СЛАВА РОДУ! СЛАВА РУСИ! СБОРНИК ИНТЕРНЕТ-МАТЕРИАЛОВ

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. » ИНФОРМАЦИЯ » ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ


ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
Иногда, чем очевиднее истина, тем труднее её доказать.

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

В современной бурной социальной и политической жизни порой бывает трудно разобраться даже специалистам и политологам, что уж говорить о рядовых гражданах любой страны, многие из которых просто растерялись. Не решают эту проблему и СМИ, так как общая для многих сфер заангажированность и депрофессионализация затронула и журналистов: выдать вымысел за версию, слух за информацию, некомпетентную догадку за экспертную оценку – стало обычным делом. И усиливается все это цензурой «денежного мешка», которая, как оказалось, намного хуже цензуры политической, так как значительно ниже по интеллекту. Информационно-психологическое давление (а скорее всего, война) определенных кругов только усугубляет положение.
В то же время ничего нового не происходит. Зная некоторые факты из прошлого, обладая некоторой информацией о «делах минувших», вполне возможно выработать свою личную точку зрения на многое происходящее в современной жизни. А точка зрения предопределяет поступки. И если даже нет возможности на что-то коренным образом немедленно повлиять, то мало кто хочет чувствовать себя одураченным.
Ниже приведенная информация взята из открытых источников и автором не проверялась. Поэтому автор подборки не несет ответственности за достоверность приведенной информации.
Хотя в наше время идеологических и информационных диверсий к любой информации надо относиться осторожно. Но обладая некоторыми аналитическими способностями и используя принцип сопоставления известных фактов вполне можно оценить степень достоверности информации хотя бы косвенно. Но в любом случае, ознакомление с этой информацией будет интересно широкому кругу любознательных людей.
Источники информации разные: книги, статьи, документальные фильмы, мемуары и пр. Например, информация из книги доктора философских наук профессора Ткаченко Г. С., и доктора исторических наук профессора Шиловцева Ю. В. «Информационно-психологическая интервенция», Киев, 2008, книга Стюарта Кагана (Кагановича) «Кремлевский волк», книга Владимира Истархова «Удар русских богов», энциклопедических, справочных и других источников, включая Интернет. Где это было возможно – даны ссылки.
И подобрана она не против кого-то, и не за кого-то, это просто интересная и мало известная информация, которую редко встретишь в средствах массовой информации.
Наверное, найдется немало людей, которым эта подборка не понравится, что вполне естественно, Но для людей любознательных изложенное будет интересно, хотя и не всегда бесспорно: люди разные как по жизненному опыту, образованию и интеллекту, так и по критериям приоритетов в жизни.
Информационные выдержки никак не сгруппированы, изложены произвольно, поэтому можно пропускать не интересные с точки зрения читателя фрагменты без ущерба для дальнейшего чтения.
Эта подборка находится в постоянной работе и эпизодически дополняется, так что читатель может к ней периодически возвращаться.

Из дневника Геббельса от 24-25 июня 1941 г.:
«Россия будет расчленена на составные части, Каждой республике – самостоятельность. Главная идея – нельзя больше терпеть на Востоке единого государства.»

А. Даллес, США, из секретного доклада на заседании Совета по международным отношениям, 1945 (в присутствии вице-президента Г. Трумэна и министра иностранных дел Г. Моргентау):
«Окончится война…, и мы бросим все, что имеем, все золото … ресурсы на оболванивание и одурачивание людей… Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там ( в СССР) хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить…
Мы найдем своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России…
Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательно необратимого угасания его самосознания…
Мы всячески будем поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать культ секса, насилия, садизма, предательства…
Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом…
Будем выбрасывать духовные корни большевизма, опошлять и уничтожать основы духовной нравственности…
И лишь немногие, очень немногие, будут догадываться или даже понимать что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим их в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества…
Главную ставку будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов…»

Из публикации советника канцлера Г. Коля М. Штюрмера, бюллетень
внешнеэкономического ведомства ФРГ, (№9, 1990)
« В 1986 году в Бонне была выработана концепция психологической войны как третьей мировой войны: война повсюду и нигде, война, которая не знает фронтов, но не знает и мира. Цель – превосходство во имя подчинения противника без единого выстрела».

Из журнала «Милитари ревью», Германия,:
«Сейчас настало время, где прямое насилие составляет жалкие доли процента от общего ресурса войны и где акцент делается на информацию, идеологию, ...психологическое оружие. Это оружие ... доказало свою абсолютную эффективность ... разрушив в рекордно короткий сроки огромную сверхдержаву. ...Удары наносились с телеэкранов и со страниц демократических газет»

Из директивы №68 Совета национальной безопасности США, 7 апреля 1950 г.:
« Нам нужно вести открытую психологическую войну с целью вызвать массовое предательство, сеять семена разрушения ..., вызвать коренные изменения в характере советской системы».

Из высказываний Джона Кеннеди:
« Мы не сможем победить Советский Союз в обычной войне, это неприступная крепость. Мы можем победить его только другими методами: информационно – психологическими и экономическими».

Из отчета Бейкера перед Конгрессом США, 1992 г.:
«Мы истратили триллионы долларов за последние сорок лет, чтобы одержать победу в «холодной войне» против СССР».

Информационно-психологическое давление (а скорее всего, война) базируется на трех основных принципах:
- принцип умственного упрощения (например, «Гитлер ликвидировал безработицу»);
- принцип вдалбливающего повторения (многократно повторенная информация в течение суток);
- принцип эмоционального нагнетания (шествия, массовые митинги и пикеты с барабанным боем, факелами и пр.)

Из книги Адольфа Гитлера «Моя борьба»:
«Широкие массы народа состоят не из профессоров и не из дипломатов. Народные массы обладают лишь очень небольшим количеством абстрактных знаний. Для них все решает область чувств. Положительное или отрицательное отношение народной массы к тому или другому явлению определяется больше всего эмоциями, а не логикой…
Восприимчивость масс – очень ограничена, понимание – незначительно, зато забывчивость велика… Только того, кто будет повторять тысячи раз простейшие понятия, масса захочет запомнить… Если уж врать, то врать беззастенчиво; крупной лжи поверят скорее, чем мелкой… Люди и сами иногда лгут в мелочах, но через чур большой лжи они стыдятся. Потому им не придет в голову, что их так нагло обманывают».

Из высказываний А.Гитлера: «Дайте славянам свободу и они опустятся до первобытного состояния»

Из статьи И. Грущенко «Наш ответ С. Кульчинскому и К»:
«До ... переворота и развала СССР в 1991 году Советская Украина по индексу человеческого развития входила в десятку наиболее развитых стран мира, а в годы постсоветского лихолетья оказалась на 151-м месте по производству ВВП на душу населения и на первом месте по темпам физического вымирания».

Из высказывания известного украинского политика В. Горбулина, («Киевские ведомости, 3 июля 1997 г).:
«Отрицать существование цензуры в Украине – фарисейство. Из цензуры партийно-политической она превратилась в цензуру денежного мешка»

СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК (СССР), бывшее крупнейшее государство мира по площади, второе по экономической и военной мощи и третье – по численности населения.
СССР был создан 30 декабря 1922, когда Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика (РСФСР) объединилась с Украинской и Белорусской советскими социалистическими республиками и Закавказской Советской Федеративной Социалистической Республикой. С 1956 по 1991 СССР состоял из 15 союзных республик.
Площадь. С 1945 площадь СССР составляла 22 402,2 тыс. кв. км, включая Белое море (90 тыс. кв. км) и Азовское море (37,3 тыс. кв. км). В результате распада Российской империи в период Первой мировой и Гражданской войн 1914–1920 были утрачены Финляндия, центральная Польша, западные области Украины и Белоруссии, Литва, Латвия, Эстония, Бессарабия, южная часть Армении и Урянхайский край (в 1921 ставший номинально независимой Тувинской Народной Республикой). На момент своего основания в 1922 СССР имел площадь 21 683 тыс. кв. км. В 1926 Советский Союз присоединил архипелаг Земля Франца-Иосифа в Северном Ледовитом океане. В результате Второй мировой войны были присоединены следующие территории: западные области Украины и Белоруссии (от Польши) в 1939; Карельский перешеек (от Финляндии), Литва, Латвия, Эстония, а также Бессарабия с Северной Буковиной (от Румынии) в 1940; район Печенга, или Петсамо (с 1940 в Финляндии), и Тува (как Тувинская АССР) в 1944; северная половина Восточной Пруссии (от Германии), южный Сахалин и Курильские о-ва (с 1905 в Японии) в 1945.
Население. В 1989 население СССР составляло 286 717 тыс. человек; больше было лишь в Китае и Индии. В течение 20 в. оно почти удвоилось, хотя темпы общего роста отставали от среднемировых. Голодные годы 1921 и 1933, Первая мировая и Гражданская войны замедлили рост населения в СССР, но, возможно, главной причиной отставания являются потери, понесенные СССР во Второй мировой войне. Только прямые потери составили более 25 млн. человек. Если учитывать косвенные потери – уменьшение рождаемости в военное время и возросший уровень смертности от тяжелых условий жизни, то общая цифра вероятно, превышает 50 млн. человек.

В составе СССР Украина входила в десятку самых развитых стран мира. Имея 2,7% территории СССР, 18% населения и 15,5 % основных производственных фондов СССР, Украина в 1988 году (время экономического спада и начала «перестройки») произвела:
46,4% железной руды,
41,4% чугуна,
35% стали и проката,
25% машин,
35,5% телевизоров,
50% сахара и растительного масла,
33% овощей
25% картофеля, молока и масла.

Экономика СССР в 70-80 годы ( время так называемого «застоя»), несмотря на снижение темпов , продолжала развиваться в два раза быстрее чем экономика США. В период с 1979 по 1985 годы объем промышленной продукции в СССР возрос на 24,0%, а в США - на 12,5%. За период с 1969 по 1975 годы объем промышленной продукции увеличился на 132%, а в США – на 53%. За период с 1951 по 1983 годы среднегодовые темпы прироста национального дохода в СССР составили 7,1%, а в США – 3,25%.
К середине 80-х годов СССР (при удельном весе населения 5,5% от мирового уровня) производил уже 20% мировой промышленной продукции.
В 1921 году ВВП СССР оценивался в 2 миллиарда рублей, а всего через 9 лет, в 1930 году, ВВП в СССР достигло 30 миллиардов рублей. То есть увеличение в 15 раз за 9 лет! Истощенная и разрушенная 2 мировой войной страна не только за 15 лет полностью восстановилась, но и начала осваивать космическое пространство, но и запустила в космос первого космонавта.
( От автора. Вот только США и СССР стартовали с разных уровней: СССР. страна разрушенная и обнищавшая после второй мировой войны, и США – на конец войны имевшая самый большой в мире золотовалютный запас, что и послужило основанием для принятия доллара за единицу международной валюты.
Вопрос становления и развития экономики в СССР может быть предметом отдельного исследования. Сравнительный результат может быть очень интересным. Странно, что до сих пор никто не сделал этого анализа).

План ГОЭЛРО – потрясающий документ (1920 г.) как по грандиозности, так и по организации и реализации, не имеющий аналогов в мире.
Первый единый государственный план восстановления и развития народного хозяйства Советской республики. Разработан в 1920 году по заданию и под руководством В.И.Ленина Государственной комиссией по электрофикации России (ГОЭЛРО). Был рассчитан на 10-15 лет и предусматривал коренную реконструкцию народного хозяйства: строительство крупных предприятий, сооружение 30 электростанций, из которых 10 ГЭС, общей мощностью 1,75 млн. кВт и годовой выработкой 8,8 млрд. кВт.ч. План был выполнен к 1931 году.

В 50-е годы по темпам экономического развития СССР превосходил США и Англию. В финансировании науки и образования СССР был мировым лидером.

Современная экономика – это не рыночная экономика, это смешанная экономика. И современная экономика всегда имеет свои национальные особенности. Она заключается в двух вещах: доли госсобственности и формах государственного регулирования.
Доля госсобственности во Франции и Германии колеблется от 20 до 30%, в Японии – около 30%, в Англии доля госсобственности снизилась с 40 до 20%. В Китае доля госсобственности около 40%.. Для примера, в нацистской Германии доля госсобственности была около 60-70% и темпы экономического роста были огромные

Первый в мире комфортабельный внедорожник был разработан и выпущен заводом ВАЗ в 1976 году под торговой маркой «НИВА». Во Франции и Германии на него была очередь. Японцы, взяв за основу «Ниву», затем создали свой внедорожник «Сузуки-витара».
Общепризнанный факт: «Нива» — родоначальник чрезвычайно популярного сегодня класса «кроссоверов». Все работы над полноприводными «Жигулями» окружал режим секретности. Даже предпринимались определенные действия, чтобы ввести не в меру интересующихся в заблуждение. Молодые родители «Нивы» — конструктор Петр Прусов и дизайнер Валерий Семушкин — сотворили нечто новое и необычное, соединив одном автомобиле комфорт и высокие ходовые качества. Под стать новинке оказался и дизайн, далекий от брутальных вездеходов 70-ых.
Уникальные ходовые качества и великолепная конструкция позволили тольяттинскому бестселлеру вписать свое гордое имя в летопись мировой славы. Так в 1999 году «Нива» установила абсолютный мировой рекорд для автомобилей, покорив высоту 5726 метров в горах Тибета. Невероятно, но факт — 15 лет проработала «Нива» на станции Белинсгаузен в Антарктиде. Причем тольяттинский автомобиль стал первым в мире колесным транспортным средством, применявшимся для сообщения между полярными станциями на Южном полюсе. Дважды — в 1999 и 2000 годах — «Лада-Нива-Марш» покорила Северный полюс.
Своим успехом в Старом Свете вазовская продукция во многом обязана Жаку и Жан-Жаку Покам, французским автоторговцам. Именно Поки стали инициаторами и главными спонсорами участия тольяттинского автомобиля во всемирно известном ралли-рейде «Париж-Дакар». В 1980 году «Нива» дебютировала и стала 19-ой. Но уже на следующий год французские пилоты на советских машинах завоевали «бронзу». А в 1982 и 1983 годах «Нива» добивалась наивысшего успеха — дважды брала «серебро». Причем в последней гонке случился скандал. «Ниву» опередил «Мерседес», который нарушил регламент и которого за это можно было бы дисквалифицировать. Но французы не стали раздувать неприятную историю, и их благородный поступок был оценен во всем мире. Помимо «Дакара», французы на «Ниве» участвовали и побеждали во многих других ралли-рейдах.

По состоянию на 1917 год средняя продолжительность жизни в России составляла:
у мужчин – 31 год,
у женщин – 33 года.
В 80-е годы в СССР средняя продолжительность жизни была:
у мужчин – 65 лет
у женщин – 74.

Из заявления Президента США Трумэна, 1947 год.
«Если Америка не будет ничего предпринимать, плановая экономика может стать образцом для всех в следующем столетии, и тогда свободное предпринимательство исчезнет»

Экономист США Л.Силк, начало 60 годов.
«Нас потрясло то обстоятельство, что враждебная нашей политико-экономическая система... оказалась способной мобилизовать свои людские и материальные ресурсы, создать сильную и растущую экономику. За последние годы советская экономика развивалась быстрее нашей вдвое и даже быстрее».

В начале 60-годов у СССР было всего 7 межконтинентальных ракет, способных нести ядерный боезаряд (так называемые «семерки»), у США было 42 межконтинентальные ракеты. В 1961 году по баллистическим ракетам США превосходили СССР в 17 раз. В СССР в то время вообще не было баллистических ракет быстрого запуска.

Японский миллиардер Хираса Таравамо
« Мы ничего не можем понять у вас (России - авт) сегодня. Мы в свое время взяли ваш план, наполнили его гибкими инструкциями, и он у нас заработал. А теперь мы видим, что вы от планирования отказались. Вы были умны, а мы, японцы, дураки. Но мы поумнели, а вы...»

Министр США Д.Стокман, администрация президента Рейгана, интервью итальянской газете «Република».
«...не появись Горбачев, США потерпели бы банкротство в течение 4-5 лет

Российская дисидентка Новодворская, награжденная украинскими национал-«демократами» премией Пилипа Орлика, «Правда», 1994, 30 ноября:
«Нет народа. Есть стадо, которому ни к чему дары свободы... Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое, и хватит врать про права человека... А то, как бы не срубить сук, на котором мы теперь сидим...
Капитализм дает права с большим разбросом, и далеко не все.... Гражданские права существуют для людей просвещенных и сытых...

Сотрудничество СССР с Германией началось в 1922 году, за 11 лет до прихода Гитлера к власти... В СССР в 20-е годы действовали курсы по подготовке танкистов в Липецке, близ Воронежа прошли обучение 9600 немецких военных летчиков, в их числе был и
Г. Геринг... Сотрудничество СССР с довоенной Германией не может рассматриваться как что-то исключительное, находящееся за пределами норм международного права...
Семья Буша финансировала развитие военной машины Гитлера. Управляли несколькими фирмами и банками дед нынешнего президента Прескотт Буш и прадед Джодж Герберт Уокер. Экономическое и финансовое сотрудничество семейства Буша с германским стальным трестом дало возможность последнему производить в 1942 году половину чугуна Третьего рейха, 35% взрывчатки, 45% труб, 38% гальваностали и 36% стального листа....
С представителями военной индустрии гитлеровской Германии сотрудничали американские компании «Форд», «Дженерал моторс», «Дженерал электрик», «Стандарт ойл», «Тексако», «Интернешнел Харвестер», «Ай-ти-ти», «Ай-би-эм»...
В 1935 году из 28 типов боевых немецких самолетов 11 имели американские и английские моторы фирм «Роллс-Ройс», «Армстронг-Сидли», «Пратт-Уитни и др...
Гитлеровская Германия, используя финансовые вливания и техническую помощь США, Англии и других западных стран... в 1938 году производила 46% (почти половину) мирового производства вооружений.
За вклад в становление национал-социализма в Германии некоторые американские магнаты, в частности, Генри Форд, Томас Уотсон-старший, были награждены Гитлером высшей наградой Рейха для иностранцев – Почетным крестом немецкого орла со звездой.

В одном из учебников США ... утверждается, что Вторую мировую войну выиграли «бравые янки при некотором содействии англичан и французов». Об СССР, решившем судьбу войны, упоминается лишь вскольз. В результате манипулирования сознанием 44% американцев убеждены, что в годы Второй мировой войны СССР не был союзником США, а 28% полагают, что США воевали против СССР (опрос производила в 1985 году газета «Нью-Йорк Таймс»).
В учебнике по новейшей истории, изданной в 1996 году в Москве (автор Кредер, ... на деньги фонда Сороса), СССР причислен к соучастникам развязывания войны. Из всех военначальников 2-й мировой войны упоминается только Монтгомери, а в «Ээнциклопедии для детей»... изданной в России, два выдающихся полководца – Жуков и ... Власов.
В учебнике по истории для 5-го класса «Рассказы по истории Украины» (автор Кучерук, редактор Кульчицкий) к главным силам, освободившим Украину от оккупантов, отнесены ОУН-УПА, партизаны и затем Красная Армия, ...организаторы освободительной борьбы от оккупантов упоминается Степан Бендера, потом Тарас Бульба (Боровец), а на последнем месте оказался Сидор Ковпак.

В книге военного историка США Майкла Лэннинга «100 величайших полководцев мира» - 17 американцев, 19 англичан, 12 французов, 9 немцев, и ... лишь 4 наших соотечественника. Маршалу Жукову отведено 70-е место, Коневу - 53.

Выдержка из присяги бойцов-украинских националистов дивизии СС «Галичина»: « Я служу тебе, Адольф Гитлер, как фюреру и канцлеру Германского Рейха верностью и отвагой. Я клянусь тебе и буду покоряться до смерти. Да поможет мне бог!»

