СЛАВА РОДУ! СЛАВА РУСИ! СБОРНИК ИНТЕРНЕТ-МАТЕРИАЛОВ

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. » ИНФОРМАЦИЯ » ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА. ЗАГОВОР ТОРГОВЫХ СЕТЕЙ


ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА. ЗАГОВОР ТОРГОВЫХ СЕТЕЙ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА. ЗАГОВОР ТОРГОВЫХ СЕТЕЙ

ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА. ЗАГОВОР ТОРГОВЫХ СЕТЕЙ

Парадоксальная ситуация, при которой стоимость зерна уменьшается, а цены на хлебобулочные изделия растут, наблюдается в настоящее время в России.

Истинную причину данного явления сообщил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. Бизнемен убежден, что торговцы искусственно завышают цены на хлеб.

За последние два с половиной года, отмечает Злочевский, цены на зерно и муку несколько раз поднимались и снижались. Однако на стоимости хлеба это не сказалось: цены на хлебобулочные изделия за это время выросли на 20%.

Причина такой ситуации в том, что рынок хлеба очень сильно отличается от рынка зерна или муки. Он не является федеральным или региональным, а чрезвычайно локальным, заявляет Злочевский. Здесь действуют иные законы ценообразования, поскольку конкуренция на этом поле сильно ослаблена.

«Возьмем, к примеру, крупный мегаполис. Ну не поедет потребитель в соседний район, потому что там на рубль буханка дешевле: проезд просто не окупает этих затрат. Поэтому локализация и обеспечивает очень узкий уровень конкуренции на конкретно взятом прилавке», – рассуждает предприниматель.

Именно слабая конкуренция позволяет представителям сферы торговли поднимать цены под любым благовидным предлогом. В настоящее время стоимость хлебобулочных изделий завышают, объясняя это засухой и ростом цен другие продукты.
http://www.stoletie.ru/lenta/ceny_na_kh … -08-27.htm

0

2

Во всем виноват кризис, инфляция, санкции, упадок рубля и скачки валюты – твердят нам с ТВ-экранов политики. Но, постойте, как санкции могут повлиять на те же яблоки и апельсины? Оптовики утверждают, что они привозят нам товар с дружественных России Турции, Египта, Китая. И даже принимая во внимание кризис, то все равно как-то подозрительно высоко поднялись цены на фрукты – почти в 2 раза. А картофель, выращенный на фермерских полях Татарстана, Чувашии под шумок незаметно вырос до 30 рублей за кило. Тут как могли санкции повлиять?

Ну, хорошо, допустим, витаминная продукция, выращенная за рубежом, может сильно подорожать. Но что влияет на цену говядины отечественного производства? За 2 месяца (ноябрь и декабрь) она поднялась в цене почти на 100 рублей (имеется ввиду торговля на рынках и магазинах от прямых поставщиков). Вроде бы комбикорма не подорожали, бензин даже подешевел. Что любопытно, такая ситуация с мясом наблюдается только в Казани. На днях довелось съездить в Набережные Челны и Альметьевск. Так там, на рынках говядина не только поднялась в цене, но даже чуть снизилась. Сезон забоя скота в деревнях, предложений много, вот и не поднимают стоимость торговцы. К слову, яблоки в Альметьевске тоже не доросли в цене до столичных.

Может быть, санкции и кризис – это просто повод для спекуляции? Ведь еще совсем недавно по стране прокатился гречишный бум, как потом выяснилось, искусственно созданный. Народ, поверив, что гречка на Алтае не уродилась, мешками закупал крупу втридорога. Возможно с фруктами, овощами происходит такая же ситуация? Кризис, понимаете ли, санкции…
http://www.kazved.ru/article/57587.aspx

0

3

Повышение ключевой ставки окажет негативное влияние на состояние российской спекулятивной системы, в том числе банковской. Такое мнение высказал «Агентству БИЗНЕСНовостей» экономист Михаил Делягин.

«Это довольно болезненная антиинфляционная мера. Ее можно было ожидать, потому что инфляция в марте в три раза выше, чем в аналогичном периоде прошлого года (1% против 0,3%)»,- отметил эксперт. По словам Делягина, это повышение вполне логично, и по-другому ситуацию изменить нельзя.

«Банк России, естественно, сделал ДЕНЬГИ более дорогими», — заявил эксперт. По мнению экономиста,  «ждать от госпожи Набиуллиной того, что она будет заниматься развитием экономики —  это, право, противоестественно».

Напомним, сегодня ЦБ повысил ключевую ставку до 7,5% годовых. Согласно сообщению регулятора, это связано с ростом инфляционных рисков.
http://abnews.ru/2014/04/25/delyagin-po … u-sistemu/

0

4

О фильме: На сегодняшний день 50% покупок совершаются в супермаркетах. Ритейлеры правят миром. Именно они решают, что мы будем покупать и по какой цене. Решают так, как выгодно им, а не нам.

Мы расскажем, как не идти на поводу у торговых сетей. Цена на любой продукт в супермаркете состоит из двух частей: отпускная цена производителя и наценка самого магазина. Мы выяснили, какой на самом деле должна быть наценка. Оказывается, есть список социально значимых продуктов, на которые наценку превышать нельзя. Мы узнали, что это за продукты и отправились вместе с работниками прокуратуры с проверкой. По материалам проверки разберемся – на что ритейлеры имели право повысить цены, а на что нет.

У каждой торговой сети есть собственные торговые марки. Это вроде бы реальная возможность сэкономить. Под этими брендами выпускают практически любую еду. Понятно, что торговые сети не закладывают в стоимость продуктов под собственным брендом расходы на бонусы, маркетинг и прочее. Отсюда и цена ниже. Но, может, они еще и на сырье экономят?

http://livefilm.info/kon/26430-teorija- … ovykh.html

0

5

Минэкономразвития предрекает, что рост цен на продовольствие ускорится почти вдвое
Минэкономразвития РФ повысило оценку роста цен на продовольствие в нынешнем году до 12-13% в то время, как прежний прогноз составлял 7,2-7,4%. Дело в том, что продовольственный и сырьевой импорт, попавший под санкции, дешевле отечественного сырья. Соответственно, эти закупки могли сдерживать рост цен на продукцию российских производителей и переработчиков.

Об этом говорится в прогнозе социально-экономического развития страны до 2017 года.
Ранее прогноз составлял максимально 7,4%.
Минэкономразвития отмечает, что попавший под санкции сырьевой и продовольственный импорт был, как правило, дешевле отечественного сырья.
«Инфляционные риски сохраняются высокие и связаны с сохранением высокой разбалансированности рынков социально значимых товаров (прежде всего товаров молочной и мясной групп и другой белковой продукции) из-за введенного эмбарго, а также с возможным более сильным ослаблением рубля на фоне геополитической нестабильности», – отмечается в прогнозе МЭР.

Тульская область.
Хлеб подорожал на 12%, мясо в 1,7-2 раза, картофель в некоторых точках аж в 2.5 раза.
Что сделано грёбанными дерьмократами для облегчения жизни народа???!!!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. » ИНФОРМАЦИЯ » ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА. ЗАГОВОР ТОРГОВЫХ СЕТЕЙ