СЛАВА РОДУ! СЛАВА РУСИ! СБОРНИК ИНТЕРНЕТ-МАТЕРИАЛОВ

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. » АНТИ-БИБЛИЯ » Яхве, Саваоф, Адонай, Иегова – Бог или Дьявол?

Яхве, Саваоф, Адонай, Иегова – Бог или Дьявол?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Я не знаю, задавался ли кто-нибудь ранее этим вопросом или нет, а меня он интересует уже давно.
Хоть на всём постсоветском пространстве и говорят, о равноправии ВСЕХ религий и вероисповеданий, всё же, официальной религией признано христианство. У христиан есть самая заветная книга – Библия, которая должна учить всему доброму и светлому, но, так ли это на самом деле? Чему учит Библия, как поступает тот, кто назвал себя Богом в Ветхом завете? Какие нравственные принципы отстаивает Библия?
Попробую разобраться!
Я не буду цитировать ВСЮ Библию, я возьму только несколько выдержек из неё, и попробую определить – КТО на самом деле тот, который величает себя Богом?!
Итак, приступим. И уже с первых страниц появляется ощущение, что нам дурят голову, ну посудите сами: - ЕМУ, понравилось КРОВАВОЕ жертвоприношение Авеля (и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, (Бытие 4:4)) – возникает вопрос – может ли, создавший ВСЁ?, принимать для себя столь ценный дар - жертву, за счёт жизни живого существа? Может!
Далее, Ной тоже решил не отставать, и принёс в жертву часть животных, которых спас (И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: (Бытие 8:20-21)), это уже интереснее, ЕМУ, ОЧЕНЬ понравилась такая жертва. Более того, Ной, описывается в Библии как «праведный человек» - (Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. (Бытие 6:9)), но, что он сделал сразу после высадки на твёрдую землю? – (Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и [лежал] обнаженным в шатре своем. (Быт. 9:20-21)), и такое поведение считается нормальным? Для НЕГО да! Потому как ОН, никак не отреагировал на подобную мелочь.
Потом был Лот, который тоже считался «праведником», и был не дурак выпить – (И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим: а он не знал, когда она легла и когда встала. На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя. И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал (Бытие 19:35-35)), и занимался инцестом с дочерьми – И ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ НЕ ВЫЗЫВАЕТ ОСУЖДЕНИЯ!
Следующее поведение Библейского Бога, тоже вызывает массу вопросов: - речь идёт и Содоме и Гоморре – ОН их уничтожал орудием, которое более всего подходит к орудию Дьявола – серой (И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, (Бытие 19:24)), но и это ещё не всё, Он уничтожил не только эти города, но и их окрестности (И было, когда Бог истреблял города окрестности сей, вспомнил Бог об Аврааме и выслал Лота из среды истребления, когда ниспровергал города, в которых жил Лот. (Бытие 19:29)). Чем они провинились? Остаётся только гадать.
Следующее испытание, вообще не укладывается в мою славянскую голову – ([Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. (Бытие 22:2)) – ЭТО СКАЗАЛ БОГ???
Разве может любящий, всезнающий, всепрощающий Бог, устраивать такую проверку преданности к себе? – это совершенно аморально!
Но это только цветочки!
Дело в том, что тот, который называет себя Богом, любит ЛИЧНО УБИВАТЬ!!!
Не верите? А зря – (И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения. (Исход 12:23); В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота. (Исход 12:29)) – так появился «праздник» - Пасха (Песах) – на крови египтян, причём заметьте, ОН убивал не только людей!!!
Вот ещё один стих, который вызывает справедливое возмущение – (Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными [из камня], которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться, (Второзаконие 6:10-11)) – это называется колонизация, грабёж, репрессия, или просто, обогащение одного народа, за счёт другого. Но что самое поразительное – это воспринимается как НОРМА!!! Как??? Как такое может быть???
(ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать. (Второзаконие 15:6)) – это тоже стоит отнести к обогащению одного народа, за счёт другого.
Кроме всего перечисленного, в Библии не наказываются: убийства; сутенёрство; грабежи; обман; подлог; продажа РОДНЫХ братьев в рабство; и так далее…
Скажи мне, дорогой читатель – может ли существо, позволяющее всё это – НАЗЫВАТЬСЯ БОГОМ??? Может ли один народ обогащаться за счёт другого потому, что так написано в их «священной» книге – ТОРЕ (Ветхом Завете), и такой способ им заповедал - БОГ???
Не знаю как ты дорогой читатель, а я, определился конкретно – СУЩЕСТВО, КОТОРОЕ В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ, НАЗЫВАЕТ СЕБЯ СОЗДАТЕЛЕМ ВСЕГО – ТОЧНО НЕ БОГ!!!!!!!!!!!!!!!!

http://via-midgard.info/blogs/yaxve-sav … dyavol.htm

0

2

Во-первых, ты не включил в список Самаэля и Лилит.
Ведь они - прародители Яхве, Саваофа, Адоная, Иеговы.

Во-вторых, ты никогда не выберешься из того болота.

0

3

дурачишка написал(а):

Во-первых, ты не включил в список Самаэля и Лилит.
Ведь они - прародители Яхве, Саваофа, Адоная, Иеговы.

Во-вторых, ты никогда не выберешься из того болота.

Лилит мама ИйеХавы-иеговы?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. » АНТИ-БИБЛИЯ » Яхве, Саваоф, Адонай, Иегова – Бог или Дьявол?