В сети нашёл интересную версию о том, что Яхве, которому поклонялись иудеи это никто иной, как Древнеегипетский бог Сет — тёмный бог пустыни, оскоплённый сыном Осириса — Гором, как месть за смерть своего отца — прообраз дьявола.
Потом вспомнил, как Иисус говорил евреям: «Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (Иоанн 8:44)
В христианстве и иудаизме, Дьявол отождествляется со змеем (по сути, с рептилией). Тогда как понять — Яхве — и Творец, и тёмный бог?
Для начала, Яхве никак не может быть Единым Творцом. Для этого он слишком личностный. У него свои пристрастия, он ревнив, он гневается, любит, прощает, ненавидит и всё такое. И в самой Библии ему такое и не приписывается. Яхве в Библии именуется как Господь Бог Авраама и его потомков. Это уже христианские «школы» стали приписывать ему качества Творца.
Следующая цитата из трудов Плутарха «Об Исиде и Осирисе»
«Те же, кто рассказывает, что Тифон (Сет) после сражения семь дней спасался бегством на осле, спасся и стал отцом Иерусалима и Иудея, те совершенно очевидно и явно притягивают к мифу иудейскую традицию»
Опять получается, что иудейский Яхве — это жуткий, кровожадный, выходящий только по ночам, избегающий дня… тёмный бог Сет.
То есть, во главе Иудейско-Христианско-Исламского царства стоит тот, чье имя первоначально было СЕТ. Это он и есть Яхве — главный герой Ветхого Завета, это он и есть Бог-Отец христианской версии, и это он и есть Аллах Ислама.
Сет, став Царем Египта и Верховным Жрецом обрел огромное могущество в Ночной (Темной) Иерархии. Наверно поэтому все главные иудейские, христианские и мусульманские праздники — шабат, рождество, пасха, рамазан — проводятся ночью или с заходом Солнца.
Сет незаконно занял трон, убив Осириса. Позже, когда подрос сын Осириса и Исиды — Гор, они с Сетом вступили в битву, в которой Гору помогали боги солнечной династии. Всю битву описывать не стану, отмечу только то, что Гор кастрировал Сета и сверг его. И снова Плутарх, «Об Исиде и Осирисе»: «Сам же Гор закончен и совершенен, и он не уничтожил Тифона (Сета) совсем, но лишил его предприимчивости и силы. Поэтому в Копте, как говорят, статуя Гора держит в одной руке фалл Тифона»
В Египте есть колонна, на которой фараон Шабака Неферкара велел сделать надпись о том, что Сет был изгнан из Египта в… угадайте… в Аравию, на синайский полуостров!!!
Что с ним стало потом? Он же не мог просто исчезнуть. Если он сумел когда то, пусть даже хитростью, победить Осириса, завладеть магическими знаниями, долгое время править Египтом, то он не мог вот так взять и втихаря исчезнуть, признав свое поражение. Скорее всего, она жаждал мести, он жаждал власти — абсолютной и единоличной
После того, как Гор побил Сета, Сет решил пойти другим путем. «И явился Господь Авраму, и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию. И создал он там жертвенник Господу, который явился ему» (Бытие 12:7)
Аврам (Авраамом он стал позже) — изгнанник из Ура. Вот что пишет Иосиф Флавий: «Халдеи и прочие жители Месопотамии восстали против Аврама, он, решив выселиться, занял по воле и при помощи Господа Бога Хананейскую землю» («Иудейские древности»)
В те времена из обустроенных и благополучных городов изгоняли в пустыню только всяких отморозков, прокаженных, мошенников или целые племена, которые занимались колдовством, например, цыган из Индии так и выгнали. Более того, Аврам дерзил против своего отца и считал его идолопоклонником. Откуда Аврам узнал про неправильную веру отца, если сам познакомился с «истинным Господом» намного позже — малопонятно. Ну да ладно, суть не в этом.
Но вот это самое «явление» Бога Авраму и есть первая попытка Сета приватизировать себе ничейный и никому-не-нужный народ, который позже можно использовать.
Далее Аврам со своими ребятами уходит в Египет. Там этот самый «Господь» «поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову» (Бытие, 12:17) Рука Сета чувствуется? А по возвращении: «При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама; и вот, напал на него ужас и мрак великий» (Бытие 15:12)
Вообще, читать Священные Писания становится намного веселее, если знать, кто реально скрывается под понятием «Господь», «Бог», «Яхве», «Аллах». Всё сразу становится на свои места. Все нестыковки, жестокости, убийства, подлости, хитрости… всё становится понятным. Особенно всякие отклонения Царей Израиля от культа Сета. Наверно и тогда были здравомыслящие евреи, которые понимали, что тут что то не так, что левиты — это каста жрецов, которым пофиг на всё и всех, кроме самих себя, и кроме не совсем благого и светлого бога, которому они поклоняются. С другой стороны сторонники это всеблагого бога очень жестоко расправлялись со своими собратьями, так что и страх присутствовал. А дальше: «Когда зашло солнце, и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между животными. В этот день заключил Господь завет с Аврамом» (Бытие 15:17-18)
И все ночью, всё в темноте, в потёмках. Шабат, Песах и почти все иудейские праздники, Рамазан, Рождество, Воскресение, Вечери — всё ПОСЛЕ захода Солнца. А они говорят: «свет пришел в мир» Где свет? Какой свет? Откуда?
