Дезоксирибонуклеи́новая кислота́ (ДНК) — макромолекула (одна из трёх основных, две другие — РНК и белки), обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов. ДНК содержит информацию о структуре различных видов РНК и белков.
В клетках эукариот (животных, растений и грибов) ДНК находится в ядре клетки в составе хромосом, а также в некоторых клеточных органоидах (митохондриях и пластидах). В клетках прокариотических организмов (бактерий и архей) кольцевая или линейная молекула ДНК, так называемый нуклеоид, прикреплена изнутри к клеточной мембране. У них и у низших эукариот (например, дрожжей) встречаются также небольшие автономные, преимущественно кольцевые молекулы ДНК, называемые плазмидами. Кроме того, одно- или двухцепочечные молекулы ДНК могут образовывать геном ДНК-содержащих вирусов.
С химической точки зрения ДНК — это длинная полимерная молекула, состоящая из повторяющихся блоков — нуклеотидов. Каждый нуклеотид состоит из азотистого основания, сахара (дезоксирибозы) и фосфатной группы. Связи между нуклеотидами в цепи образуются за счёт дезоксирибозы и фосфатной группы (фосфодиэфирные связи). В подавляющем большинстве случаев (кроме некоторых вирусов, содержащих одноцепочечную ДНК) макромолекула ДНК состоит из двух цепей, ориентированных азотистыми основаниями друг к другу. Эта двухцепочечная молекула спирализована. В целом структура молекулы ДНК получила название «двойной спирали».
Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%E7% … B%EE%F2%E0
Заблуждения в биологии и физике
Биологи говорят, что в ДНК зашифрована вся история происхождения жизни – от одной самой первой клетки. Но это только половина правды! В ДНК закодировано и все будущее развитие! Иначе эволюция была бы невозможна.
Ведь что такое видообразование? Когда множество особей объединены общей целью, общими ценностями, общей миссией, то они становятся похожими друг на друга, они образуют новый вид. Так формируются и национальности, и органы в теле эмбриона. Происходит разделение, специализация клеток, видов животных, народов и т.д. Рождается жизнь, биоразнообразие, красота! Это так задумал Бог!
Дарвин считал, что образование видов происходит в результате борьбы за существование, и это большая ошибка. Естественный отбор лишь отбраковывает слабых и больных, отклонившихся от правильного развития. Но само образование видов невозможно без устремления к цели, без объединяющего духовного начала! Без Бога зарождение биологической жизни невозможно!
Эволюция – это одновременное создание и будущего, и прошлого. Это процесс замкнутый, а значит вневременной. Нельзя сказать «цель эволюции – это…», потому что эволюция – это и процесс, и результат одновременно.
Понятие эволюция применительно не только к биологии, но и к физике. Большой взрыв, эволюционирование материи, возникновение новых химических элементов, молекул и веществ – это тоже эволюция неорганической жизни! И это невозможно без Бога!
Физики говорят, что существуют тела, которые движутся в пространстве. Они рассматривают движение отдельно от тел. Но это не так! Нельзя отделить энергию от материи! Движение рождает материю, материя создает движение. Это неразделимые вещи, как две стороны одной медали!
Теория относительности Эйнштейна была революционным шагом в физике, но и ее настало время подвергнуть критике. Ее недостаток в том, что она считает материальные объекты «мертвыми», а движение им задают только внешние «силы». То есть для того, чтобы тело совершило работу и «выделило энергию», ему необходимо задать первоначальный импульс – толкнуть его, раскрутить, взорвать и т.д. На это опять же нужна внешняя, дополнительная энергия! Откуда она взялась?
На самом же деле, энергия – это неотъемлемое свойство материи!
Попробуем объяснить на примере. Пусть я стою в центре, а другой человек, взявши меня за руки, бегает вокруг меня и вращает. В этом случае я «мертвый» объект, а работу совершает он.
Теперь другой случай: я в центре круга, держа за руки другого человека, раскручиваю его вокруг себя. В этом случае работу совершаю я, а он всего лишь «мертвое» тело.
Со стороны это может выглядеть одинаково, но это две большие разницы – КТО совершает работу! А для теории относительности разницы нет! Теория относительности позволяет считать, что один объект неподвижный, а другой – совершает работу, а можно поменять точку зрения.
И это привело к тому, что все тела рассматриваются, как потенциальные обладатели энергии. И эту энергию можно «извлечь» из них только варварским способом – взорвав атомы!
Это все равно что мы будем оценивать человека по его весу: чем больше весит, тем лучше – больше мяса и калорий!
На самом деле разрыв связей всегда сопровождается расходом энергии и материи, а не выделением! Энергия выделяется только при СИНТЕЗЕ, т.е. когда атомы объединяются в молекулы, образуя более сложное вещество.
Материя – это одновременно и энергия, и вещество. Вся материя живая! И поддерживает эту жизнь только Бог!
От теории относительности мы должны перейти к теории абсолютности.
Именно такое целостное мировоззрение позволит правильно понять тексты священных писаний, понять Моисея, Иисуса Христа, пророка Мухаммада, всё, что они хотели донести до нас, объяснить нам. Именно объединение науки и религии позволит человечеству совершить прорыв во всех направлениях деятельности и разрешить все противоречия, прекратить войны и насилие, построить справедливое общество, основанное на нравственных и природных принципах.
http://maxpark.com/community/43/content … newsletter