Герой Украины – Шухевич Р.Й., гауптштурмбанфюрер СС, руководитель ОУН(б) на территориях Западной Украины и Восточной Польши. За проведение карательных операций против партизан Белоруссии награжден Гитлеров двумя железными крестами и медалями. Прошел специальную подготовку в немецкой диверсионной школе. Отличался небывалой жестокостью. Вместе с фашистами А. Герцнером и Г. Оберлендером возглавлял диверсионно-террористический батальон «Нахтигаль», входивший в состав абверовского полка «Бранденбург – 800»

0

2

Хронология некоторых исторических событий предшествовавших второй мировой войне.
1936 год Германия и Япония подписали Антикоминтерновский пакт ( по сути – сговор о переделе мира).
1937 год. К нему присоединилась Италия. Возникла ось: Рим-Берлин-Токио. Основа ее – антисоветская.
1936-1937 годы. Происходит гражданская война в Испании. Республиканцев в Испании поддерживали прогрессивные силы, были созданы интернациональные бригады, в которых сражались добровольцы из 53 стран. В этой борьбе погибли и сотни укаринцев, часть из них действовали в составе роты имени Т.Г.Шевченко. На помощь фашисту Франко Гитлер и Муссолини направили военные формирования общей численностью около 300 тысяч человек.
1937 год. Япония напала на Китай.
1938 год. Японцы осуществили крупную военную провокацию у озера Хасан, в 1939 году – у реки Халкин-Гол (Монголия). Боевые действия соединений Красной Армии и войск Монголии с японской армией происходили с 28 мая по 31 августа 1939 года.
1938 год. Чемберлен (Англия) и Даладье (Франция) в Мюнхене подписывают с Гитлером и Мвуссолини соглашение о расчленении Чехословакии, в соответствии с которым Германия оккупировала Судетскую область, где проживало 25% населения и производилось около 50% промышленной продукции. Весной 1939 года Германия оккупировала Чехословакию. Гитлер передал Закарпатье Венгрии, оставшуюся часть территории Чехословакии разделили на Богемию и Моравию.
1938 год. Польша поддержала поглощение Германией Австрии. В 1938 году Варшава проявила солидарность с Гитлером по вопросу расчленения Чехословакии и получила в награду область, где проживало 80 тысяч поляков и 120 тысяч чехов.
Следует отметить, что Польша сыграла подстрекательскую роль в развязывании Второй мировой войны. Ее лидеры, увлеченные идеей создания Великой Польши от Балтики до Черного моря, вступили в сговор с Гитлером. В марте 1935 года Польша одобрила отказ Гитлера от военных ограничений, установленных Версальским договором. В 1936 году Польша оправдала действия Германии по ремилитаризации Рейнской зоны. Польша торпедировала советско-французский договор о взаимопомощи, которым предусматривалась защита Чехословакии от агрессора извне.
1939 год В мае Гитлер захватил Клайпеду (Литва).
1939 год. 7 апреля Италия оккупировала Албанию.
1939 год. СССР обратился к Франции и Англии с предложением о создании коллективного отпора агрессору (Германии). Но Франция и Англия сделали все, чтобы сорвать договоренность о коллективном отпоре агрессору, представители Англии и Франции даже не имели полномочий подписывать соглашения. Возникла опасность создания единого блока капиталистических государств: Англии, Франции, Германии, Италии, Японии. против СССР. Чтобы исключить эту возможность СССР 23 августа 1939 года (после ультиматума Гитлера 20 августа) согласилось подписать с Германией Пакт о ненападении.
1939 год. ! сентября Германия напала на Польшу. Англия и Франция объявили войну Германии.
1939 год. 17 сентября части Красной Армии вступили на территорию Польши и вышли на линию Керзона. Западная Украина и Западная Белоруссия вошли в состав ссср.
1940 год. СССР мирным путем решил территориальный спор с Румынией: Северная Буковина и Бессарабия стали частью территории СССР.

Людские потери во Второй мировой войне.
Потери СССР во Второй мировой войне составили около 27 миллионов человек. Это число составили те, кто погиб на фронте, умер от ран, погибли в концентрационных лагерях и в ходе репрессий немецких фашистов против мирного населения на временно оккупированной территории. Из них потери Красной Армии составили 11 миллионов 944 тысячи человек ( 6 миллионов 885 тысяч человек – это погибшие на поле боя и умершие от ран, и пленные – 5 миллионов 59 тысяч человек). Для сравнения: потери вермахта и союзников Германии составили 9 млн. 373 тысячи человек.
По данным Госкомитета перед войной в СССР проживало 196,7 миллиона человек, из них 93 миллиона мужчин, составлявших три возрастные группы:
- до 18 лет – 30 млн. человек
- 18 – 50 лет – 40 млн. человек
- свыше 50 лет – более 20 млн. человек.
Всего было призвано на военную службу в годы войны вместе с кадровым составом, призванным до начала войны, - 34 миллиона 476 тысяч человек.
При этом население Украины за время оккупации сократилось на 13,6 млн. человек.
США: их потери составили 405 тысяч человек.
Англия: их потери составили 357 тысяч человек
Китай: потери составили 10 миллионов человек.
Польша: потери составили : 6 миллионов человек.
Югославия: потери составили 1,7 миллиона человек.
Германия: потери составили 13,6 миллиона человек.
Япония: потери составили 2 миллиона человек.

Из дневника Гудериана (любимца Гитлера): «Еще Фридрих Великий сказал о своих русских противниках: их надо дважды застрелить, а потом еще толкнуть чтобы упал. В 41-м мы были вынуждены убедиться в том же самом. Советские солдаты стойко обороняли позиции, на которые были поставлены, и их надо было либо убить, либо взять в плен в рукопашной схватке. Сдавались они чрезвычайно редко».

Доктор философских наук, профессор Ткаченко Г.С. (Украина). Обстоятельные исследования... показали, что слово «Украина» - древнейшее, родственное распространенному в славянском мире слову «Краина». Это слово уже слышал византийский император Константин Багрянородный (912-959 гг.). В 1187 году в летописях упоминается Украина Приднепровская. В 1189 году – Украина Галицкая. В «Псковской летописи» говорится про «погану латину», которая захватила у Украины «несколько псковских сел» (1270 г.) В той же летописи приводятся сведения о том, что
«за рекою Окою татары грабят Московскую Украину» (1481 г.)
Воскресенская летопись (1552) упоминается о Тульской Украине. В ряде документов 1792 года территория по Днепру называлась Малой Россией, сама же Россия именовалась Великой Российской Украиной. Этот термин употребляется и у других славянских народов. В 13 веке одна из территорий Чехии именовалась «Крайна». Под таким названием вошла в историю одна из оюластей южных славян (6 век). В 1920 году по Раппальскому договору большая часть Краины входила в Королевство сербов, хорватов и словенцев. А в наши дни вновь возникло государственное образование - Сербская Крайна в Боснии.

Предки современных украинцев и русских жили ... «по Русскому закону («повесть временных лет»). Первый свод законов (11 век) назывался «Правдой Русьской». А в «Слове о полку Игореве» (12 век) упоминаются «Русские сыны», «жены Руския» и двадцать один раз – русская земля. Следовательно, украинцев в период Киевской Руси еще не было

Суть польской внешнеполитической доктрины Р. Дмовского:
- украинцы как народ «неисторический», «негосударственный», «инертный», не проявивший себя в культурном отношении, не имеет права на государственное образование;
- Польша должна быть многонациональной державой;
- украинцы должны быть оторваны от России и колонизированы;
- Польша – форпост христианства (католицизма) в противостоянии с Востоком (Россией) и кордон по охране западной цивилизации от большевизма;
- опорой поляков в реализации концепции станут Галичина, Волынь и Подолия.

Из признаний А.Гитлера (газета «Советская Россия»): «Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба Сталина.
По своим политическим и военным качествам Сталин намного превосходит и Черчиля, и Рузвельта.
Это единственный мировой политик достоин уважения.
Наша задача – раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина больше не появдялись».

Из речи У.Черчиля в палате общин британского парламента, 21 декабря 1959 года, посвященную 80-летию со дня рождения И.В.Сталина:
«Наш долг, господа, если мы хотим оставаться во главе свободного мира, знать и отдавать должное нашим противника, особенно выдающейся личности.
Таким в этот день я хочу назвать генералиссимуса Сталина.
Большим счастьем было для России, что в годы тяжелых испытаний страны ее возглавлял гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жестокому времени того периода, в котором проходила его жизнь.
Сталин был человеком необычайной энергии, с непоколебимой волей, жестким, беспощадным в беседе, которому даже я, воспитанный здесь, в британском парламенте, не мог ничего противопоставить.
Сталин прежде всего обладал большим чувством юмора и сарказма, способностью точно воспринимать мысли. Эта сила настолько велика в Сталине, что он оказался неповторимым среди руководителей государств всех времен и народов.
Иосиф Сталин производил на нас величайшее впечатление логически осмысленной мудрости. Он был непоколебимым мастером находить в трудные моменты пути выхода из самого безвыходного положения. Кроме того, Сталин в самые критические моменты, а Он был необычайно сложным.
Сталин создал и подчинил себе огромную империю – это был человек, который своего врага уничтожал своими же врагами.
Сталин был величайшим, не имеющим себе равного в мире диктатором, который принял Россию с сохой и оставил ее оснащенную атомным вооружением.
Господа, я уже стар и скоро уйду. Учтите мою ошибку, я поздно ее понял.
Аминь».

Из воспоминаний Маршала Советского Союза Д.Ф.Устинова («Во имя победы». М., 1988):
« Сталин обладал уникальной работоспособностью, огромной силой воли, большим организаторским талантом... Зная вес своего слова, Сталин старался до поры не обнаруживать своего отношения к обсуждаемой проблеме, чаще всего или сидел будто отрешенно, или прохаживался почти бесшумно по кабинету, так что казалось, что он весьма далек от предмета разговора, думает о чем-то своем. И вдруг раздавалась короткая реплика, порой поворачивающая разговор в новое и, как потом зачастую оказывалось, единственное верное русло»

Из воспоминаний министра иностранных дел гитлеровской Германии И. фон Риббентропа («Между Лондоном и Москвой», М., 1996):
«Затем заговорил Сталин. Кратко, точно, без лишних слов. То, что он говорил, было ясно и недвусмысленно.... Сталин с первого же момента нашей встречи произвел на меня сильное впечатление: человек необычайного масштаба. Его трезвая, почти сухая, но столь четкая манера выражаться и твердый, но при этом и великодушный стиль ведения переговоров показывали, что свою фамилию он носит по праву. Ход моих переговоров и бесед со Сталиным дал мне ясное представление о силе и власти этого человека, одно мановение руки которого становилось приказом для самой отдаленной деревни, затерянной где-нибудь в необъятных просторах России, - человека, который сумел сплотить двухсотмиллионное население своей империи сильнее, чем какой-нибудь царь прежде».

Из воспоминаний маршала СССР Д.Ф.Устинова (стр.92, 1996):
«Обладая богатейшей, чрезвычайно цепкой и емкой памятью, И.В.Сталин в деталях помнил все, что было связано с обсуждением, и никаких отступлений от существа выработанных решений или оценок не допускал. Он поименно знал практически всех руководителей экономики и Вооруженных Сил, вплоть до директоров заводов и командиров дивизий, помнил наиболее существенные данные, характеризующие как их лично, так и положение дел на доверенных им участках. У него был аналитический ум,
способный выкристаллизовать из огромной массы данных, сведений, фактов самое главное, существенное».

В.Суворов, «Самоубийство» М., 2001:
«120-мм миномет конструкции Шавырина оказался столь мощным, легким, дешевым и простым в производстве и обслуживании, что немцы наладили его производство в Германии по захваченным в Запорожье чертежам. .. этот миномет образца 1938 года оказался столь удачным, что армия России и ряда других государств вступает с ним в новое тысячелетие.
Советская 76-мм пушка была оценена немцами как шедевр конструкторской мысли, и все трофейные 76-мм пушки немедленно принимались на вооружение германской армии.
... КВ (танк - авт.) оставался сильнейшим танком мира в первой половине Второй мировой войны... Ни в одной стране мира не было не только его аналогов, но даже и такой весовой категории. КВ имел неслыханный конструктивный резерв, который позволил, пройдя несколько этапов совершенствования от КВ-1 до КВ-13, превратить его в ИС-!, а потом и в ИС-2 – самый мощный танк Второй мировой войны.
Т-34 – лучший танк всех времен и народов.
Но не уступал им и Т-40. В своем классе он тоже был лучшим в мире и тоже не имел аналогов... Ни один германский танк не мог сравниться с Т-28 ни по вооружению, ни по бронированию, ни по мощи двигателей. И во всем мире не было ничего подобного нашему Т-28...
В ... 1933 году одновременно со средним Т-28 на вооружение Красной Армии был принят тяжелый танк Т-35. Это был единственный в мире пятибашенный танк, принятый на вооружение войск.
... МИГ-3 по всему комплексу летно-тактических характеристик превосходит «Мессершмитт Bf-109»... Появление Ил-2 было для германских разведчиков сюрпризом... и до конца войны германским конструкторам ничего равного создать не удалось.

В начале 1941 года Гитлер имел столько земли, что уже не знал, что с ней делать. В его подчинении были: Австрия, Чехословакия, большая часть Польши, Дания, Норвегия, Бельгия, Голландия, Люксембург, половина Франции, Нормандские острова Великобритании, Югославия и Греция. Под влиянием Герамнии находились Финляндия, Венгрия, Румыния и Болгария. Кроме того, германские войска вели боевые действия в Северной Африке... 12 ноября 1940 года в Берлине Гитлер заявил Молотову: «Из-за неимоверного расширения театра военных действий Германия была вынуждена, с целью противостояния Англии, вторгнуться в отдаленные от Германии территории, в которых она, в общем, не заинтересована ни политически, ни экономически» (СССР-Германия, 1939-1941, Фельштинский, С.104)

Война Германии против Польши. 1 сентября – 5 октября 1939 г. ...немцы захватили только половину Польши, а вторая половина осталась нетронутой: Вильно, Гродно, Барановичи, Пинск, Луцк, Ровно, Львов, Тернополь, Станислав (сейчас Ивано-Франковск – авт.) ...в...восточную часть Польши Красная Армия вошла, 17 сентября 1939 года».
.
Ткаченко Г.С., доктор филисофских наук, профессор, «Информационно-психологическая интервенция», К. 2008 :
. «Решение о расстреле Николая ІІ принимал Екатеринбургский совет и местное ЧК, в составе которого было 7 евреев, возглавляемых левым эсером Янкелем Юровским. На месте казни были оставлены весьма примечательные «следы», которые могут расширить наши предствавления о мотивах содеянного: в подвале, где расстреляли русского царя, убийцы сделали многозначительную надпись на стене в виде пахабных и издевательских надписей на еврейском, венгерском и немецком языках. Это двустишие, намеренно связывающее сделанное с «законом» Торы-Талмуда, и представляющее его потомству как выполнение этого закона и образец еврейской мести, как она требовалась со времен левитов.

Суть концепции... государственного устройства изложил М.Горбачеву и Б.Ельцину президент Всемирного еврейского конгресса Э.Бронфман накануне готовящихся с помощью ЦРУ августовских 1991 г. событий.

...Президент В.А.Ющенко находится под сильным влиянием идеологии сионизма и секты Хабад, и...его окружением являются лица еврейского происхождения: Порошенко, Червоненко, Рыбачук, Бессмертный, Зварич, Бондарь, Яценюк, Чалый, Беспалый, Черновецкий, Пасхавер, Третьяков, Контор, Луценко, Гриценко, Мартыненко и другие. Вторая жена В.А.Ющенко – Катерина Чумаченко по матери также имеет еврейские корни.

По переписи 1921 года в Крыму проживало около 70 национальностей. Этнонациональную структуру определяли пять энических групп, составляющих около 90% населения –русские, украинцы, татары, евреи и немцы.
Вот данные переписи, проведенной в 1939 г.
- Русские – 558.481 (49,6%)
- Украинцы – 154.120 (13,7%)
- Крымские татары – 218.179 (19,4%)
- Евреи – 65.452 (5.8%)
- Немцы – 51.299 (4,6%)
- Греки – 20..652 (1,8%)
- Болгары – 15.353 (1,4%)
- Армяне – 12.873 (1,1)
- Прочие – 29.276 (2,6%)
ВСЕГО: 1.126.385

...Всего было призвано (из Крыма – авт) в Красную Армию 90 тысяч человек, в том числе 20 тысяч крымских татар... Все призванные крымские татары (20 тыс.чел.) дезертировали в 1941 г. из 51-й армии при отступлении ее из Крыма.
...В подразделениях немецкой армии, дислоцировавшейся в Крыму, состояло, по приблизительным данным, более 20 тысяч татар... Часть из них... в последствии влилась в состав регулярных подразделений Вермахта и СД.
...вооруженные формирования крымских татар при содействии гитлеровцев... в годы оккупации Крыма... уничтожили 86 тысяч мирных жителей, 85 тысяч представителей советского актива и 57 тысяч красноармейцев.
...депортация крымских татар проводилась в период войны Советского Союза с фашистской Германией и потому в решающей степени она обуславливалась суровыми законами военного времени. Одновременно с крымскими татарами были выселены болгары, греки, армяне и лица иностранного подданства – всего 225.000 человек, из них 188 тысяч составляли крымские татары... У крымских татар было изъято 15.990 единиц нелегально хранившегося у населения оружия, в том числе 716 пулеметов и 49 минометов.
...От статуса «спецпоселенец» освобождались участники крымского подполья и члены из семей, семьи красноармейцев. Освобождались также и женщины-татарки, армянки, болгарки и гречанки, вышедшие замуж за русских, украинцев и представителей других национальностей, оставшихся на жительство в Крыму или находившиеся в Советской Армии.
...в местах расселения (Узбекистан) были созданы необходимые условия для жизни. Постановлением ГКО, подписанным И.В.Сталиным, предусматривалась бесплатная выдача муки, крупы и овощей «в расчет за принятую у них в местах выселения сельхозпродукцию и скот» выдача на каждую семью «по 5000 рублей с рассрочкой до 7 лет”, „наделение приусадебными участками” и оказание „помощи в строительстве домов местными стройматериалами.
...из 151.720 крымских татар, направленных в Узбекскую ССР в мае 1944 г., в пути умерло 191 человек.

Голодомор по-американски произошел в период мирового экономического кризиса 1929-1933 гг., который поразил все страны капиталистической системы, в том числе и США. Уже к концу 1929 года превратились в пустые бумажки акции 40 млрд. долларов... Армия безработных достигла 17 млн. человек. На пике экономического кризиса каждый третий работоспособный из 125 млн. населения страны был лишен занятости.
В стране начался голод. Даже в Нью-Йорке, в самом благополучном городе Америки, люди массово стали умирать от голода. Власти вынуждены были организовать на улицах бесплатную раздачу супа. Однако средств на бесплатный суп хватало не во всех штатах.... Резко подскочили самоубийства, массовое бродяжничество, детская беспризорность, бандитизм.
...За десятилетие с 1931 по 1940 г., по данным американской статистики, страна потеряла 8 млн.553 тыс. человек. Прямые жертвы голодомора 1932-1933 гг. составили 5 млн. человек.

Голод 1932-1933 годов не был единственным голодным периодом в нашей стране. Неурожаи и голод повторялись, как правило, через одно-полтора десятилетия. На этот счет существуют многочисленные объяснения. В1891 году от голода охватившего 40 млн., умерло более 2 млн., года 1900-1903 годов умерло 3 млн., 1911 года – 2 млн. человек.
Разумеется, абсолютно точные цифры жертв голода сегодня назвать вряд ли возможно..
...Число жертв голода 33 года в Украине и России превышают 3 млн. человек, из которых 2 млн. человек приходится на село. ... масштабы жертв, вызванных голодом, дополнились эпидемией тифа, поразившего в 1932-1933 годах Украину и Северный Кавказ».

...заявление Зб.Бжезинского на закрытом заседании американско-украинского совещательного комитета по случаю присвоения ему звания «Почетный гражданин Львова». «Новый мировой порядок» при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России.»