И потом, что за мания все время ото всех прятаться и приходить к своим избранникам под покровом ночи, чтобы никто не увидел, вечно прятаться, не показывать своего лица никому, или вообще посылать каких-то малопонятных и страшных существ, чтобы те передавали откровения. Разве так делаются благие дела?
Куда делся Сет после того, как его кастрировали? Сдался? Ничуть. Он — «бог чужих стран», бог пустыни, бог чужеземцев. Рыжий. Красный. Его имя означает «повелевающий» или «губитель». Его священные животные.. догадайтесь.. свинья и… осел. Причем осёл даже главнее, так как египтяне изображали его с ослиной головой. Он революционер, предатель, братоубийца. Он — противник Гора. Гор — олицетворение Светлого начала — Ра-Горахути. Сет — олицетворение Темной Силы, мрака и разрушения. Древние греки сравнивали его с Тифоном. Это змей.
Остановимся пока на осле. В солнечных религиях главные ритуалы проводятся на восходе — например Сурья намаскар. Здесь же — наоборот — Адепты Тьмы! «И стоял народ вдали; а Моисей вступил во мрак, где Яхве» (Исход 20:21).
Египтянка Агарь рожает Авраму сына, которого назовут Измаилом. Он — прародитель арабов: «Он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него» (Бытие, 16:12). Ну вот и наш Ослик. Тот самый. Священное животное для кое кого. Кто-нибудь ранее обращал внимание на ослов в Священных Писаниях? Вряд ли. Мало ли там всяких животных упоминается. Но не тут то было. Этот Ослик играет особую роль. Эдакий знак для Посвященных. Но об этом чуть позже.
Теперь вернёмся к факту кастрации Сета. Бог заключает завет с Аврамом: «Да будет у вас обрезан весь мужской пол. Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами» (Бытие, 17:10-11). Что это за завет такой? Что за странное желание у Бога? Ах да… это же Сет. Сам обрезанный, а значит быть обрезанным — это знак принадлежности Сету. Сам обрезан, значит и последователи должны быть такими же. А богословы гадают, зачем блин обрзаться-то? И главное, и иудеи, и мусульмане — все обрезаны.
Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего. Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его. Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня. И отошел от него [Господь]. Тогда сказала она: жених крови— по обрезанию. (Исход 4:23-26)
Теперь опять вспомним нашего ослика. «Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего» (Бытие, 22:3)
Опять ослик. И, главное, в самый подходящий момент — будет резать сына во исполнение «Божьей воли» или всё же передумает? Неужели это Бог придумал такое испытание? Вряд ли. Это опять же Сет. Ему не нужны слюнтяи-праведники. Ему нужны зомби — люди без рода и племени, без своей земли, без своего государства, люди, которые не будут привязаны ни к кому и ни к чему, изгнанники, из которых можно сделать что угодно — воинов, палачей, убийц, жрецов, царей, богословов… пророков… и главное, чтобы всё было во славу свою. Вспомнились слова их фильма «Волшебная лампа Аладина»: «Почему нас не восхваляют?»
Но вернемся чуть чуть в начало. Авраам это не первая попытка Сета отомстить.
В 1650 году до нашей эры в Египет вторглись кочевники… угадайте откуда… с Аравии. Оттуда, куда был изгнан Сет. Это были Гиксосы. Своей столицей Гиксосы выбрали город Аварис. А поклонялись они… Ослу.
Теперь вспомним библейского Иосифа, который одиннадцатый сын Иакова, которого братья продали в рабство в Египет. Именно во времена правления Гиксосов и произошла эта самая история. Но Иосиф впоследствии стал править Египтом. Хотя правителя страны, в которой он правил Библия называет фараоном, на самом деле это был человек гиксосов. Египетское имя Иосифа — «Цафнат-Панеах» — «И нарёк фараон Иосефа именем Цафнат-Панеах» (Бытие 41:45). А «мудрое правление» на самом деле являлось тотальным грабежом коренного населения. Почитайте Манефона.
Это была первая попытка Сета. Но не последняя.
Вторую попытку Сет предпринимает спустя 200 лет. Но теперь более хитрым способом. «А Мы Свою задумывали хитрость. Они ж об этом знать не знали. (Коран, 27:50)
Это была известная каждому, но малопонятная революция Эхнатона. Об этом я уже много писал в статье «История одного запрета», поэтому повторяться не буду. Отмечу лишь несколько моментов.
