РПЦ делает русских «заложниками» межнационального спокойствия в России и безропотными рабами толерантности. Такой вывод можно сделать после выступления патриарха Кирилла на недавней встрече с лидерами республик Северного Кавказа в резиденции полпреда президента в СКФО в Пятигорске.
В СМИ со ссылкой на информационное агентство «Интерфакс» опубликован ряд статей с цитатами из речи патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Достаточно пары его высказываний:
«Я знаю, как иногда братья-кавказцы говорят: слабаки – русские. Это не слабость. Это воспитанное православием отношение к другим. Но благодаря этому и существуем все вместе, потому что если бы коренная нация была железобетонной, то об нее разбивались бы лбы других, никакой общей жизни не было».
«С использованием религиозной мотивации, религиозных чувств мы будем формировать человека, который будет не способен взять в руки оружие, силой доказывать свое превосходство, формировать этнические клановые группы, которые вступают в борьбу с другими».
Я считаю, что эти откровения главы РПЦ вполне могут объяснить неожиданную тягу кремлёвского каганата к православию и его экстренному насаждению по всей стране. Политическая подоплёка очевидна. Особенно в связи с проводимой в России замещающей миграцией и планами по привлечению 70 миллионов мигрантов из стран Средней Азии и Кавказа.
Кремль решил, что русский народ-исполин должен покориться и склонить голову перед ордами голодных иноземных оборванцев, которые со временем из меньшинства неизбежно превратятся в большинство и устроят на русской земле свой «халифат» с «джихадом», «шариатом», «зинданами» и прочими прелестями арабского мира тысячелетней давности.
Уже сейчас русские находятся в плотном кольце недоброжелателей, число которых растёт и внутри страны. И в этом враждебном окружении РПЦ предлагает русским быть мягкими и открытыми! Церковь берёт на себя миссию воспитывать из русских безропотных рабов божьих, которые возлюбят врага своего, отдадут ему последнюю рубаху, подставят под удар щёки и другие мягкие части тела. Вот, воистину, убийственный опиум для народа!
P.S. Данная статья выражает моё личное мнение. Кто не согласен – можете оспорить.
Источники цитат:
«Патриарх прокомментировал бытующее на Кавказе мнение, что русские – слабаки» - http://www.vz.ru/news/2012/12/14/611962.html
«140-миллионную Россию хотят разбавить 70 миллионами мигрантов» - http://www.km.ru/v-rossii/2012/11/13/mi … t-razbavit