Потоп. Ной и странная математика.
Бытие гл. 6
14 Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.
15 И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей.
Локоть.
Эта мера длины встречается в Библии гораздо чаще всех остальных вместе взятых, потому неплохо знать, что это несколько меньше пол метра. 10 локтей - чуть меньше 5-ти метров
Что у нас получается?
150 метров.
Глава 6
19 Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.
Глава 7
3 также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли,
4 ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.
Вот, сверху спустили план: уложиться в семь дней.
Выходит, что Ной умудрился строить ковчег со скоростью ...21,5 метров в день!
Ни фига себе, строитель!
Но это ведь не всё, что он делал в эти семь дней.
Он ещё ловил птиц и животных, которых в ковчеге потом катал.
Птиц и животных около 14 000 видов.
тогда, строя ковчег со скоростью 5,25 КУБОМЕТРОВ В МИНУТУ, Ной ещё умудрялся ловить по паре птиц или животных, КАЖДЫЕ 43 СЕКУНДЫ!
Как вам такая библейская скорость?
А Вы не подскажете, каким образом этот Ной по всей планете животных отловил за неделю (Бытие, глава 7: 4 ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли. )?
Кто для них корм заготавливал на 150 дней( Бытие, глава 7:24 Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.) ?
Бытие, глава 7
4 ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.
5 Ной сделал все, что Господь повелел ему.
Ни тому, ни другому в голову не пришло что тот, кто так легко всё соТВАРИл, можно и попроще способ найти для уничтожения.
Да и зверей невинных чего было губить-то?
Ну, ладно этот Господь - ну замотался совсем, ну склероз, так этот, благодатный, Ной который, чего ему не подсказал - мол, твоё господское величество, ты чо мутишь мозг-то?
Звездани-ка ышшо каку-никаку казню Ебипетску и животинку неразумную пожалей.
Людишек-то побей (тебе же, милосердному, не привыкать), а скотинку бессловесную почто губишь-то, ирод?
Нет, смолчал, благодатный, подумал: Ну их, конкурентов будущих, к иеговиной бабушке, пущщай по-передОхнут все, нам с родственничками забот меньше!
Один христианин утверждал, что звери сами бежал, плыли и летели на этот ковчег спасаться.
Но тогда слоники, кстати, должны были двигаться к ковчегу со скоростью не менее 15 км/ч. это если ни спать, ни есть.
А кенгуру и бежать И ПЛЫТЬ из Австралии, со скоростью 83 км\ч. Ну просто реактивные кенгуру были во время Ноя.
С какой скоростью должен был Ной и Ко выбрасывать за борт тонны навоза от своих зверьков, мне не ясно.
Добавлю.
При библейских:
Бытие гл. 6
14 Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.
15 И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей.
Водоизмещение ковчега составляло 56250 кубометров или 56,25 тонн.
Взяли животных на это судно.
Пара африканских слонов весит 10 тонн, пара азиатских 11 тонн.
То есть одни слоны должны были весить 21 тонну (бог велел брать зверей для размножения после потопа и потому, ясно, что отбирались взрослые особи, способные выжить и дать потомство, то есть это должны были быть чуть ли не элитные экземпляры с ещё большим весом, но нам сойдёт и такой).
Пара бегемотов вести 6,5 тонн.
Пара Индийских носорогов весит 4 тонны, пара Африканских 10 тонн.
Сколько веса мы имеем только с этих животных?
А это уже подходит к 42 тоннам.
Питание этим зверушкам на 150 дней "круиза" добавьте, добавьте тонны тигров, львов, медведей всех видов и что получим???
Получим то, что ковчег - это подводная могила, для попавших в него животных, ведь всплыть ковчег НЕ МОГ!!!
(Добавлено 29.03.2017г.)