Среди 47-миллионого населения Украины 103,6 тыс.ч. – евреи (по данным Международного еврейского центра «Мигдаль» - 90 тыс. ч.), что составляет менее 0,2% от общей численности населения страны. А в Верховной Раде Украины прошлого созыва представители еврейского этноса составляют 150 человек, а по уточненным данным – 203 человека, или почти половина депутатов парламента. Эту цифру назвала В.Семенюк в зале суда на слушании дела о закрытии газеты «Сільскі вісті» в 2004 году. Таким образом, евреи, составляя меньше 0,2% населения страны решают судьбу остальных 99,98% живущих в Украине.
...Главные причины успеха еврейской элиты в Украине заключены в строгой и системной организации и огромных финансовых вливаниях. В Украине... где еврейское население едва превышает 100 тыс.ч., действует свыше 900 еврейских организаций, из них 313 общественных структур, 152 религиозных иудейских общин, 16 научных и культурных учреждений, благотворительных организаций, 93 международных организаций, 20 молодежных и спортивных организаций, 115 учебных заведений, 54 средств массовой информации, 59 библиотек.
...У нас свободно действует Еврейская конфедеоация Украины, Ассоциация еврейских организаций и общин (ВААД), Сионистская федерация Украины, Антидимафационная лига, Организация БУНД, Киевская городская еврейская община, Объединение иудейских религиозных организаций Украины, Теологический институт, Благотворительный еврейский фонд Маген-Авот, Орден Бней-Брит и другие структуры.
Следовательно, секрет успеха еврейской элиты у нас обусловлен разветленной системой различных организаций, действующих во взаимной связи с международными сионистскими центрами, огромными финансовыми вливаниями и проникновением в информационное поле Украины.

...сионисты активно использовали Горбачева в развале СССР и подрывных акциях против мирового коммунистического движения. Не случайно „Горби”, не являясь евреем, получил две премии царя Давида с формулировкой „за заслуги перед еврейским народом”. И все это было сделано в рамках... Гарвардского проекта.
...О характере диверсии против советского народа... Горбачев рассказал сам в интервью одной турецкой газете. „Я стремился к ликвидации коммунизма. Моей опорой и поддержкой в этом деле стала моя жена, которая придерживалась таких мнений задолго до меня. Я понимал, что смогу достичь желанной цели только тогда, когда стану руководителем высшего звена. Моя жена помогла мне взобраться на самую вершину партийной власти. А уж когда я познакомился с Западом, мои намерения окрепли окончательно. Для себя я решил, что мой долг – разрушить аппаратную машину КПСС и СССР. Я понимал также, что эту операцию необходимо сделать и в других странах. Моим идеалом становится социал-демократический путь... Я нашел друзей, которые разделяли мои взгляды, это были Яковлев и Шеварнадзе. Они также заслуживают благодарности... за развал СССР и поражение коммунизма...”

Сегодня... 33 крупнейшие кампании мира, штаб-квартиры которыз расположены в США, владеют 71,8% всех котирующихся на бирже акций. Их суммарная величина составляет около пяти триллионов долларов. 90% гигантских корпораций планеты находятся в пяти странах мира – США, Японии, Германии, Франции и Англии.

...российский ученый В.Задерей... выделил нять групп людей, имеющих отношение к информационной войне:
1. «Явные паразиты», которые сознательно и целенаправленно осуществляют захват территории и ресурсов страны (1-2%).
2. «Мародеры» - пособники врага, которые торопятся нажиться в условиях беспорядка и хаоса (5-7%).
3. Основная масса населения (80-85%) – «живые трупы», жертвы информационно-психологической войны, физически выживающие, но не имеющие моральных сил для отпора. Это основной субъект манипуляции, которая действует на них как допинг. Но время проходит и требует сильнейшей дозы допинга, чтобы массы в нужный час проявили активность, в частности, на выборах.
4. «Контуженные» в информационной войне (5-7%). Они понимают все процессы, что происходит, однако успокаивают себя разными иллюзиями, готовы к борьбе, но не способны видеть пути этой борьбы и становятся заложниками разных лидеров, в том числе и искусственно самими для себя созданными.
5. «Передовой отряд» (1-2%). Это бойцы, которые не только понимают что происходит информационно-психологическая война, но и ведут посильную борьбу за свободу и независимость Родины.»

На современном этапе «холодной войны» главный удар наносится по России, которая составляет основу славянской и православной цивилизации, аккумулировавшей в себе духовные ценности более 100 народов на территории совместного проживания. Стратегическая цель агрессора: не допустить воссоздания союзного государства, раздробить Россию на части..., в 3 раза сократить численность населения СНГ, оставшихся в живых превратить в рабов, а их территорию – в в регионы колониального типа, и таким образом расчистить путь для создания нового мирового порядка во главе с мировым правительством.»

А.Паршев, «Почему Россия не Америка», 1999, http://lib.ru/POLITOLOG/PARSHEW/parshew.txt

«Сильная сторона американцев – то, что они не жалуются на общественный строй, а рассматривают трагедии... как свою личную вину, даже если виновата действительно система».

...Рыночный частно-предпринимательский капитализм не привел к процветанию нашей страны и всех сопредельных с нами стран... Система перемещения капиталов в более прибыльные отрасли буквально обескровили нашу экономику.
...инвестиции из России пошли на Запад....В конкурентной борьбе за инвестиции, если игра ведется по правилам свободного мирового рынка, почти любое российское предприятие заведомо обречено на проигрыш...
Мы построили свое государство там, где больше никто не живет.
...в Европе климатические пояса расположены несколько парадоксально. Климат становится более холодным не с юга на север, а с запада на восток, и иногда даже наоборот – с севера на юг, а точнее, с побережья вглубь континента. Западная Европа, по нашим понятиям, субтропики. Причина известна еще со школьной скамьи – Голфстрим. Благодаря ему зима в Европе выше нуля, а весна начинается в январе-феврале. Западная Европа представляет собой уникальный регион. Нигде на Земле нет места расположенного так близко к полюсу и столь теплого.
... по эффективной площади мы на пятом месте в мире, а не на первом. Лишь треть нашей земли – эффективна. Но и наша эффективная площадь – самая холодная в мире.
Мы просто не замечаем той ситуации, в которой живем. Оленьих пастбищ в нашей стране (19% площади) существенно больше, чем пригодных для сельского хозяйства земель (13%), а нашей пашни (около 100 млн. га) едва ли хватит для самообеспечения России хлебом. Даже Аляска по сравнению с Чукоткой – курорт. ...в Московской области кукуруза достигла спелости лишь один раз за более чем сто лет выращивания, а именно, в 1996 году.
И Скандинавия – не такая Сибирь, как думают... В населенных районах Норвегии, к примеру, в домах одинарные рамы – ведь эта страна протянулась вдоль незамерзающего моря.
В Лондоне двойные рамы являются предметом роскоши и всегда упоминаются при продаже квартиры или сдаче внаем.
Из двухсот стран мира по суровости климата с нами может сравниться только Монголия.
В Англии достаточна толщина стены в 1 кирпич (20 см), а в средней полосе России нужно минимум 3,5 кирпича (90 см).
А вот в Малайзии и Таиланде, при средней температуре января и июля +28 град.С, стены нужны только от ветра и делаются из металлического шиферного или пластикового листа.
...В целом по разделу «Энергия и транспорт» производство чего бы то ни было в России не просто невыгодно, а крайне невыгодно.

...У нас принято ориентироваться на зарплату в «развитых странах Запада». Но США, Япония, Западная Европа, Израиль – это «золотой миллиард». Мы-то туда не входим!
...Зарплата американского рабочего это не совсем зарплата, это, скорее, доля от эксплуатации всего мира. Она определена не только и не столько рынком, но и... административно-командным способом, то есть законом.
...Не за счет производства живет хорошо западный мир! Мы должны смотреть на зарплату в Пакистане, Индии, Бразилии, Аргентине. Причем, это не касается бюджетников – в этих странах бюджетников гораздо меньше, чем у нас. На что будут жить наши врачи и учителя, если мы перейдем в мировую экономическую систему, я даже и не скажу. Такого количества врачей и учителей, к которому мы привыкли, не будет.
...рабочий из России с ужасом увидит, что его совершенно необходимые потребности чрезвычайно по мировым меркам велики... Это означает, что нашему рабочему среднемировой зарплаты не хватит не только чтобы вырастить детей, но и прокормиться самому.»

Себестоимость добычи кувейтской нефти – 4 доллара за баррель, нашей – 14 долларов (по курсу весны 1998 г.)»

Китай, это уже очевидно, победил Запад в экономическом соревновании. Мало того, что его ВВП догнал американский – это настоящий ВВП, не дутый, как в США. И долларов китайская казна набрала столько, что выброси их на валютные биржи, и доллар рухнет... Очень похоже, что США примут меры и попытаются избавиться от участия Китая в мировой экономике.»

...когда мы открывались мировой экономике, тут же кризис, Когда закрывались – подъем, и порой, рекордный для всего мира. В 1881-1895 – подъем, в 1896-1914 – три кризиса. В 1928-1957 – подъем, потом, правда, «застой», но с постоянным ростом. Когда открылись совсем – вообще крах.

... даже во время войны деньги играли значительную роль. На фронте платили премии за сбитые немецкие самолеты и сожженные танки, и премии немаленькие. При призыве в армию рабочим и служащим выплачивалось существенное единовременное пособие. ...за работу на оборонительных сооружениях (рытье окопов) - платили... В плане понимания законов рынка И.В.Сталин был рыночником, грамотным и последовательным... Именно Сталину принадлежит высказывание о «внутреннем рынке, как основе сильного государства». Просто рынок бывает разный, колхозный от мирового тоже слегка отличается, но и то, и то – рынки. С конца 20-х годов у нас строился своеобразный – но рынок. А по другому и нельзя, раз уж существуют товарно-денежные отношения, то действуют и законы рынка, и их надо знать...
В Сталинские времена экономическая наука применялась на практике, и успешно... Недооценка важности товарно-денежных отношений – характернейший признак троцкизма Так, Троцкий уже после высылки из СССР главным грехом Сталина считал перевод всего хозяйства СССР на денежный расчет, а уж затем изоляцию от Запада. Вот уж этот-то деятель действительно был сторонником распределительной экономики... Все отобрать и поделить – это Троцкий, а вовсе не Сталин. В этом отношении на Сталина клевещут сейчас и правые, и левые.

... восстановление хозяйства после Первой мировой шло у нас примерно до 28-го
года (в этом случае "свобода рынка" всегда и везде ограничивается), а уже
начиная с 36-го мы жили в условиях предвоенных или даже военных. С 36-го
года началась для нас полоса "малых войн", грозных предвозвестников Великой
войны. Почему вы нигде не узнаете, что в феврале 1937 года наши войска
разгромили итальянский моторизованный корпус из пяти дивизий, а 23 февраля
1938-го - разбомбили главную авиабазу Японской империи? И что мы согласились
на "пакт Молотова-Риббентропа" в тот момент, когда на Востоке грохотали
советско-японские сражения, превосходившие по масштабам германо-польскую
войну 1939 года? А потому, что если об этих реальных событиях упоминать, то
критика внутренней и внешней политики СССР того времени сильно потеряет в
убедительности.

...Благодаря высочайшей квалификации сталинских экономистов удавалось рассчитывать цены таким образом, чтобы и товарного дефицита не было, и не оставалось непроданного товара. То есть, цены назначались не «от балды» - по сути, они были близки к тем, которые получались бы в результате свободной игры рыночных стихий.

... В конце сталинской эпохи и позднее начались проблемы, главным образом
из-за невысокого уровня экономического мышления нового руководства страны.
Уж очень велик соблазн предстать в виде "доброго дяди", кинув какой-нибудь
категории населения денежную подачку, куда труднее подумать о развертывании
производства потребительских товаров. Промышленность группы А (производство
средств производства) росла быстрее группы Б (производство потребительских
товаров). А ведь и в тяжелой индустрии рабочие получали зарплату! А на что
ее тратить? Денежная масса росла, все новые категории товаров "вымывались"
из продажи. Хрущев начал повышать цены, не лучше было и при позднем
Брежневе, когда рост благосостояния мерили в денежном исчислении.
Одна из причин такого отката от рыночной экономики при Хрущеве в том,
что по взглядам он был "стихийным троцкистом" - "уравнителем и
распределителем"... Может быть, Хрущев и не был сознательным
троцкистом, но Троцкий был антирыночником, и Хрущев "хромал" именно на эту
ногу. Вспомните, именно Хрущев, не справившись с колхозным рынком, уничтожил
приусадебные хозяйства колхозников. А при Сталине этот рынок процветал,
порой даже слишком.
Все же катастрофические решения в экономике были сделаны уже после
Сталина, не то по глупости, не то по злому умыслу. И в науке бывают
катастрофические решения! К таким смело отнесу появление экономических
теорий 60-х годов, реализованных в виде реформы 65-го года. Ее у нас
называют "косыгинской", за рубежом - "реформами Либермана", был тогда такой
влиятельный воронежский профессор. Тогда додумались считать "безналичную
прибыль". А ведь до того не называли прибылью то, что не получается в
результате продажи произведенного товара на рынке. Выражение же "расчетная
прибыль" - верх идиотизма. Примерно то же, что: "Вы назначены первой
красавицей!". Впрочем, сейчас предъявлять претензии некому - все творцы
экономической политики 60-70-х годов умерли или эмигрировали в США.
(Забавно, что эта фамилия не первый раз появляется в истории российской
экономики. Во время "бироновщины" был "теневой министр финансов" Либерман -
личный банкир царицы Анны Иоанновны и Бирона. Тогда "курляндцы и лифляндцы"
полностью распродали страну. Правда, приоритет российским руководством
отдавался не родственникам по крови - немцам, а англичанам, им передали даже
ценнейшую российскую монополию - торговлю шелком с Персией по Волге.)
Исключением из послесталинской цепочки генсеков был Андропов. Из всех
качеств этого таинственного лидера самым замечательным было одно: он понимал
всю серьезность ситуации в товарно-денежной сфере. Оказывается, он требовал
ежедневных докладов о соотношении товарной и денежной масс ...
Так вот, фатальная "ошибка" была сделана... при Горбачеве, по-моему, в 1987 году. Было выпущенопостановление о госпредприятии, которое в корне меняло принципы денежного оборота в стране. По тексту постановления было разбросано несколько положений, которые при выстраивании в логическую цепочку давали следующее:
предприятия получали право часть безналичной прибыли перечислять в фонд
материального поощрения и обналичивать. Безналичная прибыль никогда не
обеспечивалась потребительскими товарами, и безналичные деньги, хлынув на
товарный рынок, катастрофически раздули денежную массу. Чем такие деньги
отличались от тех, гитлеровских? Малые предприятия усугубили ситуацию: лица,
приближенные к руководству предприятий, за месячную зарплату покупали
"Жигули", а простые граждане несли пачки денег в сберкассы - больше девать
было некуда. Товар исчез.
Были и еще решения - Закон о кооперации (с налогами в 3 процента),
Закон о совместных предприятиях (первая возможность для вывоза капитала и
финансирования прозападных политиков), антиалкогольная кампания. Тогда ведь
беда была не в том, что "вырубили виноградники", этим, кроме молдаван, никто
не занимался. А вот в приходной части бюджета образовалась дыра! Все это
способствовало накачке необеспеченной товаром денежной массы. И кое-что из
этого делалось по требованиям западных кредиторов, даже было условием
предоставления кредитов!

0

3

... Удар был нанесен точно. Наши враги давно заметили самое больное место
психологии советского человека - чувствительность к виду пустых прилавков.
Можно сколько угодно приводить статистические данные о потреблении
продуктов, но "брюхо - злодей" - никто не помнит, как и что он ел в 1990
году, а вид очередей помнят все. Поэтому подрывная деятельность против СССР
была сосредоточена на развале товарно-денежного обращения, а даже не
производства. Оказалось, что для подрыва экономики не надо устраивать
диверсии и теракты (хотя многие считают, что и без этого не обошлось - уж
слишком плотно шли катастрофы в конце 80-х). Достаточно лишь развалить
систему товарно-денежного обращения, и у всех создается впечатление, что в
стране ничего нет.
В действительности же, в сфере производства к 1990 году были достигнуты
невиданные ранее результаты - никогда ранее не выпускалось и не потреблялось
столько продовольствия и прочего - вдвое-втрое больше, чем в конце 90-х.
Но... Прилавки были пусты. Я помню, как в булочной "выбрасывали" шоколадные
ассорти по 3р.60к. - толпа, крики: "больше пяти не давать" и т. д. Во жили
"бедные советские граждане"! Представляете подобное сейчас? А ведь сейчас мы
объективно едим в полтора раза меньше, чем в 1990-м году, если считать в
среднем.

.. , даже Джордж Сорос недавно (в 1998 году) предположил, что
принцип свободного перемещения капиталов, вообще, по его мнению,
благотворный, к России неприменим. А ведь вся его финансовая карьера
сложилась благодаря использованию этого принципа. Взрывной рост экономик
новых промышленных держав Юго-Восточной Азии и Латинской Америки - также
следствие применения этого принципа. Без принципа свободного перемещения
капиталов в более выгодные отрасли в западной экономике было бы невозможно
то развитие новых, революционных технологий, которым гордится (и
справедливо) западный мир. И плоть от плоти западной финансовой системы,
удачливый валютный спекулянт, миллиардер Джордж Сорос говорит в 1998 году
то, что не всякая оппозиционная газета решится напечатать. Вот парадокс!
.... Эта ошибка Сороса - следствие распространенного заблуждения, а именно
веры в повсеместную применимость неких общих принципов. Надо сказать, что
все, произошедшее с нашей страной - сильнейший и окончательный довод против
современной экономической системы. Сейчас любой народ, не принадлежащий к
"золотому миллиарду", видит, что произошло с когда-то второй державой мира,
стоило ее народу потерять бдительность. Ведь раньше катастрофы случались
все-таки с не очень значительными странами, и крах экономики Боливии,
например, поддавшейся в свое время лохотронщикам из Валютного Фонда, не
производил такого впечатления. Сейчас же, после примера СССР, желающих
посоветоваться с этими господами будет меньше. Или, точнее, на подкуп
коррумпированных правительств Валютному Фонду придется тратить больше.

«В 1904 году вспыхнула война между Россией и Японией. Япония атаковала Порт-Артур, российскую военно-морскую базу на Тихом океане... С горем пополам удалось призвать в русскую армию всего 20 тысяч евреев, из которых 18 тысяч сдалось в плен к японцам сразу по прибытии к месту боевых действий. Американский еврейский миллиадер Яков Шифф, который предоставил Японии военные займы на льготных условиях, ненавидел Россию лютой ненавистью. Яков Шифф на свои личные деньги в японских лагерях для военнопленных организовал курсы по подготовке террористов, которые проходили в них полный курс идеологической обработки, конспирационной работы и подрывного дела.
Когда война закончилась и военнопленные вернулись домой, то возвращение из-за границы десятков и сотен тысяч полностью обученных диверсантов и террористов с вполне конкретным заданием из-за кордона и явилось настоящей причиной попытки государственного переворота 1905 года, а отнюдь не условия жизни народа, который жил как и всегда и ни на что не обращал внимания.

...еще до революции четыре миллиона евреев перебралось в Соединенные Штаты, двести тысяч – в Великобританию, а шестьдесят тысяч отправились подготавливать сионистское государство в Палестину.

По горячим следам отречения царя от престола, на пароходе «Кристианфьорд», из Нью-Йорка в Петроград в мае 1917 года был прислан Троцкий. Троцкий прибыл не с пустыми руками. Пароход был набит оружием, и с Троцким прислали около 300 еврейских гангстеров из Манхеттеновского Ист-Сайда, уже поднаторевших в перестрелках с полицией в шумной уличной войне времен «сухого закона». Одновременно астрономические и нетграниченные суммы денег сопровождали Троцкого из Уолл-Стрита через шведский банк «Някен» до самого Петрограда... Люди, которые контролируют деньги на Западе, поставили именно Троцкого ответственным за Россию... До этого Троцкий вообще не был членом партии большевиков. Он вообще был сам по себе, комиссар с большими полномочиями от очень и очень больших людей. Первый среди них - это американский еврейский банкир и миллиардер Яков Шифф, еще в 1905 году финансировавший первую русскую революцию, в которой тот же Троцкий был уполномоченным Якова Шиффа... Шиффы и Вартбурги должны были оправдать свои вложенные в русское «предприятие» деньги казной и золотом свергнутого царского правительства, и, как говорится, всем состоянием русского народа.

