СЛАВА РОДУ! СЛАВА РУСИ! СБОРНИК ИНТЕРНЕТ-МАТЕРИАЛОВ

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. » ВЕРСИИ. ГИПОТЕЗЫ. » Москве - 4200 лет!


Москве - 4200 лет!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Москве - 4200 лет!
Москве - 4200 лет!
Не очень уверен в достоверности информации.
(Вряд ли евpеи знали о Руси тех времён.
Скорее всего это или подгонка, или информацию они заимствовали из каких-то греческих источников.
..................................
Похоже на версию, где реальные события пытаются вывести из библейской из-торы-и.
Решайте сами, насколько можно доверять информации. Олег)

Москве - 4200 лет!
В конце 80-х годов 15 века специальную большую работу о происхождении Москвы написал польский историк Бернард Ва-новский (1456 – 1535). Б. Вановский написал: «Поляки, чехи, болгары, словены и прочие русы происходят от Мосоха или Москвы, сына Иафетова, и вышли из краев Московских». Это же самое утверждал и другой польский историк — Марции Вельский (1495-1575) в своей книге «О происхождении народа польского», где сообщая о сыновьях Иафета, он написал: «Мезех, от которого Москва и все словены».

В книге «Польская хроника» Марцин Вельский в 1564 году писал: «Сама языковая общность наша с московитами явно свидетельствует, что мы происходим от одного народа и потому должны быть детьми от одного общего отца». (М. Вельский, 1597. Стр. 14).

Польский историк Стрьшковский (1582) в книге «Хроника» (Стр. 89—92) Князя Мосоха называет основателем города Москвы и «патриархом нашим Мосохом Иафетовичем». Стрьшковский сообщал, что в Северную Русь Князь Мосох, сын Иафета и внук Старейшины Ноя прибыл вместе со своим кровником Асармотом (Сарматом), по имени которого и назвали местных русов по всей округе. При этом Стрьшковский ссылался на «Иудейскую войну» Иосифа Флавия (Кн. 1, гл. 14) и Книгу Бытия <Гл. 10). О Асармоте или Сармате Стрьшковский писал, что он «сын Иоктанов, внук Симов и правнук патриарха Ноя» (Стрьшковский, 1582. Стр. 93). Это же самое написал и польский историк Станислав Сарницкий (1532 — 1597): «Нет никакого сомнения, что наш народ… в древности называли сарматами» (Из книги «Описание древней и современной Польши» (1585). Далее в книге «Анналы» (1587) Станислав Сарницкий подробно рассказывает на основании древних хроник, что «Царство мосхов» на северных Русских Землях основал Князь Мосох. Кроме того, С. Сарнитский рассказал о Рифате, внуке Иафета от его старшего сына Гомера.

Итак, польские историки приводят и датировку построения города Москвы Князем Мосохом и, хотя между ними есть небольшие различия, но большинство говорит, что это было 1800 лет от Сотворения государственности (от «сотворения мира», где слово «мир» означает «община»). Дополнительные датировки: «спустя 157 лет после Потопа» или «25 лет после Вавилонского столпотворения» или за «2190 лет до рождения Христа», когда русами «правил Государь Асармот».

Немецкий историк Херман Моземан (Фаброниус) (1570 —1634) в книге «Историческая география» (1612) о происхождении Москвы пишет, что ее построил 2190 лет до новой эры «шестой сын Иафета, младший сын Гомера Мосох (Месек), прародитель мусковитов (ройсов)». А немцы произошли от первенца Иафета Гомера, а точнее от его старшего сына Аскеназа, родом из Аскании — Асии — Азии (района Азовского моря — «страны асов/азов»). Хотя Мацей Стрьшковский (1547 — 1582) возводил происхождение немцев древнерусского Князя от Алана II, «который первым пришел из Азии (Асии) в Европу. Он имел четырех сыновей, из которых старшим был Вандал, по имени которого названа река Висла и от которого пошли вандалиты» (Стрьшковский, 1582. Стр. 89).

Итальянский историк Гульемо Постелло (1510 — 1581), занимавший должность заведующего кафедрой восточных языков в Коллеж де Франс, в книге «О Иафете и его потомках», пишет, что Москву основал «шестой сын Иафета Мешех, обыкновенно называемый Мосох» (Постелло. Стр. 23 — 26).

