РПЦ в нынешнем её проявлении вызывает только резко отрицательные эмоции. Особенно раздражающим фактором являются ее официальные представители - попы. Редко можно увидеть нормальной полноты лицо - в основном фигурируют жирные, лоснящиеся физиономии с маленькими глазками и отсутствующим взглядом. Этакий типаж из старых советских плакатов, отражающий сущность и образ жизни современных попов, паразитирующих на чувствах искренне верующих людей.
Материальной обеспеченности попов в современной России может позавидовать представитель любой действительно полезной профессии - врач, учитель, воспитатель детского сада,социальный работник и т.д., без которых жизнь и совершенствование людей невозможно представить. На территориях РПЦ уже привычно наблюдать припаркованные иномарки "святых" церковнослужителей (вернее сотрудников РПЦ), стоимость которых приближается к миллиону, а нередко и зашкаливает за него.
*
Жизнь попа в современной России уютна и комфортабельна. Они не ютятся на 30 кв.метрах, они не живут от аванса до зарплаты, считая, хватит ли денег купить самое необходимое. Попы не мелочны в удовлетворении собственных удовольствий. В отношении самих себя они чертовски расточительны. Разумеется я говорю о попах, верой и правдой служащих "идеалам" РПЦ во главе с господином Гундяевым, который, в отличие от Иисуса Христа, придерживается принципов мстительности, преследования инакомыслящих и алчности. Вообще, многие действия РПЦ, в современном её виде, далеки от заповедей православного бога.
Попы от РПЦ - иживенцы. Причем довольно агрессивные. С приходом к власти в РПЦ господина Гундяева алчность "правильных" попов прогрессирует в геометрической прогрессии. Церковь все больше и больше стала напоминать коммерческую лавку в которой можно купить от свечки, до вещей, с которыми довольно проблематично связать православие, а иногда и невозможно. Хотя, по-прежнему, представители РПЦ утверждают что она не коммерческая организация и все что находиться в лавке люди могут взять просто так... А деньги это вроде как пожертвования. Если попы от РПЦ так врут в мелочах, то как можно верить им в большем? Как им можно верить вообще? Как можно верить утешениям попа, утешающего бедную старушку, всю жизнь горбатившую на государство и получающую мизерную пенсию, когда этот самый поп ни одного дня не жил в бедности и нужде. Что он может знать о настоящей жизни простого рабочего человека, полной несправедливости и периодического "выживания" в этой самой жизни в России? Тяжелее кадила они не поднимают, вонючее ладана запахи не нюхают...
А ведь раньше все было по-другому. И жили попы скромнее и ели, только чтоб не помереть. А излишки, если и случались, то и шли бедным прихожанам. Никаких автомобилей или личных лошадиных повозок на деньги пожертвований. Все деньги шли на веру и помощь нуждающимся людям. А в современной РПЦ у нас самые нуждающиеся оказались сами попы. Ну как же поп без крутой машины...Это моветон, простите!
И сейчас есть порядочные и скромные церковнослужители, помощь людям которых трудно недооценить. Но это скорее исключение, чем правило. И живут они, в большинстве своем, в глухих деревнях, вдали от материальной помощи полуразвалившимся церквям Патриарха Гундяева...
Критику в свой адрес гундяевская РПЦ переживает крайне болезненно. Я бы даже сказал патологически. И в этом вот патологическом состоянии попы начинают смешивать божий дар с яичницей. То есть, попы переворачивают критику алчной, не божеской жизни своих представителей во вполне уголовно преследуемое деяние - оскорбление чувств всех верующих, всеми силами подключая репрессивную машину государства, что-бы примерно наказать инакомыслящих негундяевского розлива.
Попы господина Гундяева прекрасно понимают, что настоящая православная вера и их образ жизни несовместимые понятия, но продолжают манипулировать сознанием людей, натравливая верующих на атеистов. И все это под прикрытием имени Бога.
С огромным уважением отношусь к православию и православным, но я никогда не связывал эти два взаимоисключающих понятия - РПЦ и христианская вера.
Мне не нужны современные попы в России, чтобы верить и молиться. Я и без них прекрасно могу обратиться к богу. И буду ближе к нему, чем если бы общался через попов. Именно поэтому, когда я вхожу в церковь и слышу песнопения попа мне очень хочется сказать: "Заткнитесь батюшка, не мешайте верить..."
http://oppps.ru/zachem-nuzhny-popy-rossii.html