Первый в мире закон, каравший за еврейские анекдоты смертной казнью, был издан Троцким в 1918 году...

В 1921 году ВВП СССР оценивался в 2 миллиарда рублей. Всего за 9 лет, в 1930 году, ВВП в СССР достигло 30 миллиардов рублей.
По Версальскому миру Германию разобрали на части. Немецкий народ был нищ. Всё заработанное уходило на выплату процентов Уолл-Стриту. В Германии было 6 миллионов безработных – каждый десятый человек. В 1930 году за германских коммунистов, подчинявшихся СССР, проголосовало 4,5 миллиона человек. За Гитлера проголосовало 6.5 миллиона человек... И в 1933 году Гитлер , предложивший германскому народу реальную программу выхода из нищеты, пришел к власти... Гитлер всего за полгода накормил, одел и согрел нищую и голодную Германию. Народ поверил в него и пошел за ним. Международные банкиры поняли, что они теряют две главные страны: и СССР и Германию. Этого они не могли допустить. Сразу после прихода Гитлера к власти, в августе 1933 года в Голландии, был созван срочный Еврейский Экономический Конгресс. Это Конгресс специально был созван, чтобы организовать всемирную еврейскую экономическую войну Германии - бойкот. На Конгрессе выступил американский миллиардер и еврей Унтермайер, который и объявил всемирную еврейскую войну Германии ещё в 1933 году. Для евреев это не было добровольным делом. Каждый еврей во всех странах был обязан причинять ущерб Германии и её представителям. В противном случае данный еврей лишался поддержки своей общины. В Америке в магазинах сразу исчезли с полок качественные германские товары вплоть до женских чулок. После этого в Америке был сбит из противотанкового ружья немецкий дирижабль «Зеппелин», прибывший туда с дружественным визитом. Затем во Франции убивают немецкого дипломата. Антигерманская истерия снова, как и первую мировую войну, приняла мировые масштабы. В этих условиях Германия взяла единственно верный курс – мирный труд и подготовку к неизбежной войне.
Перед визитом министра иностранных дел Германии Риббентропа в СССР, к Гитлеру в Германию приезжал премьер-министр Англии Чемберлен. Чемберлен был сознательным агентом, или комиссаром англо-американских банкиров. Он вошёл к Гитлеру как хозяин, и без всяких этикетов спросил:
- «Вам что было сказано? Вы должны были напасть на СССР! А вы что делаете? – Вы наращиваете военно-индустриальную мощь своей страны!»
Гитлер долго молчал… . Затем он сказал:
- «Мне нужно подготовиться…» и ушёл, дав понять, что разговор исчерпан.
Присутствовавший при разговоре Риббентроп, умно записал разговор Чемберлена и Гитлера на магнитофон. Хозяевам Чемберлена было всё равно, кто на кого нападёт: Германия на СССР или СССР на Германию, поэтому 11 августа 1939 года английская военная миссия прилетела к Сталину, уговаривать того напасть на Германию. Переговоры в Москве с англичанами продолжались несколько дней. Дело дошло до того, что Ворошилов уже урегулировал вопрос прохода советских войск через Польшу и Румынию для нападения на Германию. Узнав об этом, Риббентроп взял магнитофонную плёнку с разговором Чемберлена и Гитлера и срочно полетел лично к Сталину. Риббентроп хотел предотвратить войну между Германией и СССР, давно планировавшуюся в руководящих кругах Англии и США. Сталин прослушал плёнку. Договор о ненападении между Германией и СССР тут же стал свершившимся фактом. США и Англия были в полном шоке.
Когда американцы победили и взяли в плен всё оставшееся в живых германское руководство, то они начали их подвергать всяким анализам и тестам. В том числе, они подвергли пленное руководство Германии тесту на определение коэффициента умственного развития – «АйКью» (Интеллидженс Квотент). Результаты произвели на американцев впечатление. Результаты тестирования методом «АйКью» выражаются «горным пиком»: большинство нормальных людей имеют умственный коэффициент от 90 до ста баллов. Меньше людей имеет коэффициент от 100 до 115 баллов. Совсем мало людей имеют коэффициент от 115 до 130 баллов, и вообще почти никто не имеет коэффициент больше 130 баллов. Более 140 – это единичные гении. Конечно, к любому тесту можно подготовится, поэтому важно брать тест на неподготовленном человеке, как это и было в случае с руководителями германского государства. Коэффициент умственного развития Иоахима Риббентропа был 129 баллов.
Коэффициент умственного развития Германа Геринга – 138; Кальтенбруннера –113; Хьялмара Шлахта 143; Артура Зейсс-Инкварта –141; Карла Дёнитца-138; Франца фон Паппена-134; Эрика Редера-134; Др. Ганса Франка-130; Ганса Фриче-130; Бальдура фон Шираха-130; Адмирала Вильгельма Кейтеля-129; Альберта Шпейера-128; Альфреда Йодля-127; Константина фон Ньюрата-125; Вальтера Функа-124; Вильгельма Фрика-124; Франца Заукеля-118; Юлиуса Штрехера-106. Это было самое умственно развитое правительство всех времён и народов.
... Большинство разговоров было по поводу раздела Польши между СССР (пакт Молотова-Рибентропа – авт.) и Германией. Какие территории отходили Германии, какие к СССР, где проходят границы. Обо всё этом Лазарь имел самое смутное представление. По этому договору к СССР переходила Прибалтика, Финляндия, и часть Польши в виде Западной Украины и Западной Белоруссии. Германия тоже получала свою часть Польши, в частности часть, более всего интересовавшая Германию – Данцигский коридор. До Первой Мировой Войны Германия владела всем побережьем Балтийского моря вплоть до Восточной Пруссии. Польша не имела выхода к морю. По Версальскому договору Англия и США отрезали у Германии побережье в проекции Польши. Теперь же, по договору между СССР и Германией, Германия возвращала себе эту искони немецкую землю. СССР получал восточную часть Польши, своей бывшей имперской территории, которая стала Западной Украиной и Западной Белоруссией.
... В прессе часто можно слышать, так называемое осуждение «Мюнхенского сговора», когда за год до этого, в 1938 году Англия и Франция были вынуждены вернуть Германии исконно германские Судетские земли, которые по Версальскому договору 1919 года Англия и Америка откромсали у Германии. По настоящему предательским сговором, был Версальский договор 1919 года. Версальский договор подводил итоги Первой Мировой Войны и отрезал от Германии большие территории, ставя её в такие невыносимые условия, что она не могла не стремиться вернуть себе свои исконно немецкие земли, за что её тут же обвинили в оккупации своих же собственных земель. Самое интересное в Версальском договоре было то, что остаётся загадкой дипломатии: Германия была проигравшей стороной – с этим всё ясно. Однако Россия – всю первую мировую войну сражалась против Германии, понесла наибольшие потери, и осталась за бортом дележа. Советскую Россию в Версаль даже никто не пригласил.
...когда большевики в России брали власть в свои руки, за пять дней до большевисткого переворота, 2 ноября 1917 года, под занавес Первой мировой войны, незаметно произошло еще одно эпохальное событие в истории еврейского народа. Министром иностранных дел Великой Британской Империи лордом Бальфуром евреям-сионистам была подарена Палестина.
Это было сделано в виде «декларации лорда Бальфура» на имя лорда Ротшильда. Палестина тогда принадлежала Великой Османской Турецкой империи. Как можно дарить то, что тебе не принадлежит? А вот как: «Дорогой лорд Ротшильд, я (лорд Бальфур) с огромным удовольствием передаю Вам от имени Его Величества следующую декларацию поддержки сионистских устремлений, рассмотренную и одобренную кабинетом министров: «Правительство Его Величества благосклонно относится к созданию в Палестине еврейского национального дома для еврейского народа, и использует все свои возможности для скорейшего достижения этой цели, но при этом мы заявляем, что это не должно ущемлять гражданские и религиозные права существующих в Палестине нееврейских общин или прав и политический статус евреев в других странах». Я буду благодарен, если Вы доведете эту декларацию до сведения Сионистской федерации». Лорд Бальфур.
В это время уже стало мощным интернациональное движение сионистов, основанное в конце 19 века Теодором Герцлем. Они требовали для евреев места для создания своего собственного суверенного государства. Им была предложена в Африке государство Уганда.
Многие уже согласились, однако агрессивная делегация сионистов из России восприняла это как личное оскорбление и отказалась рассматривать любые предложения кроме Палестины.
Англичане не могли в одиночку справиться с турецкой империей, поэтому они предложили арабам, которые там и жили, бороться вместе с английскими войсками против «турецких поработителей». За это англичане предложили арабам Палестину. Таким образом, ангичане продали одну и ту же вещь двум разным людям. Один их них неминуемо должен был быть обманут. Естественно, что этими обманутыми людьми стали арабы.
Декларация Бальфура повергла арабов в шок. Они поняли, что англичане их грязно обманули и они лишились своей земли.
Усилиями своих мощнейших интернациональных организаций и благодаря поддержке евреев в разных странах, сионисты прочно захватили политическу. власть в США и Британской империи и пустили их своими бульдозерами.
Как и в 1917 году, не привлекая большого внимания, 14 мая 1948 года Организация Объединенных Наций официально объявила решение о создании двух государств: арабского и еврейского.
Андрей Громыко, как представитель СССР в ООН, лично приложил максимум усилий для создания государства Израиль. Президент Трумен, портрет которого красуется в Белом Доме в масонской форме, послал своего государственного секретаря Дина Ачесона в Москву, чтобы встретиться с Молотовым относительно как можно скорейшего признания государства Израиль.
Лазарь встретился с Ачесоном и пытался хотя бы задержать признание государства Израиль.
- Я сам еврей - Сказал Лазарь Ачесону - И я против этого. Что хорошего может принести создание еврейского государства на Ближнем Востоке? Территория – пустыня. Что это будет – государство паразитов? Ничего не растёт. Нефти нет. Полезных ископаемых нет. И, самое главное – а что делать с миллионами арабов? Мы не понимаем, что мы сами делаем. Если арабским странам это не понравится, мы останемся без нефти. У нас в СССР нефти хватает, а у вас другая ситуация.
Лазарь (Каганович – авт.) знал положение в США. Он знал, что Трумэн заложник, и у него нет другого выбора. Из окна американского госпиталя для высокопоставленных чинов в Вашингтоне выбросили министра обороны США Джеймса Форрестола, который был резким противником создания государства Израиль. На шее у Форрестола предварительно был затянут пояс от его халата. Перед этим Форрестола упекли в госпиталь по причине «нервного срыва».
В том же 1948 году на Ближнем Востоке израильтянами был убит личный посланник ООН шведский принц Бернадотт, который настаивал на параллельном создании арабского государства. В апреле 1948 года израильские головорезы полностью вырезали арабское село Дер Яссин и взорвали отель «Царь Давид», набитый английскими солдатами. Оружие для создания армии государства Израиль было поставлено из Чехословакии, которая находилась под полным контролем ведомства Берии.
Государство Израиль было провозглашено 14 мая 1948 года. США признали Израиль в тот же самый день. Это была синхронная работа одной организованной силы во многих странах. СССР признал государство Израиль на третий день.
...Советская республика стала исторически первой еврейской крепостью во всем мире. За рубежом ее так и называли: «еврейская республика». Израиля еще и в помине не было...
...Сталин совершал демонтаж еврейской абсолютной диктатуры в России. Но это было не так-то просто...
В докладе (о преодоление культа личности – авт.) Хрущёв обвинил Сталина в том, что это он депортировал национальные меньшинства. В дальнейшем вопрос сведётся к тому, что якобы хотели депортировать евреев, о чём никогда не было и речи. Хрущёв обвинил Сталина даже в том, что он, якобы, кооперировал с Гитлером, чтобы осуществить депортацию народов. О депортации Кагановичем крестьян Украины и Кубани благоразумно не было и речи. Хрущёв не поднимал вопросов, в которых он был замешан лично. Хрущёв сочинял, что Сталин после войны стал более подозрительным и нетерпимым, что и явилось причиной холодных отношений с Тито и Югославией. Хрущёв объявил, что Сталин считал себя величайшим из великих, воздвигал себе памятники, называл своим именем города, колхозы и даже учреждал награды своего имени. А между тем сам Хрущёв расстреливал людей в Грузии, которые не давали снимать памятники Сталину. В Баку памятник Сталину на глазах десятков тысяч дежуривших людей, сдёрнули вертолётом. А в Тбилиси просто расстреляли всех, кто был около памятника. Было совершенно ясно, что сам Хрущёв додуматься до всего этого не мог. Позади него был целый пропагандистский штаб...
Как и предполагалось, содержание доклада выплыло на поверхность и произвело на весь мир ужасное впечатление. Для подтверждения, что слухи это правда, часть закрытого доклада была в июне 1956 года выпущена в виде резолюции «О преодолении «культа личности» и его последствий».
Утверждения Хрущёва давали совершенно новую трактовку жизни страны при Сталине: это уже была не мужественная борьба народа с капиталистическими государствами и их агентами внутри страны, а концепция жизни в терроре, который исходил лично от Сталина и его ближайшего окружения. Все завоевания социализма достигнутые при жизни Сталина, стали приписываться другим факторам. Хрущёв пошёл и ещё дальше. Например, хотя он и приписывал чистки Сталину, утверждалось, что на самом деле их начал ещё Ленин.
...Под конец Хрущёв развенчал «сталинское самообожествление», однако благоразумно помалкивал, что сам он при этом и был самым сладким подхалимом.
Каждую весну в марте месяце евреи отмечают праздник Пурим. Этот праздник посвящается знаменательному событию в истории еврейского народа. Три тысячи лет назад еврейская красавица Эсфирь и любимая жена персидского императора Артаксеркса погубила персидского премьер-министра Амана, который, якобы, планировал уничтожить еврейский народ. Вместо этого Эсфирь послала на казнь самого Амана, а с ним и многих персов. Аману перед смертью отрезали уши. Праздник Пурим считается весёлым праздником. Сжигаются и бьются палкой чучела Амана; печётся печенье в виде уродливых человечков – это Аман, дети отрывают ему руки и ноги, и едят их. Положено напиваться, чтобы нельзя было отличить плохого злодея от хорошего. При упоминании слова «Аман», все должны шуметь и топать. Самый деликатес в Пурим – блюдо называемое «Уши Амана» - это сладкие маковые пирожки».
В Израиль приезжали евреи со всех концов света — Европы, Америки, Азии и Африки. И сейчас Израиль стал своеобразным «плавильным котлом», в котором этнические различия постепенно уменьшаются. Еврейский народ делится на две большие этнические группы — сефарды и ашкеназы. В этих названиях уже заключён ответ на вопрос — где жили те и другие?
Сфарад» на иврите означает «Испания», «Ашкеназ» — «Германия». Сефардские евреи — выходцы с Иберийского полуострова. После изгнания еврейской общины из Испании и Португалии в конце XV века, они рассеялись по всему Средиземноморью, и постепенно смешались с местными евреями, издавна жившими в Северной Африке — Марокко и Тунисе. На своём пути с запада на восток сефарды оседали в Италии, Греции и Турции, а многие добрались и до земли Израиля.
У сефардов и ашкеназов всё разное. Разные разговорные языки — у ашкеназов идиш, возникший на основе немецкого, у сефардов — ладино, выросший из испанского. Разная традиционная одежда — сефарды, если они жили в мусульманских странах, одевались так же, как приверженцы ислама, а религиозные ашкеназы до сих пор носят одежду, сшитую по европейском моде XIX века. Разная еда — в Средиземноморье любили оливковое масло, овощи и фрукты, в Восточной Европе — фаршированную рыбу и чолнт. Разная
музыка – клезмер у ашкеназов, баллады у сефардов.
Традиции тоже отличаются. Сефарды, например, могут есть на Песах рис, фасоль и семечки, что категорически запрещено ашкеназам. В день перед свадьбой у ашкеназов
принято поститься. А у сефардов такого обычая нет.
Но, несмотря на это, сефарды и ашкеназы — ветви одного народа. Сейчас, в Израиле и те, и другие говорят на иврите, их дети учатся в одних и тех же школах и вместе служат в армии.

0

4

Государство Израиль было создано 14 мая 1948 года на территории Палестины и западной части Иерусалима по решению генеральной Ассамблеи ООН и занимало 14,1 тыс.км. Во время арабо-израильской войны 1948-1949 годов были «прихвачены» еще 6,6 тыс. км, что составило 20,7 тысячи км. общей площади. В 1967 году Израиль захватил весь Иерусалим , провозгласив его в 1980 году «вечной и неделимой» столицей Израиля.
Число жертв болезни Альцгеймера (первичное дегенеративное заболевание головного мозга, возникающее обычно после 50 лет и характеризующееся прогрессирующим снижением интеллекта, нарушением памяти и изменением личности) год от года неуклонно растет.
В США, например, по данным медицинской статистики, этой болезнью
страдают на сегодняшний день более 4 миллионов американцев. По
прогнозам американских ученых к 2050 году данный показатель увеличится
в четыре раза.

Изобретателем атомной бомбы считается американский физик-теоретик Джон Арчибальд Уиллер. Правда, работал он совместно с Нильсом Бором и в основе его работ лежали исследования немецких ученых в расщеплении атомов урана.
В то же время имеются документальные подтверждения того, что советские ученые изобрели атомную бомбу задолго до американцев. В частности, советские физики В.А.Маслов и В.С.Шпинель, работая в харьковском институте, в 1940 году подали заявку на изобретение урановой бомбы с описанием ее устройства. Причем не только описали ее устройство, но описали и физику взрыва. Но чиновники от науки и ученые «просмотрели» это изобретение, а заявка пролежала почти 5 лет без рассмотрения ввиду своей фантастичности и практически в открытом доступе (книга В.Губарева «Белый архипелаг Сталина»).

Впервые начали разрабатывать бактериологическое оружие в 30-е годы в Японии. И применили его в войне с Китаем в Маньчжурии, несмотря на запрет Женевской конвенции о разработке и применении бактериологического оружия, принятой в 1925 году.
США применили зараженных насекомых во Вьетнаме (1925 г.) и рассеивали их с самолетов.
За рубежом главным идеологом использования бактериологического оружия был Уинстон Черчиль.