Что Москва основана Мосохом в 2190 году до новой эры писали немецкий историк Иоганн Карион (1499 — 1537) совместно с знаменитым немецким гуманистом, соратником Мартина Лютера, Филиппом Меланхтоном (1497 – 1560). Это же писал шведский католический примас и историк Иоанн Магнус (1488 — 1544), где он доказывал, что «готы, скифы и шведы» — это один и тот же народ. А «первым Готским Королем стал сын Иафета Ма-гог, скифского рода». (Магнус I. Стр. 22). Происхождениеготов и шведов от скифов доказывали шведские историки Якобус Гислонис (1569 — 1592) в книге «Хронология» (1592. Стр. 132) и Юхан Лоцкениус (1598 — 1677) в книге «Шведско-годские древности» (1647, Том 2. Стр. 358 – 359).

Шведский историк и дипломат Петр Первый де Ерлезунда (1570 — 1622) на основании древних Хроник и свидетельств многих историков писал, что Москву построил Князь Мосох. В шведском (1615) и расширенном немецком (1620) изданиях своей знаменитой книги «Истории о Великом княжестве Московском» он писал: «Я считаю вполне справедливым, что Москвитяне получили свое название… от Мосоха, сына Иафетова» (Петрей. Стр. 86).

Что Москву построил в 2190 году до н.э. Мосох,писал знаменитый киевский историк Пантелеймон Кохановский (1681. Т. 15. Стр. 447).

О том, что Москву построил Князь Мосох в 2190 году до новой эры написано в Густынской Летописи и «Хронографе» Леонтия Боболинского (16 век). В Летописи написано: «От Мосоха, сына шестаго Афетова, наш народ изыйде, и мосхинами си ест Московою именовася… Поминает же и Ксенефонт старый хронограф о сих Мосхинах, дивным и ядовытым народом их на-рицая». А в Хронографе в статье «О Мосоху продку нашом словенском и русском» пишется: «Мосох разумеется з е..ейского ростягаючий, сын шостый Афетов, от розширеня далеких народов: Московских, Русских, Польских… Об этом упоминал Гоме-рус теж в книгах вторых Илиадее… Иосиф теж ж..овин пишет, иж Парлягинове в Малой Азии от Ривафа суть размножены, межи которых теж Словене были, Генетове прозвиском (13. Л. 22 об.)». То есть средневековые русские книги говорят, что и Малая Азия была в древности землей наших предков: «А потом злучившися з иншим потомством Афетовым, Мосоховым, наполнили большую часть краин полночных в Европе, якож теперь Русь, Москва, Литва, Поляки, Прусы… (13. Л. 23). Таким образом, мы видим, что Москву построили е..еи в 2190 году до новой эры, образовав во главе с е..ейским Князем Мосохом новый чисто е..ейский народ «мосхов» или «мосхитов, который стал жить рядом с русским народом, но все-таки отдельно от него, имея собственное Княжество во главе с городом Мосхой. Таким образом, Москве не 850 лет, как утверждают «москвичи», а 4188 лет, и город этот нерусский. Достаточно включить любую телепрограмму из Мос-квы и мы увидим неприятные русскому народу якобы русские лица патриарха Московского Ридигера и компании: «политиков», «финансистов», «деятелей культуры», «журналистов», «писателей» и прочих истинных потомков Мосоха…

В последнее время некоторые «специалисты» требуют от меня ссылок на источники, из которых я черпаю непривычную для них информацию о нашей Истории, поэтому я продолжу цитирование научных работ. Причем обращаю внимание «специалистов», я специально называю письменные источники, которые есть в Библиотеках и которыеможно пойти и почитать, хотя я мог бы цитировать что-то еще более древнее, но «специалисты» не смогут достать и моя информация покажется им сомнительной. А тик. я подобрал такие книги, что можно реально найти в Библиотеках, найти и убедиться…

Великий киевский историк Феодосии Софонович (1620—1677) в своей книге «Кройники» в первой главе «От начатку Словень и Руси» писал: «Русский народ от Ияфета, сына Ноева, ведет свое поколение и от его сына Мосоха, от которого первый мосохами албо мосхами называлися, бо по потопе, гды разделил Господь Бог языки во солпотворении, разышлися по всем свете сынов Ноевых потомки» (Софонович. Стр. 56).

