Христианская мораль. Чему учит Христос?

«Нельзя жить приятно, не живя разумно, нравственно и справедливо,
и, наоборот: нельзя жить разумно, нравственно и справедливо, не живя приятно»
Эпикур  (язычник)

Священной книгой христиан является Библия. Она состоит из двух частей: Ветхого завета (урезанный и адаптированный для неевреев иудаизм) – около 80% Библии и Нового завета (Евангелие Иисуса Христа) – около 20% Библии.
В данной главе посмотрим на учение Христа – Евангелие. В главе 8 рассмотрим иудаизм.
Всякая религия формирует нормы и идеалы хорошего нравственного человека, на которого надо стремиться походить, которому следует подражать.
В главе 4 мы уже разбирали Христа – спасателя, как героя, теперь посмотрим на него, как учителя. Чему же он учил?

Гордость

Христианин не может быть гордым. Гордыня – один из самых сильных христианских грехов. Христианин должен быть смиренным и терпеливым. Смиренно терпеть все надругательства над собой.
Христос учит: «Ударили по одной щеке, подставь и другую» (от Матфея 5:39).
Терпи, убогий человечишко, ты же – тлен, ничтожество, РАБ божий (и это – об образе и подобии божьем). Раб!
Из-за культивирования этих доблестей, воспитывается жалкий народишко, который всё терпит и ещё гордится своей позорной терпеливостью.
Над ним издеваются, как хотят, а он, вместо того, чтобы восстать и свергнуть гнусную власть и добиться достойной жизни, всё терпит.
А христианские попы подпевают, что «бог терпел и нам велел », «всякая власть – от бога » (это власть Лениных, Троцких, ельциных у них от бога).
То жалкое состояние нашего русского народа, это всё – плоды христианского воспитания.
Христианство воспитывает покорных и смиренных рабов. Не лучше ли сразу подставить свой зад под пинок хозяев или голову – под топор?

Веселье и счастье

Христианский герой не может быть весёлым и счастливым. Такая жизнь – не христианская доблесть.
Человек должен страдать и мучаться . И чем больше, тем лучше. Самые лучшие христианские герои – это мученики, нищие, убогие, уроды, сумасшедшие, не живущие нормальной жизнью на земле, а мучающиеся.
Всем этим великомученикам и блаженным (сумасшедшим) понаставили массу церквей. Эти люди были уроды и всю жизнь мучались и жизнь других отравляли своими мучениями. Ах, как хорошо.
А вот, если бы они прожили жизнь весело и счастливо, то вот это было бы христианским попам очень неприятно. Вы часто видите смеющихся или улыбающихся попов?
Христос проповедует: «Горе вам, смеющиеся ныне! Ибо восплачете и возрыдаете… Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеётесь » (от Луки 6:21-24).
Христос что-то обещает в будущем, но не хочет, чтобы люди смеялись в настоящее время, ему приятнее, когда они плачут.
Его задача – отнять счастье уже в настоящем времени, а о его зловещих планах на будущее поговорим далее.

Интеллект

Каков должен быть интеллектуальный и духовный потенциал христианского героя? «Блаженны н , ибо им принадлежит царствие небесное и щие духом » (от Матфея гл. 5, ст. 3) – лучше не скажешь.
Чётко и ясно, что христианство рассчитано на слабоумных и слабовольных. «Так будут последние первыми и первые последними » (от Матфея 20: 16).
Коммунисты, украв эту формулу у христиан, выразили её в принципе: «Кто был ничем, тот станет всем ».
Конечно, большинство религий, базирующихся на вере, любят слабоумных и идиотов, интеллектуалы таким религиям не нужны, а с идиотами – легко и удобно.
В христианстве человек никогда не ценится по силе интеллекта, а ценится по силе его веры. У кого вера крепче, тот и лучше.
С таким же успехом можно тестировать людей с помощью битья поленом по головушке. У кого голова крепче, тот и лучший христианин.