В 1915 году в результате турецкого геноцида против армян в результате этнических чисток было уничтожено около 1,5 млн. армян

Нафталий (Натан) Аронович Френкель (1883, Одесса — 1960, Москва) – бандит, соратник Мишки Япончика, миллионер, генерал НКВД.
http://www.ugro.com.ua/publ/likbez_dlja … /8-1-0-242
Видный деятель ЧК-ГПУ-НКВД СССР. Генерал-лейтенант инженерно-технической службы (29 октября 1943 г.) Один из руководителей ГУЛАГа. Первый руководитель Главного управления лагерей железнодорожного строительства НКВД-МВД СССР (ГУЛЖДС НКВД-МВД СССР).
14 января 1924 года коллегия ОГПУ вынесла Френкелю и его сподвижникам смертный приговор. А дальше произошло чудо. Дьявольское везение, которое будет с Френкелем до конца его дней. Нафталия Ароновича сотоварищи привели в подвал для исполнения приговора. И там было объявлено, что смертная казнь заменена ему десятью годами лишения свободы с отбыванием наказания на Соловецкой каторге. Помилован был только один Френкель. Он знал, его преступная империя действует.
В первые же дни по прибытии на Соловки Нафталий Аронович, дав взятку, устраивается в штат нарядчиков. Внимательно присматривается к жизни соловецкой каторги. Констатирует бесцельность труда двадцати тысяч каторжан. И начинает строить грандиозные планы. И ему опять сопутствует удача.
Именно НатанФренкель предложил идею использования заключенных на стройках, придумал, как оптимизировать труд лагерных заключенных, сделав его максимально производительным и минимально затратным. По сути, положил начало созданию ГУЛАГов. За что и был помилован и продвинулся по служебной лестнице.
В 1930 году Френкель — руководитель строительства ИТЛ в республике Коми. В 1931-м - главный прораб Беломорстроя.
Стал директором Беломор-канала, который при протяженности в 227 км был построен за 2 года. Для сравнения, Суэцкий канал, короче Беломор-канала, строился 10 лет.
Чуть позже — заместитель начальника Белбалтлага. Его бросают на самые сложные участки социалистического строительства. И он никогда не подводит. За заслуги перед Родиной в ноябре 1932 года Нафталий Аронович Френкель награжден орденом Ленина.
17 августа 1933 года орденоносец Френкель назначается начальником Управления БАМа ГУЛАГа ОГПУ и получает от правительства огромные по тем временам суммы. Отточенный ум коммерсанта и преступника позволяет ему быстро оборачивать часть средств. Нажитые деньги пускаются на подкуп и взятки. В 1936 году Нафталий Аронович получает звание дивинтенданта. Он действует открыто и нагло. Ему почти ничто не угрожает. Вся экономика БАМа в его руках. И тут произошла осечка — 1937 год.
Обвинения ему предъявили настолько весомые, что приговор мог быть только один — расстрел. Недруги Френкеля вздохнули с облегчением. Но надо знать Нафталия Ароновича с его дьявольским везением. В 1940 году по личному распоряжению Берии его освобождают. И не просто освобождают. Он получает звание коринженера и второй орден Ленина.
29 октября 1943 года ему присваивают звание генерал-лейтенанта инженерно-технической службы и вручают третий орден Ленина.
28 апреля 1947 года подает в отставку по причине серьезной болезни (чтобы уволиться, нужен был серьезный повод и Френкель дает взятку) . Его провожают с почестями и очередной правительственной наградой.
А через год все его сподвижники были арестованы и приговорены к большим срокам заключения. Почетный пенсионер Френкель снисходительно наблюдал за судьбами известных ему людей и иронично улыбался.
В 1960 году в возрасте семидесяти семи лет он предстал наконец перед единственным своим хозяином — Дьяволом.

Из ранних работ Троцкого (Лейб Давидович Бронштейн), Вл.Истархов, «Удар русских богов», Х., 2007:
«Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния... А пока наши юноши в кожаных куртках – сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы – умеют ненавидеть все русское! С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию – офицеров, академиков, писателей...»

Главный «продюсер» революции 1917 года в России был Александр Парвус (Израиль Лазаревич Гельбрандт). По поручению германского руководства и при щедром финансировании был разработан план по развалу российской империи и обеспечения поражения России в войне 1914 года, так называемый план-меморандум Парвуса, который в настоящее время хранится в Министерстве иностранных дел Германии.
Парвус – главный создатель Совета народных депутатов. Он же выбрал в качестве вождя русской революции в то время мало кому известного В.И. Ленина, заключив с ним определенный договор. Ленин – всего лишь марионетка в спектакле Парвуса, называемом русской революцией.

Национальный состав некоторых государственных учреждений после революции в России (Г.Климов, «Божий народ», Х., 2005):
1.Правительство сразу после революции, из 22 членов правительства
- армянин – 1
- грузин – 1
- русских – 3
- евреев – 17
2. Комиссариат внутренних дел, из 62 членов
- русских – 2
- немцев – 2
- латышей – 10
- евреев – 43
3. Комиссариат иностранных дел, из 16 членов
- русских – 1
- немцев – 1
- латышей – 1
- евреев – 13.
4. Комиссариат финансов, из 29 человек
- поляк – 1
- русских – 2
- латышей – 2
- евреев – 24
5. Комиссариат юстиции, из 19 членов
- русских – 0
- армянин – 1
- евреев – 18.
6. Комиссариат народного просвещения, из 9 членов
- евреев – 9
7. Сотрудники газет «Правда», «Известия», «Финансы и народное хозяйство», из 15 человек
- русский – 1 (Максим Горький),
- евреев – 14.
8. Дипломаты СССР в Европе, из 20 человек
- латыш – 1
- армян – 2
- русских – 6
- евреев – 11.
9. Правительство СССР, из 9 наркомов и 12 заместителей
- евреи – 21.
10. Высшие органы НКВД, из 19 человек
- евреи – 14,
- прочие национальности – 6.

В результате 30-летней войны между католиками и протестантами (1613-1645) погибло почти половина населения Европы.

Крестоносцы по руководством Ричарда-«Львиное сердце» (11 век, крестовый поход), завоевавшие арабов и идя на Иерусалим, безжалостно истребляли мусульман, в том числе и пленных.

После вывода советских войск Афганистан вышел в мировые лидеры по производству и торговле наркотиками. США не уничтожили ни одной нарко-лаборатории, зато в СССР и затем в Россию устремились мусульманские экстремисты и потоки наркотиков.
За всю афганскую войну погибло с советской стороны около 14 тысяч человек и 1,5 млн. афганцев. Кто считал потери афганцев после вывода советских войск из Афганистана?

В результате гражданской войны в Таджикистане в 90-е годы погибло около 100 тысяч человек (при населении 6 млн. человек)

Россия- 2010 в цифрах:
http://sdelanounas.ru/blogs/12182/
В 1999 году эмиграция из России составила 214 тыс человек, а в 2010 — около 40 тыс. человек . Для сравнения: ежегодно из США уезжают на ПМЖ в другие страны порядка 250 тыс. человек, а, например, поток эмигрирующих из Германии в 2008 году превысил 700 тыс. человек!.
ВВП России в 1999 году равнялся $177 млрд или $1210 на душу населения. ВВП по ППС (паритету покупательной способности) был равен примерно $887 млрд (или $6060 на душу населения). В 2010 году в сравнении с 1999 годом ВВП увеличился в 8,34 раза и составлял уже $1477 млрд (или $10400 на душу населения). ВВП России по ППС (ср. данные МВФ, ВБ и ЦРУ) равнялся приблизительно $2,22 трлн ( 6 место в мире — между Германией и Великобританией). Российский ВВП на душу населения по ППС в 2010 году составлял $15807 и по этому показателю Россия находилас ь на 51 месте в мире (между Литвой и Аргентиной). Для сравнения: на 60 месте находилась Латвия — $14300; на 68 — Болгария — $12 052; на 71 — Бразилия — $11289; на 93 Китай — $7518; на 100 — Украина– $6665; на 103 месте — Египет — $6367; на 113 – Грузия – $5057; на 127 — Индия — $3290; на 181 месте — Зимбабве – $395 (что в 40 раз меньше, чем в России). Средний ВВП по ППС на душу населения в мире был равен $10725.
На конец февраля 2011 года ЗВР России составляли $487 млрд (3 место в мире), что в 38,6 раз выше уровня 1999 года (тогда было $12,6 млрд). Для сравнения: на 5 месте находилась Бразилия — $290,9 млрд; на 6 месте Индия — $284,1 млрд; у Египта имелось $35,7 млрд. Россия на сегодня обладает примерно такими же ЗВР как ВЕСЬ Евросоюз! ЕЦБ имеет сейчас 367,4 млрд евро золотовалютных резервов (или около $500 млрд).
В 1999 году внешний Госдолг России составлял $138 млрд или 78% от ВВП. К январю 2010 года он снизился в 3,4 раза и теперь равняется $40,7 млрд или 2,75% от ВВП. Для сравнения: Внешний Госдолг США сегодня в 343 раза превышает внешний госдолг России и составляет уже более $14 ТРЛН или почти 100% от ВВП США! А Внешний госдолг Египта почти равен египетским ЗВР – $30,6 млрд.
В 1999 году составляла 1522 руб. (или $62). В 2010 году средняя зарплата равнялась уже 22600 руб (т.е. около $755) и была в 14,8 раз выше, чем в 1999 году. Для справки: средняя зарплата на Украине в 2010 году составляла $340; в Болгарии $400; в Румынии $430; в Белоруссии $490; в Литве $815; Латвии $880; в Польше около $1080;… в Египте $130.
В 1999 году равнялась 449 руб. (или $18). В феврале 2011 года средняя пенсия (без учета региональных льгот и доплат) в России составляла уже 8265 руб. (или $285) т.е. увеличилась с 1999 года в 18,4 раза. Для сравнения: средняя пенсия в Болгарии равна $170, в Румынии $235; в Литве $300; в Латвии $315.
За десять лет естественная убыль населения снизилась в ЧЕТЫРЕ раза и составила 241,4 тыс. человек против 958,3 тыс. человек в 2000 году. Опять же, если бы не дополнительное количество смертей от летней жары, естественная убыль населения у нас упала бы до минимального уровня с 1992 года (тогда естественная убыль ровнялась 207 тыс. чел ). Если эта тенденция будет продолжаться и дальше, то самое позднее уже к 2014 году родившихся в нашей стране станет больше, чем умерших. С учетом же получающих российское гражданство мигрантов вот уже два года, как население России НЕ сокращается

"Маки-Мираж" - это название уникальной контрразведывательной операции дальневосточных чекистов, которую они вели целых двенадцать лет с японской разведкой на территории тогдашней Маньчжурии. Она занимает достойное место в ряду таких широко известных контрразведывательных игр, как "Трест" или "Синдикат". В анналах отечественной разведки не так уж много подобных крупномасштабных и длительных операций, когда чекисты "водили за нос" весьма серьезного противника - в Маньчжурии им противостояли японская и китайская разведки, диверсионные центры белогвардейской эмиграции.
Ключевую роль в проведении операции выполнял чекист под оперативным псевдонимом Летов, которого японские службы знали как Островского, именовали его Стариком, его настоящее имя - Лазарь Хаимович Израилевский. Главным в этой беспрецедентной оперативной игре чекистов стало то, что в правящие круги Японии была запущена дезинформация, поверив в которую, они приняли решение перенести на более поздний срок начало военной экспансии против нашей страны. "Убедительная" деза, передаваемая японцам, казалась им настолько серьезной, что воевать они не решились, это казалось опасной затеей... С помощью операции "Маки-Мираж" органами госбезопасности была нейтрализована подрывная деятельность около двухсот японских агентов: информаторов, резидентов, связников, переправщиков и т.п. К сожалению, в дальнейшем судьбы многих участников этой оперативной игры сложились трагически. Ключевой фигурой в ней был чекист под псевдонимом Летов. С небольшими перерывами он пятнадцать лет выполнял за кордоном важные и ответственные задания советской разведки. В 1938 году по сфабрикованному обвинению "в шпионаже и причастности к правотроцкистской организации" Израилевский был арестован и провел несколько месяцев в тюрьме. Лазарю Хаимовичу повезло - он попал под действие правительственного постановления, по которому из тюрем были освобождены тысячи невинно арестованных. Умер он в 1955 году.

Лауреаты Нобелевской премии в Украине:
1952 - Зельман Ваксман
1966 - Шмуэль Агнон
1971 - Саймон Кузнец
1981 - Роальд Гофман
1992 - Георгий Шарпак

Из интервью экс-депутата Европарламента, антиглобалиста Джульетто Кьеза.
« Мы находимся в начале переходного периода, который не имеет прецедентов в истории. Он мог наступить ещё десять лет назад, но США в 2001 году событиями 11-го сентября отложили кризис на 7 лет. Отложили – но не отменили. И в 2008 году он вернулся. Кому эта эпоха будет выгодна – сказать сложно, но уже ясно, что история последних трех веков подходит к концу. Сегодня ясно, что невозможно развитие внутри замкнутой системы ресурсов – мир достиг пределов развития. Все, кто говорят, что прежняя система сохранится — врут. Уголь, нефть, даже уран – все ресурсы планеты почти исчерпаны, и лишь вопрос времени, когда они окончательно закончатся. Все наши реалии, всё, к чему мы привыкли – будет меняться. Цивилизация денег уйдет.
... Это действительно глобальный кризис. В том числе, кризис энергетический. Даже воды мы сегодня используем больше, чем природа способна нам дать. И что будет, когда 300 миллионов человек в течение следующих десяти лет будут испытывать нехватку этого ресурса? Мы производим отходы с такой внутренней структурой, которые не могут быть переработаны в принципе. Мы изменили курс самой природы.
...Нами манипулируют, нас оболванивают! Людей превратили в инструменты покупки. Мозги абсолютного большинства контролируются. Мы живем для рынка, когда работаем и когда отдыхаем. Именно он диктует нам наши действия. Мы не свободные люди. Журналисты должны информировать об этом людей. Но СМИ об этом молчат. Телевидение 24 часа говорит нам, что надо покупать вещи, что наша шкала ценностей – это покупательная способность. Реально в современном телевидении непосредственно информации не более 8%. Все остальное реклама и развлечение. И формируют человека в итоге эти самые 92%. ... Для начала я национализировал бы СМИ. 50 лет назад личность человека формировалась в семье, школе, иногда – в церкви. Сегодня на 90% мышление молодых людей формируется телевидением. ТВ стало самой важной культурной структурой по всему миру, от США до Индии и Китая. Система СМИ – это фундаментальные права людей, и они не могут быть приватизированы. Их надо возвращать государству и народу. Рассказать о ситуации на планете людям без участия телеканалов невозможно. А вместо этого телевизор уговаривает нас купить ещё одну машину. Точно так же я уверен, что надо национализировать все банки, выпускающие деньги. Мы теряем контроль над деньгами.
. В середине декабря «Нью-Йорк Таймс» опубликовала на первой полосе статью – о том, что каждый месяц в каком-нибудь ресторане на Уолл-Стрит собираются руководители 9 мировых банков: «Голдман Сакс», UBS, «Бэнк оф Америка», «Дойче банк» и тому подобных. Каждый месяц эти девять человек принимают решения, касающиеся шести миллиардов человек: каким будет процент безработицы в мире, сколько людей умрут от голода, сколько правительств будет свергнуто, сколько министров будет куплено и так далее. Это респектабельные преступники, но они влиятельнее любого мирового политического лидера. У них реальная власть – власть денег.
... Самый большой источник опасности сегодня – это Нью-Йорк, Уолл-стрит и США. Доллар сегодня уже умер, США – банкроты. Но при этом они — хорошо вооруженные банкроты. Кстати, экономические атаки против Греции и Ирландии спровоцированы лишь для того, чтобы уменьшить суверенитет европейской валюты и Европы в целом. Ведь реально сегодня евро сильнее, чем доллар – хотя бы потому, что долг ЕС ниже, чем у США. Поэтому, кстати, я и не думаю, что евро исчезнет.
... Был период Виктора Ющенко, когда было сильным влияние США и стремление включить страну в свою орбиту. Роковые ошибки. Сейчас, когда страница «оранжевой революции» перевернута, нужно создать нормальные отношения между суверенной, независимой, нейтральной Украиной, Россией и Европой. Но нужно, чтобы политические элиты Украины знали, что они не подчинены никому.
.. . Российское руководство сегодня много времени уделяет Америке и мало – тому же Китаю. Но 21-й век не будет веком Америки. И бессмысленно для России сегодня покупать билеты на тонущий корабль. Играть нужно по разным направлениям.»
А.И Железный, «Киевские новости»:
« ...Когда и почему возникло в Украине двуязычие?...Мы должны начать с ответа на такой вопрос: на каком же языке разговаривали жители Киевской Руси? Характер этого языка можно определить по многочисленным письменным источникам: рукописным текстам, надписям в храмах и на иконах, на печатях, монетах, надгробьях и даже с помощью так называемых «графити» - различного рода бытовых надписей на стенах домов, пещер, на глиняных сосудах и т.п. Язык этот называется старославянским.
..Мова, рік, паркан, кавун, псувати, ганьба, хлопець, зиск, яр, штучний, стріха, окроп, виняток, запозичити, призьба и т.д... все эти слова находим в польском языке! Что приводит к выводу, что современный украинский язык сформировался лишь тогда, когда создались благоприятные условия для проникновения в старославянский язык большого числа польских слов. Когда же сформировались три восточнославянских языка в их виде, наиболее близком к современному? Удовлетворительной теории происхождения этих языков до сих пор нет.
...Итак, установлено, что характерным отличием украинского языка является наличие в нем очень большого числа слов. общих с польской лексикой. Это наводит на мысль, что многочисленные польские заимствования и являются ключом к решению вопроса как о времени, так и механизме возникновения украинского языка. Хронологически начало «украинизации» старорусского языка в нашем регионе можно определить с момента появления благоприятных условий для польской культурной языковой экспансии – то есть не ранее, чем с середины 14 века, после краха Киевской Руси. Более двухсот лет польского господства так изменили словарный состав исходного старорусского языка, что он приобрел совершенно новые формы и превратился в украинский язык. При этом надо иметь в виду, что польскому культурно-языковому влиянию больше подвергались смежные с Королевством Польским западные, чем восточные районы страны. Отсюда и сохранившееся по сей день более сильное языковое отличие западных областей Украины.
Если мы попробуем составить словарь украинских слов, которых нет в современном русскои языке, то сразу заметим, что в нем, кроме слов, общих с польской лексикой, есть много и таких, которых нет и у поляков.... Множество таких привычных, таких как будто истинно украинских слов ... имеют, оказывается, тюркское происхождение! К примеру, слова «майдан», «рух», «дякую», «тин», «оселедець», «кохана», « шаную» и др. у кмпчаков-половцев звучали точно так же и означали то же самое, что и в современном украинском языке! Или возьмем слово «Украина», о происхождении которого до сих пор не утихают споры. В толковом словаре Владимира Даля оно расшифровывается как «украинный», «крайний», «пограничный», «на краю чего-то находящийся». Но, оказывается, в основе этого слова лежит тюркское словосочетание «кра- ина», где «кра» переводится как степь, а «ина» - «область». Выходит, первоначально в названии «Украина» не было даже оттенка понятия «окраина». Украина – степная территория. Интересно, что слово «краина» есть и в современном украинском языке («страна»), а окончание «ина» употребляется нами и сейчас в том же первоначальном понятии «область»: Киевщина, Полтавщина, Черниговщина. Мало того. Самые характерные украинские фамилии имеют тюркские окончания: Бондаренко, Иванчук. Половцы поклонялись небу, которое на их языке называется «ко». А окончание «чук» по тюркски означает принадлежность к определенному роду... Многие украинские обычаи, легенды, одежда, орнамент и даже географические названия в ряде случаев тоже тюркского происхождения.
Коротко и ясно объяснила «Летопись» гадячского полковника Григория Грабянки причину ухода многих дружинников-профессионалов Киевской Руси на южную границу государства, подальше от новых хозяев с их новыми порядками... Здесь обитали остатки некогда могучих племен степных тюрков-кочевников, разгромленных ордами Батыя. Это были давние друзья-соперники русичей. С ними восточные славяне встречались на полях сражений – как друг против друга, так и вместе против общих врагов. В «Слове о полку Игореве» половцы именуются «сватами»: общеизвестно, что витязи-русичи нередко брали себе в жены девиц-половчанок. Поэтому прибывающие группами и в одиночку дружинники-русичи, по сути дела умевшие лишь воевать, попадали в хорошо знакомую среду, подходящую для продолжения привычного образа жизни. Новички обучались владению оружием, ходили в походы, брали в жены половецких женщин. дети от таких браков усваивали как занесенный сюда русско-польский диалект, так и язык тюрков-половцев... На первом месте стояла элементарная необходимость свободного общения, поэтому оба языка беспрепятственно и самым естественным образом смешивались и за многие годы слились в один общий.
У тюркоязычных половцев каждый мужчина-воин назывался словом «козак», которое переводится как «защитник неба» («ко» - небо, «зак» - защищать). Это связано с религией степных кочевников, поклонявшихся небу...Все новоприбывшие и влившиеся в войско тоже ролучали название «козак». Примерно такую же картину возникновения Запорожской Сечи рисует и Л.Н.Гумилев... Он пишет: «..Новые этносы возникают на границах этнических ареалов, где исходные субстраты лабильны и неустойчивы. Значит пассионариям надо было искать применение своим силам на границах родины. Одни из них отправились служить в полиэтническую Великороссию, сохранив веру и культуру, другие – в Польшу, потеряв религию, но оставив своим потомкам родную землю, третьи – на южную границу, опустошенную беспорядочными столкновениями между кучками степных тюрок и русских дружинников, оставшихся без князей. И там, перемешавшись с крещеными половцами, они создали новый этнос – малороссы (сохранившееся старое название), или козаки (тюркское наименование людей без начальства), или украинцы (так их звали поляки)».
Таким образом видно, что Запорожская Сечь была колыбелью нового этноса – украинцев...Уставшие от походов или раненые казаки покидали Сечь, садились на хозяйства в хуторах, слободах и селах – благо, свободных земель в Украпине после татаро-монгольского погрома и последующего запустения было предостаточно. И этот процесс, непрерывно длившийся около двух столетий, был еще одним фактором естественного распространения языка запорожских казаков – украинского – преимущественно в сельских местностях. Следовательно, стремление некоторых культурных деятелей искоренить из нашего обихода русский язык, перевести его на положение обычного иностранного (!) языка, есть величайшая историческая ошибка, основанная на недостаточном знании истории собственного государства... Оба языка – и русский, и украинский – наши, оба рождены на наших землях. И им следует быть равноправными как в повседневном обиходе, так и в системе образования.
Основные древние русские языческие праздники (В.Истархов, «Удар русских богов», Х., 2007), их время немного отличается от солнечного:
- Дни рождения.
- День свадьбы.
- 25 декабря – Праздник Коляды (коловорот, начало нового солнца) – Новый Год.
- С 1 по 5 января – святки.
- 1 марта (по новому стилю 14) – первый день весны – Евдокиев день.
- 21 марта – Масленица – целая неделя во время весеннего равноденствия, праздник проводов зимы и встречи весны.
- Начало июня – Троица – почитание предков.
- Начало июня - Семик ( у украинцев «зелена неділя») – праздник девушек, хороводы вокруг берез. Демонстрация невест.
- С 6 по 7 июля – праздник летнего солнцестояния. Купальные ритуалы соотносятся с огнем и водой и выступают как праздник создания пар, когда парни и девушки находили себе возлюбленных.
- Конец июля – праздник Перуна, который воспитывал в мужчинах дух воина.
- 21 сентября – осень – праздник осеннего равноденствия. Проводы лета.
- 24 сентября – капуста барыня – молодежные посиделки.
Русское язычество – это красочный, многогранный, богатый, интересный мир. Русский политеизм отражал многообразие мира, многообразие реальных космических сил. Древние русские видели в своих Богах реальные и разумные силы природы. Русские жили в природе, считали себя ее частью и растворялись в ней. Это реалистическая религия, экологически и биологически разумная.