А вот, что пишется в знаменитых киевских «Синопсисах» (1674, 1678, 1680) в главе «О Мосоху прародителю славяно-российском и о племени его: «Мосох — родоначальник народов московских»… патриарх этого древнего е..ейского Княжества, которое расположилось на севере Русской Империи. То же самое писал и Коханов-ский в «Обширном синопсисе русском» в главе «О початку словен и Руси»: «Русский народ от Иафета, сына Ноева, ведет свое поколение и от его сына Мосоха, от которого первой мосохами албо мосхами называлися» (16. Л. 1 об.).

Одной из очень авторитетных книг, в которой дается справедливая оценка Мосоху и его потомкам, является древняя Книга пророка Иезекииля (Иез. 27:13), вкоторой написано: «Мосох, который торговал, выменивая товары свои на души человеческие и медную посуду». Торговцы, готовые продать душу ради наживы, так из называла Библия… Не зря шведский историк Петр Петрей де Ерлезунда (1570 — 1622) в книге «Истории о Великом княжестве Московском» (1620) писал: «Мосох очень гнусный и жестокий нравами и привычками, а также и своими грубыми и отвратительными делами поселился, где еще и ныне живут его потомки» (Петрей. Стр. 86 — 87).

О происхождении «москвичей» от Мосоха писал и известный русский монах-историк Афанасьевского монастыря Тимофей Каменевич-Рвовский в 1699 г. втрактате «Историчествующее и древнее описание и сказание… о начале родов…» в разделе: «Толкование или реши Сказание о нем же князе нашем Мосохе» (2. Л. 503 об., 505).

О происхождении Москвы и ее истории огромный исторический трактат написал великий русский историк и дипломат Алексей Ильич Манкиев (ум. 1723) под названием «Ядро истории Российской» (1715). А. И. Манкиев писал: «Мосох или Месехбыл патриарх и родоначальник народов московских…» О том что Мосох построил Москву в 2190 году до новой эры писал и известный русский историк-митрополит Дмитрий Ростовский (1651 – 1709)всвоей книге «Летописец келейный» (27. № 53, л. 123).

Династия Романовых уничтожила все. что связано с реальной историей Москвы, поэтому ныне выросли целые поколения людей, которые правду о «москвичах» не знают. Ведь не все ходят в научные библиотеки, а большинство верит тому, что говорят в школе, институте и с экранов московских телепрограмм… Правда, все удивляются, а почему «москвичи» не выговаривают букву «р» и как-то уж заметно от нас всех отличаются внешне и нравами. Все удивляются и постепенно начинают догадываться, что-то тут не так…

Самым авторитетным историком до 1917-го года считается великий белорусский ученый, Архиепископ Белорусский Георгий Кониский, автор знаменитой книги «История русов» (1846). Вот, что пишет Г. Кониский: «Народ Славянский, произшедший от племени Афета, сына Ноева, назван Славянами по родоначальнику и Князю своему Славену, потомку Князя Росса, внука Афе-това. Он, переселяясь из Азии от времен Вавилонского смешения языков, стал обитать от гор поясных или Рифейский и от моря Каспийского на Востоке, до реки Вислы и моря Варяжского на Западе… Доказательства тому… книги древней обширной библиотеки, в Киеве собранной, но… погибшей… Аживущих в средине страны назвали по родоначальникам их… по Князю Мосоху, кочевавшему при реке Москве и давшему ей сие называние, Москвитами и Мосхами: от чего впоследствии и Царство их получило название Московского».
http://rusland.im/8078/moskvie-4200-liet/

0

2

_... пока довольно аргументировано.

_Моё состояние: _На фоне приятных ощущений и предчувствий - приведенные цитаты НЕ приятны.

0

3

quelqon написал(а):

_... пока довольно аргументировано.

_Моё состояние: _На фоне приятных ощущений и предчувствий - приведенные цитаты НЕ приятны.

Цитаты просто что-то должны показывать, а не прингосить удовольствие.
Мне тоже не нравятся те же ссылки на библию, но если автор на основе "всеми признанной" книженции делать выводы, то это его право.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. » ВЕРСИИ. ГИПОТЕЗЫ. » Москве - 4200 лет!