Смелость, страх, уверенность в себе

Христианин не должен быть слишком смелым. Его смелость очень жёстко ограничивается.
Главное, чтобы он не смел быть смелым по отношению к вышестоящим: к богу; к представителям бога – попам; к помазанникам божьим – властителям (всякая власть – от бога).
Библия и Евангелие пронизаны системой запугивания человека и богом, и дьяволом, стремятся посеять в душе человека непреодолимый страх сделать что-нибудь такое, что ему не дозволено свыше.
Он должен быть смелым только тогда, когда он выполняет команду вышестоящих начальников.
Конечно, запугивание богом – совершенно логически бессмысленно, так как христианский бог считается абсолютным добром, зачем же его надо бояться?
Запугивание дьяволом – также бессмысленно, так как дьявол в христианстве – не первичная фигура, это – порождение бога, а раз так, то, всё то, что от дьявола, то автоматически и от бога.
Но смысл и логика в христианстве не главное. Главное – опереться на одно из естественных и мощных человеческих чувств – чувство страха, максимально раздуть это чувство и далее, сыграть на этом.
Христианство – религия базирующаяся на страхе. Христианство развивает и культивирует трусость. Без человеческого страха христианство не может существовать. Поэтому, настоящий христианин – это страшный трус.
Его трусость такова, что он не только боится сделать что-нибудь, не дозволенное свыше, нарушить какие-нибудь каноны, но и боится даже подумать как-нибудь не так, как ему положено, боится ознакомиться с какими-нибудь не такими еретичными мыслями других людей.
Боится «дьявольского» искушения. Боится любого инакомыслия.
Христианство, в первую очередь, воспитывает трусость мысли и, за счёт страха, делает христианина умственно парализованным.
Попробуйте предложить почитать данную работу или другую, ей подобную, истинному верующему христианину.
В большинстве случаев, первой реакцией будет страх, который прикрывается разными словами, типа: «Мне это не нужно, мне это не интересно», а реальный мотив то совсем другой – ему страшно. И кроме страха, здесь присутствует ещё чувство неуверенности в собственных убеждениях.
Христианин боится, что его высокая «святая» вера лопнет, как мыльный пузырь после общения с сильным оппонентом и в его голове, вместо христианской каши, возникнет неприятная пустота и он почувствует себя полным дураком, прожившим в предыдущие годы, веря в химеры .
Казалось бы, ты христианин освоил мощную и мудрую религию, стал гораздо сильнее и богаче духовно, чего тут бояться? Боятся, страшно боятся.
Это происходит ещё и от того, что интуитивно христианин понимает, что никакими серьёзными знаниями и убеждениями он не обладает.
Всё, что у него в голове накопилось после освоения христианства, это не какая-то стройная мощная логическая система, это – каша и он инстинктивно чувствует это.
Однако, христианину кажется, что отсутствие мощной системы взглядов в его голове это не вина этой «великой» религии, это – его собственная вина.
Это следствие того, что он уделял недостаточное время изучению этого «великого богатства», а ведь, другие это богатство освоили и ему не хочется, на их фоне, выглядеть дураком, при общении с оппонентом.
И ему трудно поверить, что дело не в нём, дело в самой этой «великой» религии, истинное содержание которой равно нулю, несмотря на то, что ею кормят народ 2000 лет. Не может поверить в то, что у любого христианина такая же каша в голове.
Страхи – это главная причина всех человеческих психокомплексов .
Христианство умышленно программирует с помощью страха закомплексованных и не уверенных в себе людей. Уверенный в себе человек может сделать в тысячу раз больше, чем неуверенный.
Христианство умышленно понижает и опускает душу человека. Делает человека в сотни раз слабее. Делает из него раба божьего.
На самом деле, не божьего конечно, а раба еврейского «богоизбранного» народа, о котором мы поговорим в главе 8, про иудаизм.