Нравы Сингапура.
1. В Сингапуре живет около 3 миллионов человек. В основном, китайцы, славящиеся своей послушностью. Ли Куан Ю правитель Сингапура с 1959 по 1990 год обладал там практически неограниченной властью, что позволило ему создать государство-компьютер : тоталитарное государство в стиле Оруэлла. Немало поспособствовало этому и островное положение Сингапура.
2. Сингапур состоит из трех зон: туристической, экономической и спальной.
Каждая зона отделена от другой границей - безупречным газоном шириной в пять километров.
3. Нарушения общественного порядка строго караются.
Штраф за плевок на землю 500 долларов.
Штраф за курение в общественных местах 500 долларов.
Выбрасывание мусора, типа обрывка бумаги штраф 500 долларов.
Штраф за оставление воды в блюдцах под горшками во время полива цветов 500 долларов (вода привлекает комаров).
4. Число автомобилей в Сингапуре искусственно ограничивается. Чтобы завести себе автомобиль нужно сначала купить на специальном аукционе разрешение на автомобиль (разрешение дается на срок в 10 лет). Это разрешение обойдется в несколько десятков тысяч долларов. Затем нужно купить сам автомобиль, который обкладывается ввозной пошлиной в 41% от стоимости. И, наконец, нужно заплатить сбор за постановку на учёт 140% от стоимости автомобиля. Таким образом покупка, например, скромной Toyota Corolla выльется не меньше чем в 100 000 долларов.
5. Если собака лает по ночам, ей обрезают голосовые связки.
6. Мужчины должны всегда носить брюки, в любую жару. Женщины также должны всегда носить чулки, даже если на улице плюс тридцать пять.
7. Каждый автомобиль снабжается встроенной сиреной, которая оглушает водителя, если тот превышает скорость в 80 км/час.
8. После 18-00 запрещено ездить в автомобиле одному. Вы должны подвозить коллег по работе или попутчиков. Едете таки один? Штраф 500 долларов.
9. Каждый сингапурский водитель обязан разместить специальный датчик под днищем автомобиля, чтобы полиция всегда была в курсе всех его передвижений. Полиция отслеживает дорожное движение на специальных мониторах. Пешеходы же, входя в дом, обязаны сообщать свою фамилию охраннику, постоянно дежурящему у дверей. Кроме этого, весь город наводнен видеокамерами.
10. Сингапур государство демократическое. Но, чтобы граждане не голосовали как попало, на избирательных бюллетенях указываются паспортные данные голосующих.
11. Воровство, насилие, наркотики, взятки наказываются смертной казнью в виде повешения. За более легкие преступления предусмотрены наказания кнутом. Законы распространяются и на туристов в Сингапуре регулярно казнят бедолаг, которые имеют неосторожность везти с собой немного наркотиков для личного пользования.
12. Пресса подцензурна. Писать про секс и про политику запрещено.
13. Чтобы сингапурцы становились умнее, Ли Куан Ю принял меры к поощрению правильного выбора партнерш. Мужчины, которые женятся на женщинах с высшим образованием получают вознаграждение. Женщины без высшего, которые заводят себе второго ребенка, платят штраф.
Малограмотным настоятельно рекомендуется стерилизоваться, в обмен на значительную сумму денег.
14. Оптимальным считается два ребенка на семью. Поэтому, по вечерам полицейские звонят в семьи, где уже есть двое детей, и напоминают о необходимости принять противозачаточную таблетку и использовать презерватив.

ДЕКРЕТ
Саратовского Губернского Совета Народных Комиссаров об отмене частного
владения женщинами
Законный бракъ, имевшiй место до последняго времени, несомненно
являлся продуктомъ того социального неравенства, которое должно быть с
корнемъ вырвано въ Советской Республике.
До сихъ поръ законные браки служили серьезнымъ оружиемъ въ рукахъ
буржуазiи въ борьбе ея с пролетарiатомъ, благодаря только имъ все
лучшiя экземпляры прекраснаго пола были собственностью буржуевь
имперiалистов и такою собственностью не могло не быть нарушено
правильное продолжение человеческаго рода. Поэтому Саратовскiй
Губернскiй Советь Народныхъ Комиссаровъ съ одобренiя Исполнительного
комитета Губернcкаго Совета Рабочихъ, Солдатcкихъ и Крестьянскихъ
Депутатовъ постановилъ:
§1. Съ 1 января 1918 года отменяется право постояннаго владения
женщинами, достигшими 17 л. и до 30 л.
Примечание: Возрасть женщинъ определяется метрическими выписями,
паспортомъ, а въ случае отсутствiя этихъ документовъ квартальными
комитетами или старостами и по наружному виду и свидетельскими
показанiями.
§2. Действие настоящего декрета не распространяется на замужнихъ
женщинъ, имеющихь пятерыхъ или более детей.
§3. За бывшими владельцами (мужьями) сохраняется право въ неочередное
пользование своей женой.
Примечание: Въ случае противодействiя бывшего мужа въ проведенiи сего
декрета въ жизнь, онъ лишается права предоставляемого ему настоящей
статьей.
§4. Все женщины, который подходягь подъ настоящей декретъ, изъемаются
изъ частного постояннаго владенiя и объявляются достоянiемъ всего
трудового народа.
§5. Распределенiе заведыванiя отчужденныхь жснщинь предоставляется
(Сов. Раб. Солд. и Крест. Депутатовъ Губернскому, Уезднымъ и Сельскимъ
по принадлежности.
§6. Граждане мущины имеютъ право пользоваться женщиной не чаще
четырехъ разъ за неделю и не более 3-хъ часовъ при соблюденiи условiй
указанныхъ ниже.
§7. Каждый членъ трудового народа обязан отчислять оть своего
заработка 2% въ фондъ народнаго поколения.
§8. Каждый мущина, желающiй воспользоваться экземпляромъ народнаго
достоянiя, долженъ представить оть рабочезаводского комитета или
профессюнального союза удостоверенiе о принадлежности своей къ
трудовому классу.
§9. Не принадлежащiе къ трудовому классу мущины прiобретаютъ право
воспользоваться отчужденными женщинами при условии ежемесячнаго взноса
указанного въ §8 в фондъ 1000 руб.
§10. Все женщины, объявленныя настоящимъ декретомъ народнымъ
достояниемъ,.получаютъ изъ фонда народнаго поколенiя вспомоществованiе
въ размере 280руб. въ месяцъ.
§11. Женщины забеременевшiе освобождаются оть своихъ обязанностей
прямыхь и государственныхъ въ теченiе 4-хъ месяцев (3 месяца до и
одинъ после родовь).
§12. Рождаемые младенцы по истеченiи месяца отдаются въ приють
"Народные Ясли", где воспитываются и получаютъ образованiе до
17-летняго возраста.
§13. При рожденiи двойни родительницы дается награда въ 200 руб.
§14. Виновные въ распространеiи ве-нерическихъ болезней будутъ
привлекаться къ законной ответственности по суду революцюннаго
времени.
Архивное дело N 15554-П в Орловском УФСБ

Талергоф (4 сентября 1914 — 10 мая 1917) — один из первых концентариционных лагерей в истории 20 века, созданный властями Австро-Венгерской империи в первые дни Первой мировой войны. Располагался в песчаной долине у подножия Альп, возле Граца, главного города провинции Штирия.
Первую партию галичан и буковинцев-русофилов пригнали в Талергоф солдаты грацского полка 4 сентября 1914 года.
До зимы 1915 года в Талергофе не было бараков. Люди лежали на земле под открытым небом в дождь и мороз.[2]
В официальном рапорте Шлеера от 9 ноября 1914 года сообщалось, что в Талергофе в то время находилось 5700 русофилов. Из этого числа около 1,915 человек (по другим данным до 5-ти тысяч) были лемки из 151 деревни на Лемковщине (яго восток Польши , частично Словакия и Закарпатская область Украины.
Всего через Талергоф с 4 сентября 1914 до 10 мая 1917 прошло не менее 20 тысяч пророссийски настроеных галичан и буковинцев, только в первые полтора года погибло около 3 тысяч заключенных.
Лагерь был закрыт в мае 1917 года по распоряжению последнего императора Австро-Венгрии Карла I. Бараки на месте лагеря простояли до 1936 года, когда их снесли. При этом было эксгумировано 1,767 трупов, которые перезахоронили в общей могиле в ближней австрийской деревне Фелдкирхен (англ.
Это был лютейший застенок изо всех австрийских тюрем в Габсбургской империи. Смерть в Талергофе редко бывала природной: там ее прививали ядом заразных болезней. По Талергофу триумфально прогуливалась насильственная смерть. О каком-нибудь лечении погибавших речи не было. Враждебным отношением к интернированным отличались даже врачи.
О здоровой пище и думать не приходилось: терпкий хлеб, часто сырой и липкий, изготовленный из смеси самой подлой муки, конских каштанов и тертой соломы, красное, твердое, несвежее конское мясо дважды в неделю по маленькому кусочку, покрашенная начерно вода, самые подлые помои гнилой картошки и свеклы, грязь, гнезда насекомых были причиной неугасаемой заразы, жертвами которой падали тысячи молодых, еще вполне здоровых людей из среды крестьянства и интеллигенции.
Для запугивания людей, в доказательство своей силы тюремные власти тут и там по всей талергофской площади повбивали столбы, на которых довольно часто висели в невысказанных мучениях и без того люто потрепанные мученики.
Освенцим - концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау: — комплекс немецких концлагерей (Аушвиц-1, Аушвиц-2, Аушвиц-3), располагавшийся в 1940—1945 годах на западе Генерал-губернаторства, около города Освенцим, в 60 км к западу от Кракова. В мировой практике принято использовать немецкое название «Аушвиц», а не польское «Освенцим», поскольку именно немецкое название использовалось нацистской администрацией.
Около 1 300 000 человек, из которых 1 000 000 составляли евреи, подвергались пыткам в лагерях Освенцима, около 1 100 000 из них были умерщвлены. На территории лагеря в 1947 году был создан музей, который включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
А.Паршев, «Почему Россия не Америка», 1999, http://lib.ru/POLITOLOG/PARSHEW/parshew.txt

... это касается общественного строя СССР 50-80 гг., который
воспитывал, пожалуй, даже иждивенческие настроения. Самый явный признак
таких настроений - падение рождаемости. В традиционных обществах много детей
заводят не только ради удовольствия: дети - это гарантия старости. Когда не
сможешь работать, благодаря детям проживешь лишних двадцать лет. В
благополучных государствах развитая социальная сфера снимает эту проблему, и
рождаемость снижается. Но есть опасность, которая реализовалась у нас.
Многие вообще отказывались заводить детей, не заботясь о будущем. Расчет был
на "пензию". А сейчас периодика полна требованиями повышать пенсии, но, даже
если удастся отобрать общественное богатство у приватизаторов, все равно,
для наполнения пенсий реальными товарами кто-то должен работать! То есть те,
кто не заводил детей, рассчитывая на пенсию, на самом деле рассчитывал, что
их будут обеспечивать чужие дети. Что произойдет с бездетными стариками при
развале социальной сферы - вообще не хочется обсуждать. А такое в истории
случалось!

0

5

... а где же"производительность труда"? Что это за рассуждения, если не провозглашена анафема "низкой производительности труда российского рабочего", с чего обычно начинаются и чем заканчиваются труды российских политиков и ученых?
Я работал на сборочном конвейере - это
тяжелый труд, дальше интенсифицировать его уже некуда. Когда для того,
чтобы, извините, сбегать на пять минут в туалет, надо посвистеть мастеру -
мысль о том, что у американцев производительность труда в десятки раз выше -
как-то отвергается сознанием.
И не рассказывайте друг другу, ради Бога, о роботизированных линиях. Я,
конечно, не большой специалист, хотя писал диплом как раз по специальности
"Роботы и манипуляторы", но знаю, что единственный роботизированный цех
сборки кузовов фирмы "Ниссан" так и остался единственным в Японии, для
съемок фильмов и показа президентам и премьер-министрам слаборазвитых стран.
Японцы обнаружили, что корейцы и узбеки гораздо лучше, дешевле и надежнее
роботов. У роботов масса ограничений при их использовании, и если учесть
затраты на изготовление самих роботов, то производительность труда
поднимается ими не так уж сильно.
Не подумайте, что я хулю саму идею автоматизации, но польза роботов и автоматов заметна не всегда и лишь в действительно массовых производствах, когда продукция идет не тысячами, а миллионами единиц. А на Западе нет таких массовых производств, какие были у нас (в СССР- авт.)
А теперь по производительности труда. Помните громкие крики, что мы
уступаем в десятки раз "развитым странам"? Товарищи дорогие, ох и дурят
нашего брата!
Так, по стандартной методике исчисления ВВП (внутреннего валового
продукта) разница между Россией и США в выработке на одного занятого была в
9,3 раза. Не в нашу пользу. Но по более сложной и более объективной
методике, разработанной Статистической комиссией ООН, разница уже в 5,1 раза
- в США 51000 долл, в России - 10000. Но и это еще не все! Надо бы учесть,
что в структуре нашего ВВП услуги занимают 20%, в ВВП США - 75%. По
реальному, материальному сектору мы производили даже в 1993 году всего в
полтора раза меньше американцев! Дело в том, что методику подсчета ВВП в
Америке проверить трудно. Они считают не только конечный потребительский
продукт, но и промежуточный, например, продажу комплектующих между
фирмами-производителями и даже филиалами одной фирмы. И уровень монетизации
у них выше. Что это такое? Грубо говоря, если я почищу ботинки вам, а вы
мне, то в России это скорее всего будет бесплатно и не войдет в ВВП и ВНП, а
в США в этом случае сначала вы мне заплатите 10 долларов, потом я вам. В
обоих случаях мы будем с начищенными ботинками и при своих, но в США ВВП
увеличится на 20 долларов. Об этих, в общем, очевидных особенностях
американской статистики писали и сами американцы - например, Василий
Леонтьев.
Это то, что касается производительности труда. Теперь о такой штуке,
как общественная производительность труда. Дело в том, что у нас в стране
значительная часть рабочих, очень интенсивно трудясь, не производят
продукцию. Результатом их труда является возможность работать для остальных
- они производят топливо и обеспечивают теплоснабжение. Да снег, в конце
концов, на улицах сгребают. Ну нет в других обществах таких работ! И нигде
объемы собранного снега не учитывают. Поэтому наше общество в целом, при тех
же, предположим, трудовых ресурсах и той же организации труда, все равно
всегда выработает готовой продукции меньше.
Подводя итог, замечу: критерий производительности труда, конечно,
применять можно, но он ограничен и не характеризует состояние экономики.
Сравнивая наше общество с другими, необходимо считать удельный расход и
других "факторов производства", как это сейчас называется.

Кто хочет больше, чем может - имеет меньше, чем мог бы иметь.
Принцип Пляца.
Все наше общество подвели наши же успехи за предыдущие 70 лет. Все, что
мы хотели, у нас получалось. В каждом прямом столкновении с остальным миром
мы выигрывали. Например, самое честное соревнование - военное. Там каждый
строй показывает все, на что он способен. В войне мы победили безоговорочно.
Довольно долго в западном мире считалось, что критерий прогрессивности
страны - ее темп промышленного развития. Но экономика СССР добилась таких
темпов, которые до сих пор в западных учебниках экономики приводятся как
рекордные. Несколько превышали наши только показатели небольших азиатских
стран, которые "накачивались" всем западным миром, и то в течение короткого
времени. Этот рост советской экономики в 30-е - 50-е годы - неопровержимый
факт, признанный всем миром, и странно, что у нас он не признается.
Что уж говорить о космосе, о бомбе - никаких причин для "комплекса
неполноценности" у нас не было. А культура? Даже на Западе признано, что в
искусстве 20-го века после Первой мировой войны появился лишь один новый
полноценный художественный стиль, и это был стиль соцреализма (модерн и
авангард на самом деле появились ранее), а Запад ничего такого не родил.
Даже жизненный уровень был, как оказалось, неплох, хотя с 50-х годов каждое
новое руководство страны оказывалось экономически безграмотным. Незадолго до
перестройки в рейтинге городов мира по качеству жизни в первой десятке было
три советских города, и ни одного американского, хотя среди критериев была и
обеспеченность товарами. Тем не менее, даже этот параметр не отбросил наши
города в конец списка. Запад победил нас, просто показывая глянцевые
картинки. Если бы мы знали реальную картину даже западного образа жизни, то
умонастроение общества было бы иным уже в 80-х годах, а не к концу 90-х.
В 80-х годах от советской, коммунистической идеологии осталось не так
уж много, и именно эти-то остатки нам и повредили. Мы считали, что нам все
по плечу, и настолько были в этом уверены, что "просчитывать варианты" и не
пытались. Мы действительно могли все, на что способно было в двадцатом веке
остальное человечество, могли мы и в 60-х годах высадиться на Луне: вопреки
распространяемым мифам, еще Хрущев официально заявил об отказе участвовать в
"лунной гонке", так как это было очень рискованно. Но возможность - была.
Вот эта уверенность во всемогуществе и была первой предпосылкой
неверного выбора цели всем обществом, не только реформаторами. Мы не могли
войти на равных в мировой рынок. Ошибка тут была в том, что мы могли все,
кроме одного: мы не могли сделать издержки на промышленное и
сельскохозяйственное производство меньше, чем в остальном мире. Вот это нам
не подвластно.
Во-вторых, мы, несмотря на предупреждения советской пропаганды,
подсознательно приняли неверное представление о движущих мотивах Запада.
Многие, слишком многие вплоть до нападения НАТО на Югославию думали, что
целью Запада является объединение всех стран в единое рыночное сообщество,
богатое и свободное.
Это надо подчеркнуть, потому что многие простые сторонники реформ
думали, что Запад настроен главным образом против нашего ВПК и нашей военной
машины, и стоит нам разоружиться и перевести военные заводы на мирные
рельсы, как опасения Запада будут развеяны.
Если бы оппозиция раньше начала объяснять, что нет опасности скупки
нашей экономики - есть только опасность ее уничтожения, то обстановка в
обществе в 90-х годах, возможно, была бы иной. Ведь многим рабочим все
равно, что производится на его предприятии и кто будет директором, японец
или американец, лишь бы платили зарплату.
Не придет на наш завод крепкий хозяин из Германии. Наши заводы и
нефтяные прииски нужны только нам самим, и мы сами, как рабочие руки, тоже
нужны только нам самим, а больше никому мы не нужны.
Мало провозглашать, что не надо надеяться на иностранные инвестиции
просто потому, что мы сами с усами, как об этом заявляют и видные
оппозиционеры, и даже некоторые предприниматели. Так создается впечатление,
что к нам со всех сторон лезут с этими самыми инвестициями, а мы по своей
сиволапости от них отмахиваемся. На самом деле нет никаких идеологических
причин для отказа от иностранных инвестиций. Китайцы используют их, и
правильно делают, с их помощью они строят все более современную
промышленность, но у нас так не получится, как бы мы этого ни хотели.
Из-за наших особых условий нам нельзя ожидать иностранных инвестиций,
какие бы законы у нас ни принимались.. И ведь отсюда следует, что все
вложения якобы в экономику России имеют на самом деле иную природу. Это в
значительной степени ростовщические деньги, которые вместо благосостояния
приносят разруху. Или того хуже - это деньги, которые напрямую направлены на
уничтожение каких-то предприятий и отраслей, или предназначены для людей и
структур, ведущих разрушительную работу против нашей страны.
Мы не можем победить в экономическом соревновании с Западом. Это многих
оскорбляет. Да, но ведь соревнования бывают разные! Запад побеждает нас по
критерию "эффективности", то есть соотношению выручка/издержки - и то только
потому, что он контролирует новые промышленные регионы с низкими накладными
расходами и низкой зарплатой рабочим.
Но даже не достигнув победы в этом, очередном соревновании, точнее, не
участвуя в этом соревновании, мы можем выжить как народ и как государство.
Разве этого мало? А всего-то надо: изолироваться от мировой экономики. С
нашим-то опытом - плевое дело.
И меры в этом направлении уже предлагаются и временами даже
реализуются.
Мер этих три: госмонополия на внешнюю торговлю, прекращение вывоза
капитала и отмена конвертации рубля, то есть нецелевого выделения валюты
кому угодно. Если валюта выдается безусловно, то есть на благоусмотрение, то
высока вероятность, что она будет потрачена в ущерб отечественной экономике.
Эти меры почти одновременно начали предлагаться в 1998 году в целом
ряде публикаций. Зачастую не экономистами, а, в основном, "технарями" и
историками. Это говорит о том, что историческая наука и технические
дисциплины у нас пока есть.

