯ ОТ ЕВРОПЕЙСКИХ!
ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧЕМ ГРОЗИТ ВСЕЙ БЕЛОЙ РАСЕ ЗАХВАТ ЕВРОПЫ ИММИГРАНТАМИ???!!!