Сексуальность

Хороший христианин не может быть сексуальным, секс – это, якобы, первородный грех .
Лучший христианин – это импотент и кастрат или, в худшем случае, раз в год совокупляющийся со своею женой для продолжения рода (естественно без всяких там оргазмов и прочих половых «извращений»).
Кстати в отличие от языческих религий почти все однобогие религии стремятся подавить естественную сексуальность людей, ограничить её и взять под жёсткий контроль, в отличие от трусости, которую христианство всячески развивает.
Почему эти религии это делают, ведь сексуальность – это самая главная биологическая функция для продолжения рода человеческого? А, вот почему.
Дело в том, что для человека сексуальные переживания – сильнее религиозных.
Они естественные, натуральные и первичные, а религиозные переживания – вторичны и, если попам не удастся подавить сексуальность, то им никогда не удастся сделать человека рабом своей церкви.
А всякая однобогая религия имеет своей главной целью – власть и господство над душами людей и сексуальность является самой главной помехой в этом, почему её и называют первородным грехом .
Сексуальная энергия является самой мощной силой, формирующей личность. Раскрепощённая сексуальность делает человека свободным, а христианской церкви развитые и свободные люди не нужны и опасны.
Христианским попам нужны недоразвитые, закомплексованные, тупые и запуганные люди. Из них элементарно делать РАБОВ   божьих.
Поэтому, с детства, пока ещё сексуальность не набрала свою силу, христианское воспитание стремится сексуальность подавить, ограничить, зажать в жёсткие рамки, тем самым, подавить и обломать саму личность человека.
Запугать его, изуродовать его мозги, вбив в голову человека бредовую мысль о греховности самых естественных человеческих проявлений.
Сексуально недоразвитый, закомплексованный человек с неполноценной психикой не сможет получать от жизни удовольствие и будет в жизни страдать и мучаться .
А это, как раз, то, что надо для церкви, так как таким людям только в церкви или монастыре и место.
Счастливые люди в церковь ходят редко  . Она им ни к чему Им интересней реальная земная жизнь.
Надо отметить, что сексуальная энергия – очень сильная вещь и, если её никак не ограничивать, она может принимать и разрушительные формы для физического и психического здоровья человека.
Поэтому, разумные ограничения – целесообразны. Если в языческом Риме, в период упадка, царила необузданная сексуальная свобода и сексуальный разгул, то это – одна крайность.
У христиан маятник истории качнулся в другую крайность – подавление сексуальности и объявление её грехом.
Крайности не нужны . Везде хороша золотая середина.
Подавлять сексуальность не надо, надо воспитывать сексуальную культуру, в которой есть и сексуальная свобода и рациональные ограничения.

Воспитывает ли христианство здоровое честолюбие в человеке? Нет!
Воспитывает ли волю к жизни и волю к борьбе  за свое личное  место в обществе? Нет!
Посмотрите как быстро, за 8 лет перестройки, нерусские люди (в основном, евреи) схватили всё самое главное: государственную власть, все российские деньги, всю ключевую собственность, все средства массовой информации, всю, так называемую, «русскую» православную церковь и т. д.
А масса верующих русских людей (кроме небольшого количества реальных деловых людей, вошедших в «новые русские»), опьянённые коммунистическим и христианским воспитанием (ну и родимой водкой естественно) 8 лет сидят раскрыв рты и думают о божественной благодати, чудесах, воле божьей, цели и смысле жизни, о роли русского народа в спасении всего человечества .
Именно всего,  не меньше, сидят и думают в рваных штанах, думать о себе, о своей семье, своей стране – это конечно мелко, не масштабно, а главное – утомительно.
Ведь, для того, чтобы зашить свои рваные штаны нужно что-то конкретное сделать – слезть с дивана, найти иголку, нитку, поработать немного.
Всё это гораздо сложней, чем думать о спасении всего человечества, особливо, если это думается под водочку с пивком, да в хорошей своей компании, где можно, утирая слюнявую слезу, смело  возмущаться тем, как легко и нагло евреи и «чёрные», без особой борьбы, всё отняли у святого русского народа.
А чего ж не отнять, если народ не способен к борьбе за свои права?
Жизнь – это борьба  и сильный побеждает слабого.
Так устроен этот мир, нравится это Вам или не нравится. Надо не возмущаться, а, отбросив христианство, стать сильным и победить.
Справедливость без силы – смешна  – вот реальная истина, которую Евангелие умышленно скрывает.

Отредактировано Евген (2014-10-06 18:08:30)