... . Основной чертой хозяйства страны должно быть то же - закрытость экономики от конкуренции с мировой. Платой же за ошибочное открытие экономики будет падение и без того невысокого уровня жизни, может быть после кратковременного лихорадочного подъема. Наверно, неприятно такое читать? Но это так. Против природы не попрешь.
... . Конкурентоспособность недостижима в условиях открытости. Если кто-то считает, что он уже ухватил фортуну за хвост, то он заблуждается. У наших нынешних богачей впереди тупик.

... Считается, что в США дорого и качественно готовят специалистов. Да,
дорого, год обучения в Гарварде - 250 тыс. долл. Но специалистов ли там
готовят?
Посмотрите на списки разработчиков, которые приводятся в заставках
некоторых программных продуктов - Windows, Photoshop. Среди фамилий -
японские, корейские, индийские, даже русские и украинские. Ежегодно США
импортируют десятки тысяч готовых врачей и инженеров из Европы и "третьего
мира" - оказывается, там вполне нормальный уровень подготовки. А разве
американская молодежь - все сплошь такие дебилы, что из них нельзя готовить
врачей? Просто давняя болячка Америки, обострившаяся в последние годы - там
нет нормальной системы высшего образования. Там хорошо готовят менеджеров,
юристов и психоаналитиков, но только из богатых семейств. Там диплом
Гарварда - свидетельство принадлежности к высшему классу, а не признак
высокой квалификации.
Поэтому подготовка десяти российских инженеров, конечно, дешевле
обучения одного американца в Гарварде, но инженер из вуза азиатской
англоязычной страны вряд ли дороже нашего.

... Военное производство Китая базируется во многом на советских стандартах, с ним возможна и кооперация.
Она и идет явочным порядком, но что это за кооперация? За несколько десятков
тысяч долларов у наших НИИ и КБ, живущих "на вольном выпасе", покупаются
разработки и образцы, а производство развертывается в Китае. С секретной
техникой и того лучше - приобретается образец и копируется.
У нас очень хвастаются комплексом С-300, и, боюсь, зря. Образцы его есть уже и в США (через Белоруссию, еще до Лукашенко) и в Китае. Результат? Китай уже
выбросил на рынок свою версию С-300, несколько упрощенную. Вместо РЛС с
фазированной решеткой там стоит простая, но наша ниша рынка вооружений резко
сузилась. Уже и на американских фрегатах стоят РЛС советской разработки, а
что мы получили? Сейчас - несколько десятков тысяч долларов для
разработчиков и чиновников, а в перспективе - смерть тысяч наших моряков и
летчиков в морских волнах.

... Дело старое, но в 70-х - 80-х годах данные о нашей внешней торговле
были секретны, и неспроста. От кого секрет? От американцев? Так с ними и
торговали. Просто кое-что делалось явно не в национальных интересах. Мы
снабжали Америку титаном в виде титановой губки (то есть после самой
энергоемкой операции) в объемах, как раз достаточных для ее производства
военной авиации. И это при том, что тогда действовали унизительные
ограничения во внешней торговле, санкции против СССР, да и вообще -
"холодная война". Нет бы сказать - ах, так? Летайте на фанерных. Но уж очень
хотелось долларов... а чтобы народ не беспокоить, все было секретно. В
общем, не с Горбачева все началось, при нем фурункул просто прорвался
наружу.

.. В современном мире очень распространено так называемое OEM-партнерство.
При этом продукция производится вскладчину несколькими фирмами. После того,
как изделия сходят с одного-единственного конвейера, OEM-партнеры ставят
свой "лейбл" и реализуют самостоятельно. Таким образом, например,
производятся популярные у нас фотообъективы "Солигор", поразительно дешевые
для "японской" фототехники. Одновременно в мире продаются абсолютно
идентичные объективы под марками "Косина", "Вивитар", "Фойхтлендер" и т. д.
Это как раз OEM-партнерство. Кстати, производят "японскую" фототехнику и
электронику сейчас, конечно, на самом деле Китай, Юго-Восточная Азия и даже Ирландия, так как тамошнему рабочему можно платить меньше, чем японцу..

... Есть в мире уникальные производства, снабжающие своей продукцией все
страны. Например, станки для часовой промышленности делали только в
Швейцарии, там же производили штампы для деталей кузова практически всех
автомобильных производств мира. Некоторые микропроцессоры выпускаются лишь в
одном месте, например, специализированный чип - электронные часы,
устанавливаемые на все материнские платы персональных ЭВМ, какая бы фирма их
ни выпускала, делаются на одном заводе фирмы Моторола. До перестройки
некоторые серии микросхем, производимых в Зеленограде, расходились по всему
миру, и не потому, что японцы не могли их скопировать - развертывать свое
производство оказалось дороже, чем покупать. И даже сейчас Зеленоград держит
в мире первенство по чипам для наручных часов, и не просто держит, а
захватил подавляющую долю рынка - конкурентам оказалось невыгодно заново
развертывать производство по устаревшей, 5-микронной технологии.

"...Когда немцы 15 августа 1939 г. обратились к СССР с предложением
заключить пакт о ненападении, т. е. заключить договор, который Гитлер уже
имел и с Англией, и с Францией (и с Польшей - А.П.), глава советского
правительства В. М. Молотов ответил:
"...Если, однако, теперь германское правительство делает поворот от
старой политики в сторону серьезного улучшения политических отношений с
СССР, то Советское правительство может только приветствовать такой поворот и
готово, со своей стороны, перестроить свою политику в духе ее серьезного
улучшения в отношении Германии...
...Правительство СССР считает, что первым шагом к такому улучшению
отношений между СССР и Германией могло бы быть заключение торгово-кредитного
соглашения".
Обратите внимание - участие Советского Союза в европейской войне пока
не предполагается, а Германия ее вот-вот начнет. Это Германии, посылающей
своих рабочих в армию, срочно требуется кредит - участие рабочих рук других
стран... И было бы логично, если бы Германия просила у СССР кредит, а не
наоборот. А здесь Молотов даже не просит, не унижается, не называет Гитлера
"другом Адиком", он просто требует выдать кредит СССР, он требует, чтобы
немецкие рабочие поучаствовали в укреплении обороноспособности СССР, он
прямо указывает, что без этого "первого шага" он вторым заниматься не будет.
Через два дня немцы кредит СССР предоставляют.
Финансирование кредита произвел die Deutsche Golddiskontbank
(Германский Золотой Учетный Банк "ДЕГО"). Сумма - 200 млн. германских марок,
который выдавался СССР в течение 2-х лет (120 млн. в первый год), сроком на
7 лет под 5% годовых. К этому кредитному соглашению тоже был
"конфиденциальный протокол", по которому германское правительство за счет
немецких налогоплательщиков обязалось возвращать СССР 0,5% годовых,
уплаченных нами "ДЕГО", т. е. этот кредит фактически был дан под 4,5%.
На что кредит был направлен? В соглашении говорится конкретно:
"...исключительно поставки для инвестиционных целей, т. е. преимущественно:
устройство фабрик и заводов, установки, оборудование, машины и станки
всякого рода, аппаратостроение, оборудование для нефтяной промышленности,
оборудование для химической промышленности, изделия электротехнической
промышленности, суда, средства передвижения и транспорта, измерительные
приборы, оборудование лабораторий... Сюда относятся также обычные запасные
части для этих поставок. Далее сюда включаются договоры о технической помощи
и о пуске в ход установок, поскольку эти договоры заключены в связи с
заказами, выдаваемыми на основании настоящего соглашения..."
Интересно, что заказы производило советское торгпредство бесконтрольно.
"ДЕГО" (и это оговаривалось соглашением) не имел права требовать от
германских фирм-поставщиков никакой ответственности за этот кредит, то есть
при общей инвестиционной направленности он не был "связанным" - германское
правительство не могло нам "впарить" что-то по своему усмотрению.
Если бы перед войной СССР сумел взять кредит у своих предполагаемых
союзников по будущей войне - у Англии или США - то и это уже было бы
подвигом. Но взять перед войной кредит у совершенно очевидного противника -
это невероятно!"
... Интересно, что в то же самое время, в конце 30-х годов, мы не только
брали, но и давали кредиты. Например, почти одновременно с немецким кредитом
нам мы предоставили Китаю (с марта 1938 по июль 1939 года) кредитов на сумму
250 млн. долларов. В счет этих кредитов в Китай было поставлено более тысячи
самолетов, 1400 артиллерийских орудий, 14 000 пулеметов, горючее и т.д. -
все это для войны против японской агрессии.
Впоследствии китайцы честно вернули нам все долги 1938-1939 годов до
копеечки, хотя это были долги Чан Кайши. Возвращали и редкими металлами, и
полотенцами, хотя жили в 50-е годы не так чтобы богато. А почему китайские
коммунисты признали долги гоминдановцев, с которыми они сами воевали? А
потому что это был долг на святое дело, на защиту Родины.

... Бжезинскому приписывается идея создания своего рода "санитарной зоны"
из бывших республик СССР ("НГ" 5.06.99) на западных границах России.
Предполагалось, что страны, преграждающие при поддержке всего Запада путь России в Европу, будут в перспективе в хозяйственном отношении изолированы и независимы от России. С севера эту группу стран будет протыкать, как шампур, газопровод из Норвегии, с юга - нефтепровод из Средней Азии через Турцию.
Бжезинский распоряжается судьбами народов, как фигурами на шахматной
доске, но насколько его идеи реализуемы? Если и есть ошибки в подобных
книгах, то это ошибки кардинальные и где-нибудь на первых страницах.
Так, Бжезинский говорит о том, как удержать лидерство США в мире. Но
вот вопрос: а как США это лидерство получили? Ведь если тот фактор, который
вознес Америку на вершину мира, перестанет действовать, то к чему вся
"геостратегия" чугунного Збигнева?
Бжезинский часто упоминает о том, что Америка процветает благодаря
наиболее талантливым людям, приехавшим из-за рубежа (Киссинджер, Бжезинский,
Олбрайт...). Коренные американцы пока терпят такие высказывания. Говорит он
и о превосходстве американской культуры, "что бы некоторые ни думали о своих
эстетических ценностях", как он выражается. К числу преимуществ США, по
Бжезинскому, входят и свобода самовыражения, и стиль политических лидеров...
пусть так.
Но не является ли главным фактором все-таки то, что к Первой мировой
войне ВНП США составлял 33% от мирового, а после Второй даже 50%? А мы-то
хоть и победили, но в хозяйственном отношении не слишком отличались от
Германии 1945 года, а в чем-то Германии было и полегче. Она пострадала от
бомбежек, но ее города не сносились до фундамента, как Сталинград или
Воронеж. Вряд ли наш ВНП достигал 5% от мирового, а нам еще и бомбу
приходилось делать, и ракеты. До 1961 года американцы над нами летали, как
хотели.
После войны, в пику Советскому Союзу, США помогли восстановиться
Германии и Японии, потом, в угоду "мировой экономике", позволили
промышленному капиталу перебраться во многом в "третий мир". Сейчас доля США
в мировом ВНП - лишь 20%, и она неуклонно падает. И ВНП этот во многом
зациклен на саму Америку, а ведь раньше Америка брала экспортом. С 70-х
годов даже уровень жизни в США постоянно снижается. Это не очень заметно
из-за падения мировых цен на сырье, но поднял я тут как-то прейскуранты
пятнадцатилетней давности на некоторые виды бытовой техники - если модель
выпускается и сейчас, то она в долларах вдвое дороже. Процесс этот просто не
заметен, так как таких вещей мало, технический прогресс сильно меняет
номенклатуру.
Поможет ли геостратегия не самой экономически мощной стране мира?
Некоторые из фигур на шахматной доске могут почувствовать себя игроками! А
хорошими политиками американцы никогда не были - уж в чем-чем, а в этом их
не обвинишь. Талейранов они себе так и не завезли - одни Олбрайт. Считается,
что с большой дубинкой каждый может быть хорошим дипломатом. К сожалению,
история 20-го века дает американцам слишком соблазнительные уроки - они
легко могут повысить удельный вес своего ВНП, не напрягаясь, а лишь развязав
войну в Европе или Азии.»

Испытания водородной бомбы проведенные США на острове БРАВА практически уничтожили местных жителей.

США первыми в мире применили атомную бомбу (Япония) и боеприпасы со слабообогащенным ураном (Югославия). За ними лидерство и по применению бактериологического и химического оружия (Вьетнам).
6 августа Соединенные Штаты Америки сбросили атомную бомбу на японский город Хиросима. В то время в Хиросиме жило около 250 000 человек. Американский бомбардировщик B-29 Superfortress под названием “Enola Gay” взлетел в воздух с острова Тиниан рано утром 6 августа с единственной урановой бомбой в 4 000 кг под названием «малыш» (Little Boy). В 8:15 бомба «малыш» была сброшена с высоты 9 400 м над городом и провела в свободном падении 57 секунд. В момент детонирования небольшой взрыв спровоцировал взрыв 64 кг урана. Из этих 64 кг только 7 кг прошло стадию расщепления, а из этой массы только 600 мг превратилось в энергию – взрывную энергию, которая сожгла все на своем пути на несколько километров, сровняв город с землей взрывной волной, начав серию пожаров и погрузив все живое в поток радиации. Полагают, что около 70 000 людей погибло сразу, еще около70 000 погибли от ранений и радиации к 1950 году.
Три дня спустя, 9 августа 1945, атомная бомба «Fat Man» («Толстяк») была сброшена на город Нагасаки пилотом Чарльзом Суини, командиром бомбардировщика B-29 «Bockscar». Общее количество погибших составило от 90 до 166 тысяч человек в Хиросиме и от 60 до 80 тысяч человек — в Нагасаки.

Ни в царской России, ни в первые годы СССР в стране не знали что такое мороженное, гамбургеры, томатный сок. Впервые в 30-е годы ввез мороженное, гамбургеры и томатный сок в СССР из Америки А.Микоян.

До 1813 года Италия не была единым государством, были отдельные государства с похожим языком и своими правительствами (Парма и др.) В 1813 году Наполеон захватил Рим и объединил разрозненные государства на территории Италии в единую Италию

Из Эфиопии советские военные ушли более 30 лет назад, а война там идет до сих пор, те же самые инди воюют за территорию.

Мопассан о демократии: при таком устройстве государства к власти будут приходить либо дураки, либо пройдохи и мерзавцы.

Государство не предназначено для создания рая на земле, его задача предотвратить ад. Создание рая – это задача для граждан государства и общества в целом. Государство должно обеспечить необходимые условия.

В.Истархоа, «Удар русских богов», Х.,2007.
«Социально политическая структура в Арийских государствах базировалась... на факте неравенства людей и строилась по кастовому принципу. Основных каст было 4, и социальная пирамида имела вид:
- высшая каста - Волхвы ( на санскрите Брахманы), то есть мудрецы, жрецы, маги;
- правящая каста – Витязи, Варяги (на санскрите Кшантрии), то есть правители, воины;
- деловые люди (на санскрите Вайшьи) – хозяйственные руководители разных уровней;
- рядовые труженики (на санскрите Шудры);
- каста Дасью – презираемые отбросы общества.
Позже система каст, основанная на принципе передачи привилегий по праву рождения, перешла в систему сословий.
... Все люди от рождения не равны. Это не лозунг, это научный факт. И диапазон этого неравенства достаточно велик.
...Еще Пифагор учил, что свобода и демократия – вещи несовместимые и что подлинный хозяин своего духа должен бороться как с демократией, так и с тиранией.
...Приблизительно такая же кастовая система существовала в Древнем Египте, в результате чего как политическое целое египетская цивилизация просуществовала 5500 лет. Это рекорд в новейшей истории... Та же американская «демократия» существует всего 200 лет и что с ней будет через 1000 лет - неизвестно.
...На самом деле демократий – это всегда только лживый лозунг, а не факт. Реально демократия – это или толпократия (анархия), которая недолго длится, или плутократия (олигархия), которая под вывеской демократии может править очень долго.
...В сегодняшних средствах массовой информации проповедуется демократия как в принципе плохая форма правления, но лучшая из всех других форм власти. Якобы демократия пришла из Греции...Платон пишет (в своей книге «Государство» - авт), что существует только одна истинная форма правления – аристократия. Все остальное- ложные формы, плохие в разной степени. У Платона демократия стоит на предпоследнем месте перед тиранией.
Да, лучшая форма власти – это аристократия, то есть правление лучших. Вопрос только в том, какова должна быть система отбора этих лучших. В принципе демократия как власть народа – это очевидная ложь, так как народ никогда непосредственно не правит. Да и не может миллион человек чем-то править... Демократически выбранная элита не является лучшей, аристократической. В большинстве – это жулье и холуи режима.»

