Разоблачение исторически сложившегося христианства как механизма управления массами.
ВНИМАНИЕ ВСЕМ! В этом обсуждении я привожу информацию, благодаря которой становится очевидным тот факт, что исторически сложившееся христианство, это всего лишь механизм управления массами. Для этого, для начала обратимся к книге: И.Жерневская, Л.Ласкина "Куда ведёт аллея сфинксов", которая выдержала два издания: первое — Москва, "Детская литература", 1968 г., тир. 75 000 экз.; второе — переработанное и дополненное, "Лениздат", 1990 г., тир. 100 000 экз.:
"В пещере (.) обнаружили редкостное богатство — целую библиотеку из остатков множества старинных рукописей на пергаменте, папирусе, на черепках и медных листах. Текст был написан на восьми языках. Было найдено 40 тысяч фрагментов, остатков около 600 древнейших книг.
Книги принадлежали одной религиозной общине. Учёные прочитали "Устав общины" и другие документы, которые подробно рассказали о жизни, религиозном учении, об обрядах, обязательных для её членов.
Основателем своей общины они называли некоего "учителя справедливости". Они считали его избранником божьим, посредником между небом и землёй, который проповедовал людям то, что услышал от бога. "Учителя" преследовал жестокий жрец, но после смерти он воскреснет и непременно вернётся на землю, чтобы судить всех. Спасутся только те, кто верит в него.
Знакомое условие, не правда ли?
Христианские богословы были довольны. Наконец-то открыт самый древний памятник христианства, составленный современниками и очевидцами земной жизни Христа. Христос — это и есть "учитель справедливости"!.
Но радоваться было рано. Дальнейшие раскопки и изучение рукописей, монет, тканей, керамики, найденных в пещере, показали, что большинство документов написаны в 1 веке до нашей эры".
И.Д.Амусин в книге "Находки у Мёртвого моря" (Москва, "Наука", 1965 г.) сообщает о датировании деятельности кумранского Учителя праведности концом II в. — первой половиной I в. (с. 37 со ссылкой на Миликома, Кросса и др., т.е. временем ранее 63 г. до н.э., когда Помпей взял Иерусалим, что в Кумранской общине рассматривалось как воздаяние за убийство Учителя праведности ("Куда ведет Аллея сфинксов", 2-е изд., с. 50, со ссылкой на одного из кумранских современников событий). И.Д.Амусин приводит самоназвание Кумранской общины, переводимое на русский язык двояко: либо как "Новый союз", либо как "Новый завет".
Во 2-м издании "Аллеи сфинксов" сообщается также, что после ухода "учителя справедливости" из мира сего через верховную коллегию из 12 человек "действовала" связь с небесным главой общины. Далее сообщается: "Человека готовили к "страшному суду", за которым ожидалось бесконечное царство "духа правды"" — с. 49, 50.
ИТОГ: Кумранская находка знаменательна тем, что сюжет, лежащий в основе писаний евангелистов, — пришествие мессии, его убийство, предстоящее второе пришествие, суд и вечное царство правды, — ставший стержнем учения христианских церквей, был известен за столетие до Христа и апостолов. Знаменательно то, что на нём, уже в то время, было построено вероучение и ритуальный культ некой общины единоверцев, живших уединенно. Знаменательно её самоназвание — “Новый завет”. Значимо то, что названы противостоящие стороны: "жрец", а, с другой стороны, — избранник Божий. Знаменательно, что после ухода "учителя справедливости" в мир иной в общине скоро появился свой миниконклав "кардиналов" — зародыш иерархии, стоящей "мистическим" посредником между толпой "общинников" и основателем религиозного движения, явно отсутствующим в этом мире. Знаменательна и социальная ориентация членов общины: все получите после "судного дня", а до того времени — живите по Уставу и слушайтесь команду посредников между вами и основателем, который ждёт на небесах, когда ему явиться вторично, дабы установить на Земле окончательную справедливость. О чём всё это говорит? А говорит это о том что "некто" просто ставил эксперимент над общиной, находящейся вне жизни общества и возможно изучалось отличие психологии принявших данное учение от психологии окружающего общества. Конструируя новую религию, тем кто это делал было необходимо увидеть её воздействие на толпу верующих загодя, а не тогда, когда "джин будет выпущен из бутылки". Так как каждый живёт и действует в меру своего понимания, то члены общины в своей деятельности могли видеть иной смысл. Когда эксперимент был завершён, подобный проект был запущен в глобальном масштабе. И "христианство" стало насаждаться по всему миру в том числе и с помощью крестовых походов и массовых крещекний целых народов.
http://tkforum.ru/viewtopic.php?f=1&t=82