1) Эхнатон отменил культ Осириса. Это был основной культ Египта, и это была месть Сета за поражение 2300 летней давности. В противовес культу Осириса, который стал проводником покойных в загробном мире, Эхнатон объявил, что никакого загробного мира не существует, а далее вообще запретил всякие ритуалы связанные с поминанием умерших.
2) Эхнатон отменил культ Амона. Это была месть Сета Гору.
3) Эхнатон назвал себя единственным сыном бога Атона, а также, единственным посредником между Атоном и людьми. По словам Эхнатона, никто не мог познать Атона, кроме как через Эхнатона. Спустя 14 веков, эта история повторилась, но в роли Эхнатона был уже родившийся обрезанным Иисус. Эхнатон запретил употреблять слово «боги», ввёл строгий монотеизм, в котором бог Атон был единственным богом, а других богов не существует. Буквальный перевод имени «Атон» — «Отец». Плюс, Эхнатон запретил изображать бога в любом виде. Этот запрет по сей день существует и в иудаизме, и в исламе.
4) Эхнатон страдал неизвестной болезнью, которой производил странное впечатление на окружающих. В один из таких моментов приступа он вывел в пустыню сотни тысяч человек и заставил строить новый город. Спустя некоторое время нечто похожее сделал уже Моисей.
Есть еще кое что, что стоит отметить. В Египте почитались много богов. Главным был РА, до него ШУ, ПТА, но в более древних записях есть указание на то, что основой всего сущего был не бог, а богиня — ИСИДА. Та самая, которая жена Осириса и мать Гора. Главный враг Сета. Именно ее Сет считал главной причиной своего поражения.
Но после смерти Эхнатона, все его новшества были преданы забвению и проклятию. А значит, и эта попытка Сета не удалась. Но он не унывал.
Хотя попытка Сета с Эхнатоном не прохляла, чуть позже он всё же отомстил. А именно с Авраамом и новой монотеистической религией, что в итоге в 7 веке уже нашей эры переросло в то, что «воины Аллаха» полностью разграбили и опустошили все святыни Древнего Египта. Ни греки, ни римляне, никто другой никогда не смел нарушить покои фараонов. Никто не разрушал никогда этих святилищ, как бы ни был несогласен с вероубеждениями египтян. Какими бы варварами не были враги Египта, они с уважением относились к святыням фараонов. Но… это ведь Сет. Он жаждет мести. В 4 веке Христианство, а в 7 пришедший якобы на замену Ислам, просто таки унизили святыни Египта, разграбив, осквернив а местами и разрушив то, что стояло там тысячелетиями.
Но не будем забегать вперед. Итак, операцию «Авраам» Сет провёл где-то в 1800 году до нашей эры. Если Иосиф правил где-то в 1600 году до нашей эры, то отсчитывая обратно можно вычислить — Иосиф, Иаков, Исаак, Аврам. После того, как гиксосов прогнали, народ Иакова не спешил обратно в пустыню — в родные края, а остался в Египте и даже размножался в течение 300 лет. В Книге Исход в первой главе об этом есть. Их численность на тот момент достигала уже 600.000 человек, и это только мужики (Исход, 12:37). Хотя, историки считают, что цифра сильно преувеличена. Чуть ли не в 20 раз.
Итак, 300 лет. Именно столько на этот раз понадобилось Сету, пока он не нашёл подходящую кандидатуру для новой операции с кодовым названием «Исход»
«И взял Моисей жену свою и сыновей своих, посадил их на осла, и отправился в землю Египетскую» (Исход, 4:20). Теперь вспомним на чём Иисус въехал в Иерусалим — правильно — на осле. До этого всё время пешком ходил, но в Иерусалим решил именно на осле въехать. Случайное совпадение? Возможно. Спорить не буду. Но я когда читаю это, вижу нечто другое: «Сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязавши, приведите ко мне; И если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу, и тотчас пошлет их» (Матфей, 21:2-3). «Иисус же нашел молодого осла, сел на него, как написано: «Не бойся дщерь Сионова! Се Царь твой грядет, сидя на молодом осле» (Иоанн, 12:14-15).
О каком таком Царе здесь говорится? Догадайтесь с трёх раз…
Думаю, долго думать не нужно. Тем более, то, что Сет, Яхве, Бог Авраама — это по сути один и тот же тип, догадался не я сегодня, а люди в теме, которые жили много веков назад: «Те же, кто рассказывает, что Сет после сражения семь дней спасался бегством на осле, спасся и стал отцом Иерусалима и Иудея, те совершенно очевидно и явно притягивают к мифу иудейскую традицию» («Об Исиде и Осирисе»)