Христианский «единственный» Бог создал женщину якобы из ребра мужчины...Это противоречит науке, в частности, генетике, которая четко доказывает, что все люди имеют разный генофонд. А в ребре любого мужчины гены абсолютно такие же, как и в мужчине в целом... Или этот миф – ложь, или Богов все таки много, и боги генетически разные. Тогда, естественно, и люди от этих Богов разные, с разным генофондом.
...Вопрос о том, один ли Бог или Богов много, имеет не только религиозное, но и научное значение. Возьмем хотя бы физику Что такое Бог с точки зрения физики? Это... некая объективная космическая сила. Во времена Эйнштейна научная картина физического мира была очень разнородной. Несколько теорий описывали разные силы, несводимые друг к другу. Эйнштейн... впервые выдвинул идею построения единой теории поля, где все силы являются разными проявлениями одной, единой универсальной силы. Эйнштейн проработал над этой идеей около 30 лет и ничего не добился.
... На сегодня в физическом мире есть четыре независимых друг от друга физических Бога:
- сила тяготения;
- электромагнитные силы;
- слабые взаимодействия;
- сильные взаимодействия.
И все это только в физике неживой природы. Сколько же еще Богов может породить феномен жизни?»

ИСЛАМ - самая молодая из так называемых мировых религий, распространенная главным образом в странах Ближнего и Среднего Востока, в Северной Африке, Юго-Восточной Азии, среднеазиатских стран и республик России )Северный Кавказ, Закавказье, Татария и Башкирия.
Ислам возник в Западной Аравии в 7 веке, в период перехода арабских народов от первобытнообщинного строя к классовому обществу, их объединения в феодально-теократическое государство Арабский халифат и явился идеологическим отражением этих процессов.
Вероучение ислама изложенное в священной книге мусульман Коране, сложилось из элементов первобытных религий, а также иудаизма, христианства, зороастризма. В его основе лежит вера в единого бога, Аллаха, творца небес и Земли, по воле которого совершаются все события в окружающем мире, складываются судьбы людей. Учение и божественном предопределении, проповедуемом исламом, так называемый фатализм, является стержнем мусульманства. Ислам призывает людей к смирению и покорности не только всевышнему, но и его посланникам на Земле. Наградой за неуклонное выполнение религиозных предписаний служит обещание райского блаженства после смерти, в тоже время непокорные запугиваются грядущими мучениями в аду. Верующие обязаны совершать ежедневные молитвы, соблюдать пост, платить налог (закат), совершать паломничество к мусульманским святыням.
Два основных направления в Исламе, суннизм и шиизм, отличаются главным образом различным толкованием ряда мусульманских догматов, что нередко приводило к острым конфликтам между ними, использовалось заинтересованными кругами для разжигания национальной розни.

ИУДАИЗМ – религия, распространенная в основном среди евреев. Возникнув из языческого политеизма древнееврейских племен, иудаизм с 7 века до нашей эры становится монотеистической религией. Характерные особенности иудаизма:
- вера в единого бога Яхве и мессию (спасителя),
- догмат о богоизбранности евреев,
- множество ритуальных предписаний, охватывающих почти все области быта верующих.
Источники вероучения иудаизма – Ветхий завет (признаваемый и христианством) и Талмуд – сложная схоластическая система комментариев к ветхозаветным книгам.
Иудейская церковь – синагога. Иудаизм – государственная религия Израиля.
Некоторые положения иудаизма, в частности, идея «богоизбранности» еврейского народа и др., используются в сионизме – реакционном националистическом движении еврейской элиты.
Многие народы имеют склонность к шовинизму. Евреи – единственный в мире народ, имеющий такую религию, где они – высший богоизбранный народ, а все другие народы – это низшие животные, с которыми можно поступать как угодно и нельзя обращаться как с равными себе.
По одной из версии в древности иудеи – это была не нация и не народ, а это была секта, которая 4000 лет тому назад была изгнана из пределов Халдеи и с тех пор разбросана по всему миру. Шумерская цивилизация Халдеи была еще более древней цивилизацией, чем Египетская. Тогда это была Ассиро-Вавилония, район двуречья между Тигром и Евфратом.
Священная для иудеев книга Талмуд состоит из 52 томов, из которых на гойские (нееврейские) языки, и то с сокращениями и с отсевом наиболее нежелательных мест, переведено всего 6 томов. Остальные 46 томов известны лишь верхушке левитов высоких ступеней посвящения и то не все сразу. О знакомстве с такой , например, тайной книгой как «Иббур» мечтают многие раввины низших ступеней. Вот некоторые выдержки из Талмуда (В.Истархов):
- «Подобно тому, как человек превосходит животное, евреи превосходят все народы на Земле».
- «Одни евреи достойны названия людей, а гои (неевреи, арии или евреи отошедшие от канонов иудаизма), происходящие от злых духов, имеют лишь право называться свиньями».
- «Имущество нееврея подобно покинутой вещи, его настоящий владелец еврей, который первый его захватит. И это справедливо, ибо Бог дал евреям власть над жизнью и имуществом других народов».
- «Мужчина может делать со своей женой все, что ему нравится, как с куском мяса от мясника».
- «Лучший из гоев достоин смерти» (Абода зара, 26, в Тосафот).
- «Их жизнь (гоев), о еврей, в твоих руках, тем более их деньги».
- «Еврей совершает доброе дело, когда убивает вольнодумца, неверующего, который отрицает учение Израиля, равно и того, кто сделался гоем».

ХРИСТИАНСТВО - одна из трех так называемых мировых религий (наряду с буддизмом и исламом). Возникло в 1 веке в восточных провинциях Римской империи, отразив надежды и чаяния задавленных тяжким гнетом людей (особо остро проявившихся после подавления восстания рабов, выступления бедноты и покоренных народов против римского владычества), отчаявшихся изменить свою участь собственными силами и уверовавших в избавление от страданий с помощью мессии, или «божественного спасителя».
Вероучение христианства сложилось на основе идей ряда мессианских сект, заимствовав некоторые элементы греко-римской и восточной религий, а также под влиянием античных философов Филона Александрийского и Сенеки. Центральное место в христианстве занимает вера в искупительную жертву «сына божьего» Иисуса Христа, который был казнен наместником Иудеи Понтием Пилатом, но затем якобы воскрес из мертвых и вознесся на небо, открыв тем самым возможность вокрешения своих последователей. Еврейский народ хотел видеть Иисуса Христа политическим вождем восстания против Рима, под властью которого они в то время находились. Но затем многие его последователи, в том числе и Иуда, в нем разочаровались. А разочаровавшись, Иуда решил его продать.
Приверженцы христианства верят в грядущее второе пришествие Христа на землю для того, чтобы судить живых и мертвых, даровать вечное блаженство праведникам, а грешников обречь на адские мучения. Христианство добивалось смирения и покорности масс, их примирения с несправедливым государственным строем. Христианство воспитывает покорных и смиренных рабов. Самые лучшие христианские герои – это мученики, нищие, убогие, уроды, сумасшедшие, не живущие нормальной жизнью на земле, а мучающиеся. В христианстве человек никогда не ценится по силе интеллекта, а ценится по силе его веры.
Церковные иерархи не сразу утвердили Иисуса богом. В боги его зачислили только в 325 году нашей Эры на Первом Вселенском Соборе в Никее, где иерархи церкви по своему произволу большинством голосов назначили Иисуса Христа богом (218 – «за», 2 – «против»).
Христианство развивалось в обстановке внутренних противоречий, которые приводили к расколам в его ряжах, к образованию различных течений и направлений. В 1054 году в нем выделились два крупных направления: западное – католицизм, и восточное – православие. В 16 веке в результате Реформации (мощного антифеодального и антикатолического движения в Европе) возникла третья разновидность христианства – протестантизм. В свою очередь эти направления распались на еще более мелкие течения.
В настоящее время христианство – наиболее распространенная религия на земном шаре.

Интересно!
Наполеон родился в 1760 году.
Гитлер родился в 1889 году.
Разница – 129 лет.
Наполеон пришел к власти в 1804 году.
Гитлер пришел к власти в 1993 году.
Разница 129 лет.
Наполеон вошел в Вену в 1809 году.
Гитлер вошел в Вену в 1938 году.
Разница 129 лет.
Наполеон напал на Россию в 1812 году.
Гитлер напал на Россию в 1941 году.
Разница 129 лет.
Наполеон проиграл войну в 1816 году.
Гитлер проиграл войну в 1945 году.
Разница 129 лет.
Оба пришли к власти в возрасте 44 лет
Оба напали на Россию в возрасте 52 лет.
Оба проиграли войну в возрасте 56 лет.

Линкольн стал президентом в 1860 году.
Кеннеди стал президентом в 1960 году.
Разница – 100 лет.
Оба убиты в пятницу.
Оба в присутствии жен.
Преемником Линкольна после убийства стал Джонсон.
Преемником Кеннеди после убийства стал также Джонсон.
Джонсон 1-й родился в 1808 году.
Джонсон 2-й родился в 1908 году.
Разницы - 100 лет.

Единственная в мире еврейская автономия в государстве была образована в СССР 7 мая 1934 года в Хабаровском крае, Еврейская автономная область, с центром - город Биробиджан.
Население по состоянию на 1985 год составляло 207 тыс. чел. Расположена в бассейне реки Амур, занимает 36 тыс. кв. км., свыше 1/3 составляют леса, средняя температура января от минус 21 до минус 26 гр.С, июня – плюс 18-21 гр. С.

Решение о вводе советских войск в Афганистан было принято 12 октября 1979 года Постановлением 176/125 Политбюро ЦК КППС по настоятельным и неоднократным просьбам президента Афганистана Хафизуллы Амина. Главным идеологом ввода войск был министр обороны СССР Д.Устинов, несмотря на протесты Громыко, Андропова и других членов Политбюро, включая и самого Брежнева.
Не в силах остановить новые выступления вооружённой оппозиции, Амин сворачивал правительственные программы, давал взаимно противоречивые обещания и даже вступил в контакт с Пакистаном. Он распустил службу безопасности Тараки и публично объявил, что с момента Апрельской революции в результате репрессий правительства Тараки погибло более 12 тысяч людей. Однако Хафизулла Амин не только не прекратил террор, а, наоборот, усилил репрессии и даже превзошёл в этом Дауда и Тараки. Политбюро ЦК КПСС на заседании 31 октября 1979 года обращается к данной ситуации:
«В стремлении укрепиться у власти Амин, наряду с такими показными жестами, как начало разработки проекта конституции и освобождение части ранее арестованных лиц, на деле расширяет масштабы репрессий в партии, армии, государственном аппарате и общественных организациях. Он явно ведет дело к устранению с политической арены практически всех видных деятелей партии и государства, которых он рассматривает в качестве своих действительных или потенциальных противников... Действия Амина вызывают растущее недовольство прогрессивных сил. Если раньше против него выступали члены группы “Парчам”, то сейчас к ним присоединяются и сторонники “Хальк”, отдельные представители государственного аппарата, армии, интеллигенции, молодежи. Это порождает неуверенность у Амина, который ищет выход на путях усиления репрессий, что в еще большей степени сужает социальную базу режима».
Режим Амина не пользовался популярностью, положение президента было шатким, а смена власти в Афганистане могла привести к его выпадению из советской сферы влияния. Более того, предполагалось, что Амин сотрудничает с ЦРУ и может сблизиться с западными странами, и, что было наиболее опасным, Хафизулла мог разрешить размещение военных баз НАТО на территории своей страны. Допустить появления войск вероятного противника у своих границ руководство СССР не могло, поэтому 12 декабря 1979 года Политбюро ЦК КПСС приняло секретное постановление «К положению в Афганистане». Суть его сводилась к тому, что необходимо устранить Хафизуллу Амина, на его место поставить Бабрака Кармаля, а для стабилизации положения послать в Афганистан войска.
27 декабря началась подготовка к штурму Тадж-бека. Советские агенты подсыпали яд в еду Амина, когда тот давал обед по случаю возвращения из Москвы секретаря ЦК НДПА Панджшири. Ничего не подозревавшие, советские медики смогли спасти ему жизнь, после чего спецгруппы КГБ пошли на штурм дворца. Бой во дворце длился 43 минуты.
Точно неизвестно, как именно погиб Хафизулла Амин. Сарвари и Гулябзой заявили, что когда они вошли во дворец Амин был уже мёртв и, по их мнению, он покончил с собой. По воспоминаниям одного из участников того штурма Николая Берлева:
«Ребята, проскочив на второй этаж, распахивали двери и бросали в кабинет гранаты. Они уже прошли по коридору вперёд, когда сзади них в коридор выскочил Амин - в адидасовских трусах и маечке. Думаю, он уже был смертельно ранен».
Существует версия, что Амин был сотрудником ЦРУ, однако прямых доказательств этому нет.
За годы военного присутствия в Афганистане с советской стороны погибло 14453 человека.
Сейчас уже очевидно, что ввод советских войск в Афганистан был политической ошибкой, как и поспешный вывод войск с мая 1988 года по 15 февраля 1989г.
В целом операция проходила успешно до того момента, когда США начали поставлять моджахедам ракеты «Стингер», после чего начались неудачи и массовая гибель авиации и людей.
Существует версия, что в военные действия в Афганистане СССР втянули спецслужбы США в результате хитроумной операции с участием Амина как месть за поражение США в войне во Вьетнаме, которому СССР оказывал военную помощь.

КАТЕХИЗИС (правила поведения) еврея в СССР (издано в Тель- Авиве в 1958 году.
Приводятся не полностью, конспективно. Первым делом возникает вопрос о подлинности этого документа. И начинаются доказательства с одной стороны что это фальшивка, с другой стороны – это не фальшивка. Но посмотрите на «Катехизис» и сравните его со своей жизненной практикой. Так ли себя евреи ведут или не так? В.Истархов.)
- Евреи! Любите друг друга, помогайте друг другу. Помогайте друг другу, даже если ненавидите друг друга! Наша сила – в единстве, в нем залог наших успехов, наше спасение и процветание.
-Формируйте свои национальные кадры. Кадры решают все! Кадры сегодня – это наше завтра.
- Создавайте свои коллективы и этими коллективами выталкивайте неевреев.
- Русские неспособны глубоко мыслить, анализировать и делать глубокие обобщения. Они подобны свиньям, которые живут, уткнувшись рылом в землю, не подозревая, что есть небо.
- Русские упрямы, но они не обладают достаточным упорством в достижении цели. Они ленивы, поэтому всегда спешат.
- Русские завистливы, они ненавидят своих собратьев, когда те выдвигаются из серой массы. Представьте им возможность разорвать этих выдвиженцев – они с удовольствием разорвут.
- Русские не умеют просить, считая это унижением, а сами без того унижены и бедны...Нет аморальных вещей, если они способствуют утверждению и процветанию нашего народа. Цель освящает средства.
- Русские глупы и грубы. Свою глупость и грубость они именуют честностью, порядочностью и принципами.
- Говорите и поступайте уверенно, напористо и агрессивно, обескураживающе и ошеломляюще. Больше шума и словесной мишуры. больше непонятного и наукообразного.
- Не важно, что вы говорите – важно, как вы говорите. Ваша самоуверенность будет воспринята как убежденность, амбиции – как возвышенность ума, манера поучать и поправлять – как превосходство.
-Обвиняйте в антисемитизме тех, кто пытается разоблачить вас. Клейте им ярлык антисемитов и вы увидите, с каким удовольствием остальные гои подхватят эту версию.
- Играйте на сердолюбии русских. Изображайте из себя бедных и несчастных, вызывайте к себе жалость и симпатию, распускайте слухи о народе, вечном страдальце, о гонениях в прошлом и дискриминации в настоящем.
- Бог завещал нам владеть миром – мы им владеем. Наша задача – удержать мир в наших руках. Держите в своих руках средства пропаганды и информации: печать, радио, телевидение, кино.
- В любом коллективе берите власть в свои руки и управляйте им в наших интересах.
- Не допускайте к творчеству русских! Это всегда будет нам укором. В виде исключения можно допустить гоев нерусского происхождения.
- Не разрушайте открыто памятников русской старины, но и не восстанавливайте их. Пройдут годы и они само разрушатся.
- Держите под неустанным контролем каждый шаг влиятельных и перспективных русских. Если не удается блокировать и «засушить» молодых и перспективных русских, делайте их управляемыми.
- Скупайте, похищайте и уничтожайте, не допускайте к переизданию произведений, ракрывающих нашу тактику и стратегию, представляющих евреев в дурном свете.
- Особое внимание уделяйте непокорным, упрямым, которые не хотят склонить головы перед нашим превосходством, не хотят работать на нас и противодействуют нашей практике и политике.
- Либо наш порядок, либо полная дезорганизация. Там, где хотят обойтись без нас, должен быть хаос!
- Лозунги христианского милосердия, смирения, униженности и самоотречения оставьте глупым гоям – они достойны именно этого. Среди гоев проповедуйте, насаждайте христианские «добродетели», сами же оставайтесь непримиримыми в душе и твердыми.

Первый в мире ледокол на ядерном топливе – ледокол «Ленин». 1959 год стал знаменательным для морского флота СССР. Вошел в строй атомоход "Ленин" - ледокол нового класса с атомной энергетической установкой. Началась новая эра мирного использования энергии атома, принципиально отличной по своей физической сущности от энергии сжигания органического топлива в традиционных тепловых двигателях. Создание атомного ледокола свидетельствовало о высоком уровне развития советской науки и техники.
На атомном ледоколе "Ленин" прошли всесторонние испытания два типа отечественных атомнных паропроизводящих установок (АППУ). С первой АППУ ледокол успешно работал в течении шести навигаций продолжительностью 140-160 суток каждая. С новой АППУ ледокол успешно эксплуатировался с июня 1970 года.
ТУ-144. Первый в мире сверхзвуковой пассажирский самолет, серийный. В ОКБ А.Н.Туполева к решению проблемы проектирования СПС подошли в начале 60-х годов. Первые технические предложения ОКБ по СПС в основном базировались на проектах дальних бомбардировщиков. В дальнейшем, когда начались работы по Ту-144, С.М. Егер предложил предварительный проект Ту-144 с двигателями НК-144. Помимо ОКБ А.Н.Туполева, предварительной проработкой по теме СПС в СССР занималось ОКБ-23 В.М.Мясищева. В этом ОКБ в конце 50-х годов были подготовлены предложения по нескольким оригинальным проектам СПС (М-53, М-55А, М-55Б и М-55В).
Во второй половине 70-х годов ВАЗ переходит к серийному выпуску Ту-144Д. Первым серийным Ту-144Д стал самолет № 06-2 (бортовой № 77111), первый полет 27 апреля 1978 года. Самолет начал проходить совместные испытания, но 23 мая 1978 года машина терпит катастрофу под Егорьевском, причиной которой стало разрушение топливопровода в двигательном отсеке. Самолет пилотировал летчик-испытатель МГА В.Попов, вторым пилотом был Э.В. Елян, экипажу удалось выполнить вынужденную посадку с убранным шасси. При посадке Э.В. Елян получил травмы, а двое инженеров-испытателей погибли. Эта катастрофа стала непосредственной причиной приостановки, а затем и полного прекращения эксплуатации Ту-144 с пассажирами. Выпускаются и доводятся до летного состояния еще четыре Ту-144Д №№ 07-1, 08-1, 08-2 и 09-1 (бортовые №№ 77112, 77113, 77114 и 77115). Первые две машины проходили совместные государственные испытания, которые закончились в начале 80-х годов. По результатам этих испытаний Ту-144Д был рекомендован для эксплуатации с пассажирами, также как и Ту-144 с НК-144А. Самолет получил сертификат летной годности, но эксплуатации с пассажирами не было, программа была постепенно свернута. Последняя, построенная машина Ту-144Д № 09-2 так и осталась невостребованной и еще долго стояла на аэродроме завода в Воронеже. Поэтому программу создания Ту-144 в большой степени можно отнести к престижной программе, мало обеспеченной реальными экономическими потребностями отечественного рынка авиационных услуг. В результате с одной стороны героические усилия ОКБ А.Н.Туполева, других предприятий, организаций МАП, по развитию Ту-144, с другой стороны первоначальный малопрофессиональный эмоциональный подъем и поддержка со стороны власть предержащих, постепенно перешедшая в безразличие по мере затягивания программы, и в значительной степени торможение со стороны руководства Аэрофлота, которому малодоходная головная боль с освоением сложнейшего комплекса Ту-144 была по большому счету просто не нужна.

Составитель - Эдуард Качанов
edkv46@mail.ru

Источник: http://www.chitalnya.ru/work/486660/

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. » ИНФОРМАЦИЯ » ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